「兵庫県西宮市」で絞り込みました

料金 季節講習の追加料金が通常より低めに設定してあるので良かった。

講師 褒めて伸ばしてくれる指導方針なので我が子には合っていて良かった。

カリキュラム 個別指導の為、学校の教材をそのまま使用でき、必要に応じてプリントを渡してくれるのが良かった。

塾の周りの環境 家から近く、ららぽーとの隣で夜でも明るい場所にあるので安心して通える。

塾内の環境 雑音などは特になく、整理整頓もされており、勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 アットホームな感じで話を聞いてもらいやすそうなところが良い。

料金 個別塾なので、授業料は高めだと思うがそれは覚悟していた。教材費は学校テキストなども使用してくれるので、購入した分はそれほど高額ではなかった。

講師 まだ通い出したばかりで、分からない。本人は嫌がっていないので、今後の成績に期待したい。

カリキュラム 教材の値段は高くなく、教科書や学校のテキストなども使用してくれているので、その点は良かった。

塾の周りの環境 以前の塾より、家から近い事と通学路が人通りが多いので、その点では安心出来るかな?と思う。

塾内の環境 自習室もあり、本人のやる気さえあれば良い環境ではないか、と思う。

良いところや要望 アプリなどで、その日の授業内容やテストの成績が本人に聞かなくても分かる点が良かった。

料金 入会金がかかる点、授業数を増やすと高額になりますが、どこの塾もそれなりにかかりますので、特別こちらが料金が高いという事はないと思います。

講師 講師の先生はとても分かりやすく丁寧に教えて下さっているようなので、今後成績に結びついてくれるといいなと期待しています。

カリキュラム 学校で使っている教材などを活用していただいています。今後志望校の対策などにどのような教材を使うのかはまだわかりませんが、無事合格出来るようなカリキュラムを組んで頂ける事を期待しています。

塾の周りの環境 駅から直接行けるので、とても便利な立地だと思います。治安も悪くないので安心しています。

塾内の環境 教室内はまだ新しいので、とても綺麗で整理整頓されているので、勉強に集中できると思います。
自習室も完備されています。

良いところや要望 講師の先生が丁寧に教えて下さるところが一番良いところだと思います。

料金 生活指導料、授業料の月々の代金は想像していた以上に高くびっくりしました。こどもの意識改革ややる気アップに繋がるのであればと、期待しかありません。

講師 映像授業ではなく、対人授業がこどもには合っていた事がわかりました。集中して授業に臨め、授業内容もわかりやすいみたいです。

カリキュラム まずはモチベーションをあげるために時間をかけてコーチングをして下さり、本人のやる気を引き出してくださったのが良かった

塾の周りの環境 自宅から近いこともあり選びましたが、駅からも近く、交通の便も良いです。

塾内の環境 適切な広さの教室で、集中できる環境です。
整理整頓されており雑音もありません。

良いところや要望 勉強だけでなく生活指導などもして頂き、ありがたいです。こどもの性格を理解した上で対応していただいてるところがプロ意識を感じます。

木村塾上甲子園校 の評判・口コミ

料金 回数/週で考えると、妥当な額だと思います。キャンペーン期間内の入塾だったので、助かりました。

講師 間もないため、よくわかりませんが、子供と先生のコミュニケーションは少ない方かもしれません。

カリキュラム 転塾したばかりで未だ慣れないようですが、以前通塾していたところに比べて、宿題量は増えたそうです。

塾の周りの環境 帰り時も周りは明るいので安心できますし、
治安についても特に心配ないと思います。

塾内の環境 人数が多いため、席が近すぎるかもしれません。
生徒間の会話も少なくはないようです。

良いところや要望 積極的に質問等ができない様子なので、声かけ等していただけると嬉しいです。

個別館門戸校 の評判・口コミ

料金 個別とあって高いのは高いと思う。

講師 個人似合った先生を見つけて、担任にしてくださるとのこと。
合わない場合は申し出たら替えてくれるそう。

カリキュラム 大学受験に向けていつまでにどれだけしないといけないとアドバイスもらいながら小テストもあるので本人が真面目にやれば効果は出てくるのだと思う

塾の周りの環境 落ち着いたところで家から近いのが一番だったのでそこに決めました。

塾内の環境 自習室は机しかないから集中はできるのではないかと思われる。
時間によってうるさいかどうか変わるのではないでしょうか

良いところや要望 とにかく成績を上げたいから、塾に入れてるのでやる気を出させるように持っていってほしい。
自習室の活用をもっとしてほしい。

料金 料金については完全個別よりは安いですが、まだ妥当かどうかわかりません。

講師 まだ通い始めたばかりですが、とても熱心な先生方です。子どもにあわせて接してくれています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、子どもにあわせたものを選んでくれるようです。

