「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました
スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ
料金 割とお高めだと思います。個別指導だった事もあるかと思いますが 近隣の塾より高め。
講師 年が若い先生が多く、楽しく 友達感覚でやっていたと思います。
カリキュラム 個別指導だったので 子供に合わせて 勉強を進めて頂けたと思います
塾の周りの環境 家から近く 街燈もある道沿いなので 行帰りもわりと安心できる。
塾内の環境 特に 目新しい事は有りませんが 不便なこともないと思います。
良いところや要望 受験の時には 塾で私立高校の相談会があったので そこで確約を取れて便利でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に子供も 不満なく通っていたと思いますが 成績が上がったわけではなかった。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 今のところは良心的な料金だと思います。来年の受験期はやはりそれなりにかかるようですが、前もっていつ頃どのくらいかかるかが資料に記載されているので、前もって積み立てたり計画が立てられています。
講師 熱血な全員社員の先生で安心です。まだ通い始めたばかりなのでこれからに期待しています。
カリキュラム テスト前に集中講座を開催してくれたり、授業後にワークを進められたり、入塾前はテスト直前までワークを終わらすのに必死だったので、計画的に進められています。
塾の周りの環境 自宅からそこそこ距離があるので車で送迎しています。雨の日は送迎で混雑するので大変ですが、先生が誘導してくれていて助かります。
塾内の環境 通ってから間もないので、詳しい設備等はあまり分かりませんが、子どもも快適に通えているようです。
良いところや要望 先生が熱血で元気が良いと子どもが話してくれています。個別か集団かでだいぶ迷いましたが、雰囲気も含めうちの子どもには合っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと クラブチームに所属していて練習が重なって休んでしまうこともあるのですが、その分は次の授業後などに補習してくれるのでありがたいです。
四輝学院日進校 の評判・口コミ
講師 体験に伺った時の先生は子供の目線に合わせて話をしてくれたので、最初は入塾を渋っていた子供も行く気になり入塾する事になりました。
ただ入塾する前にその先生を希望したものの゛体験でお世話になった先生は毎回来ているわけではない゛という事で、入塾してからは違う先生にお世話になっています。
できたら体験でお世話になった先生が子供と相性が良かった様なので、その先生に教えて頂きたかったです。
カリキュラム テスト2週間前になると受講していない教科もみてもらえるため助かります。
塾内の環境 大きなフロアをパーティションで区切り、個別指導と集団指導をやっているようなので集中できる環境かは?でした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので良くわかりませんが、休まずに通っているので、うちの子供にはあっているようです。
ナビ個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
講師 小学生の子供に殆ど間違えてる文章問題を丁寧に教えてくれて、ホワイトボードに書いてくれるところがとても気に入っていました
カリキュラム 小学生なのでカリキュラムというのがあるのかわかりませんが、逆に文章問題や英語の勉強をきちんと教えてくれるので非常に助かります
塾内の環境 終わったあとも自習室で勉強するんだ!と意気込んでいるくらいなので良いのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 近場でとても良い塾に巡り会えてよかったです。
今後中学生になって集団にいけるくらいの学力がついてくれればなと思っています。
サイエイスクール日進宮原校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習、春期講習代は、事前にアナウンスがあり、2回に分けて引き落とされる。検定対策やテスト対策は、無料。
講師 検定や中間期末テスト対策と熱心にスケジュールを組んで、子供と一緒に取り組んで貰えます。
カリキュラム 塾に通って、知ったこと、分かることが増えて、子供がやる気になっている。
塾の周りの環境 校舎は新しく綺麗だし、自宅から近くて便利。駅と自宅の間にあり、親も帰宅途中に寄ったり、迎えに行きやすい。
塾内の環境 自習室があり、綺麗で快適な空間で勉強できます。テスト前は、使っていない教室も開放してくれるようです。
良いところや要望 先生が代わってしまい、ベテランの先生は頼りになるが、若い経験不足の先生は物足りない。
スクール21ステラタウン前教室 の評判・口コミ
