「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 以前が個別でものすごく高くて、仕事を増やしてなんとか生活していたので、今は高かった時の半分の料金なので、満足です。

講師 先生たちがみなさん、遅くまで相談や補習など行ってくれて、料金もお手頃で、とにかく一生懸命取り組んでくれるので、ありがたい感謝の気持ちでいっぱいです。

カリキュラム 早稲田ゼミでつくられた修辞法がとても良くて、子どもも集中して取り組んでいます。

塾の周りの環境 同じ町内なので、近くていいです。ただ、中山道の大通り沿いなので、いつも行き帰りは気を付けています。

塾内の環境 どこに何があるか、書類などもきちんと整理されていてわかりやすく、塾内は静かでみんな集中しています。メリハリがある感じです。

良いところや要望 先生がみなさん熱心で、指導する時は厳しく、休憩の時は気軽に話しかけてくれるので、子どもも怖い、厳しいから行くのが嫌とも言わず、塾に行くと家よりも集中できるので、いいと言っています。

料金 夏期講習など長期休みの講習がとても高く感じた。その費用は分割

講師 全員が正社員なので、責任感があり経験が豊富だと感じた。親の質問にも経験を踏まえて話してくれるので、参考になった。

塾の周りの環境 駅近で、線路も近いく、隣がコンビニがあるが雑音は感じない。
治安のよい場所なので、安心して帰れる。

講師 きちんと叱るときは叱ってくれて、メリハリがある。
コミュニケーションもとりやすいです。

カリキュラム 学校に沿ってカリキュラムが組んであって、様々な形式の問題があり、確認テストもあるので良い。

塾内の環境 先生の場所からほぼ全部屋が見渡せること、清潔間感もあるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、本人も楽しく通っています!これから勉強がより楽しくなるといいと思います。

料金 クラスが45分だったので安いですが、80分になると近くの個別よりも高い気がします。

講師 塾長が変わってしまいました。以前は楽しく「行ってきます!」と出て行きましたが、今は自習にも行かなくなりました。あまりうちの子にはあっていないように感じます。丁寧にいろいろ指導していただいたので、ギャップがあり過ぎました。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていましたが、これも塾長が変わり、細かさが無くなったように感じます。以前は面談でもなぜそれを行うのかをきちんと説明してくれたのですが、今回はお友達と全く同じカリキュラムでした。固定カリキュラムみたいでしょうか。夏期講習前にやめました。

塾の周りの環境 特に問題ないと思います。自転車置場もありますし、何より近いです。

塾内の環境 あまり中まで入ったことは無いですが、特にないです。トイレが混んでる?時があるようです。

良いところや要望 以前はよくうちの子が楽しく帰ってきて、講師といろいろな話しをしていましたし、こちらからこう伝えてくださいとお願いした事もありました。今はそれがなく、塾にも行かなくなりました。講師からも良く電話で話しをしましたが、そう言った事もなくなりました。中身が見え方が良いですし、今の塾長さんは挨拶も小さく元気がないようです。

筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ

講師 先生がとても熱心で安心できます。
子どもが言うには、問題を解いて先生が説明するのは良いけど、わかってる人に手を挙げさせたりしないで先生が説明を始めてしまうので、先生が生徒がどこまで理解できてるかを把握してるのかどうか不安とのことでした。

カリキュラム 夏期講習はほぼ毎日のようにあるので良かったです。ただ宿題もあるので子どもは大変そうでしたが。

塾内の環境 駅から近いうえ、通りは街灯もありとても明るくて安心です。入退塾の時間帯は先生が外に出て迎えてくれたり見送ってくれたりするのでそれも良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 日頃塾に行きたがらない子どもがなんとか毎日行ってくれてるので入れて良かったと思っています。

学秀舎本校 の評判・口コミ

料金 料金は他塾より良心的かと思います。テスト対策も無料のものと、料金が発生するものとあります。

講師 塾長と塾長の奥さんが何度も分かりやすく教えてくれたと思います

カリキュラム 分かりやすいテキストを使っていたと思います。定期テスト前に過去問など何度もやってくれました。

塾の周りの環境 駅からも近く、商店街の中にあるのでコンビニエンスストアもあります。通いやすいかと思います

塾内の環境 マンションの中の一室で、こじんまりとしていますが、子供は飲み物が飲み放題です。アットホームな雰囲気です

良いところや要望 いつでも面談していただけるし、こちらの要望もよく聞いてくれます。先生もベテランなので、入試の情報も詳しくパイプがあると思います

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 小学生から中学2年までは非常に良心的な料金だったが、3年時には受験対策にもなり倍以上になったことはひっくりした。