塾の周りの環境 大通りから一本入った場所です。駅に近いので治安も悪くありません。

塾内の環境 個別としては珍しく、講師の方が大きな声でボードを使って授業が行われます。隣の席ではまた別の授業をしていますが気にならないようです。

良いところや要望 すごく親身になってくれるところが気に入っています。本人も楽しいと言っているし、あとは目に見える結果が欲しいなと思います。

武田塾阪神甲子園校 の評判・口コミ

料金 月額料金は少し高いが、1対1の個別指導なのと季節講習がないなので後から追加される事がない

講師 コミュニケーションをよくとり、しっかりと管理してくれています

カリキュラム 大学受験に向けてのカリキュラムも考えて管理してくれています。教材は指定された参考書を本屋で購入して使用しています。季節講習はありません。

塾の周りの環境 駅前で立地もよく学校帰りにも通いやすいです。
駅前ですが、治安よく安心しています。

塾内の環境 駅前なので電車の音がよく聞こえて少しうるさい時もあるようです

良いところや要望 塾長や講師に熱意があり、お任せいたしました。
生徒と面談をしてコミュニケーションをとってくれています。

料金 他の個別塾とも比較しましたが、リーズナブルな料金設定だと思います。

講師 わからないところも丁寧に教えて下さる点が良いです。
教え方が分かりやすいようです。

悪い点はとくにないです。

カリキュラム まだ一度しか通っていないのですが、教材は学校に沿ったものを使っているので、よいと思います。
悪い点はとくにないです。

塾の周りの環境 駅近なのでよいですが、わが家は自転車で通っているので、自転車置き場がないのが、不便です。
近くに停めて歩いて行くかたちになるので、専用の駐輪場を設けてほしいです。

塾内の環境 講師の先生たちは挨拶も揃ってしてくれて良いのですが、授業中、生徒たち?先生たち?の声が大きく少しざわついているのが気になります。

良いところや要望 面談のときに、塾長さんが丁寧に説明してくれて、個別塾には珍しい定期テスト対策講座を開いてくれたり、受験生向けのイベントがあったりでよいです。

馬渕個別西宮北口校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、成績を上げてくれたら安く感じるかもしれません。

講師 指導報告書をしっかり書いてくださるのでやったことや宿題などもわかりやすい。

カリキュラム 必要なくても教材を誰かは買わないといけないとは必要なかった、、

塾の周りの環境 立地は可もなく不可もなくです。線路の横ですが電車の音はそこまで気になりませんでした。

塾内の環境 個別だけで集団塾とは分離されているので、そこそこ落ち着いた環境で勉強できているように思います。

良いところや要望 色々デジタル化していてアプリで色々問い合わせ申し込みできるのはありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に社員さんが少ないので忙しくしているので目を行き届いているかは少し心配です。

関西志学館本校 の評判・口コミ

料金 料金は大手よりは少し安いですが、夏期講座や補講などは別途負担になるため負担は大きくなります。
また思った以上に専用テキストも割高です。

講師 教師は厳しいが、受験に大切な詰め込みや反復を徹底して行い得意不得意をはっきりさせる事ができる。一方そこについていけない場合は希望した志望校に進めない子もいるためしっかり出された課題をクリアするという意思があれば非常によい環境の塾です。

カリキュラム やや難関よりのテキストや講義であること、どの塾もそうですが補習等の講義は別途費用がかかるため経済的な負担は大きい。

塾の周りの環境 繁華街を通るため夜は治安がよろしくない、ただ近隣に某有名塾もあるため子供の数もおおく街灯も照っているため薄暗いとか静かではない点は悪くない。交通の便は駅からも近く非常によい。

塾内の環境 狭い建物内に大人数がいるため受験時の集中力を高めるにはちょうど良いが、それができないと厳しくもあると思います。

良いところや要望 勉強に関しては各々のレベルにあった指導力があると思います。ただ若干厳しく、また親にも遠慮なくいうので、親の本気度も高いと親子でモチベーションを高めることができる塾だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾を希望される方は、自分と教師毎に性格もあり合う合わないもあるかと思います。少数精鋭を売りにしているためまず自分が塾を訪ねてみて雰囲気とマッチできるか試されたらよいかと思います。

四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ

料金 まずは一科目のみお試し価格のような設定があると、やってみたいと思う人も多いのではないでしょうか。もしくは10段階までのお試しプラン等。一年分前払いシステムに躊躇しました。

講師 ばらつきはあるようですが、至って親切なようです。プロの先生ばかりなようで、説明はうまいと聞いています。

カリキュラム 55段階はやるべきことが明確なため学習に取りかかりやすいようです。
基礎固めには最適だと思います。

塾の周りの環境 駅直結のビル内で、通学は安全です。商業施設なので駐輪場や書店や飲食店もあります。自習の休憩がてらウロウロできる場所は多いです。

塾内の環境 今後はまだ分かりませんが、現時点では自習室はいつでも使える状況で、静かで、満足してます。ランダムに振り分けられるので、友人同士で固まることもないです。

