「兵庫県」で絞り込みました

まんてん個別垂水駅前教室 の評判・口コミ

料金 個別指導としての値段は、周りと比べてもまずまずかと思います。
5週目の追加料金が発生するので、取っている曜日によっては、ひと月の月謝がとても高い月があります。
月額固定にしてもらいたいです。

講師 勉強以外の話を休憩時間にしてもらったりと、受験生として精神的にシビアな時期に支えてもらえた事が良かったです。

カリキュラム 毎回、授業前に学校の授業進度を聞いてくれるので、学校に合わせた授業にしてもらえました。

塾の周りの環境 学校やバス停からも近く人通りもあり、ひとりでも通いやすいかと思います。環境としては、気になる点はないです。

塾内の環境 人数の割に狭い教室で、受験生だったので感染症が気になりましたが、今は第二教室もあり、落ち着いた雰囲気で学習出来ていると思います。

入塾理由 自宅から近く、個別指導の塾を探しており、チラシを見て入塾しました。

良いところや要望 テスト対策も無料でしていただいていますが、学校の定期テストでは、学校のワークや配布物からも出る事もあるので、そちらを繰り返し勉強する時間に当てて欲しいなと思いました。

総合評価 教室長も、熱心にサポートしてくださり、無事に志望校に合格する事が出来ました。

御影スタディ本校 の評判・口コミ

料金 少人数制の個別授業のわりには料金が安いと思った。
それに週2で授業時間は80分程度。

講師 講師の熱意はすごく感じられたが
子供との温度差が少しあるように思う。

カリキュラム 最初、国語辞典と国語と算数の教科書だけでいいと聞いていたのに
後からテキストがいっぱい増えてえっ!と思った。

塾の周りの環境 国道2号線沿いにあり向かいには警察署もあり
治安には問題ないが自転車置き場がなくてやや不便。
電灯等は明るく人通りも多い。

塾内の環境 騒音などはきにならない。少し古びた感じがする。途中から他の学年の子達も横の席で授業を受ける。
仕切りはない。

入塾理由 先生の勉強に対する思い。英語を得意とされている所に魅力を感じた。

良いところや要望 授業の始まる時間は早めで終わる時間も遅くないからその点は良かったと思った。

総合評価 小学4年生の子供の学習習慣の為と思ったが少し合わないような感じがする。

料金 以前通ってた塾と比べて高いですが、塾に常駐している方がいる点や個別指導である事を考えたら費用は平均的な価格かなぁと思います。

講師 体験時の時の先生が良かったのに、時間帯が合わず別の先生になり、あまり子供は気に入ってない様です。

カリキュラム 予習がメインで授業している様ですが、苦手を克服できる様なカリキュラムにして欲しいと思ってます。学校で分からなかった内容を聞けたりすると良いと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で通えるので、立地的には良いのですが、行く迄の道が夜暗くなると人気がなくなるのと塾前の道路の交通量が多めなので心配になります。

塾内の環境 塾内はあまり綺麗ではなかったと思います。
自習している生徒または他の生徒がうるさくて気になる時があると子供から聞いてます。

入塾理由 家が近所である事と、体験時の先生が女性の先生で雑談をしてくれて楽しく勉強も教えてくれそうだったから。

宿題 毎回出されてはいますが、量が少ないので親としてはもう少し量を出して欲しいと思ってます。難易度については、分からない問題もある様でしたので、難しい物も出していると思います。

良いところや要望 管理者が常に常駐している事が良いところ
要望は先生の数を増やして欲しい。行きたい時間帯に先生が確保出来てなくて曜日の選択が出来ない。

総合評価 以前通っていた塾は(スタンダード)塾としての体制が全く整っておらず酷かったので、それに比べたらマシに感じますが、子供の先生の教え方の評価は普通で、可もなく不可もなしといったとこなので評価は普通といったところです。

