「兵庫県明石市」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
料金 特に問題は無いが、自習室をフル活用させてもらっているので、その点が良かった
講師 どの先生もいい先生だと子供が喜んでいる点が良かった。質問嫌いの子供が質問したと聞いて嬉しかった。
カリキュラム まだよく分かりませんが、学校の宿題プリント等が沢山出るのでそれをメインにしている。
塾の周りの環境 駅、図書館、フリースペース等、子供の行動範囲から近いのがよい。
塾内の環境 程よい雑音があり、壁もなく、周囲の動きか常に感じられるのがよい。
良いところや要望 日曜日のサポートが少し物足りない。タブレットもそのままになっていると言っていた
個別指導まなびプラス西明石駅前教室 の評判・口コミ
料金 初めての塾なのでよく分かりませんが、個別指導の塾としては、安い方だと思います。
講師 良かった点は、塾が終わったあと、専用アプリで指導報告書が送られてくることです。その時の講師の方が、指導報告書を丁寧に書いてくださいます。子供の授業理解度が分かります。
カリキュラム 冬季講習が別料金で、少し高いなあと感じました。テキストは高校受験に合わせたものを、五教科用意してくださいます。
塾の周りの環境 駅から近くて立地はいいと思います。夜10時前に塾を出ますが、治安はまだいい方だと思います。
塾内の環境 開校されたばかりでとてもきれいです。自習の席もたくさんあります。
良いところや要望 塾長さんが話しやすく、感じのいい方です。
専用のアプリで、入退室記録が送られてきて安心です。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 教材費については満足です。
授業料は高めです。1:1の家庭教師も同じ位の料金で出来ると思います。
講師 良い点は、熱心に指導してくださることです。
悪い点は、講師の都合による急な休講、曜日や時間変更が多いことです。また講師1: 生徒2ですが、もう1人の生徒に手がかかると放っておかれることもあります。
カリキュラム 以前通っていた塾では教材を大量に買わされ、結局使わなかったものもありましたが、そのような事はなく安心です。
塾の周りの環境 駅前で夜でも明るいので安心です。女の子ですが自転車で通っています。
塾内の環境 講師1: 生徒2ですが、もう1人の生徒が小学生だとうるさくて集中できない事があります。小学生が授業と関係ない話をし続けて講師がコントロールできない時です。
良いところや要望 入試直前でしたが、教室長が非常に親身で信頼できる方だったので入塾しました。授業の成果は入試の結果が出るまでわかりません。
ナビ個別指導学院明石校 の評判・口コミ
料金 良かった点…個別指導塾の中では安いと思います。必要な教材だけを買うので良かったです。
講師 教室長の方の説明がとても丁寧でした。
体験受講時、講師の方も最後にお手紙を書いてくださり、娘のいいところを褒めてくださり本人も喜んでました
カリキュラム 良かった点…週1に対して1回、塾に来て復習、確認をしていく!
という流れがとてもよかったです
悪かった点…1対2での対応なのか、答えが間違ってるのは気になりました。
中学生も週1で2教科選択にしてほしいです
塾の周りの環境 良かった点…役所の近くでもあり17時以降は周りは静かで勉強に集中出来そうです
悪かった点…17時以降は静かな事もあり道が暗かったと思います
駅前では無いので遠方の方は送迎が必要だと思いました。
塾内の環境 良かった点…娘も集中して出来た!
と言っていました。
悪かった点…たくさん居ると窮屈なのかな?
