「埼玉県さいたま市大宮区」で絞り込みました
河合塾大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。ただ、最近の子供の減少などを考えると塾の経営も厳しいのだとは思うが、高いな。
講師 各科目ごとの講師がしっかりしており、しっかり授業の予習・復習をすれば大丈夫そうな感じ。
カリキュラム テキスト等は、定評もあり期待していた通り、多すぎず、少なすぎず、いい感じに思えた。
塾の周りの環境 自宅からも、程よく近く、最寄駅からも近いので通うのに便利だと思う。
塾内の環境 自習室の種類や広さ、教室の大きさなど設備も整っていていいと思う。
良いところや要望 予備校の実績もそうだが、通う校舎の実績も良いのが非常にうれしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の対応や、担任制など授業以外の面でも、いろいろなフォローがありそうで助かっています。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 5教科の授業で良心的な料金設定、5教科の授業で良心的な料金設定。これ以上書くことがない。
講師 塾のカリキュラム含め、しっかり説明していただき、こちらの質問にも的確に答えていただいた。
カリキュラム 補習やテスト対策がとても充実しているようで、定期テスト対策には大変良いと感じた。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地について、家から近いので何も問題ない。これ以上書くことがない。
塾内の環境 集中できる環境にある。先生の授業も外に聞こえる程大きな声で説明しているようなので良いと思う。
良いところや要望 補修やテスト対策が充実していて良い。まだ入塾したばかりでわからないが、個別の対応をしてもらえると良い。
Z会進学教室大宮教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、高いわけではないが、安価であるにこしたことはない。
講師 受験に関するノウハウ、知識があり、信用できると感じた。悪い点は今のところない。
カリキュラム 土曜日に3教科を一気にやるのは、負担が大きいと思っていたが、むしろ平日に通塾するよりも負担が軽かった。
塾の周りの環境 周囲は飲み屋街などがあり、また交通量も多く、周辺環境としては良いとは言えない。
塾内の環境 無駄口など無く、勉強に集中できる環境。通塾しているほかの生徒たちも意識が高いと感じる。
良いところや要望 「生徒たちが自ら勉強する意識をもつ」という指導方針に共感した。
増田塾【難関私大文系専門】大宮校 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季に追加料金がないのがいいと思う。定期が学割で買えないのが残念です。
講師 受験に必要な内容を教えてくれると思うので、良いと思います。
カリキュラム 塾のテキストだけではなく、市販の参考書も使用する。持っていた参考書が二冊あるが全部込みでの支払いなので返金が出来るといいと思った。
塾の周りの環境 大宮駅東口徒歩10分、もう少し駅から近いとありがたい。駅周辺は通りにより治安が悪い。
塾内の環境 自習室の座席が指定されている。換気のため窓が空いているので雑音は聞こえる。
良いところや要望 私立文系に特化しているので、目指すところがそこに決まっている人にはおすすめである。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 集団コース、個別コースどちらを選んでも、料金に差があまりないので、コース変更を検討しやすい。月謝制なのが良かった。夏期講習などの料金がわからないのが残念。
講師 皆さん清潔感があり印象が良い。個別コースの一部を拝見した感想として、意欲的な口調で指導されていた。生徒の解答に対して、理解を示してから模範解答を説明していた。全体的に少し早口に感じたのは気になった。
カリキュラム オンライン授業対応もあるので、コロナ禍においては安心材料。レベル別に講座があるので良い。
塾の周りの環境 駅から近いので雨でも気にならない。コンビニもビル内にあり便利。治安も問題ない。車での送り迎えは、駅前過ぎて大変。
塾内の環境 静かなビルで、学習に集中出来きる。自習スペースもちゃんと確保されており良い。軽食スペースもコロナ対策されてあった。
良いところや要望 ビル敷地内に、自転車置場があり無料で利用できた。
