「兵庫県宝塚市」で絞り込みました

個別館宝塚校 の評判・口コミ

料金 個別なので集団と比べて高いですが他の個別に比べて高すぎることはないです

講師 講師は話しやすいようです。丁寧に教えてくれたようです

カリキュラム 体験後にどのようなテキストを使ってどのように進めていくのか説明いただきよかったです。

塾の周りの環境 電車もバスも通っていて、コンビニも本屋もある駅のすぐ近くでとても便利です。

塾内の環境 個別に区切られているところで自習でき集中できそうです。授業は2対1ですが、もう1人の子とは縦になっているので気が散らないようです。

良いところや要望 先生が授業しながらレクチャーノートを書いてくれるのがいいと思います。

ナビ個別指導学院逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 他校と比べても大差ない感じでした。 受講料に諸経費も組み込まれるている方が良かった。

講師 短い時間に子供様子をしっかり見ていただいていた。
現在、悪い点はありません。

カリキュラム カリキュラムや教材を相談しながら決めれたのは個人決めて良かったと思います。

季節講習はもう少し早い時間もあるとよかったかなと感じました。

塾の周りの環境 駅近の為交通の便はよいのですが、子供は自転車で通塾するのに提携する駐車場はあるが駐輪場が無い。

塾内の環境 あまり広すぎることなく、先生方の目が行き届く感じで良かった。  自習室として使えるのも嬉しい。

良いところや要望 塾長さんには相談しやすくて気軽に相談できそうでした。
これから先を見据えて細かく相談にのってくれて、子供にも気遣ってくれてよかったです。

料金 多少、高くても個別指導を希望していましたので
不満はありません。

講師 実績をアピールされるのではなく、生徒、ひとり一人に向き合う姿勢が感じられ好感が持てました。すぐに異動になられた講師の方がいらして残念でした。

カリキュラム レベルや目標に合わせた個別のカリキュラムの組み立てをして頂き、それに合わせた教材も勧めて頂きました。悪かった点はありません。

塾の周りの環境 改札と直結して便利。天候や暑さ寒さも影響を受けません。悪かった点は特にありません。

塾内の環境 静まりかえった感じではありませんが、集中力の妨げになる要因はないと思います。多少、手狭な感じがしました。

良いところや要望 講師の方の中には学生時代、苦労された方もいらして、生徒に寄り添える塾という印象が強いです。

その他気づいたこと、感じたこと 話し易い講師が多く、子供も質問し易いようです。初めての環境が苦手な子供も、抵抗なく通えています。

料金 他の個別指導系の塾と比較しても、大体同じ程度の金額だと思います。
個人のペースに合わせて指導いただき、結果として学力が向上していく、勉強の習慣が身に付くなど成果に繋がっていけばそんなに高くないと思います。

講師 若くて親しみやすい先生が多いようです。
教え方も丁寧でわかりやすいと子供が言っていました。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよく分からないが、
塾の専用教材もあり、しっかりと予習復習すれば学力が向上するのではと思う。
個人指導なので、子供のペースや習熟度に合わせて
カリキュラムが作成されるので良いと思います。

塾の周りの環境 宝塚駅直結で便利です。
駅周辺の交通量の多い横断歩道なども渡る必要もないので、
安全だと思います。

塾内の環境 初めての通塾であまり静か過ぎても逆に緊張してしまうと思うので、
適度に周りのお子さんの様子も見えて良いのではないでしょうか。

良いところや要望 時々確認テストがあるようで、不合格になれば居残りで再テストされると言われていました。
家庭学習ではどうしても甘えがちのため、多少厳しく指導いただきたいので、
こういうきめ細やかな対応を取ってもらえるのは個人指導の賜物と思います。

料金 個別なので割高は当たり前なのかも知れませんが
もう少し金額が良心的ならありがたい。

講師 とても親身に教えてくださり分かりやすかった。
女性講師を希望していたけど男性講師だった。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムでよい。
季節講習は、追加が多いので金額的に高額になる

