「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

料金 普通です。一対一ですので、子供のレベルに合わせて、対応していただいています。料金は、他の塾と比べたら、真ん中ですね。

講師 講師が優しくて、しっかり教えていただいています。教室長の方は、ものすごく経験がいっぱいて、結構相談できました。

カリキュラム レベルに合わせて教材を出して頂いています。効果が出るか楽しみしています。

塾の周りの環境 駅を出たらすぐです。無料駐輪場がないだけ、ちょっと残念です。

塾内の環境 普通です。少し狭いですが、室内が明るくて、落ち着いています。

良いところや要望 勉強した分はちゃんと理解しているか宿題のチェックと復習をやってほしいです。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 料金は安くはありません。教材費やテスト費用を毎回かかります。

講師 欠席した分も補講の時間を作って頂けたり、わからない問題も講師に聞きやすい点が良いと思います。

カリキュラム 定期的にテストがあるので、自分の今の評価が分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅前ですので、人通りが多く車での送り迎えが大変です。駐車場があると良いです。

塾内の環境 学習室が狭いので、もっと広くして欲しいです。教室は綺麗だと思います。

良いところや要望 子どもは塾が楽しいと言っています。宿題はかなり多いですが、成績は上がって来ていると思います。講師の方のおかげだと思いますので、これからもよろしくお願いします。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 ただ単に安いことに越したことはございません。他校の料金の比較はしていません。

講師 たくさんの生徒を抱えているせいか、個人個人の能力の把握していないように見受けられる。単純に宿題をやらせているだけ。

カリキュラム 学校の授業の延長であり、要するにあいている時間は常に問題を多く解きなさいと言った指導法のようです。

塾の周りの環境 駅から近いこともあり、大通りに面しており人通りも多く、便利で安心。

塾内の環境 生徒の座席は決められているせいか、その分授業中の私語が決まったと集中して聞こえてきて、うるさい

良いところや要望 定例テストの結果から、苦手科目の克服方法を具体的に指導して頂きたい。

料金 難関校対策は系列の対策塾を勧められる。小学生は格安だが中学になるとぐんと上がる。

講師 講師の移動が多い。熱心な先生が他の新教室に移動になってしまい雰囲気が変わってしまった。

カリキュラム 技術・家庭、保健体育の教材を買わされたが授業で使わず内容も学校のものとは合っていなかった。季節講習で生徒が一気に増えるので落ち着かない。

塾の周りの環境 人通り多い場所にあるが狭く自習スペースが無く、通路に机が数個ある。

塾内の環境 教室が狭く声も漏れてくる。壁一面に成績上昇者の貼り紙が落ち着かない印象。

良いところや要望 中堅校狙いには良いが難関校には対策が不十分。授業でどんどん生徒に発言させるので苦手な子には苦痛。

中学生~高校生 補習

料金 個別でも2対1なので料金も安めでした。我が家は補習の為学校の教材を使ったのでテキスト代も無く良心的でしたが、テストなど無いのでどの程度理解できてるのかがわかりませんでした。

講師 授業内容の報告ノートがあり、進捗状況やこどもの様子を伝えてくれた。

カリキュラム 学校の英語補習で通わせていたが、週1回ではなかなか苦手意識を克服できなかった。先取りと、季節講習で復習はしていただいたが、定着ができていなかった。

塾の周りの環境 校舎や経路が明るい道添いにあるので夜遅くても不安はなかった。

塾内の環境 小学生の英会話の教材がごちゃごちゃある部屋だったので予備校のような落ち着いた雰囲気ではなかった。室内スリッパに履き替えて入るのでアットホームな雰囲気でした。

良いところや要望 アットホームな雰囲気がホッとするようで良かったです。個別学習に適したスペースが確保できると良いと思います。

ラサール進学教室本校 の評判・口コミ

料金 前述同様、家内からの料金をきいたところ、安くはないと感じたので3点にさせていただきました。

講師 あまり深く関与しておりませんのでわかりかねます。が、成績は落ちては降りませんので4点をつけさせていただきました

カリキュラム 前述同様、成績が落ちてはいないので総合的に良いのではという見解で4点にさせていただきました。

塾の周りの環境 駅前なのでバスを使わなければならない環境にあるので帰りが不安なので3点にさせていただきました。

塾内の環境 前述同様、成績が落ちてはいないので環境も悪くはないのではという見解で4点にさせていただきました。

良いところや要望 要望は特にございませんが、学ぶ楽しさを覚えさせていただきたいと思います。

七田式浦和教室 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 正直、高いと思います。ある程度裕福でないと選択肢に入りません。