トイレも綺麗です。
臨海セミナー 中学受験科大宮 の評判・口コミ
料金 料金は他社とも比較しましたが妥当だと思います。
しかしテスト代がもう少し安くなると助かります。
講師 良かった点は先生方が若いので説明も分かりやすかったようです。
悪かった点はまだ始めたばかりわかりません。
カリキュラム 良かった点は前年度の復習が出来たこと
悪かった点は間違えた個所の説明があまりしてもらえなかった。
塾の周りの環境 塾の場所が繁華街にある為
1人での帰りの時間帯が少し心配。
車での送迎も一時停車する場所も無いので不便です。
塾内の環境 繁華街に面してますが騒音は気になりませんでした。
コロナ禍の為、教室の扉は開けっ放しなので隣の教室の授業が聞こえてました。
良いところや要望 子供もやる気になってますので授業がわかりやすいのだと思います。
武田塾大宮校 の評判・口コミ
料金 週1の指導 テキストも授業も無いのに 他の塾に比べて高いのでは無いかと思った
講師 申込時、学年を何度か間違えられた。
先生は親切だったが、今後の指導内容がわからなかったので不安はあります。とりあえず半年様子をみて、継続するか検討したいと思う。
カリキュラム まだ入ったばかりでわからない。夏期講習、冬季講習は無いようだった。今、教材を渡されているのか、何の勉強に取り組んでいるのかも不明。単語の暗記だけしているのかと思うと不安。
塾の周りの環境 駅からもう少し近いと良い。自習の塾なのに、長期休みじ塾も長期で休みになっているのがおかしいと思った。休みの日にこそ通いたい。
塾内の環境 自習室は静かで、仕切られており綺麗だった。毎日通塾する場合、荷物を置いて行けるのも良いと思った。飲食スペースもあり良いと思った。
良いところや要望 値段をもう少し検討してほしい
2科目受講すると値段がビックリするほど高いので、いきなり2科目申し込むのは考えてしまった
その他気づいたこと、感じたこと 今後の目標や指導の内容、進捗の状況がわからなかったので不安。進捗や成果は何を持って保護者に報告があるのかわからなかった。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と遜色なく同等程度と思います。学校の授業に準じている授業と伺いましたのでお得感すら感じます。
講師 授業がわかりやすく、親身に話を聞いてくださる。学校の授業に寄り添ってくださる。
カリキュラム 入塾したてなのでこれから確認しないとわかりませんが、学校の授業に対応していると伺い安心感があります。
塾の周りの環境 駐輪場代を負担してくださるので助かります。周辺環境も少し暗いですが、繁華街から外れているので安心です。
塾内の環境 ビル全体が塾なので集中して勉強できそうな環境でした。受付が2階なので、初めて訪れた時は勇気が入りました。
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
料金 いくつか見ましたが相場料金だと思います。
近くでもっと高い塾もあります。
講師 良い点は熱心な先生だと思います。わかりやすい授業だと子供もいっていました。
悪い点は特にありません。
カリキュラム 連絡などもしっかりしていてとても信頼できます。
塾の周りの環境 駅前なので塾専用自転車置場がなく
市営においています。領収書をだせば塾からもらえるのですが毎回のことなので面倒くさいです。
塾内の環境 何の音?って思うぐらいにムクドリが鳴いています。
良いところや要望 先生がとても熱心で、事務の方も親切です。
問い合わせなど午前中に対応してもらえると助かります。
桜凛進学塾大宮本校 の評判・口コミ
料金 高めだけど、高すぎではない。
回数を増やすと割引率が高くなると尚良い。
講師 良かった点 分かりやすい指導
悪かった点 先生が変わってしまう
カリキュラム まだよくわからないが、難しめの内容で進めてくれそうなところが良いと思う。
塾の周りの環境 良かった点 駅から近いし、大通りに面していて良い。
悪かった点 特にないと思う。
塾内の環境 1フロアで雑音があるが、気にならない。
欲を言えば仕切りがある方がありがたい。
良いところや要望 オーダーメイドの授業を展開と言うことなので、年間スケジュール等をしっかり出してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 宣伝広告の割に授業の進め方がはっきりしていないので、少し心配になる。
