「兵庫県西宮市」で絞り込みました

料金 料金については仕方がないことかもしれないがやはり少し高く感じます子供はもう一人いるのでもう一人も通わせるとなるとやはりは高く感じると思う

講師 塾の講師 のことについてあまりよくは分からないが特に不満は言っていないので問題はないと思います

カリキュラム 中学受験のために通わせているが中学受験の実績はあるし特に子供も不満は言っていないので問題はないと思いますこのまま通わせるつもりです

塾の周りの環境 教室に通っている子供が多く車で迎えに行った時に 子供がたくさんいるので 少し 迎えに行く時の 状態が良くない

良いところや要望 どこの塾でも同じことだとは思いますが最近の塾はやはりコミュニケーションをよく取ってくれると思います ただこちらも子供の状態をよく観察しておく必要はあると思います

その他気づいたこと、感じたこと 子供が病気なので休んだ時に ついていけなくなるかどうか心配ですその点をもう少しケアしてくれるとありがたい

学部・学科:工学・建築・技術

料金 かなりの時間塾で勉強するので、多少高い感じは、しますが、涼しくて集中出来る環境

講師 塾長と知り合いで、国公立が得意だと言うので預けました。本人も講師が気に入ったので

カリキュラム シッカリと個別に計画したもらって受験対策してくれてる様に思えます。

塾の周りの環境 自転車でいけるし、駅前なので食べ物など買いやすいし、高校から、ちかいので

塾内の環境 建物が汚いかわじは、しましたが、あんなもんだとおもいます、部屋は、たくさんありました。

稲門塾甲東園本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は、安いと思います。
特に高校は、良かったです、ただ本人のやる気次第と思います。

講師 子供がいつも楽しんでいっていたので講師のキャラクターが良かったのだと思います。

カリキュラム 大手に比べると最新でないような感じに思えます。
ただ、学校の試験対策は、良かったのではとおもいます。

塾の周りの環境 家から、自転車で10分位なので良かったし、駅前で人通りも多いし、友達もいっているので

塾内の環境 建物もそれなりに綺麗で自転車置き場もあり、自習も何時でもできたので

良いところや要望 最終的な、受験対策などがやはり、弱い用な気がします

木村塾甲東園校 の評判・口コミ

料金 料金は、どこのじゅくも同じだとは思いますが、お高いですね。

講師 講師がとても評判が良くて、子供達に大人気。教え方もとても素晴らしいものでした。やる気を引き出すことには、とてもたけていました。

カリキュラム 教材について、とてもプリントが多かったです。あまりの量で、どれが何なのか、さっぱりでしたが、子供にはわかっていたようです。

塾の周りの環境 駅近で、自宅からも徒歩圏内で通いやすい立地の良いところでした。

塾内の環境 教室内は、とても和やかで、先生も生徒もとても良いコミニュケーションをとっていたようです。

良いところや要望 やる気を引き出すことが、とてもお上手でした。

料金 料金は、どこの塾も同じなんですが、とてもお高いです。かなりの出費です。

講師 年齢の近い講師が多く、気持ちを理解してくれている感じです。

カリキュラム 通信授業なので、本人のやり方次第だなと思います。身についているかどうか

塾の周りの環境 駅近でとても便利な場所にあります。コンビニも近いし、とても助かってます。

塾内の環境 以前は、自習室が混み合ってると聞いてましたが
最近は増設されたからか、そのような話は聞きません。

良いところや要望 面談も年に数回あり、お話を聞いてくださいます。子供との三者面談ではなかなか本音を全て話せないので、二者面談もお願いしたいです。

学部・学科:文・文芸

料金 やはり、当たり前なんでしょうが、料金は他と変わらずお高いです。

講師 指導や子供との相性は、よかったと思います。特に可もなく不可もなくといった印象です。

カリキュラム 必要でなさそうなカリキュラムもありました。セットになっていたので、困ったなぁとおもいました。

塾の周りの環境 駅近で、とても便利でした。家から徒歩圏内なのも通うきっかけとなりました。

塾内の環境 教室内、塾内は、とても居心地の良い環境だったようです。お友達もいっしょだったせいかもしれませんが。

良いところや要望 気になることがあれば、直接行って話していました。突然言っても対応していただいたことは、とても嬉しく思いました。

料金 必要なところだけ補う勉強ですからリーズナブルな方なのかも知れません。

講師 講師がとても熱心に教えてくれます。
テストは合格できるまで繰り返しする。

カリキュラム 受験前はほぼ毎日特別授業があります。
狙っているところに合わせた対策をしています。

塾の周りの環境 通っている学校の近く。
しかも駅前にあるのでとても便利です。

塾内の環境 ショッピングビルの中にありますがとても静かで環境は良いと思います。

良いところや要望 どうしても都合が合わず授業を受けることができない場合があるのである程度振替授業を受けれりようにして頂きたい

その他気づいたこと、感じたこと とても熱心でいいのですが予定時刻を大幅にオーバーすることがある。
電車で通っていたので夜は本数が減りますしもう少しその辺りを考えていただければと思う

料金 料金は、金額的に平均的だったように思う。内容も金額額の相応だった。

講師 学校側は丁寧だったと思うが、本人が真面目では無かった。但し、一応は本人なりの学校には行けた。

カリキュラム カリキュラムは、可もなく不可もなく。全て、本人のやる気次第。

塾の周りの環境 塾の最寄り駅の西宮北口駅は、阪急神戸線と宝塚線を結ぶ基幹駅の一つ。繁華街の割に治安も悪くない。

塾内の環境 駅近くの小ぎれいなビルの中にある。設備には問題がない。人数は少し多かった。

良いところや要望 実績があるとのことで、入った。但し、実際に育てた生徒の実績だったかは、よくわからない。

料金 料金が少し高めで、正直家計の負担にもなりましたが先生が良かったので我慢しました

講師 大変親身になって進路相談に乗ってもらえました。教え方も丁寧です

カリキュラム 基礎基本の徹底に重視した教材による反復練習がよかったと思います

塾の周りの環境 塾のまわりは人通りもありけっこうにぎやかで夜でも安心だと思いました。

塾内の環境 教室の中は大変整頓されており、落ち着いて学習に取り組めると思います

良いところや要望 連絡するとすぐに対応してくれるのがいいです。振り替えも確実で安心です

研伸館西宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金は普通だが、自習室の使い勝手の良さを考えるとリーズナブルと思う。

講師 講師はバイトではなくプロであるため情報面でも信頼が高い。

カリキュラム かなり豊富なカリキュラムがあり希望に応じて選べるところが良い。また受講できなかった場合もビデオ講習は受講可能。

塾の周りの環境 高校と自宅の通学で乗換駅の駅近くであり大変通いやすかったと思う。

塾内の環境 自習室が素晴らしく。大変良い環境で自習ができた。それほど科目は取っていなかったが、ほぼ全教科の自習をここでやっていた。

良いところや要望 講師との親近感はないが、ここはここでプロの講師の良さ、情報の良さがある。

その他気づいたこと、感じたこと 中堅の塾だと思うが、講師の実力は高く、学びの柔軟性もあると感じた。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 授業料が高く、本人のやる気がなく、授業に参加できないときはもったいないと思う。

講師 授業の内容はとてもよく、テンポもすごくいいが、子どもがついていけなかったので、しんどい。

カリキュラム 計算だけでなく、図形や時計などいろんな単元が学べてよかった。

塾の周りの環境 駅から近くてとても便利だが、細い道で車も多いので少し危ないこともある

塾内の環境 清潔で整理整頓されており、騒音や雑音もなく、良かったと思う。

良いところや要望 予定が入ったり、欠席するときも、振り替えができるので、便利だった。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生だけでなく、季節講習のときは別の先生になることもあるので、色んな先生の授業を経験できてよかった

開進館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 料金は安いのではないかと感じます。受験一辺倒より安いはずです。

講師 わきあいあいながらもきちんとけじめがある授業であったと認識している

カリキュラム レベル別、学校に合わせた授業などまずは定期テスト対策があるよう。

塾の周りの環境 駅前でかなり安心。まあ、中学だからそれなりに任せていましたが

塾内の環境 教室は人数に合わせてきちんと変わる感じで安心清潔な感じでした。

良いところや要望 連絡がきちんとあるからわかりやすい。早め早めの、スケジュールもあり安心。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のフォローなどもきちんとしているようでした。なかなか良かった。

料金 料金は他に比べて安いかなと。あまり比較はしたことはありませんが。

講師 クラスごとにしっかり個別担任がいたので休んでもフォローがあるなど

カリキュラム クラスにより、フォロー体制が異なる。レベル別の授業体制もあるし非常によいところ。

塾の周りの環境 駅から近いこともあり、送り迎え目かなり楽だった。安心感もありました。

塾内の環境 教室は綺麗であんしんかんあり。自習をする部屋についても同様。

良いところや要望 連絡体制がきちんとしていました。休んでもきちんて連絡がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、学年別に担任がいるなどサポートがよいかなと。

研伸館西宮校 の評判・口コミ

料金 料金は高額です。その分の成果は出ていますが。夏期講座などもあり、大変です。

講師 成績が良いまま維持できているので良い。こなすのが大変なんですが。

カリキュラム 教材は志望校にあわせたもので、量が多いのでクリアするが大変です。

塾の周りの環境 阪急電鉄の駅からすぐにある。その沿線ではないので、あまり関係ないですが。

塾内の環境 集中して勉強できる自習室があります。ただ使える時間、日程に限りがあります。

良いところや要望 成績が良いので特に不満はありません。結果がすべてだと思います。

四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。長期休みのたびに講習を取らないといけないので年間スゴイお金がいる

講師 講師がどうかは子供が話さないので分からない。コロナのためかよく休校になる

カリキュラム カリキュラムはしっかりしているが、学校の成績は上がらず。しかし、よく出来てるばかり言う

塾の周りの環境 駅すぐにあるためか、塾に行かずショッピングセンターなどで遊んでいる。

塾内の環境 出来てるばかりか、2,3年のため施設はキレイ。自習室は使いやすい。

良いところや要望 子供が出席して居なくても、連絡はない。
高校生ともなると、管理されなくないため出席確認のメール連絡も登録はしないため、サボっているのが分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらず、何のために通っているのか情けなくなる時がある。

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 毎月の料金に関しては、普通だと思うが、季節講習に関してはもう少し安くしてほしかった。

講師 年齢の近い講師だったので、子供が悩んでいることも分かってもらえていろいろとアドバイスをくれた。

カリキュラム カリキュラム、教材は他校と変わらないので普通だが、もう少し季節講習の時間を割安で実施してほしかった。

塾の周りの環境 立地は家から近かったので、申し分ないが、周りの道が暗いところが多かった。

塾内の環境 人数のわりに狭いので、学習をしているとしゃべっている声がそのまま聞こえてくるので、少しうるさく感じる。

良いところや要望 塾長の方も親身に相談に乗ってくれるので、よかったが、もう少し密な連絡をとってほしかった。

料金 他の塾の価格が分からないので何とも言えないが平均なのではと思っている。

講師 個人に合ったカリキュラムで進行しているので本人は分かりやすいようである。

カリキュラム もう少し勉強が進めるような指導を期待します。もちろん無理のない程度で!

塾の周りの環境 駅近くなので安心だが一応送り迎えは行っている。たまに友達だけでいくときもある。

塾内の環境 教室外の音が気になる時があるようだ。若者が騒いでいたといっていた。

良いところや要望 現在不満なところはない。子供本人がやる気を出さなくては・・・と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の人たちのレベルは高いきがする。よって今後を期待するしかない。

木村塾西宮前浜校 の評判・口コミ

料金 通常の料金は高くは無かったが、長期休みの時の特別講習は高く感じた。

講師 若い講師が多かったが、子供に寄り添った教育をしてくれてとても、良かった。

カリキュラム 受験する学校に合わせたカリキュラムを組んでくれ、おかげで合格できた。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で、行き帰りも簡単な道でとても良かったです。

塾内の環境 学習に向いている、とても静かな環境で学習に集中して打ち込めていた。

良いところや要望 教育環境はとても良く、とても満足している。特別講習の料金がもう少し安ければなお良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場がもう少し広ければ、安心安全だと思った。自習室の開放もとても良かった。

料金 料金は、他の大手塾に比べて比較的リーズナブルな方だと思います。ただ、学年が上がるごとに、特別講習の料金が別途かかるようです。

講師 通い始めたばかりですが、先生の授業は面白いと言っています。これから長く続けるにあたって、楽しく通い続けることが大事だと思うので、その点では良いと思います。授業ノートを見ていると、細かく丁寧に教えていただけているように思います。

カリキュラム 教材は、新4年生が始まったばかりというのもあり、丁寧な導入から入って、子どもにとって分かりやすく説明されていると思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分かからないくらいの立地で、帰りは駅まで先生が付き添ってくれるので安心です。ただ、塾周辺に駐車スペースが無いので、車で送迎するには少し離れたところで乗り降りすることになりそうです。

塾内の環境 特にうるさいということはなく、今のところ、1クラスの人数と教室の広さとの関係もちょうど良いと思います。

良いところや要望 今のところ、こちらから電話をかけるとすぐ出ていただけているので、連絡は取りやすい印象です。要望としては、テキストが半年分が1冊になっていて重いので、2?3ヶ月で1冊くらいにして、もっと軽くなればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと WEB授業動画が見られるので、先生の教え方を踏まえて自宅でも子どもに教えることができるのが良いと思います。

進学館西宮北口校 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 他の塾はもっと料金が高いと思います。あくまで比較対照の結果として相対的には安価と感じました。

講師 西宮北口は中学受験に向けた塾の集積地です。進学館は最難関校を目指す人というより、難関校を目指すイメージであり、少し自由度が高いように感じました。そこが子供には逆によかったようです。

カリキュラム 特別よかったという印象はありませんが、まずまずのレベルにあったという点でどちらかというと良いという判定とさせていただきました。

塾の周りの環境 阪急西宮北口駅とほぼ直結しており、夜遅くなっても心配することがありませんでした。

塾内の環境 ビルの中ですので、室外の雑音等はなく、勉強する環境としてはよかったと思っております。

良いところや要望 立地の優位性を活かして子供が安心して勉強できるようにしていただければ幸いです。

「兵庫県西宮市」で絞り込みました