講師 とても熱心でやる気のある先生が多く、とても信頼できる印象です。

カリキュラム 大変充実しています。ただ、少し量が多く、共働きの家庭ではやや難しいです。

塾の周りの環境 適度に住宅街にありますし、浦和駅からも近いです。少し道路が危なく感じます。

塾内の環境 目指す目標が高いので、刺激になります。他のお子さんたちのレベルも高めです。

良いところや要望 真髄といわれればそれまでですが、ちょっと宿題が多く、共働き家庭には大変です。あと、教室が狭いです。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に良い教室だと思います。まだ効果はよく分かりませんが、しばらくは続けていきたいです。

料金 個別指導なので若干高いですが適正な気はします。遊び的なカリキュラムも多いです。

講師 個別指導なので性格を的確に判断して指導してもらってます。子供も楽しんで通ってます。

カリキュラム 教材は子供に合わせて勧めてもらっています。学校のカリキュラムが順調にこなせてるようです。

塾の周りの環境 大通りに面しており通うのに不安は感じません。家からも近いです。

塾内の環境 こじんまりしてますが清潔です。設備も特に不便は感じてません。

良いところや要望 個人的な予定で受講時間の変更を依頼することが多いのですがよく対応して頂いてます。

料金 受講コマ数に応じた料金ですが、夏期・冬期集中講習での負担がやはり大きいです。

講師 親と本人からの希望をきちんと聞き取り、今後の対応等について丁寧に説明してくれた。

カリキュラム 進学希望学校の過去問の傾向に合わせて、教材・カリキュラムを設定して頂きました。

塾の周りの環境 大通りに隣接する、信号機付交差点の角地のため明るく、また雨天時の送迎に際しても混雑しないような立地でした。

塾内の環境 個別ブースがきちんと管理されており、集中して使用する事ができたと聞いています。

良いところや要望 振替や連絡がアナログなので、どうしても連絡が遅かったり漏れたりした事があるので、この辺がデジタル管理になれば、と思います。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

講師 子供がきちんと理解するまで指導いただくことが良かった。時にはマンツーマン指導もいただいた。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムが組まれており、合格対策が徹底していた。

塾の周りの環境 自家用車での送り迎えが必要な場所だったが一時的に停める場所も無く不便だった。

塾内の環境 建物自体は少し古い感じでしたが、教室や自習室は勉強には問題ない環境でした。

料金 個別なので、どうなのか分かりませんが、相応な金額だったと思います。

講師 算数と国語の2教科をお願いしてました。算数の先生はとてもまじめな方という印象で、授業に関しても、子供の苦手な分野を把握して酢の点に集中して下さったので、成績も上がりましたし、個別の醍醐味を味わえました。国語の先生は、とても明るくフレンドリーな方でした。国語は、最後まで伸び悩みましたが、教え方のせいなのかどうかは不明でした

カリキュラム 通常、季節講習と個別に塾長先生がカラキュラムを組んでくださいました。子供は、志望校が一行のみだったので、やるべきことがはっきりしていました。進めていくうちに時間をかけるべき箇所が判明すれば、カラキュラムも柔軟に変更していただきました。教材は、塾のものを使用したり、子供に合った参考書や問題集を提案いただきこちらで擁して使用したりといった感じでした

塾の周りの環境 北浦和駅の西口から5分程度のところにあります。駅には鋼板もあり、夜もある程度の人通りのある場所なので、子供も怖がる様子もなく安心しておりました。

塾内の環境 個別塾なので、もともとそれぞれの机の間に仕切りがあります。自習も空いている席を自由に使っていいようでした。何度か面談の際に私も教室を訪れましたが、いつもきれいで清潔感があり、明るい教室といった印象です