料金 いくつかの塾の入塾体験や資料請求をした中では安い方であった。

講師 毎回指導内容やコメントをアプリに送信してくれるので、親としても励ましの言葉になる。

カリキュラム 休みの時には適度な課題を出してくれるので、勉強のきっかけになる。

塾の周りの環境 バス道ぞいにあるので送迎ができない時も子どもが1人で通いやすい。
塾前に車を止められるので送迎もしやすい。

塾内の環境 ブースごとに仕切りがしてあって、周りがきにならないような配慮がされているように思います。

入塾理由 家から通いやすい。
個別指導で学年途中からでも入塾しやすい。

良いところや要望 塾に通うのは初めてだが、個別に指導してもらうことで少し自信になっているように思う。
高校入試のことなども子どもにアドバイスしてもらえてるようでありがたい。

総合評価 勉強するきっかけとなっているようでよかった。

料金 他塾より日数、時間共にやすい
他何件かまわりましたが、一番安く、自習室も使えるからありがたい

講師 自習室をつかっていても、しつもんをうけつけしてくれるのでありがたい

カリキュラム 学校の教科書を聞かれ
それにそって予習してくれるとのことでありがたい

塾の周りの環境 家から近く、自転車でいけるので帰宅が遅くてもすぐに行けるし帰れるのでたすかります
少し周囲が暗いのがきになります

塾内の環境 授業の部屋と自習の部屋が別なのでしずかに自習できそうなのでありがたいです

入塾理由 自宅が近い、自習室がいつでも使えて、習っている教科以外も質問できる

良いところや要望 先生が優しそうなので人柄は安心ですが、勉強面ではどうなのかが心配です

木村塾伊丹鴻池校 の評判・口コミ

料金 料金的に安いわけでもありませんが、熱心に指導して頂けるので高いとも感じません。兄弟入塾も検討していますが、兄弟割引がもう少しあるといいな、と思いました。

講師 コミルという独自のアプリがあり(問合せ)欄から、学校学習の件などを相談すると丁寧に回答頂き助かりました。

カリキュラム 授業の板書もコピーで頂け、小テスト?では一定以上の点数が取れるまで居残りがあるようで、しっかり叩き込まれるので良いと思います。

塾の周りの環境 立地については大きな道路沿いにあるので、自転車通学には少し心配ではあります。基本的に送迎は禁止されていますが、お向かいに阪急オアシスさんがあり買い物出来るので便利です。

塾内の環境 とても明るい室内で、自習室も完備、整理整頓されています。
授業前の玄関では先生が明るく元気にあいさつで出迎えてくれます。

入塾理由 向上心の高い(レベルの高い高校受験)生徒が多いと感じた為。

良いところや要望 自身が希望して入った塾なので概ね満足しています。
特に要望もありません。

総合評価 基本、満点はつけません。が、平均的には上をいく塾だと思う。料金に関してはお安いわけではない

四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ

料金 月謝は授業時間からすれば少し高いかなと思う。毎月の支払ではなく、年間の前払い方式なので、途中から転塾等の事ができない。

講師 きめ細かい指導と、バイト教師ではなく専属の教師で安定した指導が期待できるところ

カリキュラム 教材はちゃんとした冊子でコピーしたプリントとかではないのでよいと思います。

塾の周りの環境 駅から数分の立地なのは便利ですが、少し繁華街に近いので、誘惑が多そうなのが心配です。通塾時間が遅い時間なので、酔っ払いとかと同じ電車で帰るのが気になります。