塾の周りの環境 駅前なのでとてもよい。
悪いところは駅からの横断するところが信号がないところなので少し危ない

塾内の環境 仕切りがしてあるので集中できると思う。
悪かった点はまだわからない

良いところや要望 姉が通っていたので塾長さんなど覚えてくださっていて話しやすい。

進学館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ

料金 少し割高な感じがしたが、第一志望校については特異な学校のため、ここに決めた。

講師 わかりやすすく、授業内容が面白いと言っていた。悪かった点はまだわからない

カリキュラム 見やすく、この塾専用のプリントを作成しており、大変わかりやすいと思ったため、良かったとおもう

塾の周りの環境 交通量が多く、自動車で迎えに行くことが非常に困難な場所なので、もう少し車が止めれればと思う、

塾内の環境 整理整頓されている。次週の供出など、澄み渡った環境がよろしいと感じた。

良いところや要望 第一志望対策の徹底をしてほしくて、その学校の対策を重心におこなっていただきたい。

料金 高いとは感じるが個別指導なのでこんなもんだた思う。何ヵ所か調べたがこの中では一番安かった。

講師 経営者の方をはじめ、講師のみなさんも親しみやすいようで楽しく行っている。

カリキュラム 個別指導なので自分の教材を使っているがわからないところが質問しやすくて合っている。

塾の周りの環境 駅前なので徒歩の距離が短くてよい。見学に行った時は少し外が騒がしいと感じた。

塾内の環境 割りとオープンな環境なので雑音が心配だったが集中して気にならないようだ

良いところや要望 先生の雰囲気がよかったのか人見知りする子だがすんなり入れました

個別館山本校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾より一コマあたりの値段が高いように思う。また授業の内容の説明が少ない。

講師 子供の趣味に寄り添いながらたのしい雰囲気で勉強に誘ってくださる。

カリキュラム 勉強をまとめたノートはあるが、1度にどの程度、どのような内容の勉強しているか分かりにくい。

塾の周りの環境 交通量は多いが交番が近くて安心。駅から近くて通塾が便利である。

塾内の環境 入室時に検温やアルコール消毒などを実施しており感染対策をしっかりしている。

良いところや要望 雰囲気が明るくてよい。子供の様子を丁寧に電話で教えてくださる。

個別館宝塚校 の評判・口コミ

料金 わかりやすく丁寧に教えてくださってるので、相場のこの金額だと思うが、もう少し安かったらありがたかった。

講師 子供が質問等しやすいように、講師の方が学校の話をしてくれたり、聞きやすい環境にしてくれてる所がとても良かったです。

カリキュラム 冬期講習は単元毎に分かれていたり、本人に合ったカリキュラムを提案してくださり良かったです。

塾の周りの環境 自宅から自分で通塾できる通いやすい立地なので、大変良かったです。

塾内の環境 自習室はとても利用しやすい環境だそうで、早速利用していて、とても良かった

良いところや要望 子供が塾内の環境や、講師ので方をとても気に入っているので大変満足しています。

料金 個別指導教室なので料金は高くなるのは仕方ないと考えています。

講師 講師のランクを選べる。
講師の方はわかりやすく良いそうです。

カリキュラム 受講科目の変更の希望をすぐにかなえて下さいました。
パソコンを使った自習もできる。

塾の周りの環境 学校の最寄り駅前にあり便利。
道路を横切って渡っていかないといけない。

塾内の環境 自習の場所は別に区切られているのかと想像していましたが、特にそうでもなさそうなので、集中できるかなと少し思いました。

良いところや要望 懇談の機会を設けて下さり、具体的にどうしていったらいいか、わかりやすく伝えて下さいました。

個別館宝塚南口校 の評判・口コミ

料金 やはり個別塾は高いと思が他の所と比べれば、
比較的妥当かなとも思が、もう少し下げてほしい。

講師 例えを用いて教えてくれたりするところか分かりやすく、順序だてて説明してくれるので、なるほどと理解できる。

カリキュラム 学校の授業内容などを常に気にかけながら授業してくれるので安心感がある。

塾の周りの環境 タワーマンションの中にあるので、清潔感があって、比較的静かである。

塾内の環境 館内は結構こじんまりとしているが、必要な設備は整っていて、集中して勉強できる。

良いところや要望 必要な教材は購入するけど、プリントを使っての授業も多々あるので、コスト的に助かる。

個別館宝塚校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団に比べると高額だが、個別はどこも同じような価格なので、特別高額ではない。