良いところや要望 まだ通い始めなので、よく分かりません。合理的な性格の子なので、システマティックなプログラムが気に入っているようです。スタンプ集めて全クリ!な感じが、ゲーム感覚みたいです。

研伸館中学生課程西宮校 の評判・口コミ

料金 大手の塾ということで少し高めだと思いますが、それを上回る授業、環境の良さがあります。

講師 授業前や授業後に、気軽に質問を受け付けてくれます。また、年に2回ほど面談ができる期間がありますが、それ以外の期間でも相談ができる、かなり手厚い環境だと思います。

カリキュラム トップレベルという名称のついているクラスは進度がかなり早く、ついていくのに精一杯といった感じでした。宿題はそこまで多くありません。教材も、復習などに上手く使えば良い教材かと思いますが、人によっては復習まで手が回らないかもしれません。

塾の周りの環境 駅直結の通路があり、徒歩2分ほどなのでとても便利です。また、近くにコンビニが2軒あります。ビルの2階に駐輪場もあり、自転車通学も可能です。

塾内の環境 すべての教室が綺麗で、自習室も広く静かで、とても集中できます。また、色々な広さの教室があり、教室の広さを生徒数に合わせて変えているので、広すぎず狭すぎず、丁度良い環境だったと思います。

良いところや要望 欠席、遅刻の連絡をせずに授業を休んだりすると、家族に連絡が入るシステムになっており、安心です。また、授業をやむなく休んでしまったときは、VODというシステムで、その日の小テストや授業の録画を都合の良い日に受けられるため、便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫校の生徒向けの、大学受験に特化したカリキュラムになっているので、高校受験を考えている方は開進館というアップ系列の塾をおすすめします。

開進館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 親子共に不満や不安なく通っていますがその分料金はそれなりです。受験の年になると、さらに上乗せされると思います。

講師 担当していただく先生方みなさん熱意があり、かつ親しみやすさもあるような気がします。分かりやすさや成績への効果だけでなく、授業が面白い、内容が興味深いと感じられるような授業をしていただけているようです。

カリキュラム 季節講習は授業の延長なので絶対受講、と案内されますが、講習によっては復習が主な内容の科目のときもあったそうです。お月謝と別に季節講習代金が発生するので、季節講習の取捨選択は必要かなと感じます。
通常授業の教材はたくさんあります。

塾の周りの環境 授業終わりは夜遅くなりますが、校舎周りは駅の近くであり治安の悪さは感じません。

塾内の環境 授業風景をじっくりの見る機会はなかなかないのですが、自習室の環境は整っているようです。学校のテスト前にもよく利用しています。

良いところや要望 欠席した際には録画された授業動画が配信されたり、オンデマンド版が準備されていたりと充実しています。(クラスによりフォロー体制が異なる)
また、子どもはあまり利用していませんが欠席した際のフォローや授業では分からなかった箇所の理解を深めるためのチャーター制度もあります。

四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ

講師 とても人それぞれだと感じました、講師が多いので当たり外れを感じたなと思いました。

カリキュラム 教材は内容が不足気味な、簡略化された教科書でした。授業なおいた教材はそれぞれの授業内容によってちがいました。講習は多かったです。

塾の周りの環境 塾の周りには百均やスーパー、コンビニなど全て近くで揃っていてよかったです。後駅近で雨に濡れず行くことができとても良い立地でした。

塾内の環境 塾の入っているモールでたまに行われる歌披露会見たいのがすぐ下で行われていたのでドアが開くたびに音楽がとても大きい音で聞こえてきた面は少し不満でした。

良いところや要望 面談がとても多い頻度で、行われていてそんなにする必要があるのかなとは思いました。ガイダンスも常に聞いたことある内容があっていく意味を感じなかったので減らしてほしい。SNSに力を入れていて良いと思います。

料金 高いです。しかし個別指導ですし、1対2の授業ということを考えると妥当な値段なのかもしれません。苦手な教科がいくつもあって、全てこの塾でそれを補うと、値段が少々負担に思えるかもしれません。

講師 真摯に質問に対応してくださったようでしたし、頻繁に面談も設けられていて子供の様子がよく分かりました。

カリキュラム 春季や夏期講習のコマ数は塾側から提示されるのですが、どれも必要以上かなと感じ、毎度こちらが削っていました。削っても特に何も言われることは無かったのですが、その点が少し気になりました。

塾の周りの環境 駅からは徒歩3分程です。目の前にはコンビニがあり、横にはオリジンのお弁当屋さんもあります。その点立地はとても良いです。

塾内の環境 自習スペースが多く、子供もよく利用していました。
教室が普段は午後2時からしか利用できないのが少し気になりました。

良いところや要望 先生を自由に選ぶことができるため、本人との相性などを事前にしっかり確かめられるのはとても良い点ですし、そこが魅力だと思います。

武田塾阪神甲子園校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 他の塾に比べて高いです。ただ模試以外の追加料金はなかったです。

講師 先生が多く、ほとんどの先生が明るく優しかったので親しみやすかったです。

カリキュラム 教材は市販のものを各自で買いました。大体3月、7月頃に大学の過去問を課題として出されます。(大学はその時点での課題の達成率に合わせて先生が用意してくれます)

塾の周りの環境 塾のすぐ近くには飲食店などがあるので夕飯などはそこで買って食べている人が多かったです。

塾内の環境 基本は静かですが、廊下の人の喋り声が時々気になります。あまりいなかったですが生徒の中にも物音をずっと立てている、何のために来ているのかわからないような人が偶にいました。

良いところや要望 自習室の開校時間が月~土曜は13時~22時、日曜は10時~18時(長期休みも変わらず)だったので、もう少し早く開校してほしかったです。せめて月~土曜も10時から開けるとか。

個別指導キャンパス鳴尾校 の評判・口コミ

講師 講師の方はとても優しく勉強の教え方も上手だと思いましたたまに普段何処に行ってるかとか聞かれとても楽しかったのを覚えています

塾の周りの環境 歩いては少し遠いですが自転車で行けば15、20分ぐらいで着くのでそこら辺については良いと思います

塾内の環境 環境についてはすごく良かったです他の方も静かに勉強していて雑音とかもなかったですが部屋がちょうどいい暖かさだったのでつい寝そうになる

良いところや要望 良いところは講師の方が優しいことやたまに普段のことについての話題を振ってくれたりととても楽しくやれた所かなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 1回間違えてガムを噛んでたのにそのまま塾に行ってしまっていつ捨てようかなと悩んでてそしたら塾長がガムを噛んでたことに気づいて怒ってくださってその時こう思いましたちゃんと生徒のことを見てくれてるんだなとその時すごく良い塾だなとも思いました

駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ

料金 講習会を含め少し高めだとは思います。しかし、個人個人の現状の成績や志望学校への必要性を考え、選択科目を絞り込めばそこまで無茶な金額ではなかったかなっとは思います。

講師 過去の経験と実績から具体的なアドバイスをいただけ、不安や迷いを乗り越える支えとなっていただけました。模試等からも苦手な分野、得意な分野ごとに今後のアプローチの仕方などをアドバイス貰え、勉強への取り組みがしやすかった様に感じます。

カリキュラム 夏や冬、春の講習は金額的に少し高額であるように感じましたが、その期間その期間に得るものは多く、参加させてもらい良かったと感じています。受講科目の選択肢も多く自分に必要なものはを絞り込んで強化出来たと感じています。

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便はとても良かったと思います。授業が夜遅くまであっても、お店や街灯などで周辺が明るく夜道も比較的安心でした。雨の日など送迎が多い日は路上駐車が増えて他の車には通行の邪魔になるように思います。

塾内の環境 自習室もあり、個々にブースで区切られているところもあり集中して自主勉強に励める環境です。自習室から講師の方々の居る部屋が近く、相談もしやすい環境でした。一人一人、集中して競争意識も維持できたと思います。

良いところや要望 過去の実績や経験から具体的なアドバイスや指示を貰えます。実績が多いと過去と照らし合わせ今の自分ならどうすれば良いか、今後どうするべきかなども親身になってアドバイス貰えました。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験になると、それまでの過程で志望校を変更せざる得なかった人やボーダーギリギリの人などで試験間近にはモチベーションの違いが顕著に見えたように思います。

木村塾門戸厄神校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的お安いと思います。夏期講習など別料金ですが、他の塾と比べると安い。

講師 若い講師が多い。宿題のチェックは丁寧で、間違えたところには付箋を貼ってありました。宿題忘れの時など、保護者に連絡が入り、手厚かったと思います。
ただ、漢字の確認テストでは、間違えている漢字が丸になっている誤りがいくつかありました。

カリキュラム わかりやすく解説ありで良かった。中学のような定期テストがあり、自分で勉強の計画を立てる指導もよかった。

塾の周りの環境 駅が近く、治安は良いところにある。大きな道路沿いにあるので、自宅から塾に行くまで通らなければいけなかったので1つマイナス。

塾内の環境 校舎が狭く、机がぎっしりで、隣の人との距離も近い。自習室もあるが、利用せず。

良いところや要望 先生との面談や連絡がこまめにあり、塾とコミュニケーションが取りやすかった。

「兵庫県西宮市」で絞り込みました