料金 家計にも妥当だと思いました。適度に月謝の効果はあるので通わせて良かったと思いました。
講師 明るく優しい指導が生徒に良い影響を与えていて勉強のやる気と自主性を伸ばしてくれます。
カリキュラム 自主性を中心とした内容が高い定着力に生かされていると感じました。進学だけではなく基礎も前向きにとらえられている印象がありました。
塾の周りの環境 安心安全な環境は通学の行きやすさに比例していました。周辺は学習に最適な場所だと思いました。
塾内の環境 静かに指導を受けていて友人もいるみたいで楽しく学べています。自主性の効果はあると思いました。
良いところや要望 やはり、自主性の尊重と自分から解決する能力の向上を意識させる指導方法は大事だと思いました。教わる受け身形式ではない思考の改革も素晴らしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特には問題ないと思いました。気付いた点もないので十分な効果はあると思いました。
みやび個別指導学院さいたま北校 の評判・口コミ
料金 比較的リーズナブルな価格設定かとは思いますが、今後も据え置いていただけると有難く。
講師 とても子供のことを理解して、それに合わせて丁寧にご指導してくださったことが良かったです。
カリキュラム 学校の進度を理解して、どこが弱点か、どこをどうやって伸ばしたら良いかをよく理解していただける内容でした。
塾の周りの環境 大通り沿いですが、自宅から徒歩3分圏内でしたので、特に通学には問題なかったです。
塾内の環境 大通り沿いでしたが、騒音はそれほど気にならず、自宅から徒歩で3分以内でしたので、特に不便ではなかったです。
良いところや要望 子供ことを理解して、丁寧に分かりやすく教えていただけたことが一番良かったです。
個別指導塾 トライプラス宮原校 の評判・口コミ
料金 フリースペースはいつでも使用していいし、受験が終わっても無料でいつでも使用していいところが、妥当な金額だと思った。
講師 講師の歳が若い先生が多くて、年代が近いから色々と聞きやすい。
カリキュラム 志望校を一緒に考えてくれて、その学校の偏差値にあった内容にあわせてくれるところがよかった。
塾の周りの環境 駅からは近いが住宅街にあるため静かで、車の通りもそこまで多くないところがよかった。
塾内の環境 パーテーションで区切られていて、静かに勉強できるところがよかった。
良いところや要望 個別指導塾とうたっていた通りの対応だったので、全体的には及第点だと思う。
筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ
料金 他と比較して特に安いとか高いとか聞いたことはありません。カリキュラムな内容にあった妥当な金額だと思います。
講師 進学の悩みや授業へついていけるかなどの悩みに親身になって相談に乗ってくれているようだった。
カリキュラム 学校の授業に合わせて教科書の内容がよく理解できるように工夫されていると聞いている。
塾の周りの環境 家や学校から自転車で15分程度と通いやすく、夜間でも商店街の照明や人通りもあり、危険な雰囲気ではなかった。
塾内の環境 周りの騒音対策もしっかりしており、授業に集中できる環境だったと聞いている。
良いところや要望 進学に際し、受験校を選ぶ際や、カリキュラムの進み具合について、きちんとした説明があったところがよかった。
BE studio【スクール21】ステラタウン前教室 の評判・口コミ
幼児
- 幼児
講師 元気いっぱいな先生。
子供の目線で話しかけてくれるので安心。
歌ったり踊ったり楽しい様子
カリキュラム 始めたばっかりでまだわかりませんが、月毎に教材が分かれていたり、家でCDを聞いたりできるので予習復習が出来る
塾内の環境 少し狭いが人数も少ないので問題ない
二階に登る階段が少し急
その他気づいたこと、感じたこと これからスタートするので今後の子供の成長期待したい
価格の安さやはとてもいいが、車を停めれる所がないのが残念
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
講師 難しい問題でもきちんと教えてくれるようです。
パソコンから好きな単元のプリントを出して自主勉強できるのが気に入ってます。
わからないところはない?と聞いてきてくれてるのにシャイなので自習していても質問ができないでいるところが困ります。
カリキュラム 授業内容にそくしているのか、受験対策なのか今はわかりませんが個別でも単語のテストとかしてくれるのが助かります
塾内の環境 少し教室内であったり、面談スペースがざわざわしてはいるようですが、集中してるときは気にならないようです。
集中があまりできない方にはどうかな?というところでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 塾長はとても親切で丁寧な対応をしてくれます。講師の方もきちんと授業をしてくれているようなのでよかったです。
集団の塾のときは寝てばかりいたみたいですが、個別だと寝ることはないですし、頑張れるといってました。残り数ヶ月ですが、乗り切って志望校に合格して欲しいです!
スクール21ステラタウン前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、授業料以外にも、テキスト代など別途料金かかります。とくに、夏期講座、冬期講習などはまた別途テキスト代がかかるため、高く思います。
講師 子供の話を丁寧にきいてくださる、熱心な先生が多いです。質問しやすい雰囲気や、こどもとの距離感が良いと思います。
カリキュラム 定期テスト対策として、追加の講義もありました。はもちろんのこと、応用問題をじっくり解いたり、バランスよく指導してくれました。
塾の周りの環境 周りは、ショッピングセンターもあり、住宅街なので、さほど暗さも気になりません。最寄り駅は遠いですが、家から近いため、問題なく徒歩で通っていました。
塾内の環境 教室内の各部屋は、あまり広くありません。そのためか、熱気で常に暑いように感じました。自習室も常に用意されています。
良いところや要望 子供の気持ちに寄り添ってくれる塾です。各種、事務手続きなどが、スムーズにいかないこともありましたが、先生がたの熱気なおもいは、子供も親も有り難く思います。
個別指導塾 トライプラス宮原校 の評判・口コミ
料金 十分妥当な金額だと思う
講師 好きな時に行けて、好きな時に帰れる自由さがよかったです。
カリキュラム 希望の学校の選定に講師から教えてもらった情報が参考になった。
塾の周りの環境 都会ではないため人通りは多くないし、車や他の音もまったく気にならない。
塾内の環境 一人にもなれるし、友達とも一緒に出来るし、スペースが取りやすかった。
良いところや要望 色んな面でかなり自由だし、やる気がある子には最適な環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 大人数で合同で勉強する塾方式ではないので、勉強しやすい環境がいい。 もっと個別方式を強化していけばいいと思う。
個別指導の明光義塾宮原ステラタウン前教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなので まだよく分からないが、 今のところ子供は嫌がることなく通っています
カリキュラム 個別なので 学年の途中入会でも安心 入塾したばかりなので その他はまだよくわからない
塾内の環境 個別で 騒がしくなく 集中できそうだと思った
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に しっかり相談することができ安心して入塾することができた
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
講師 科目により授業がわかりやすい講師、わかりにくい講師がいるらしい。最低限の人数しかいないため、フォロー不足を感じる。
カリキュラム 受験が迫っているのに8月、9月に休日が多すぎる。授業が無くても自習に使えるようにしてほしい。
塾内の環境 教室内はもっと使いやすく工夫することができるのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってこそ良い評価ができると思うので、まだ良いとは言えない。
四輝学院日進校 の評判・口コミ
料金 料金面では満足していますが、その代わり授業時間が40分1コマと短めです。子どもの集中力からするとちょうど良いのかもしれませんが、これからの受験対策を考えると、正直かなり不安を感じています。
講師 勉強に対する子どもの取り組みや先生方に対する姿勢は、正直あまり良くないので、その点は申し訳なく思っているのですが、先生方には熱心にご指導頂いていると感じています。
ただ、中には少し頼りない印象の先生もいるようで、子どもも時折その点が気になるそうです。昨年まではしっかりフォローして下さる状況でしたが、中3になってから様子が変わったと話しています。
カリキュラム 明確なカリキュラムというものは、ないようです。昨年までは塾長先生からこまめにご連絡を頂き、塾での様子を始め、今後の学習についても詳細なご報告と相談ができる状況でした。
現在はあまりご連絡を頂けないことが多く、本当に子どもの状況を把握して頂けているのか、不安に思うことが少なくない状況です。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、夜は真っ暗です。駅前であれば、それなりに明るいので心配はないのですが、さすがにこれからの時期は気掛かりに感じることもあります。
塾内の環境 昨年まではテスト前に自習に行っても、しっかり集中できる環境だったようで、子どもも塾長先生から言われからではありましたが、自習に行っていました。
3月になってから雰囲気が一変し、かなり騒がしくなったようで、塾で勉強する感じになっていないと話しています。中3になってより本格的に利用したいと思っていただけに、話が違うのでは親子ともども感じています。
良いところや要望 昨年までは塾長先生からこまめにご連絡や報告を頂いていたので、塾での様子も良く分かり、安心できました。学習面や受験についてとても精通されており、こちらの不安もしっかり受け止めて頂けました。
これで高校受験も安心と思っていた矢先、今年からやたらと騒がしく集中できない雰囲気に。子どもはそれで楽しいのでしょうが、大事な受験をお任せる環境としては不向きではと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと この塾が、子どもが楽しめる環境を売りにする方針だったことを最近知りました。前の塾長先生は、塾に求めていることをしっかりして下さり、子どもの成長にも真摯に向き合って下さる方だっただけに、急な変化になぜという思いが尽きません。
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
講師 塾長が、分かりやすい説明をしてくれたので、子どもも、これからどう勉強していったらいいかよく分かったようでよかった。
カリキュラム 分かってから次に進めるようなのでよい。
個別指導ならではだと思う。悪い点はまだ分かりません。
塾内の環境 塾内をみたことないので、詳しいことはよくわかりませんが、個別なので勉強しやすい環境だと思う。自習室をもっと自由に使いたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明が、分かりやすくてとても良かった。個別指導は、しっかり向き合ってくれるので良いと感じた。
自立学習RED(レッド)土呂教室 の評判・口コミ
料金 家計には大変ありがたい料金です。ほぼ個別に見ていただけるにもかかわらず、以前行っていた集団塾とほぼ変わらない金額でした。
講師 今の男性の教室長に変わられてからは、かなり雰囲気が良くなったようです。とても親身に子どもに接してくれていて、適度にご連絡もいただけるので大変助かっています。
カリキュラム 定期テストの点数を上げることを目的とした塾のようです。一方で夏からは中学3年生も受験に向けてひたすら教室に通うことになるようですが、よく先生が褒めてくださるようなので子どもは気に入っているようです。
塾の周りの環境 土呂駅前なので安心です。赤い看板もあり、教室の場所が一目でわかります。スーパーや喫茶店もあるみたいです。よく塾の前にお迎えの車が止まっています。
塾内の環境 メリハリがついているみたいです。塾に入る前に見学に行きましたが、そのとき授業をされていて、生徒の皆さんが皆静かに受けていらっしゃることが素晴らしいなと思いました。一方で休憩中はみんなでワイワイ話をしているみたいです。
良いところや要望 雰囲気が良くて、子どもに合っているようです。そのまま受験までお願いしたいと思っています。私のところもそうでしたが、母親同士の口コミでREDに入る方が多いみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 小規模で行なっている塾のようですが、学年によっては定員に近くなっているようです。早めに行って良かったです。
ECCの個別指導塾ベストワン宮原校 の評判・口コミ
講師 教室に、講師の顔写真入りの自己紹介が貼ってあったのは親しみやすくなり、いいと思った。
カリキュラム 通いはじめたばかりで、まだよくわかりませんが、テスト対策授業などでいつも習っている教科以外も教えてもらえるのはいいと思う。
塾内の環境 他の個別塾よりも、机が広めで雰囲気もアットホームな感じがあり娘が気に入りました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策授業を2時間お願いした教科は、点数がグンと伸びました。今後に期待したいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
料金 大手よりかは安い。子どもの成績が上がることを考えると高くはない。
講師 スタッフが春期講習から一気に変わった。不安であったが、授業は分かりやすいとのことで、テストの順位が上がった。ここ最近の子どもの様子が見違えるように変わり、勉強に対して前向きな発言が出てきたのは驚いた。
カリキュラム まだ、受験生の学年ではないので、全ては分からないが、授業の内容がテストによく出るとのことなので、良いほうではないか。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車でも通えるので良いほうではないかと思う。遠いとは感じない。
塾内の環境 何度か来室したが自習室もあり、広い。比較的新しいので、きれいな印象。
良いところや要望 面談のときに感じたのですが、塾長は生徒をよく見ていて、熱意がある方だと感じます。子どもの成績を上げるプロですが、勉強をしたくなるような声かけを生徒にしているのが、好感を持てました。