塾内の環境 教室見学した際も静かな環境だと思いました。清掃も行き届いていて、勉強に集中してもらえそうです。

入塾理由 複数の教室があり、自習室も自由に使えるところ。
また集団授業と個別指導の両方を対応してもらえるところ。

宿題 宿題は出されていないようです。あまりたくさんの宿題は、それに時間をとられて授業に集中できなくなるので、それほど必要ないです。

良いところや要望 個別指導の時間割がなかなか希望の時間帯を選べないようなので、そのあたりの融通が利くようになれば助かります。

総合評価 今のところですが、子供も満足していますのでこの様な評価にさせていただきました。

学習塾プログレス西宮教室 の評判・口コミ

料金 他の塾を調べてみるとこちらが結構安かった。補習授業代もかからないところがありがたいです。

講師 体験の際の話し方もゆっくり丁寧に教えてくれました。初めての中学生活が不安でしたが、為になることをいろいろ説明してくれました。

カリキュラム 対象教科以外の分からないところを聞いても教えてくれるのが良かった。

塾の周りの環境 最初どこにあるのか分かりにくかった。自転車置き場がちゃんとないのも不安でした。徒歩でも通えなくはないが、街灯があまりないので自転車で通わせたい。

塾内の環境 トイレが和式だったので、子供がかなり嫌がっていました。説明を受けた机の後ろが少しだけ乱れていました。

入塾理由 担任の先生から個別指導が向いていると言われた。アットホームで親切丁寧な対応が良かった。

良いところや要望 トイレは洋式に変えてもらえれば、冬場などでも心配なく利用できると思います。

総合評価 値段は安くてアットホームで良いが、建物が古いので不便なところもあると思う。

料金 兄が通っていた塾より、料金が高かったので、週1回通うにしては、料金は高いと思った。

講師 個別指導なので、分かりやすく、ていねいに教えてくれるので、良かった。

カリキュラム 学校でしているより少し早めのところを教えてくれるので、教材もいいので良かった。

塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便がいいので、治安もいいのでいいと思った。
近くに、お店もあるので、いいと思った。

塾内の環境 整理整頓がされており、雑音も特にないので、環境もよく、勉強に集中が出来ると思う。

入塾理由 家から近くて、集中ができて、個別指導で、年何回か、学習状況などの面談もしてくれる。

良いところや要望 こどものやる気が出るような指導をしていただきたい。
テストの勉強の仕方を教えてほしい。

総合評価 交通の便もよく、環境もよく、個別指導でこどもに分かりやすく、教えてくれるので、いいと思った。

料金 マンツーマンが理想だったが高すぎるので、リーズナブルに通えるプランにした。

講師 他の塾でも優しい先生はいたが、ここでは「楽しかった」と本人が言っていたため、レベル選択が合っていたのか楽しく感じるような指導をしてくださったんだと思う。

カリキュラム 学年で区切られていない教材を使用している。戻ってやり直す部分が多い我が子にとってはちょうど良いと思われる。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りが多い。道も明るい。コンビニがあるので困った時にも便利だと思う。交通量が多いのが少々気になるけど便利なので仕方ない。

入塾理由 本人が体験授業でわかりやすいと言ったため。昔通わせた習い事で先生との相性が悪かったので、本人が行きやすいと感じる塾を選びたかった。

良いところや要望 本人は塾のある生活に自然に馴染むことができていて、負荷をかけられすぎたりということもなさそうで、安心しておまかせしている。

総合評価 トータルバランスが良いため。何より本人が気に入って行っているので体験に行かせてよかったです。

料金 料金的には安くもなく、高くもないと感じます。
授業の質の良さと、緊張感、指導内容を考えるとこのくらいの金額は妥当だと思います。

講師 ノートの書き方や宿題の進め方など、細かな指導があったそうです。子供が自発的に計画を立てて、宿題を進めれるように促してもらえてやる気が出ています。
授業は楽しさもあり、緊張感もあり、引き締まると子供が話していたのが良かったです。

カリキュラム テキストと授業がわかりやすいので、一度の授業での進度が早いのに理解も出来ているのでびっくりです。
宿題も程よく多いので、毎日少しずつ進めないと終わらないくらいで、やりがいもあります。

塾の周りの環境 駅から近く電車で通いやすいですが、家からは遠いため、送迎や通塾が負担に感じます。
家の近くにあればもっと良かったのです。
しかし、駅近で人通りも多いので環境は良いです。

塾内の環境 繁華街ですが、塾内は静かです。
雑音もなく集中できるそうです。清潔感もあり、無駄なものもなく、落ち着いています。

入塾理由 講師の質の良さと、テキストが良い問題でした。子供が生き生きとして塾から出来てきて、塾の内容や講師の方々の話をたくさんしてくれた時に、子供に合っていると感じたところが決め手です。

定期テスト 定期テスト対策はまだ受けていませんが、プリント配布があることと、テキストを頂けると聞いています。
質問もしやすい環境なのでこれから定期テストに向けても安心できそうです。

宿題 宿題は毎回出ています。適度な宿題量で難易度も復習をしないとわからなかったりします。
授業の大切さに気づける問題内容です。

良いところや要望 少人数で遊びの雰囲気が無いところがいいです。
授業は楽しく、勉強はしっかりと出来るので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 質問などの電話でも丁寧な対応とわかりやすい説明で、信頼できると感じました。

総合評価 色々な塾を検討して、ここの塾なら伸びそうだと感じました。子供のやる気を引き出してくれる講師の方々がいたのが良かったです。

若松塾学園校 の評判・口コミ

料金 他の塾の資料も取り寄せましたが、個別と比べるとやはり割安だと思いました。

講師 学校の授業では教えてもらえないような内容も教えてくれて、説明も分かりやすいそうです。

カリキュラム 学校の授業より早めに進むので、テスト対策や受験対策に時間を取ってもらえそうです。

塾の周りの環境 送迎バスもありますが、バスに乗るほどの距離でもなく、家から徒歩で通えるため、自習室にも気軽に行けて助かってます。

塾内の環境 施設や建物はあまり新しくないようです。教室はあまり広くないそうで、前後の間隔が狭く座りにくいことは少し不満なようでした。

入塾理由 数カ所体験に行かせてもらった中で子供が一番良かったと選びました。

定期テスト 定期テスト対策や小テストは充実しているそうです。
小テストは基準に達してないと再受験しないとダメなようで、自分の苦手なところの復習に役立っているようです。

宿題 宿題は多すぎずちょうどいい量らしいので、とくに宿題に追われたり…ということはありません。

良いところや要望 体調不良で休んだら補講をしてくれたので、次回ついていけないというようなこともなく助かりました。

料金 特に高いとは思わない。近隣の塾と比較しても相場かなと感じる。ただ夏期講習や各講習はその都度別料金なので、ある程度入り用は重なるので、あらかじめ理解が必要。

講師 娘の性格を理解してくれ、今後についてや課題になる点を一緒に考えてくださった。
公立高校の入試説明でテレビに出られていて、有名な先生だが、とても気さくにお話いただいた。

カリキュラム 入塾前は宿題が多いと周囲に聞いていたので大丈夫か心配だったが、毎回楽しそうに、先生にいい評価をもらえるよう一生懸命取り組んでいる。
予習段階のつまずきを授業で解決している。

塾の周りの環境 交通の便は駅前のためよい。
車での送迎は駐車列ができ、やや不便であるが、入れ替わり迎えることができるので、許容範囲かなと思う。駅前のため、多少混雑するのは仕方ない気もする。

塾内の環境 整理整頓され、雑音はない。
カードリーダーで入退館が確認できるようなシステムがあるが、カードの不具合で入塾から2回ほど確認メールが来なかった。しかしながら、塾からきちんと連絡が入り、対応は早く親切であった。

入塾理由 先生が良かった。親身に話を聞いてくれたこと、娘自身も優しい先生にすぐ馴染んでいたことで信用できた。

良いところや要望 高校受験に向け、目標達成できるよう指導いただきたい。
先生方のことは娘自身好きなようで優しいと話している。

総合評価 現時点で不満はない。
今後の期待をこめ、学年順位を意識しながら、指導いただければありがたいです。

個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ

料金 月謝とは別に、経費名目でかかってくるのを事前に把握していなかったため、支払い額の桁数がかわり高いと感じてしまいました

講師 無料講座を受講した際、やる気を失わさないように対応して下さいました。

カリキュラム 自習の時間でも教材を用意して下さったり、指導もして下さるとゆうのが良かったです

塾の周りの環境 無料の駐車場もあり送迎しやすかったです。駅前なので人通りも多く、お店などもあり街灯も明るく、治安も良さそうで良かったです。

塾内の環境 自習室は個別に区切られており、防音設備も整っているようでした

入塾理由 志望校に特化した対策をして下さる所、個別指導を希望していた為、こちらに決めました

良いところや要望 希望していた個別指導、志望校の対策をして下さるのが良かったです

総合評価 まだ入ったばかりで総合的な評価を出来るような段階ではないのですが今の所ではとても良かったです

武田塾岡本校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 週一回で高いが、毎日自習室に通い、講師に質問するなどで利用頻度が上がれば、料金も安く感じると思います。

講師 家で勉強できないタイプなので、毎日、自習室に通える環境が有難いです。
積極的に質問が出来ない時は、塾長に連絡しておくと、講師から声をかけてもらえるようです。

カリキュラム 授業は行わず、わからない所を教えるという方針なので、苦手な英語は問題集も中学まで戻り、単語暗記からやっています。いつまでに問題集を終わらせるかなど、ペース配分をしてもらえるのも有難いです。

塾の周りの環境 JRと阪急の両方の駅から近いので交通の便もよい立地です。小学生から社会人まで人通りも多く、塾やコンビニなどのお店もたくさんあり、治安も良くて安心です。

塾内の環境 広すぎない見渡せる室内なので、雑音は無いです。
軽食を食べるのも気が引ける感じです。

入塾理由 自宅からも遠すぎず、自習室が毎日開いており、質問も自由にできる環境のため。

良いところや要望 入室した際に親のスマホへ連絡が来るようなシステムを導入してほしいです。

個別指導WAM姫路駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、やはり値段は張ると思います。ただ、面倒見はよさそうなので、納得の料金でした。

講師 とにかく、子どもは授業はあっという間に終わってしまう。もっと教えてもらいたいも言っていたくらい、学習に対するハードルを下げてくれました。

カリキュラム とにかく、取りこぼした分をなんとかしてもらいたいという思いでした。
本人の能力のことなので、完全にとは言い切れませんが、随分できるようになったとは思います。

塾の周りの環境 駅前で、改札降りたら徒歩3分、走ったら1分というという、超好立地です!
あと、車で迎えに行くのも、駅前とあって、ロータリーで待ち合わせができるのもよかったです。

塾内の環境 自習室は集中できると言ってました。雑音はわかりません。
食事を取るのに、レンジがあったりお湯が使えたりしたのはよかったみたいです。

入塾理由 子どもの能力に合わせた学習カリキュラムを考えてくれて、自習管理もきっちりしてくれそうだから。

宿題 宿題は出たり出なかったりでした。次に新しい単元に進む時は出ない傾向がありました。

家庭でのサポート 出た宿題は目を通すようにしていましま。
しかし、あくまでも手や口は出さずに、塾にお任せすることにしましました。

良いところや要望 料金設定が若干不透明な部分がありますが、おそらくどの塾もそういう、からくりを使って調整していると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親身に保護者の相談に乗ってくださります。あと、情報収集と研究をものすごくされていると思います。

総合評価 よく見てくださったからです。あと、親身に相談に乗ってくださったり、要望に合わせてタイムスケジュールを組んでくださりました。

講師 曜日によって先生が違うようですが、どなたも優しく教えてくださるとのことで、子供も通いやすいようです。

塾の周りの環境 自転車にて通塾していますが、塾生専用の駐輪場が近くにあればより便利だったかなと思いました。ですが概ね通いやすい場所ですので良かったです。

塾内の環境 こじんまりした教室ですが、説明に伺った時に生徒さん達がいましたが、とても静かで集中出来る環境かと思います。

入塾理由 初回説明の教室長の気さくなお人柄と、個別指導希望なのと通いやすい場所が決めてです。

良いところや要望 まだ始まったばかりでこれからですが、子供も問題なく通えますし、学力が向上することを期待しています。常に子供が質問しやすい環境や様子を見て適宜アクションお願いします。