個別指導なら森塾大宮東口校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの個別指導の塾に比べてリーズナブルで良いと思います。
これから本人がどれくらい伸びていけるかで判断したいと思います。
講師 受講・入塾の際の説明がきちんとされていたことが良い点です。
体験授業の2回目で、友達紹介の封筒を渡されたのはどうなのかなと思いました。
カリキュラム 教材はわかりやすく感じました。
悪い点は特に思いつきません。
塾の周りの環境 建物の前は産業道路ぞいなので、交通が激しいですが、気をつけていれば特に問題はないです。送迎用の駐車場がないのが残念です。
塾内の環境 思っていたのとは少し違っていたことは、少し狭いと感じました。パーテーションで区切られてはいますが、前後左右が近く、他の先生の声も聞こえてしまう感じがあり、集中出来るのかと言う心配は少しあります。
良いところや要望 授業を受ける机の前後の間隔がもう少しゆとりがあると良いと思います。
トーマス【TOMAS】大宮校 の評判・口コミ
料金 とてもわかりやすいです。でもこれも、先生によって納得出来る出来ないが変わると思います。
講師 相性の良し悪しは大きいと思います。合わなければ交代できるとなってます。
塾の周りの環境 場所はわかりやすいし、駅構内から近いので、雨が降っていてもそんなに傘を刺す時間が長いわけではないです。少し暗い場所はあるけど、悪くないと思います。
塾内の環境 とてもキレイだと思います。でも、写真より個別ブースが意外と小さくて窮屈だと思いました。合わない先生とあの場所はなかなか大変だと思います。
良いところや要望 完全一対一の対面で、ボードを使って説明してくれるのは、より頭に入りやすい気がしています。設備がキレイなのもとても良かったです。出来れば紙面上ででも、各先生の教科や年代、一言などが載ってるものがあれば良かったなと思います。
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを利用して料金設定をしていただけたので良かったです。
講師 質問に対して的確な指導をしていただけたようで勉強に取り組む姿勢が前向きになってきて今後にすごく期待しています。
カリキュラム まだ入塾したばかりでわかりませんが受験までのプランを立てていただけた点は良かったです
塾の周りの環境 駐輪場がないため、そこは少し不安。駅から少し離れているが、治安は悪くないと思う
塾内の環境 集中できる環境だと思います
良いところや要望 良い先生を紹介していただけて今後、成績が伸びる事を期待しています。
増田塾【難関私大文系専門】大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は他の予備校とほぼ同額であるが、不合格の場合の返金制度がある。
講師 特に特徴づけるものはなく、私大入試に向けて学習指導をしている。自習の時間が長いのが特徴か。
カリキュラム 私立大学文系に絞り込んだ教材が準備されており、季節ごとに特別講習が行われ、一年間切れ間なく指導がおこなわれた。
塾の周りの環境 交通手段は、電車のため、駅から10分以内の立地で、不便とは思わない。
塾内の環境 遅い時間まで自習室が利用できるようになっており、学習時間が一日あたり8時間位できる。
良いところや要望 特にないが、料金の不合格返金制度のためか、進路指導の際、チャレンジ圏の受験は消極的。
みすず学苑大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は概して高い。コロナ禍の中、高い学習合宿が必要なのか疑問
講師 同年代の受験経験者の講師が丁寧にいろいろなことを教えてくれている
カリキュラム 当該校専用のテキストを使っ少人数の授業が行われ、自習体制も整っている
塾の周りの環境 駅近く立地条件は申し分ないが、繁華街の中にあるため、防犯上懸念がある
塾内の環境 自習室がコロナの影響でフルに使えず、満員で使えない場合がある
良いところや要望 コロナ禍の中、遠くから通って教室を利用したいのだが、教室内飲食禁止措置により外食等を余儀なくされより危険を感じ通学を断念
スクール21大宮本部 の評判・口コミ
料金 あくまでも平均的な価格帯なので、他と比べても良心的かなとは思いますが様々なオプションの選択があるので全体的にはお得な程ではない。
講師 先生があまり相談に熱心で無かったし、塾自体に個別相談に重点を置いてなかった印象があったから。
カリキュラム 教材については、様々な種類のものがあったので、たくさんの物を利用する事ができて良かったとは思います。