良いところや要望 良いところは、個別なので、子供一人一人に合ったスケジュールを組んでいただけるところです。ただ、塾長先生もおひとりなので、すべての生徒の状況を把握するのは物理的にかなり厳しいのではないかと思います。こちらからも、家庭での状況を頻繁に塾へお伝えして、スケジュールや授業内容も柔軟に変更してもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、担当の先生の変更も可能と案内にはありましたが、いったん担当の先生が決まると、そこを変更してほしいとはなかなか言いにくいなぁといった思いもおりました。成績が上がらないのが、先生を変えれば何とかなるのか、そもそも子供の能力がその程度なのかは判断ができませんでしたので。

料金 他の塾のお値段がわからないのですが、個別指導していただいていたので、相応かなといったところです。

講師 算数と国語の2教科をお願いしていました。算数の先生は、子供の苦手な分野を把握するのが上手で、苦手分野に特化して、時間をかけてくださいました。こどもがわかるまで何度も説明もしてくれて、塾から帰ってきたときにわからない問題は一つもない状態でした。国語はなかなか教えるのが難しい教科とも思いますが、算数と同じ授業数をとりましたが、あまり成績の変化が見られませんでした

カリキュラム カラキュラムは先生と話し合いながら、塾の提案する内容を一部変化させてもらっていました。臨機応変に対応いただいたのでとても助かりました。授業で使用するテキスト以外にも、子供が苦手な分野の参考書や問題集も、いろいろと提案いただいたので、自宅学習も進めやすかったです。

塾の周りの環境 北浦和駅から、バスターミナルを横切りながら、人通りも多く、夜も明るい道路を通れる環境でした。駅には鋼板もありましたので、子供も安心して通っていました。

塾内の環境 個別指導の教室なので、仕切りでくぎられており、自習の際も、隣を気にすることなく、集中して学習できていたようです。何度か面談で私自身もうかがいましたが、いつもきれいで整理整頓もなされ、清潔感のある教室だったと思います。

良いところや要望 良いところは、塾長先生が電話でよくコミュニケーしょんを取ってくださっていたので、親としても進捗状況も把握でき、安心してお願いしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 担当先生を変更することも可能とのことでしたが、やはり、一度担当となると、それを変更してほしいとはなかなか言いにくい面もありました。成績が伸びない国語の場合は、子供の能力なのか、担当が変わったら少しは上昇するのかの判断は親ではわからなかったというのが本音です。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 高かった印象です。特に夏期講習や冬季講習の料金が高かった印象です

講師 熱心な先生が多かったと聞いてますが、それ以上のことは分かりません

塾の周りの環境 駅および自宅から近いため、便利でした。駐輪スペースが狭かったです

塾内の環境 あまり集中できなかったようです。生徒数が多いためかわかりません

良いところや要望 授業について行ければレベルは上がると思いますが、ついていけない場合は大変でした

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 料金は、普通なのかな?国、数、英のどれをチョイスするか?料金は、まわりとさほど差がない感じと思いました。講習などでは、けっこうな費用が引き落とされます。

講師 熱心に指導してくれたと思う。宿題をきちんとやり提出し全部が○になるまで何度も直しをし提出する。その際には、ヒントなどを細く書いてくれて正解に導いてくれる。休んだ時も振替をしてもらいきちっと補講してくれたりと手厚く勉強をみてもらった。

カリキュラム 独自のテキストを使って勉強をした。漢字や英単語などの小テストを毎回行い積み重ねた。講習などもキッチリ学校レベル別などに別れて行う。理科、社会は、通常授業前の時間を使ってしっかり対策をしてもらいました。

塾の周りの環境 駅前ということもあり人通りも多く通塾には、心配しなくても大丈夫でした。遅くなってもあかるいので良かったです。絵に前には、コンビニやスーパーなどもあるので人も多い。

塾内の環境 教室もたくさんありクラス別にしっかり別れているので先生の目も届く。自習室もあり平日、休日ともに利用するくことができます。ただ、自習室が満員で使えない時もあり勉強できないときもありました。もう少し自習室が使えると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだりしたときにしっかりと補講してくるから。公立高校受験向きだと思う。宿題の量が多めだがしっかりやると最終的には、力がつくと思う。

料金 料金は、私立を受験させるにしては、大変良心的です。公立クラスもおそらく良心的ではないでしょうか!

講師 授業が楽しいと言っており、自ら積極的に宿題を済ませて通うので助かります

カリキュラム 教材は、クラスによって違うと思います。実力にそくしたものを使っているようです。

塾の周りの環境 良くも悪くも人通りが多いです。お迎えにマイカーで、路上駐車はよくありません。

塾内の環境 自習室も、みなさん静かで集中できるとの事良い環境ではないかと思います

良いところや要望 お便りが簡潔でギュッと詰まっています。経費削減できていますがもう少しわかりやすくしてもらえるとありがたいです。

料金 料金は安いと思います 講師陣の進学アドバイスも的確でした

講師 私生活が勉強に与える内容についても分かりやすく親、子に説明いただいた

カリキュラム 過去から何十年間、積み上げられた安定した教材と力のあるベテラン講師陣

塾の周りの環境 駅から数分で通過する交差点はスクランブル人通りも多いので安定して子供だけで通わせられる

塾内の環境 教室は狭いが自習室もありベテラン講師陣がよくサポートしてくれる

良いところや要望 長年の経験と充実した講師陣で私生活にまで心配していただきました

その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師陣が大手さんの塾よりもベテラン比が高いのにすごく熱意的

スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ

料金 平均より少し高めだと思う。 特別講習などが高いと他の塾に通っている保護者が言っていた。

講師 若い先生は話易く、相談し易い。在籍中に変な先生にあたり大変だった。

カリキュラム クラス別でしっかりフォローもしてくれよかった。宿題などやってないと親への連絡が入るのでよかった。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、自転車で通うなら問題はない。広い駐輪場もあるので停めやすい。

塾内の環境 建物は新しくはないが、中は整理整頓もされ、綺麗にされて良いとおもった。

良いところや要望 子供との距離も近く、何か変わった事があればすぐに連絡してくれたので安心した。

国大セミナー浦和校 の評判・口コミ

料金 多くの塾に通ったわけではないのですが、費用は平均的だと思いました。高くはないです。

講師 かなりおすい時間でも、相談に乗ってくれました。とても頼りになりました。

カリキュラム サッカーのクラブチームの予定を優先に考えてくれて、助かりました。

塾の周りの環境 とにかく、家から近かったことが一番です。駅も近くで、他の友達もかよいやいようでした。

塾内の環境 教室は、狭く感じましたが、場所的に、やむを得ないと思いました。

良いところや要望 部活動やクラブの活動も考えてくれて、ほんとうにありがたかったです。だから、続いたのでしょう、

料金 高い。先生1人に生徒2人。料金設定はコマ数に応じたもの。夏期講習もかなりかかる。

講師 どちらかというと先生というよりは友達に近い関係だった。

カリキュラム 学校で使っている教材を使っていた。また季節講習に関してはスケジュールを調整するのが難しい。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分くらいの大通りに面したビルの中にあり、治安が良かった。

塾内の環境 教室はまあ広く、自習室も空いていることが多い。ただ窓が開かないため、換気が心配で残念ながら辞めざるを得なかった。

良いところや要望 塾との連絡は取りやすい。個別なので、子供のレベルにあわせてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと コツは分っているかもしれないが、大学受験対策としては不足かもしれない。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 通常の授業のみの料金はそこまで高くはないのですが、オプションで色々な講座がたくさんあり、それらを受講すると負担はかなり大きくなると思います。

講師 大学生のような講師はあまり見たことがなく、ベテランの先生も多くいる印象です,科目によっては毎年違う先生に代わることがありますが、合わない先生にずっと教えてもらうよりはいいような気がします。個人面談の時などはこちらの質問に丁寧に答えて下さいました。

カリキュラム 教材はまとめて注文し宅配便で自宅に送られてきます。よく使う教材もあれば、全く手付かずの教材もたくさんありました。定期テスト対策の問題集は自習用だったので、うちはほぼ新品の状態で残っていました。カリキュラムはとてもしっかりしていて、私立を受験するにはいいと思います。

塾の周りの環境 周りに他の塾も沢山あり治安は良いと思います。駅からすぐそばなので駐車スペースはなく、よく迎えに来ている車の駐車問題がプリントに出ていました。

塾内の環境 クラスの人数が増えると、席を詰めて座らなければならず狭いと言っていたこともあります。校舎は、新しくはないですがいつも整理整頓されていてきれいな印象です。

良いところや要望 学校と進む速さが違うので、どんどんレベルアップしていきたいお子さんには最適だと思います。私立受験を考えているならこちらの塾が良いと思います。

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました