「埼玉県さいたま市大宮区」で絞り込みました
河合塾大宮校 の評判・口コミ
料金 4点と回答しましたが、少し高い気がしました。国立大学の初年度納入金は下回ってほしいです。
講師 今年の4月から通塾したため、詳しいことはわかりません。なお、英語はわかりやすいとのことでした。
カリキュラム 4月からセンター試験の対応の授業カリキュラムはとてもよいと思います。
塾の周りの環境 大宮駅から歩いてすぐため、立地はとてもいいと思います。しかし、自宅から遠いの難点です。
塾内の環境 自習室がいつでも使用できる点はとてもいいと思います。
良いところや要望 よいところはIT化がすすんでいる点です。最終的には、結果がよければいいと思います。
個別指導塾ノーバス大宮東口校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 大人数での塾に比べて、やはり割高感のある料金でした。これで成績が延びれば御の字でしたが、結論は微妙
講師 面倒見は良かったが、弱点克服が出来なかった。講師との関係は悪くなかったので実力不足だったのでしょう。
カリキュラム 時間の使い方や使用教材についてアドバイスもあったが、理解不能を補うところまで到達できなかった。
塾の周りの環境 学校帰りの路線上にあり、最寄り駅からは比較的近い方でしたので、通うには便利でした。
塾内の環境 賑やかすぎるのは不得意でしたので、個別指導による静かな雰囲気は本人に合っていたと思います
良いところや要望 自習室の開放時間も長くて利用はしやすかったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時間変更をするときは、やはり講師が変わってしまうのでなるべく変更しないようにしました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。月謝や毎月の維持費、夏期講習冬季講習その他都度かかる教材費があるのできつかったです。
講師 料金は高めですが、講師のレベルが高いように思いました。厳しくもあり、ときに優しくもありと言う感じで飴と鞭も上手に使い分けている感じでした。
うちの子供は思ったようなところに合格出来ませんましたが、本人の実力のせいなので講師の方は最後まで親身に寄り添っていただいたので本人も感謝してたので5にしました。
カリキュラム 料金はたかいですが、本人の学力とやりやすい感じだったのでよかったかなと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、歓楽街なので治安はどうなのかなと言う感じです。
駐車はできません。迎えに行くときは駅のロータリーまで出てきて貰わないといけない
塾内の環境 4階にあるので静かです。
自習室もあるのと、隣と隣も仕切りがあって集中しやすい環境でした。
良いところや要望 特に子供からは何も言われてないので特に問題ないのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日頑張って通ってはいましたが、突然休んだらしても連絡入れて交換はしてくれるので問題はなかったです。
その際に講師の方は変わってしまう事もありますが仕方ないかなと思います
四谷学院大宮校 の評判・口コミ
料金 サービスの内容や品質と比較して考えた場合に、そのコストパフォーマンスは納得できます。
講師 細かい単元を段階を踏みながら学習できるので、学力形成に効果的だと思います。
カリキュラム 細かな単元ごとに習熟できるカリキュラムがあり、積み上げ式なので、自分のペースで学習できます。
塾の周りの環境 大宮駅から自転車で5分程で治安もいいのですが、目の前に道路があり、騒音は気になります。
塾内の環境 静かで、空調もよく効いて勉強しやすいです。勉強できる場所がたくさんあります。
良いところや要望 受験勉強も段階的で、カリキュラムもしっかり、少人数で行き届く、ただし料金はかかります。
河合塾大宮校 の評判・口コミ
料金 料金はちょうどいと思います。料金設定は、90分のコマ数に応じたものになるのでたくさん講座を取ると、やはり負担は大きいです。
講師 人気のある講師に、時間が足りない中で効率よく勉強できる方法なども教えていただいた。長く講師をしている方が多いので、気の緩んでくるとハッパをかけてくれてる。メリハリのある授業でした。
カリキュラム 共通テスト集中講座というのがあり、集中してやることができた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、駅前道路に面している教室なので、わかりやすく安心です。
塾内の環境 自習室がたくさんあり、何処があいているのかスマホで確認できる。人が多い割には、静かで集中しやすいです。
良いところや要望 連絡事項や変更がある場合、スマホにすぐに入るためか確認しやすいです。チューターから声を掛けてもらい、今の現状を報告したりと二者面談をよくしてくれます。担当のチューターが2人なので相談は、すぐに出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだりすると、振替等が他の教室になるので大宮校でできないことがります。
トフルゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。夏季講習、冬季講習が別途かかります。但し自習室が使えるので、積極的に利用していけば、それなりの価格かも?
講師 学習の進捗状況や不明な点など、丁寧に面倒を見てくれました。また、AO入試対策での論文の書き方も教えて頂き、実際の出願時の志望理由書まで指導頂けました。
カリキュラム AO入試対策や、英語検定試験対策など、英語を武器に入試対策を進めたい方にはあっていると思います。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいですが、周りが繁華街の為、少しゴチャゴチャしています。
良いところや要望 塾とのコミニケーションは取りやすく、学習状況の確認や、指導方法のお願い等、臨機応変に対応してくれました。
早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ
料金 少し高額だったように思いますが、その分内容も良かったと思います。
講師 個人のそれぞれの成績や目的に合わせた丁寧な指導を受けられました。
カリキュラム 冬期講習を申し込みしたが、料金がやや高く、難易度も高かった。
塾の周りの環境 リモート授業を受けたので周りの環境や治安は分かりませんが、駅に近く通いやすいと思います。
塾内の環境 リモート授業だったので、塾内の環境は分かりませんが、授業中は静かでした。
良いところや要望 手続きなどのわからないことは、メールで丁寧に教えていただきました。
トーマス【TOMAS】大宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めなのはしかたがないのでしょうがもう少し安かったら良かったのに
講師 子供と相性の良い先生が選べたのが良い
教科の担当先生が途中でちょこちょこと変更があり子供も慣れなるのに時間が必要になり受験もあるのに困った
カリキュラム 子供に必要な教材を準備してくれていたのでこちらに負担が無くて助かった
塾の周りの環境 自宅からも学校帰りに通える場所にあるので楽でした
駅からも直ぐの場所にあるので便利でした
塾内の環境 個別の教室になっていてコロナ対策もしっかりしていました
自習場所もありましたが我が子は利用しませんでした
良いところや要望 連絡すればきちんと対応してくれました
面談も希望すればやってもらえてました
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
料金 どの予備校も同じと思いますが、料金は高いです。料金設定は受講する授業数によりますが、季節講習なども入れると、かなりの金額になります
講師 映像授業はとても良く出来ている。生徒からの質問が多い箇所はなおしているとのこと。
カリキュラム 授業の種類が多く、選ぶのが難しかった。季節講習などはまだ受講していないので、わかりません
塾の周りの環境 最寄駅は学校の家の間にあり、駅からとても近い。コンビニも近く、お昼を買ったりすることも出来ます。駅近のため、車で送り迎えはしにくいです、
塾内の環境 生徒数がおおいため、受付付近はザワザワしているが、子供はその雰囲気が良いと言っています。コロナ禍のため、塾内に食事を取れるスペースがないのが残念です。
良いところや要望 何より授業の質が高い。担任、副担任で、勉強の進度をチェックしてくれる。自宅受講が出来る
その他気づいたこと、感じたこと 比較的早い時期に過去問をとくため、志望校を決めないといけないところが難しいです
サイエイスクール大宮本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと思います。
ただ合宿があり費用は、ちょっと高く負担でした。
講師 子供の受験対策にも真剣に取り組んで下さり 励ましやる気を起こしてくれました。
授業もわかりやすくて良かったです。
カリキュラム 子供の受験に対して真剣に取り組んで下さり、授業もわかりやすく進めてくれました。
塾の周りの環境 自転車で 通っていました。帰りが、遅くなってもお店等も多く明るいので、安心でした。
塾内の環境 自習室には、良く行っていたようです。
やはり人数が、多い日は狭いようでした。
良いところや要望 子供の成績や姿勢等も定期的に連絡下さり、小テスト等を通して対策してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 合宿は、長い時間 勉強出来て 少し力が付いたように思います。投入した分良かったと思います。
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
料金 支払いがその都度まとめてだったので、月割とか分割とか、選べたらいいなと思いました
講師 面倒見のいい講師が多く、進学の相談もしやすい環境でした。若い方が多いので、ベテランの講師が少なく、トラブルがあった時に十分な対処できるのか気になる点もありました
カリキュラム 講師の勧めでカリキュラムを組みましたが、それぞれの教科の内容が決められたものだったので、個人の能力によって、内容の組み合わせが選べたらいいなと思いました
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、コンビニやファストフード点店もあり、学校帰りにすぐに立ち寄ることができ、長時間滞在しても食事や休憩ができた
塾内の環境 自習室が時間帯によっては利用できない事もありましたが、コロナ禍で衛生対策がキチンとされていたと思います
良いところや要望 担任制で、塾に行く間隔があいたりするとすぐに連絡があり、勉強の進み具合も書面で届き、子供の状況もよく分かりました
みすず学苑大宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 なんとか合格できたので、料金設定などは良かったのではないかな、と思います。
講師 本人に任せていたので、あまり細かいことはわかりませんが、合宿での勉強なども何度かあったので、集中してできたのは良かったと思います。
カリキュラム 夏休み、年末年始の集中講義や合宿などがありました。そういうものに集中してやれたのは良かったと思います。
塾の周りの環境 夜遅くまで勉強したことも多かったので、駅から近いのは良かったと思います。
塾内の環境 本人に任せていたのであまり細かいことはわかりませんが、集中して勉強できる環境のようです。
良いところや要望 ほとんど本人に任せていたので、特に要望や指摘などはありません。
みすず学苑大宮校 の評判・口コミ
料金 他に比べると安い印象ではあるが、別途本代などが必要になるため
講師 まだ通い始めたばかりで、数回しか行っていないので、現時点ではよく分からない。
カリキュラム まだ通い始めたばかりであり、他と比較もできないので、中間を選択した。
塾の周りの環境 駅から比較的近くで良いが、繁華街を抜けていくので、一長一短あるから。
塾内の環境 整理はされているが、建物が古く、また、各部屋もあまり広くないように見えた。
良いところや要望 料金が比較的安いて良いが、連絡が基本電話なので、メール等にしてほしい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校 の評判・口コミ
料金 夏季講習が少し、割高に感じます。結局、どう年間をマネージするのか?わからないから、適切な料金か判断が、困難
講師 チューター制みたいなやつで、いろいろ相談がしやすい環境になっています
カリキュラム 全体的には悪くないですが、包括的な、スケジュール感があまり感じられなかった
塾の周りの環境 駅近で、ほぼ雨でも濡れないレベルの立地にあり、非常に便利だと思います
塾内の環境 自主机の整備はいいなですが、少し、席が小さく、本当に自主勉強する環境ではない
良いところや要望 AO入試等、向かいまーすなかった仕組みなど、よく子供をフォローしてくれました。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
料金 昔より、夏期講習等のコマが細かく、結果、高額になっているような
講師 わからないところをきちんとフォローしてくれたなど、比較的、生徒との距離が近い
カリキュラム 通常授業との、連続感や継続的な繋がりが少し、かけているように思えた。
塾の周りの環境 駅から近く、移動時間が無駄にならないし、近隣も、比較的静かな環境
塾内の環境 親として、詳細は知らないが、ロッカー貸出しがあるなど、環境は整っていたようです
良いところや要望 特段はありませんでしたが、食堂整備などで一日中いられる環境づくりもいいのでは?
サイエイスクール大宮本部校 の評判・口コミ
料金 料金へ普通だと思います。
カリキュラム カリキュラムは普通だと思います。
入塾まもない娘が 対応していたので。
先生のご指導もありますが。
塾の周りの環境 自宅から近いので、安心でした
自転車置き場は 狭いです
裏通りは車が通ると狭いので、大通りがおすすめです
その他気づいたこと、感じたこと お友達も通っていますが、みんな 頑張っています。
時間はかかりそうですが、またこちらに入塾させようと思っています
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 コマごとの料金体系は良心的だが、長期の休みの特別講習の値段設定が高めに感じた。
講師 若手の講師がたくさんいて、フレンドリーな印象で明るいので相談しやすい。
カリキュラム 分かりやすい内容のテキストが多くて良いかと思いますが、レベルアップには弱い印象。
塾の周りの環境 周辺地域は賑やかな歓楽街なので、夜遅い時間だと防犯に少し不安はあった感じ。
塾内の環境 特別悪くも無いがシンプルで、殺風景な感じで資料など参考情報が少ない印象。
良いところや要望 全体の雰囲気が明るよかったが、料金体系が少し高めなのが今一歩ほかと比べると引っかかる。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒個別のオリジナルな勉強方法のアドバイスなどがあれば魅力的かなと思います。
ECCの個別指導塾ベストワン大宮東口校 の評判・口コミ
料金 高く感じるが、他の塾と比べても大差はないと思う。教材も必要なものを購入するので無駄はない。
講師 ベテランの講師の方で、安心して任せられる。こちらの要望を適宜聞いてくださる。
カリキュラム 子供の学力にあった内容で進めてくれる点、褒めてやる気を引き出す点が良いと思います。
塾の周りの環境 建物は新しい雰囲気はないが、住宅街にあるため落ち着いている。
塾内の環境 こじんまりとしているので、子供達へ目が届きやすいように思う。騒いでいる子もなく、落ち着いて勉強している。
良いところや要望 個別のため、子供に合わせて授業を行ってくれる点が良い。授業のたびに先生からその日の内容を伝えてくださるのも様子がわかって良い。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 集団授業のため普段の講義の評価は許容範囲だと思います。夏期講習などは、どこまでの科目を選択するかによって費用は大幅に変わる。
講師 志望大学に入れたこともあり、特に可もなく不可もないので、3点とした
カリキュラム 先程の設問同様に、他の教材との比較も出来ないため、志望校に合格したので、3点とした
塾の周りの環境 大宮にあるため、予備校の帰りに本屋さんに行きやすい環境にあった。
塾内の環境 自習室にはブースタイプのつくえがあり、活用していた。環境には問題ない。
良いところや要望 模試のレベルが高く、多くの受験生が受けるので、判定評価にある程度信頼がある
- 学部・学科:生物
料金 高くも、安くもないと思う。成果に見合ったかというと、殆ど学力は伸びず希望校には行けなかったので、どうでしょうか
講師 経験豊富な講師が多く、学校教師よりやる気のある先生が多かった。学校は正直ところ「教える気が無い」と痛感したくらい
カリキュラム 季節講習は、殆ど意味が無い。教材は良かったと思う。カリキュラムに関しては、少々微妙で、その人に会っているかどうか……
塾の周りの環境 駅の近くで、交番も近くにあるので治安も良い。ただ車の送り迎えは必要だった
塾内の環境 スマートホンを使うために自習室をつかうなんて事があり、大変に困った
良いところや要望 駿台というと、やたらに難解な授業をやるイメージがあったが、今はかなり個別の指導が入っている。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校に行って「あの人のレベルまで自分は勉強が出来てる訳では無いので」といって、レベルの低いどうしようもない受験校を子供が選択。そこも殆ど通ることが無く、正直言って余り良い思いはもっていない