塾の周りの環境 周辺は飲み屋街に隣接しており、通学時間帯が夜間の為心配になることがあり、駐輪場が不便な点があった。
塾内の環境 施設自体はしっかりしており、雑音はそれほどきにはならずに良いと思います。綺麗とまでは行かないが、整理はされていた。
良いところや要望 まあ他の塾と比べても、特別秀でているようなポイントがあるわけではないが、だいぶ昔からある塾の中では有名所であり信用のおける塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと このコロナ禍であるからこそ、ネットからの相談により厚く応じることができるよう体制の拡大を図ってほしいと思います。
個別指導なら森塾大宮東口校 の評判・口コミ
料金 成績保障制度がありテストの点数が悪く目標に達していないと次の学期塾費は免除となります。
講師 個別なので担任の先生と仲良くなったみたいです。社員かは定かではありませんが比較的若い先生でした。
カリキュラム 個別塾ですが、1対1ではなくて生徒二人対先生一人の塾です。授業中は集中してできるみたいです。
塾の周りの環境 主要幹線道路沿いにあって、お迎えの車の渋滞がすごい。繁華街からは離れてはいるが、道幅が狭いわりに交通量が多いので自転車は気を付けないといけない立地
塾内の環境 個別授業なのでスペースは限られてはいるが集中できる環境です。
良いところや要望 個別のスケジュールなので体調不良で休んでも補習などの補償がない。そこがあってもよかった。またじゅくからの連絡、授業の進み具合などの連絡も欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が塾に入ったり退出したりすると携帯に連絡がくる事は良かったです。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 5教科なのでとても良心的な金額だと思います。
週2回で5教科です。
講師 声がとても大きく授業もわかりやすい。全員正社員なので熱心に勉強を教えてもらっていると思います。
カリキュラム オリジナル教材でわかりやすい。社会の人物を覚える場合表情で覚えたり、桃鉄のカードを例に挙げたり覚えやすい。
塾の周りの環境 大宮駅から歩いて行けるのでバスでも電車でも通いやすい。駐車場が広いともっと良い。
塾内の環境 集中して勉強できる。レベル別に教室が分かれているので安心して授業を受けられる。
良いところや要望 電話するとすぐにどの生徒から掛かってきたかわかるようになっていてとても良い。
ECCの個別指導塾ベストワン大宮西口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金以上の授業です。自分に合ったものを提案してくださってるので効率よく進めることができます。
講師 先生方の入れ替わりが時期的に多めでしたが、塾長が私に合うようにと選んでくださって自分に合った先生から教わることができました。
カリキュラム 自分に合った参考書やテキストを提示してくださったのでその時に合った勉強ができました。
塾の周りの環境 駅からほぼ真っすぐの道です。夜は暗い道にはなりますが大宮駅が明るく、駅に近くなればなるほど明るくなるので特に問題はないです。
塾内の環境 道路に面してるにもかかわらずそこまで車の音は気になりません。
勉強するときや自習をするときも集中しやすい環境ではあると思います。
良いところや要望 生徒思いで一人一人をよく見てくださいます。それぞれにあった参考書やテキストを提案してくださるので自分のペースで進められるので自分にはあっていました。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 一教科ごとの料金体系ではないことが希望に合っていた。また今の時期からの入塾は教材費が割り引きになるのも良心的だと感じた。
講師 対応が丁寧で分かりやすかった。また金額面を気にしていることを察して話してくれた気遣いも助かった。
カリキュラム 一教科ごとではなく五教科がセットになっているので、全体的に学力を底上げしたい希望には沿っていた。
塾の周りの環境 駅からは近くも遠くもない立地だが夜遅くなったとき塾から一人で帰ってこさせるほど安心できる環境ではない。
塾内の環境 塾内は集中できる環境だと思われる。
良いところや要望 集団式の塾だが、一人一人の学力や理解度に合わせ、アドバイス等をしてくれると助かります。