「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました
ECCの個別指導塾ベストワン宮原校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 とにかく高いです。この辺りには個別があるのですが、一番高いです。
カリキュラム 可もなく不可もなく、今日は何をするのかもあまり明確ではない気がします。面談の際にいろいろ聞いてみたのですが、明確な答えは返ってきませんでした。
塾の周りの環境 問題ないと思います。少し裏道は暗い気がしますが、大通りを通れば特に問題のある立地ではないです。
塾内の環境 トイレの音が気になるらしいです。壁が薄いらしいです。面談の時に1度入ったっきりでしたので、よくわかりません。
良いところや要望 教室全体が寂しい、あまり活気のない塾です。おとなしい子には良いかもしれませんが、うちの子は学校と様子が違うと、早くも退塾を口にしだしました。毎回かく授業報告書も、なんだかよくわからないコメントばかり。塾選びは難しいですね。
ECCの個別指導塾ベストワン宮原校 の評判・口コミ
料金 個別なりの値段かと思います。どこの塾もですが、安いとは言えないですかね。
講師 明るく元気な方が多いと言っておりました。よく声もかけてくれたそうです。
カリキュラム 面談の時にどうしていくかの紙を見せてくれました。集団塾にくらべれば面談も多く、話は昔通って塾より話を聞いてくれた印象です。
塾の周りの環境 特に周りに何があるというわけでもありません。駅からも近いですし、塾としては問題は何もないと思いました。
塾内の環境 自習しに行っているときは、周りの授業の声が気になる時もあったようですが、静かすぎて変に堅苦しくはならないのはいいと言っておりました。
良いところや要望 英語で通わせていましたが、数学をやりたいときは頼んだら数学をやってくれたりと、融通をきかせてくれるところはとてもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子はあまり家では勉強していなかったので無料の体験にとりあえず行かせました。勉強するのは子供なので、子供が通うといったからそのまま通わせました。今は塾などもたくさんありますし、合う合わないもあるので、いろんなところに行かせてみるのも手かと思います。
自立学習RED(レッド)土呂教室 の評判・口コミ
料金 塾には不満はなかったんですが、うちの子の成績があまりに上がらなくて先生に申し訳なかった感じです。
講師 もう辞めてからだいぶたつのであまり覚えてないのですが、うちのこは英語が苦手で出来るまで親身になってみてくれました。受験の時は家庭教師をお願いしてました。
カリキュラム 教材は学校に合わせてあったと思います。なのでわかりやすかったのではにかと思いますが、うちの子はその時はわかっても次の日にはわかってなかったように思います。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離だったので通いやすかったと思います。ただ夜は暗い道だったので帰って来るまでは心配でした。塾に入った時と出た時にメールが入ったのでそれは良かったです。
塾内の環境 とてもきれいで良かったと思います。駅前のわりには静かだったのではないかと思います。
良いところや要望 うちの子は塾に行きたくないとか言わなくて楽しんで行っていた記憶があります。
ナビ個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。 授業料以外に施設維持費もかかるので。
講師 講師の方は毎回違うのですが、教え方が上手な人、答えばかり見て、イマイチな人さまざまでした。
カリキュラム とにかく料金が高い割には内容が薄っぺらい。教材は良心的ですが、教え方が悪ければどうしようもないです。
塾の周りの環境 駐輪場、駐車場どちらも薄暗かったです。人通りはそこそこあるので、安心でした。
塾内の環境 教室内は狭いですが、明るく、清潔な感じでした。勉強に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 もう少し講師の質を高めた方が良いと思います。上手な人との差がありすぎです。
クリエイト進学ゼミ宮原教室 の評判・口コミ
料金 料金は授業のコマ数やテキスト代などを考えると安い方だと思います。
講師 子供の興味をひくような話をして、楽しく勉強を教えてくれていた。
カリキュラム 値段の割にはしっかりとしたテキストを使用していた。基礎から応用まで指導してくれた。
塾の周りの環境 駅に近いので人通りも多く、街灯もあり明るいので安心でした。飲食店も多く便利でした。