講師 どちらかというと、みんなで一緒にがんばろう!の塾。個人では勉強があまり好きではないような子供が、みんなでやることで、やる気を引き出していると感じている。そのため、成績上位の子供が私立高校の受験対策というよりも、それよりもちょっと下位の子供の成績を引き上げるのに適していると感じていた。

カリキュラム 教材は分かりやすかったのではないかと思う。中学3年の冬季深夜講習はどうかと感じていた(親が終了時間に合わせて迎えに行った)

塾の周りの環境 当方は自宅から歩いて通っていたので、よかったが。遠方から通っている子供も多く、駐車場が無いため、親の送り迎えは路上駐車となっており、塾側も警備・誘導員などで対策を行っていた近所には迷惑をかけていた。

塾内の環境 塾内には通常の教室のほかに自習室などもあり環境は良かった。自習室は飲食禁止と勉強に集中できるようだった。

良いところや要望 自主学習が得意ではなかったため、塾の方針が子供の勉強とあってよかったと感じている。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は、安い方だと思います。中3になると色々な模試が入ってくる中での金額にしては、お手頃かな?と思います。

講師 全ての先生が教科ごとにしっかりした指導をしてくださり、とても安心しております。担当が代わるとその都度連絡をくれてありがたいです。

カリキュラム 全ての教科において、しっかりしたサポートがあり安心してます。試験前などしっかりした学校事の試験対策が出来ていてとってもよいと思います。

塾の周りの環境 交通の便だと少し自宅から離れており、人通りもあまりないのが心配です。普段夜遅くまでの時間ですと、一人で帰って来るのは不安です。

塾内の環境 教室は、各階に3部屋ずつあります。自習室が先生方のいる階にある為、分からない事があると質問しやすいと思います。

良いところや要望 この塾の熱心さと指導の仕方は入塾させてみて、よかったと思います。小学校の時に塾に行く楽しさをさまざまな形でイベントをして頂き興味を持て、今に至ってます。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の相場をよく知らないが、高いなぁ。。。。と思う。とりあえずは子供の学力が上がってくれたらいいかな。

講師 自分が習ってるわけではないので、よくわからないが、子供本人はわかりやすいと、とても気に入ってるようです。

塾の周りの環境 駅にちかいので、そんなに遠くからくる子はいなそうだけど、立地はよいのでは。。。。自宅から近いので通いやすい。

塾内の環境 自分が通ってるわけではないのでわからない。特に雑音など気にならなかった。

良いところや要望 総合的には満足しているが、時々予定変更などが周知されておらず、子供が帰ってこないことで問い合わせの電話を入れ、知らされたことがあったので、まえもってちゃんと知らせてほしい。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 結果が出たので、良かったですが、もう少し安価であれば、なお良かったです。

講師 高校受験の仕組みを教えてくれたので、良かったです。現在の方針がよくわからなかったので。

カリキュラム 毎日、子供が勉強する習慣がついたのは、周りの人も頑張ってるのが実感できたから良かったです

塾の周りの環境 少し家から遠かったのでもう少し近いところにあればなお良かったです。

塾内の環境 結果が出たので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強については、すべて放置していたけど、みずから考えるようになったのは、塾に通ってたからだと思います。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 料金が良心的です。この料金でこんなに教えてもらえるのは、ありがたいと思うぐらい、リーズナブルです。

講師 以前通っていたところは、主に英語と数学だけで、個別で良かったのですが料金がものすごく高いのと、たくさん通ってほしいのに週1.2回ぐらいで、今のところは料金もリーズナブルで、先生がクラスに2人体制で、熱心なので、とてもありがたいです。

カリキュラム 毎回小テストがあり、合格しないと残ったり、早めに行って何回も練習しないといけないところや、課題もたくさんあって、暇がないところがいいです。

塾の周りの環境 時間かからず通えて、おおどおりの道沿いにあるので、周りにお店が多く、人通りもおおいので、明るくていいです。

塾内の環境 質問や回答以外は一切、言葉を交わしてはいけないのは、いいです。食べ物の持ち込みも許可がでた時だけで、やる気がないと見られれば、強制退去なところもしっかりしています。自宅ワーク用のプリントも棚に綺麗に並べられていて、わかりやすくていいです。

良いところや要望 この塾のオリジナルで最近話題になり、各書店でも売られ始めた、修辞法というのがなかなかの内容で、子どもにとって、すごくためになるとのことです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が自分の子どもでもないのに遅くまで見ていただけて、本当にありがたいです。もっと早くに気づいて通わせてあげたかったです。

中学生 その他

料金 安くはないけど、近隣の大手よりは安い。
教材費は量の割に安い。
模試の数が多いのでその分かかるのはしょうがないのかな。

講師 みんな社員の方?のようでしっかりしていたように思います。子供の質問や検定などにも良く対応してくれました。

カリキュラム 授業のスピードが早いようでしたが、効率的だったと思います。
テキストもしっかりしていたように思います。
1日の授業時間も長くて良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので便利。
元々栄えてない所なので何も問題ない。
家から歩いていける距離だったので、雨の日でも送迎しなくて良かった。

塾内の環境 綺麗です。
自習スペースがもう少し集中しやすいといいかもしれません。通りから中が見えるのも少し気になります。

良いところや要望 親、子供の要望に対応してくれたと思います。
子供が楽しく通えたこと。志望校に合格したこと。
定期テスト対策で過去問を解かせてくれたことは、内申点アップにつながったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が少ないので、休んでもその教室内の講師が対応してくれるといいなと思う

中学生 その他

料金 通常は、近所の他の塾よりは良心的な料金だったのですが、夏期講習・詰め込み合宿・冬期講習など特別な時期になると他塾とほぼ同じです。
中3生になると、通常も他塾とおなじくらいになります。

講師 とっても熱く、親身になって指導してくれました。
最後のお楽しみ会にも呼んで貰えて、合格を一緒に喜んでくれました。

カリキュラム 独自のテキストがあり、無理の無いように個人にあったカリキュラムだったと思います。
娘は、北辰テストの時も受験当日もREDのテキストを御守りのように持っていってました。

塾の周りの環境 駅前なので、電車やバスの人には通いやすいと思います。
我が家は中途半端な所だったので、自転車でした。
自転車で通う人には、車通りが多かったり、暗い道が少しあったり…で大変かもしれません。
車で送り迎えしてる保護者が多かったように思います。

塾内の環境 団体クラスなのですが、授業自体はタブレットとヘッドホンなので、1人で集中できたみたいです。
教室内を先生が常に見回ってくれているので、分からない所や行き詰まった時は、すぐに相談できると思います。

良いところや要望 先生がとっても良いです。
どんな事でも相談出来る、お姉さんみたいな先生です。
娘の事を思ってくれるあまり、お互いに熱くなり口論になった事もあるくらいです。

小学生~中学生 その他

料金 他のところとくらべると、リーズナブルな気がします。学年が変わると割高になるときもあるみたいですが、どこも塾は高いですから…

講師 初めての塾で中学生になった子供も初めてだったため、タイミングをみて、電話をいただき、子どもの様子や試験に向けての塾のカリキュラムなどを丁寧に教えて頂けます。親も子も初めての事だらけなので、とても頼りになります。

カリキュラム 試験に向けての対策など、面倒みの良さそうな感じがします。子供も嫌がらずにスムーズに塾の勉強に取り組めています。

塾の周りの環境 駅前で、交番も近くにあり、人通りもあるため、環境は良いのだと思います。自分で行って帰って来れる距離なので、助かります。

塾内の環境 黒板に向かっての授業ではないため、とても静かです。休み時間などは、講師の先生や友達と談笑したりと、楽しいことも多いみたいです。塾に着いたこと、帰る前にメールでお知らせが来るので、安心します。

良いところや要望 先生から、なんとも良いタイミングで、連絡を頂けます。あとは、何度かこちらの勘違いや忘れてしまったことなどがあり、休んでしまっても、嫌がらずにふりかえをしてくれることろが、有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所、本人が嫌がらず、塾の勉強にもついていけているようなので、頑張っている成果が学校の成績にも反映してくることを願います。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

中学生 その他

講師 同性の先生だとすごく喋りやすいなって思ったし、塾長すごくおもしろい!
行くのが楽しくなると思います!!

カリキュラム 特に苦手な数学も、今のところ学校の授業はついていけてる感じ!これからも頑張りたい!!個別だからそれによってさらに分かりやすいと思います。

塾内の環境 全然うるさくないなって思ったし、集中しやすかったです。他校の人しかいなかったとしても、意外とそんなに嫌じゃない雰囲気だなと思います。

筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ

講師 欠席した授業の振替をきちんとやってくれる。分からない所を分かるまで教えてくれる。

カリキュラム 自分で丸つけをしてるのですが、間違えた所がそのまま丸になっている。最後は確認して欲しい。

塾内の環境 同じ学校の子がいるので安心できる。
自転車置場が常に整理整頓されていて、気持ちよく塾に入っていける。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱心で礼儀正しく良いと思います。
挨拶もしっかり指導頂きありがたいです。

ブルードルフィンズ大宮校 の評判・口コミ

幼児

幼児

講師 先生が親身に対応して頂けます。皆笑顔で良い印象でした。悪い点は今の所思い当たりません。

カリキュラム インプット、アウトプット共にバランスよく授業が展開され、盛りだくさんでした。イマージョン教育に興味がありましたが、本当に子供達が慣れ親しめる環境だと感じました。

塾内の環境 良かった点は沢山ありますが、先生が外国人てオールイングリッシュな点ですね。悪い点というか、5歳くらいになると週一回位で通われてるお子さんは日本語が飛び交っている点です。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 集団だと妥当だと思います。ただ成績が落ちると系列の個別に移りますが、そうなると料金高、合格実績も他の個別よりもわるいです。

講師 厳しさありでしたが、一部の先生がうちの子には合わず、途中でやめました。数学は良かったのですが、残念です。

カリキュラム 集団なので決まってます。学校よりも速く進んでいます。定期テストはいろいろな学校の生徒があつまるので、内容がずれるときがあります。

塾の周りの環境 駅前なので、駐車場はなく、酔っ払いもいるので、けして良いとは言えません。

塾内の環境 自習室?狭いです。授業以外でのサポートは薄いです。できる子はとことん応援です。それでやめる生徒が多いです。

良いところや要望 料金が安いです。ただオプションを取るように進められるので、高くなります。何かと講座がありそれに参加するとよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 友人の紹介で入りましたが、過去問が配られるとの事で期待してました。ただ思ったほど、同じ問題は出ず、また学校では過去問はあてにならないときき、それでは実力がつかないので、やめました。

投稿時期:2016年

幼児~小学生 語学力向上

幼児~小学生

語学力向上

料金 親が無理に通わせても、本人にその気がなければお金の無駄。

講師 外国人講師なのでネイティブに触れられるので、日本人講師よりは役立つかもしれません。

カリキュラム 長期間通わせていますが、一向に喋れる気配を感じません。まず無理でしょうが。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので待ち時間に退屈することはありません。

塾内の環境 妻が送り迎えをメインにしているので、良くわかりません。外から見る限り悪くないでしょう。

良いところや要望 どこの教室も大きな違いはないでしょう。親が喋れないのに子供に押し付けるのは無理がある。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が簡単にできるのは良いところでしょう。あとはどこも一緒ですか。

投稿時期:2015年

小学生~中学生 その他

料金 料金はリーズナブルなものであり納得できた。また補習等本当に丁寧に教えていただいたので良かった。また通わせて良い。

講師 とても良い塾であり丁寧に指導いただき良かったと思っている。機会があればまた通わせて良いと考えている。

カリキュラム 独自のカリキュラムを組んで教材もいろいろ考えて選んでいただいたと思う。授業もほぼマンツーマンであったと思う。

塾の周りの環境 自宅から近く自転車あるいは徒歩で通塾できた。閑静な住宅街の一角にあり不安要素はなかった。送り迎えにも負担はなかった。

塾内の環境 あまり広くはなかったがスペースは充分であった。参考図書等もあり、自由に借りることもできたので良かった。

良いところや要望 本人の第一希望の学校に入れたので良かったと思う。退塾後もいろいろな面でご指導いただいており感謝している。

「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました