「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

料金 2:1にしては リーズナブルに感じました。良い点。
悪い点は見つかりません。

講師 人見知りの娘のことを考えてくれ いい先生を選んでくれました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので 詳しくはわかりませんが 一人一人の目標に添った指導の仕方をしてくれると説明で聞いたので 期待しています。

塾の周りの環境 明るいのが良い点。
自宅までの道が暗いのが悪い点。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔感があり 勉強に集中できる点が良い点。
1階なので 虫が入ってくるようで 仕方の無いことですが 悪い点をあげるならば それくらいです。

良いところや要望 苦手な英語の成績があがり 勉強がたのしくなってくれたら良いなと期待します。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 塾内の設備の割には、少し受講料は高いかと思う。駅前という立地なので仕方ないのかと思うが…

講師 まだ受講したばかりですが、年配講師で熱心に指導して頂いている様子。

カリキュラム レベルに合わせてクラス編成されていて、苦手の教科には繰り返し授業されている様子。

塾の周りの環境 駅前で、周りも塾ばかりの塾街という感じで、環境も良いと思う。

塾内の環境 入塾の際、入口でアルコール消毒を徹底している。靴の裏まで消毒している。

良いところや要望 駅前で通いやすい。塾街なのでどこの塾も良い意味で張り合っている感じで良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がもう少し広いと尚良いと思う。お弁当など軽食を取る場所があると良いと思う。自習室で勉強している中お弁当の匂いがするのが気になる。

高校生 補習

料金 時間と回数を考えると適当と思えるが、大学生の講師なのは仕方ない。

講師 若くて明るい講師にあたりよかった。
覇気を感じない講師がいて、その雰囲気が教室全体に感じられた。

カリキュラム 個別指導なのでわからない点を聞けるのはよかった。
カリキュラムがあまり明確ではなく、テキストもレベルにあったものでなかった

塾の周りの環境 駅から近くてよかった。
エレベーターを使用しないで行ける階数だとよかった。

塾内の環境 少し狭く感じた。
机と椅子が高校生男子には窮屈だったよう。

良いところや要望 カリキュラムやスケジュール管理などを明確にしてくれたら良かったと思います

PISA塾南浦和校 の評判・口コミ

料金 少し高めかと思いますが、妥当な料金だと思います。
税別なので、見た目よりも増えるのが悪いところです。

講師 子どもにも保護者にも対応がきちんとしていたと思います。フレンドリーすぎず、厳しすぎずでバランスが取れているようでした。

カリキュラム 考えさせる内容のカリキュラムなのが良さそうでした。悪い点はまだよく見あたりません。

塾の周りの環境 環境は落ち着いていて送り迎えもしやすく良いと思います。

塾内の環境 少人数なのが良いです。
次の時間の塾生が入ってくる入れ替えの時間はどうしても密でした。

良いところや要望 少人数クラスに惹かれているので、このままでやってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室は2つあるようでしたが、小さな校舎だと感じました。

料金 やはり個別指導だけあって、集団塾に比べるとかなり割高だと感じる。

講師 まだ数回指導を受けただけだが、温和で質問のしやすい先生という印象を受けた。

カリキュラム 通塾開始直後のため、カリキュラムの是非についてはまだよくわからない。

塾の周りの環境 パチンコ屋が多い地域であまり好ましい環境とは言えないが、それ以上に塾も多いため、子供が一人歩きをしても特に危険は無いと思う。

塾内の環境 窓が広く開放的で、圧迫感がない。自習室も完備しているとのこと。

良いところや要望 1対1の完全個別指導のため、先生を独占して勉強できる点がいいと思う。

国大セミナー南浦和校 の評判・口コミ

料金 大人数の塾に比べると料金は少人数なので少し高めですが、大人数ではどうしても聞きにくいことが聞けるので納得の金額です。

講師 熱心に指導していただいています。
子供も楽しんでいます。これからに期待したいと思います。

カリキュラム 教科書にそっているようなので学校のテストの、点数や授業の理解につながると思うので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から少し遠いことと、自転車置き場から遠いことが気になりますが、ビル環境を考えると仕方ない範囲かなとも、思います。

塾内の環境 塾内は衛生的できれいに整頓されているので良いと思います。靴を脱いで入るので外の菌を教室に持ち込まないという点でもいいと思います。

良いところや要望 先生が熱心なことがありがたいです。説明もわかりやすいです。ただ、入ったときの先生の子供への挨拶はもう少し元気がよくてもいいのかな、とも思います。(先生にゆ)りますが)感じが悪いわけではありませんが、子どもたちがどの世界に言っても挨拶は大事だと思いますので。。。