塾内の環境 教室のある建物の中は静かで、勉強に集中できる環境が整っていたと思います。
良いところや要望 特に要望などはなく、今のままでもじゅうぶんだと思いますが、迎えに行った際に駐車場があると便利だと思います。
自立学習RED(レッド)宮原教室 の評判・口コミ
料金 平均価格ではないでしょうか
これより高いところや、団体でやるところはもう少し安いかもしれません
中3になるとオプションがあります。受験生はどこも高いですよね
講師 娘はなかなか勉強の仕方がわからずと人見知りもありましたが、本人の性格にそって対応して頂き親身に進路を考えてくださりました
カリキュラム マイペースな子なので、時間内に自分で進めていくのに
時間配分が難しかったように思います
基礎で何度も何度も繰り返し、ステップアップしていきだんだん分かっていく感じです。初めての自転車練習のイメージです
塾の周りの環境 一人一人の空間はとても良かったです
講師の先生も、つまづいているなと思ったら近寄ってくる感じが、緊張感を与えないで勉強できたと思います
塾内の環境 終わったら雑談などして
みな、和気藹々と塾に通えたような気がします。
環境て娘は選びました。
行けない場合には、振替もできます。とても通いやすいと思います
良いところや要望 入室したら、カードを切ります。
それによって、子供が塾に行ったんだなとわかり
退出もカードを切るため、雨の日の迎えなど目安になって良かったです
その他気づいたこと、感じたこと メールで先生と連絡できます
仕事などで忙しい時とか、塾わざわざ行かず、伝えるの忘れがちなので、休みの日でもメールを打てば次の日返信がくるので助かります。
個別指導の明光義塾宮原ステラタウン前教室 の評判・口コミ
料金 集合形式だっあっため少し個人レッスンより割安ですが、集合は成長が難しいと思います。
講師 非常に新味に対応していただきなおかつわかるまで教えてくれて、モチベーション向上を図ってくれます。
カリキュラム 授業に合わせ、、エリアの学校に一、二年先の教材をきっちり使用してくれます。
塾の周りの環境 自転車で子供が一人で行き来できるので、家族は時間を有効に使えます。それ蔵安全地域です。
塾内の環境 きっちり個人で勉強できるような仕切りが自然に配置されていて、なおかつ道路等騒音対策もばっちりです。
良いところや要望 この塾はすでにやめて、個人レッスン先へ通っているため特にないです。
個別指導の明光義塾宮原ステラタウン前教室 の評判・口コミ
料金 料金はよく分からなかったけど小学生だからそんな高くないとおもう
講師 講師の方がとても気さくでわかりやすく教えてくれた。楽しかったと思う
カリキュラム カリキュラムは当時小学生だから全然分からなかったけど楽しかったのは覚えてる
塾の周りの環境 かなり落ち着いた環境の中勉強ができていたと思う。引っ越しがなければずっとここがよかった
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていたきがするがそこらへんはよく覚えていない
良いところや要望 小学生の頃だったというのもあるが、とにかく楽しかったが先行する塾だった
サイエイスクール東宮原本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めという印象を持ちました。もう少し安ければいいと思います。
講師 講師は、一生懸命に指導してくれました。細かいところで面倒見が良かったです。
カリキュラム カリキュラムは独自の教材を使っていました。受験向きだと感じました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は宮原駅から遠くどちらかというと、東宮原駅のほうが近かったので、不便でした。
塾内の環境 環境は、昔デノンのビルだったところを改装していたので、いまひとつでした。
良いところや要望 よいところは、進学に関する講演会がたまにあるところです。参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは、自習室があり使いやすいということでした。
こうゆうかん【集団指導コース】日進校 の評判・口コミ
料金 長期休暇中に多くの希望性の補修講座があり結構取られている気がしました。
講師 夏や冬にあった合宿で上位になるために勉強する気になれるカリキュラムだった。
カリキュラム 勉強をただするだけでなく、競争のように盛り上がれたから捗った。
塾の周りの環境 駅からとても近く、通いやすい。道路も舗装されていて安全。
塾内の環境 教材が置きっぱなしで散らかってる事もあったが、すぐに片付いた。