講師 1対2の授業で、時間配分が公平でなかった。質問に丁寧に答えてくれた。

カリキュラム 比較的簡単な問題から、少し難しい問題まであるので良いと思う。

塾の周りの環境 駅に直結したビルなので、学校帰りにすぐに立ち寄れて便利だと思う。

塾内の環境 日曜日もあいていて、自習室も使える。食事をとれる部屋があるので、学校帰りに直接行ける。

良いところや要望 1対2なので質問がしやすく、相性が悪いと思ったら講師の交代ができるところが良い。

料金 5教科受講にしてはリーズナブルなので助かる。
入塾時に大量のテキストを購入したので初回だけ少しコストがかかった。

講師 興味をひく内容があるようで、少し通学に時間がかかるが積極的に取り組んでいる。
自習室を勧められたが、本人はまだ距離的に自宅ですることを選んでいるので、そこが少し残念。

カリキュラム テスト期間前には各学校ごとに対応してもらえるようで、安心。予習動画を見てからの受講なので、リズムがつけやすいと思う。

塾の周りの環境 賑やかな飲食店なども近くにはあるが、駅まで濡れずにすぐ向かえるところは、寄り道も心配なく良さそう。

塾内の環境 セキュリティもしっかりしておられて、少人数なだけに目が行き届いているようで、よかった。
教室が二部屋で、片方は自習室としても使えるようだが、息子が入塾テストをその部屋で受けている際、少しざわついていたらしい。簡易な仕切りなどを設置していただけたら集中できるのかも。

良いところや要望 これからも少人数を生かした対応に期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 体験に行った際に、とても丁寧な対応をしていただけたことが1番の決め手でした。

個別館山本校 の評判・口コミ

料金 週1回 一か月3回では高い気がします。
サポートデーや自習室、英検などどんどん活用すれば〇

講師 ポジティブに考えてくれ、個人を大事にし、サポートしてくださります。
電話をよくくださります。

カリキュラム サポートデーがあり、何コマでも選択できるのが良い。
英検のサポートまでして下さっています。

塾の周りの環境 駅前でにぎやか。
警察署もすぐあるので安心。
コンビニも、コープもあります。

良いところや要望 自習室が自由に使えるところが良い。
昼から夜まで使ってもイイ。

料金 料金は普段の授業や夏期講習そして冬季講習も含めて助かってます。

講師 授業料は周りと比べると安いと思います。自習勉強する部屋の環境が整ってないと思います。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習などの時は本ではなくコピーをされたのをするのですがかさばります。

塾の周りの環境 駐車がしやすくまた人通りが多い所から、防犯的にもいいと思う。

塾内の環境 すいません。打ち間違えてました。特にこれといって良くもなく悪くもなくです。

良いところや要望 新型コロナウィルス対策がきちんと出来てると思うので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時、授業をビデオに撮ってもらえると自分の都合の良い時に見られるのではと思います。

幼児~高校生 中学受験対策

幼児~高校生
学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は妥当かと思います。個別指導ですし、自習スペースを自由に使用できますから満足でした。

講師 親切な対応、豊富な知識、苦手科目への対応がよかったです。宿題も適量で負担にならない程度にだされていまさした。

カリキュラム 学校の授業内容よりやや難しい内容のものでしたが、挑戦する気持ちをいつも忘れないよいに配慮してました。

塾の周りの環境 駅前で便利でしたし、迎えにも行きやすい場所でした。夜間でも人通りがあるので、安心でさした。

塾内の環境 常に静かで、区切られていたので周囲は気にしないで学習に集中でしたようです。

良いところや要望 今のように感染が気になる状況になった時には、かなり配慮が必要かと思います。 今後の課題になるのあっはないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事、体調不良での欠席、変更には柔軟に対応すべきかと思います。

望岳塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金は近隣の学習塾に比べたらリーズナブル。兄弟で入れば兄弟割引もあり、お得。

講師 生徒との距離が近く、親身になって対応してくれる講師が多く予定変更にも柔軟に対応してくれる

カリキュラム コロナ禍においてもオンラインで授業をしてくれたし、兄弟での時間が重なる授業のときでも臨機応変に対応してくれた。

塾の周りの環境 駅前の路地に立地しているが、講師が交代で外にたってくれており、教室に入るまで見守ってくれている。

塾内の環境 自習の時間や授業後の質問など、講師がとにかく丁寧だと思う。教室自体はそこまで広くないが、講師の目が届くくらいの人数になっている。

良いところや要望 急な予定で学習塾を休む場合でも、振り替えなどの対応を即座にしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく親切で丁寧というイメージの学習塾。設備面での不足分を講師がカバーしてくれているかんじ。

望岳塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

料金 料金は高くもなく、安くもなくという感じです。特に追加料金もなく問題ないと思います。

講師 若い先生が多く、子供の話をよく聞いてくれ、わからないところがあれば親切に教えてくれました。受験の時も朝早くから駅で待っててくれ励ましてくれましたよ

カリキュラム 詳しいことはわかりませんが、子供が楽しんで勉強していたので、よかったんじゃないかと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで、夜も人通りがあり便利でしたが、車で迎えに行くには駐車するところが少ないのが不便でした。

塾内の環境 少人数で自習室もあり、勉強ができる環境が整っています。ただ、駅の近くのため、車の騒音が少し気になります。

良いところや要望 講師の先生が親切に教えていただいたのでとても良かったと思います

個別館宝塚校 の評判・口コミ

料金 個別の中学受験コースだったので、費用か高めだったのはやむを得ない。季節講習会の時期は通常授業は無いので、授業数や費用は分かりやすかった。模試は授業料とは別枠だった。

講師 講師は自分の中学受験の体験談なとも話してくれ、子どもにとっても中学受験へのモチベーションが上がったようだ。

カリキュラム 中学受験対策で通わせたが、スタートか遅かったにも関わらず、弱点をきちんと把握したカリキュラムを立ててもらえた。

塾の周りの環境 JRの駅に直結したビルなので雨でも傘が要らない。夜でも明るく人通りがあるので、多少遅い時間になっても安心。但し個別塾なので、遅い時間になっても駅まで送ってはもらえない。

塾内の環境 個別指導なので、始終誰かしらの声がするのはやむを得ない。授業で使うエリアと自習のエリアが分かれているので、授業の話し声を気にせずに自習できる。自習エリアでの自習中にも講師が回ってきてフォローしてくれる。

良いところや要望 通塾の目的にあったカリキュラムを組み、毎月面談の時間を取ってくれているので、保護者が必要と思えば毎月面談で授業の様子などを聞くことができる。塾長さんを始め、スタッフが温かい雰囲気。講師間での情報の共有も出来ており、講師がスポットで変わっても安心。講師の質も高いと思う。入退室のメールが時々不着になるのが気にはなった。

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 個別指導なので、やや高めになるのはやむを得ない。季節講習会の間も通常授業はあるので、その点に気づかずに提示されたコマ数の講習会を取ると、費用が高額になるので注意。

講師 室長が子どもの性格等を見て、合いそうな講師を付けてくれる。毎回の授業の後に、授業中の様子などの報告、今後の課題なども書いて、保護者にわかるようにしてくれている。

カリキュラム 子どもの理解度に合わせて専用のテキストが用意される。講習会の前には分野別の強化の要不用の表を元に説明がなされ、それに基づいた授業が組まれる。

塾の周りの環境 駅前にあるので、明るく、電車通塾に便利。広い道路に面しているので、車での送迎もしやすい。

塾内の環境 教室のスペースは十分あると思う。二対一の個別指導がメインなのて、つねに誰頭のこえがするのはやむを得ない。

良いところや要望 欠席した場合には振替がしてもらえる。室長さんは子どもの進路や学習についての心配事には丁寧に対応して下さる。

「兵庫県宝塚市」で絞り込みました