料金 少し高目。
2対1ならこのくらいが妥当?
他と比較せずに決めたので解らない。

講師 親切丁寧。
親しみやすく、とても解りやすい授業内容。
時間があっという間に過ぎる。

カリキュラム 学校の補習に重点を置いての授業もしてくれる為、定期テスト対策に役に立つ。

塾の周りの環境 駅から近いため、道が明るい。
近所にコンビエンスストアもある。
駐輪場が広い。

塾内の環境 自習室も多く確保されている。
資料として使える書籍も多い。

良いところや要望 駅から近いため、道も広くて明るい。
先生が一目でわかる服装なので、見分けがつきやすい。

料金 個別なのに、他社さんと比較するとお安く、ありがたい限りです。
お安い分、受講時間は短いですが、短い分集中し、学習できるのではないかと期待しています。

講師
講師の先生にもよると思いますが、娘を体験で教えて下さった先生はわかりやすかったようで、適度に褒めて下さり、モチベーションも上がったようです。
また、受講後には、先生からの授業の内容や態度など受講中の様子を細かく紙に書いて下さり様子がわかり、安心しました。

カリキュラム 50分授業なので、あっという間に感じるようです。
分からない所は、すぐに先生に指摘してもらえるのもいいと思います。

塾の周りの環境 小児科の上というのが気になったけど、診療時間と塾に通う時間帯が違うので許容範囲内です。

塾内の環境 凄く綺麗なわけでもなく、汚い感じでもなかった。
ちょっと狭い感じはします。

良いところや要望 塾長のお人柄が良く、なんでも丁寧に教えて下さりました。親子共々受験事情もまったくわからないので、色々と丁寧に教えて下さりました。自分の立ち位置がわかり、子供もやる気が出たようです。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 やや高い。他の個別指導と比べると似たり寄ったりなので、妥当な金額かとも思う。

講師 質問をする際も聞きやすい雰囲気で、わかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 細かく段階が分かれているので、苦手克服にはちょうど良い。それぞれの苦手に合わせて進むスピードを変えてくれる。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便が良いのと、周りも塾が多く誘惑は少ないので、勉強をする環境として良いと思う。

塾内の環境 校舎が新しく設備が整っている。自習室の席が多く、利用しやすい。

良いところや要望 一人一人の苦手に合わせて勉強を進められるところは非常に良い。もう少し料金が安ければもっと良い。

個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ

料金 金額が高い。成果がでれば良いがでなかったら、考えます。夏期講習は、中3は無料じゃない。とりあえず、頑張ってもらうのみ。

カリキュラム フォレストのワークのみ。大丈夫かなあ?不安な感じです。

塾の周りの環境 塾がたくさんあって、迎えの車がぎっしりで、子供を送迎するには、よくない。

良いところや要望 勉強の楽しさを教えてくれてる様子。

英泉塾中浦和校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思いますが、中身がとても充実していたと思うので納得できる料金でした。

講師 塾に行くのが楽しいと頑張っていたので、安心して預けられました。定期的に面談もあり、受験の時は校長先生が親身に何度も相談に乗ってくれました。

カリキュラム 普段の授業以外にテスト勉強の無料講座や受験勉強の講座があり、子供も大変そうでしたが成績が上がったので満足しています。熱心にきっちり指導してくれるという感じです。

塾の周りの環境 駅に近いわりに車も少なく静かな場所です。少し遠いのが心配でしたが雨の日の送り迎えがしやすかったのは良かったです。

塾内の環境 授業中騒ぐ子もいなくてよく集中できると言っていました。ただ自習室をもっと活用してほしかったです。

良いところや要望 子供が友達も先生も大好きで塾に行きたがる様子を見て、こちらにお世話になってよかったと思います。

カリキュラム 悪かった点→先生の数が限られているので、個別とはいえ、こちらが予定を合わせに行く感じでした。

よかった点→集団塾と違いカリキュラム主義でなく、志望校に特化したカリキュラム作りができる点がよかった。

塾内の環境 悪かった点→教室がとにかくうるさい。慣れるしかないと思います。

よかった点→塾内の環境および周りの環境は、南浦和というだけあって良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 1対1の対面授業をおこなっている点で、大変評価できる。あとは教える側のスキルと教わる側の姿勢があれば、満足のいく結果になると思います。

講師 今のところは分かりやすい授業内容だということです。定期テスト対策などで成績を上げさせようとする熱意を感じます。

カリキュラム 定期テスト前は通常授業も学校別で対策授業に切り替えるところが良いと思います。土日も対策講座をしてくださるようなので期待しています。

塾内の環境 理科社会は生徒数が多くなってしまう。国英数についてはレベルごとに分けられていていいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生から熱意を感じ、入塾を決めました。授業中も個別に様子を見てくださっているようです。成績アップにつながることを願います。