良いところや要望 先輩、後輩が仲良く話をするコトモでき、先生たちとの距離も近い。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業でも、個人のことをよく見てくれて、対処してくれていた。
クリエイト進学ゼミ宮原教室 の評判・口コミ
料金 一般的な進学塾の料金だったと思います。特に不満はありませんでした。
講師 講師も学力向上に熱意があり、本人にも情熱があれば、目標達成も容易だと思います。
カリキュラム 高校受験に向け着実な教材だと思いますが、本人が挫折したので、特筆すべきことはありません
塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思いますが、マンションの中にあり、エレベーターは少し不安材料でした。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていたと思います。ただ一度しか見たことがありませんし、通っていた本人からきいたことかありませんので、わかりませんでした
良いところや要望 講師の自信と熱意はありがたいものでした。定期的に説明会やめんだんもあり、こちらの都合を優先してくれるのもありがたかったです。
スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて高かった。だが、スクール21単独で進学フェアを開催するなど他の塾にはない特典があった
講師 数学の証明や相似などの分からないところを一つ一つ分かりやすく教えてくれた。
カリキュラム 一つ一つの単元を1日ごとに分けられていたので苦手な所を克服することができた
塾の周りの環境 塾がイスタ日進の3Fにあったため、目の前の道の通行量も多いため自転車道も整備されていて安全だった
塾内の環境 一つ一つの教室が壁一枚でありながらも、しっかり分けられていたので、ある程度は雑音が聞こえても苦にならない環境だった
良いところや要望 進学フェアや複数の学校の説明会があること。そして、入試攻略本があること。また、過去問を無償でもらえたこと
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の提出に厳しかった。だから、メリハリをつけて勉強することができた。そして学校での期日までに提出物 を提出しなければならないという意識が強まった
こうゆうかん【集団指導コース】日進校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。。。ただ、先生たちの人件費を考えると、仕方ないと思う。ただ、学校の長期休暇になると月謝のほかに、講習と題して別料金をとられるが、テキスト代は納得いくが、なんでだろう。。。といまだ疑問
講師 とくにはないが、子供も進んで行くし、勉強もするようになったし、よいのかなと思う
カリキュラム 学校の長期休暇になると別料金がとられてるのが仕組みがわからない
塾の周りの環境 自宅から近いのでよい。駅から近く不特定多数の人が通るので、塾への行きかえりが少し心配。
塾内の環境 自分が通ってるわけではないから知らないが、特に問題ないと思う
良いところや要望 よいところは、アルバイトの学生の先生ではない事。きっと教え方はうまいと思う
クリエイト進学ゼミ宮原教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾に比べると安いと思う。 安いがテキスト安いカリキュラムはしっかりしていた。
講師 言葉使いや、身なりもきちんとしていて、信頼できる感じだった。 授業も子供が飽きないように、工夫して進めていた。
カリキュラム 基礎から応用まで、きちんとカバーする教材を利用していた。 教材の価格も安くて良心的だった。
塾の周りの環境 駅前にあり明るく人通りも多く安心だった。 自転車置き場もきちんとしていて良かった。
塾内の環境 ビルの一室で周りに騒がしい物がないので、静かで落ち着いて学習できる環境だった。
良いところや要望 講師の方も親切で、価格も良心的なので大変満足です。 子供が楽しく通える。
サイエイスクール日進宮原校 の評判・口コミ
料金 普通だと思うが、進路によっては別料金の講習が多く、偏差値の高い進路だとかなり負担があった
講師 とてもわかりやすい数学の先生がいて、質問にもいつでも丁寧に指導をしてくれた
カリキュラム 進路や成績別のクラス編成で、それにあったカリキュラムがあったので、無駄がない
塾の周りの環境 新しい校舎で綺麗で静かだったのが、良かったし、駅に近いので、帰りも明るい
塾内の環境 自習室がいくつもあり、いつでも自習が出来るようになっていたし、先生の部屋からガラスで見える自習室があり、目が行き届いていた