総合評価 入塾説明面談の際に教室長の方が、子供の苦手な問題について説明を行って下さり、子供もそれをしっかり聞き、理解し易いようでしたし、気さくに子供とも会話をしてくれましたので、子供も安心出来たかと思います。

武田塾宝塚校 の評判・口コミ

料金 指導時間の割には、高いと感じている。ただ、自学自習という塾の学習方法で学力向上に期待したい。

講師 まだ、武田塾に入塾したばかりでわからないが、年齢も近いので、話しやすく頼りにしてます。

カリキュラム 実際に書店に並んでいる本(誰もが知っている参考書問題集)を使っているので安心感がある。

塾の周りの環境 学校と家との中間地点の駅にあり通いやすい。また、駅にも近い為、通塾しやすく苦にならない。近くには、食事を出来るところも多くあるので良い。

塾内の環境 いまのところ、教室の雑音等は感じない。教室の明るさも丁度よく、自習室と教室の間仕切りもあり、良い。

入塾理由 自学自習という、勉強法が必要であると感じたから。そして、自習室があり活用できると思ったから。

良いところや要望 入塾したばかりで良く分かりませんが、アットホーム感もあり、頑張って続けて行けそうな気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりで分かりませんが、自習室の数に限りがあると思うので、受け入れ生徒数によっては、座席が埋まっていることも考えられるため、気軽に利用できるようにして欲しいです。

料金 夏期講習や冬期講習などの講習期間の料金が少しだけ高かったです。

講師 自分にあった先生を選べることや、授業の内外いずれでも親身に相談に乗ってくれた。

カリキュラム 自分の成績や、やりたいことに合わせて、進むスピードを調節してもらえた。

塾の周りの環境 駅から近いため、通学は楽にできたので立地はすごくいいと思います。ただ夜遅くの治安は少し悪かったです。また周りに学校が多いため小中学生もたくさんいた。

塾内の環境 教室はキレイに整頓されており、教室も大きいため快適に勉強できた。

入塾理由 家の近くの通いやすいところにあったことと、周りご家庭のお話を聞いたから。

良いところや要望 とにかく先生に恵まれて、授業の内だけでなく外でも色々相談に乗ってもらえたのでよかったです。

総合評価 授業の教室などの設備や先生含めて非常に良かったです。出来ればもう少し講習の費用を抑えれれば良かったかなとは思います。

料金 他塾にも見学に行ったが、個別指導としては妥当な料金なのではないかと思う。

講師 授業後に担当の先生からのフィードバックがある。
子供の心配な面をしっかりと聞いてくださる。

カリキュラム 子供の理解に合わせて授業を進めてくれる。
苦手な項目は集中して教えてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすく、商店街やアーケードもあり、人通りもある。
自転車通塾でも、駐輪場が整備してあって安心。

塾内の環境 教室が何部屋かあり、受付からは隔離されているので、授業に集中しやすいのではないかと思う。

入塾理由 生徒一人一人に寄り添い、性格などに見合った先生を選び、苦手項目を出ないように授業を行うスタイルに、ぜひお願いしてみようと思った。
塾と保護者との連絡がしっかりとれている所にも安心した。

良いところや要望 生徒一人一人に見合った授業を進めてくれ、授業後に親にもメールでその日のフィールドバックを行ってくれる。

総合評価 勉強はもちろん、先生達とコミュニケーションが取りやすく、生徒1人1人に合った授業を行ってくれる。

「兵庫県」で絞り込みました