良いところや要望 良かった点…楽しそうにお勉強が出来てまさした
要望…しっかり見てほしいです。
京進の個別指導スクール・ワン明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 少し高い設定かなと思いまさしたが、1対2で80分授業なので妥当な金額かと思います。
講師 まだ通い始めなのでわかりませんが、褒めてくれるので良いと思いました。
カリキュラム まだ通い始めなのでわかりませんが、週2回受講するとそのままの受講料で社会理科も教えてもらえる。
塾の周りの環境 比較的人通りもあるところで、自宅から自転車で通えるので良かったと思います。
塾内の環境 出来て間もないのできれいです。
もう少し広い方が良いかなと思います。
良いところや要望 過去に習ったところを忘れてたりしたら、その単元に戻って教えて頂けたら嬉しいです。
個別指導 スクールIE明石大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は入塾金、授業料ともに他の所より少し高いかなと感じました。
講師 塾長さんが自習室でテスト対策プリントを作成してくださったり、頑張ってるねなどの声かけが有難いなと思いました。
カリキュラム まだ通い始めなのでわかりませんが、今のところ特に不満はありません。
塾の周りの環境 駅前で比較的明るく、すぐそばに大きい道路もあって、自宅からも近いので良かったです。
塾内の環境 講師の方と1対2なので集中出来ているようです。自習室も比較的静かで集中出来てるようです。
良いところや要望 講師の方が比較的年齢も近く、質問などしやすいようで良かったです。
入室、退室の際にメールでお知らせがくるのも安心です。
個別指導まなびプラス明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 多塾より料金は安いと思います。季節講習の料金はまだわかりません。
講師 高校受験について詳しく教えてくれ、知らなかった事もあったので助かりました。授業もとてもわかりやすいと子供も満足しています。
カリキュラム 定期試験前の特別授業を無料でしてくれるところがとても良いと思います。季節講習はまだ受けていないのでわかりません。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はとても良いと思います。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 教室内は整理整頓され集中できる環境だと思います。コロナ対策もしっかりしていて安心できると思います。
良いところや要望 全体的に見てとても良い塾だと思います。宿題をもっと出してほしいです。
is2(アイシス)個別ジム大久保北 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 それなりにいいとは思った。教室の移動ができずに2時間続けての講座しか選べないのが難点
講師 講師にあまりやる気を感じることができなかった。もう少しやる気のある姿が見たかった
カリキュラム カリキュラム通りで、見てくれてはいたが声かけなどにやる気を感じなかった。
塾内の環境 環境的には広くて良かったがプリントが山積みになっていたりと整理はされてはなかった
良いところや要望 テキストはわかりやすくていいと思った、もう少しスピードが速いと方がいい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないけど振替などができずに不便だった。もう少し長く続いてて欲しかった
能力開発センター明石本校 の評判・口コミ
料金 高収入家庭では無いので単純に月謝や特別授業料が少しきつかった。
講師 楽しく勉学が出来て成績もアップした。塾そのものでは無く出会った講師が良かったと感じています。
塾の周りの環境 駅前で交通が便利なのは当然ですが毎回講師が建物の入口で見守りを兼ねて子供達を迎えてくれて安心感があった。
塾内の環境 具体的に教室を拝見していないので詳しい環境は不明ですが、子供の話を聞いた限りでは集中して勉強ができた様に確認している
良いところや要望 分からない箇所を集中して指導してくれる方式で無駄無く学習が出来ます。また、少し息抜きさせる合間み絡ませて授業を進めている様でそれも成績アップにつながったと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 担当してくれる講師によって成績は大きく変わると思います。講師が重要です。
個別指導塾 トライプラス大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。コマ数の月謝で、自習スペースを利用可能だったのでよかったです。
講師 年齢の近い講師が多く親しみやすく、苦手な箇所もキチンと教えていただきました。
カリキュラム 教材は教科書通りではなく、本人の苦手な箇所に合わせて選定してくれて良かったです。
塾の周りの環境 JR駅の近くでしたが、自宅がJR沿線ではなかったので、毎回送迎していました。
塾内の環境 教室内で死角ができないように配慮され、各ブースにキチンと分かれていました。
良いところや要望 入退室時に画像メールが保護者に届くので安心できて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 前日10時までに欠席連絡すると振替してもらえて良かったです。
日能研[関西]明石校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれて値段が上がるのはどこの塾もそうであるが、3年間塾に通った場合(季節講習や特訓等含む)、覚悟した方がよい。
講師 ふざけている子どもにはしっかり指導をしている。子どもが積極的に授業に参加できるよう、時には楽しく、時には好奇心をくすぐる授業をしている印象。
カリキュラム 学年が上がるにつれて教材は分厚くなり、宿題量が増してくるが、あまり負担になるようなら担任と相談して、やるものとやらないものを決めて進めていくことができる。季節講習の度に学力がついたと感じている。
塾の周りの環境 駅前の立地であり、居酒屋なども並ぶため夜間は治安に少々の不安を感じるが、講師が駅前まで子ども達を引率してくれるので不安が和らぎ有り難く感じている。
塾内の環境 塾内で騒いでいる子はおらず、しっかりと指導をされている印象。
良いところや要望 忙しいことは承知の上で、気になることは担任に電話をさせてもらっていたが、いつも丁寧に対応してくれ感謝している。授業をするだけではなく、子ども達もよく見ていると感心することが多々あった。
その他気づいたこと、感じたこと 進学する学校への特訓授業については、まだまだ改良の余地があるような気がしている。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 いろいろと、講座がわかれており、その都度、料金が発生するので、明確にして欲しい。
講師 いろいろ相談に乗ってくれるので、こどもに対して親身に対応してるれた。
カリキュラム カリキュラムもしっかり決められており、計画的にしっかりと指導していた。
塾の周りの環境 夜遅くなっても、先生陣がちゃんと、出入り口に立って、見回りができていた。
塾内の環境 自習室が開放されていて、子供が自主的に学習できる環境を整えてくれた。
良いところや要望 講師陣、いろいろと気さくに声をかけてくれて、コミュニケーションがよくとれた。
その他気づいたこと、感じたこと できれば、家の近くまで、送り迎えのバスとかサービスがあれば、いい。
エディック個別・創造学園個別創造学園個別明石校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこんなものかなと思います。企画ものの〇〇特訓講座とか、受けといた方がいいよと勧められますが価格も高く頻度も多くて、通常授業でなんとかしていただきたいです。
講師 成績があまり伸びていないので、評価できません。日によって講師が違うのでよくわからない。
カリキュラム まあまあ分厚いテキストを使用しており、理解しているのかどうかも不明。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りもあり、夜間も安心して通える。道も明るいです。
塾内の環境 自習室もあり、勉強できる環境にはあると思いますが、うちの子は使いたがらないです。
良いところや要望 遅刻や出席してない時は、連絡してくれます。振替も可能なのですが、逆にうちの子はそれに甘えてしまっていました。
中谷塾西明石本部教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習がある時は料金が高くなるので、負担になっています。
講師 テスト前は集中特訓してくれているのが良いです。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習も行なってますし、テスト前の集中特訓もしてくれるので、役立ってます。
塾の周りの環境 家から自転車で通える近い距離なので、親が送迎する事なく通えてます。
塾内の環境 学年毎に、授業曜日が違うので、同学年での受講が出来ています。
良いところや要望 今まで、特に塾からは、ほぼ連絡が無いので、塾とのコミュニケーションは取れていないです。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
料金 個人的感想ですが、成果にみあった金額ではなかった感じがする。
講師 親しみやすく、気軽に質問出来る講師だった。ただ、進行状況がよくわからなかった。
カリキュラム 成績を維持からやや上昇していたが、希望に沿った教材やカリキュラムではなかった感じがする。
塾の周りの環境 駅前で通うのに便利が良かった。車で迎えに行くにも、便利だった。
塾内の環境 受講日でなくても、自習スペースを使えていた。ただ、あまり広くなかった。
良いところや要望 入退室のメールがくるのは、良かった。スタッフが忙しそうで、あまり親から意見や質問が言いづらい
日能研[関西]明石校 の評判・口コミ
料金 夏期講習代など高額であり、やはり負担は大きいと思います。他の塾の事情を知らないのでなんとも言えませんが。
講師 問題の解き方の裏技などを交えながら、講義してくれて、飽きないように工夫している
カリキュラム 夏期講習などしかっりとしたカリキュラムがあり、また志望校特訓などもあるので、受験対策がしっかりできる
塾の周りの環境 駅からすぐの立地であり、雨の日も傘がなくて通えるのが良いです。
塾内の環境 教室内は静かで、まわりの子達も集中しているので、勉強する雰囲気ができている。
良いところや要望 帰りの際は、駅までまとまって講師の方が送ってくれるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替が、取りにくい面があります。ただ、ネットから見ることもできるようです。
個別指導塾 トライプラス明石駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは割高なように思う。個別の塾の中ではどうかはわかりません
講師 添削が得意な先生に論文を指導してもらえ。志望校に在学している先生にも指導を受けられ、学校の話も聞けた
カリキュラム 塾の教材をかわされることなく、好きな教材を持って行ってもいいと言われた。教材は自由がきくところがいい
塾の周りの環境 駅から屋根つきの歩道橋を渡れば、ほとんど雨にも濡れずに行ける
塾内の環境 たくさんの生徒がいたけど、みんな熱射病に自習していた。授業のあとに復習の時間がある
良いところや要望 1対2の個別指導だが、先生と生徒が対面に座るのがいいと思った
東進衛星予備校【ティエラコム】東進明石大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は、受講科目に応じて加算されますが、基本的に非常に高く思え、また、追加受講にも 割高であると思う。
講師 講師の入れ替わりがあり、一貫した指導になっていないように思える
カリキュラム ビデオ主体であり、受けるだけの勉強になっている帰来が在り、成績が思ったほど伸びていない
塾の周りの環境 駅前に在り交通の便はとてもよく、治安的にも通りが明るいため移動には不安はなかった
塾内の環境 教室は人数分が確保されており、いつでも受講することは可能で在った。
良いところや要望 サブ担当のフォローが随時あり、さぼることができないとこるがよかった
その他気づいたこと、感じたこと 面談が定期的に開催され、進捗状況がわかり、今現在の置かれている状況や世の中の動静がわかった
エディック・創造学園エディック大久保本部校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は、それなりかなと思いますが、夏期講習などの特別料金や、受験期の講習代がとても高く、負担だった。
講師 熱心な先生方が多く、子供が前向きに取り組めるように励ましてくださり、とても良かったと思います、わ
カリキュラム 学校では不足なところを教材で補い、夏期講習や受験前の講習で、子供の受験生としての心構えができ、しっかり取り組めました。
塾の周りの環境 商業施設の中にあり、駅前なので人通りも多く、車の迎えも止めやすく、治安も良かった
塾内の環境 お弁当を食べた後匂いがこもるのが、気になった。 またとても窮屈そうだった
良いところや要望 事務員の方も感じがよく、先生もお話がしやすくてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が出ているが、まめにチェックをしていないようなので、子供がコツコツせずにまとめてやったいたのが気にぬった。
関西育英ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 個別だから多少高くても仕方ないと思います。個別の中では安い方だと思います。
講師 子供が楽しくてやる気が出てくれているのが1番。親がどうのこうのより、子供がどうであるかで決まります。楽しくて行ってくれるという事は、講師も居心地の良さも良いのだと思います。
カリキュラム 子供が行って良かった。為になったと言っていました。授業内容もどこをもっと勉強すべきか、毎回親にLINEで報告してくれます。
塾の周りの環境 人通も多いし住宅もお店も近くにあり、子供だけでも通いやすい。
塾内の環境 自習室があるので、塾がない日でも勉強できます。1つ1つ囲っている塾がたくさんある中、ここは長テーブルで、アクリル板で区切られているだけなので、1人1人区切らるているともっと良いとは思います。
良いところや要望 塾に入った時間出た時間を毎回LINEで教えてくれるので、助かります