良いところや要望 公立高校進学を目指すところ、校舎で検定が受けられるところは、とてもわかりやすいし、良かった。
個別指導塾 トライプラス宮原校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 他と比べては居ませんが、割と一般的なイメージ。
講師 先生は若い方が多く、指導法はテキストにそったカタチで丁寧親切
カリキュラム 夏季、冬季、春季などのまとまった休みの際は予習、復習を兼ねた講習を専用のテキストを活用し行いました。
塾の周りの環境 塾の周り、交通の便利さ駅からの距離、治安の良さ、進学の雰囲気を考慮し選びました。
塾内の環境 建物自体が鉄筋コンクリートのビルで、周りの騒音などもさほど気にはならず勉強に集中しやすい環境にある様子でした。
良いところや要望 団体とは異なり、個別で指導をしてくださり、自習室での質問も受けられるので安心でした
その他気づいたこと、感じたこと 特には有りません。 ごく一般的な塾のイメージそのものかなと思われます。
栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ
料金 授業時間の長さに対して高いと思う。もう20パーセントくらい安いと嬉しい。
講師 分かるまで教えてくれること。また、とても丁寧に教えてくれること。
カリキュラム テキストがとてもわかりやすいこと。解説がとても丁寧なこと。先生が面白いこと。
塾の周りの環境 教室がとても狭いこと。親が迎えに来た時にまつ場所がないこと。
塾内の環境 狭いが整理されている。でも、もう少し広い、もう一部屋ぶん広いと嬉しい。
良いところや要望 先生が丁寧に教えてくれる点がよい。また、先生が優しい点がよい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、狭い点が難点かなと思います。授業のあとに休憩できる簡単なスペースがあると嬉しいです。
筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ
料金 特に他の塾に比べて高い安いは感じなかった。カリキュラムの内容からすれば通信教育よりコスパはよかった。
講師 一人一人に丁寧で熱心な指導をしてくれた。進路相談にも親身になって乗ってくれた。
カリキュラム 通っていた中学校の授業の内容に合わせたカリキュラムで無理のない内容だった。
塾の周りの環境 駅前通りに立地し、人通りがあり夜間でも明るく防犯面でも問題なかった。
塾内の環境 教室はきれいで、勉強に専念できる静かな環境づくりが図られていた。
良いところや要望 上の姉も通っていたため、先生も親しみを持って接してもらえた。同じ中学に通う生徒が多数いたので雰囲気はとてもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた中学や自宅から近く、送迎もしやすかったのでとても通いやすかった。駅周辺の塾の中では信頼できると思う。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
講師 講師の皆さんが元気に声をかけてくださいましたが、うちの子には、それが合わなかった。
授業中も勢い良く質問等され、その気迫についていけなかった。
カリキュラム 基礎のクラスで数学を教えていただきました。学校では習わない、答えの導き方を教えていただき色んな方法で導き出せると言っていました。
塾の周りの環境 送り迎えの車が道に連なり、ほかの方の迷惑になっていて、息子は自転車で通ってましたが、文句を言われました。
危ないと感じる事が合ったようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 多分、元気に振る舞える子達には合っていると思いますが、内向的な子だと、授業中も身構えてしまうかもしれません。
クラスによると思いますが…
テキストや特別講習などの営業も度を過ぎると、考えてしまいました。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
講師 とてもアットホームな塾なので先生に質問したりしやすかったようです。イベントでビンゴゲームや宝くじのような物があったり楽しく塾には行けていました。
カリキュラム 中学受験のために通わせていましたが基本的には学校の授業対策のような塾なので勉強が苦手なお子さんには易しく丁寧に教えてもらえます。
資格試験などは(漢検英検など)は塾が会場にはなりますが対策授業などはありません。
塾の周りの環境 駅から遠いので車での送迎や自転車がほとんどですが先生方が誘導のために塾前に立っていて下さりそれほど不便は感じませんでした。