講師 生徒一人一人のペースに合わせて授業が進められている点がよかったと思う。

カリキュラム 学校の授業の進行状況に合わせて学習することが出来る点がよかったと思う。

塾内の環境 それぞれの机が仕切りで区切られているため、集中して学習ができる点がよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の熱意や気遣いが感じられ、いい環境で学習に取り組むことができると思う。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:私立大学(難関校)

料金 講習の料金が高かった。合宿形式だったので、子供は気分転換になるかもしれない。

講師 偏差値は上がったが、もう少しチャレンジ大学への受験の後押しをしてもらいたかった。

カリキュラム 細かい授業内容まではわからないが、参考書の購入が多かったので、カリキュラムが十分に検討されてないのでは?

塾の周りの環境 駅から近かったようなので立地は良いが、学割が無かったので交通費が高かった。

塾内の環境 少人数なので集中して勉強できる環境ではあったようです。また自習室の利用もしやすかったようです。

良いところや要望 子供は校風が気に入ったようです。お菓子が置いてあったり、行事が気分転換になったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 学割が発行されないのが難点。認可を取らないメリットがあるのでしょうが、親は痛い。

河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ

料金 お金がかかったのは事実ですが、通った日数や最終的に一発合格できたので結果オーライです。

講師 進学校へのアドバイスが適切だった

カリキュラム 進学する学校にあわせてカリキュラムがしっかりしているその他は確認しておりません

塾の周りの環境 通っていた学校から近くまさに駅の前で夜間などの安全に帰宅可能でした

塾内の環境 いまはの時代はあたりまえですが、セキュリティ対策は万全だったように思えます

良いところや要望 まずは塾や予備校へは本人の意思からスタートしましょう。あとは相性もあるでしょう。

料金 個別指導ですので、一般的な塾比べて料金は多少割高に感じます。

講師 子供と年の近い、若い講師が多いようで、親しみやすいみたいです。

カリキュラム 教材は毎回プリントが用意されていて、教科書などを持っていかなくて済むのは良いと思います。

塾の周りの環境 駅近で、人通りもある立地なので子ども一人でも通いやすいと思います。

良いところや要望 基本的に担任制で、同じ先生に教わっている様です。学習の進み具合など、お手紙で知らせてくれます。

学部・学科:医療技術

料金 まあお手軽ではありました。ただ内容的にもそれほどではなかったので・・・

講師 子供が講師を慕い、通うことには良かったのですが、学力面では思ったより伸びなかったので結果何が良かったかはわからない

カリキュラム 学力面での成長があまり感じられなかったので、教材やカリキュラム面で微妙です。

塾の周りの環境 途中で模様替えをしたようで、自習室がつかいずらくなったようです

塾内の環境 塾長が変わってしまったことと、模様替えしてからの環境が良くなかったようです

良いところや要望 親目線では、学力アップが見えなかったので少々微妙です。子供は講師の先生を慕っていてそれはそれでよかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わっていろんな面で劣るようになったので・・・そこが微妙です

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

料金 個別指導のため料金が高く、多くの授業数を取らせることが負担でした

講師 子どものレベルにあわせて、きちん授業を組み立てて教えてうれた

カリキュラム 必要な授業を子どもの休みや予定に合わせて変更してもらい、塾優先の予定にならずに通えた

塾の周りの環境 駅に近いため、人通りがいつもあり、安心できました。自転車で通うのに車のとおりは少ないので、事故の心配もあまりしなくてすみました

塾内の環境 自習室が座席が多く、余り混まずに長い時間利用していました。静かな部屋で集中できるようです

良いところや要望 子供のレベルに合わせて内容を組み立ててもらえるきがします。授業料が高いぶん指導はしてくれます

料金 料金については、ふつうであったと思う。しかし、季節講習をどこまで受講するかでかなり変わるので、その辺りは最低限度にした。

講師 教育に対する姿勢に共感が持て、親身になって対応してもらえたと思う。

カリキュラム 季節講習など様々な仕組みがあり、都度保護者にもわかるように説明してもらえた。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、環境としては非常に良かった。自宅から自転車にて通っていた。

塾内の環境 自習室もあり、基本的には毎日通っていた。環境としては集中できる環境があったと思う。

良いところや要望 なかなか自分で質問できる学生だけではないと思うので、そういう人のケアもしてもらえればと思う。

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました