「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

料金 今回は授業料2ヶ月分無料キャンペーン中だったので、とてもお得でした。
毎月の月謝は集団塾より高くなりますが、季節講習料金は安いです。
テキスト代も最小限の物だけなので、集団塾よりも安かったです。

講師 良かった点
まだ塾長としか話していませんが、とても熱心です。
悪かった点
特にありません。

カリキュラム 集団塾だと季節講習の日が決まっていますが、ある程度日数と時間をこちらで決められる事と、復習を増やしたり、子供の苦手を克服出来る所が良かったです。

塾の周りの環境 駅から7~8分の所に有り、周りにお店もあるので夜でも人通りがあり安心です。

塾内の環境 子供の話ですと、少人数なので教室内はとても静かで集中して勉強できるそうです。

良いところや要望 女性の先生が良いなど、希望を聞いてくれます。
要望は、兄弟がいるので、兄弟割引があると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の個別指導塾も調べたのですが、年間で考えると料金はどこも同じくらいでした。
でも、中学生の授業時間は80分が多いようですが、トライプラスさんは90分です。たった10分の違いですが、年間にするとかなりの時間になるなぁと思いました。

料金 まだ各季節講習等はわからないが、月謝はそれほど高くないと思う。

講師 校長先生のお人柄に惹かれて、子どもを任せてみたいと思った。校長先生が直に教えて下さり、塾での様子を教えて下さるので安心出来る。

カリキュラム 教材は、良く出来ているが、長く採用されているものだと感じた。(新カリキュラムに対応しているかはわからない)

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。人通りの多い駅近くなので、治安は悪くないと思う。

塾内の環境 広くはないが、綺麗に整理整頓されていて、感じが良かった。 まだ使っていないが自習も出来るようで、ありがたい。

良いところや要望 校長先生が子どもを任せられる人だと思った。
子ども一人一人の個性をしっかり見てくれる、目の行き届く塾だと感じた。

料金 春期講習の授業料は、無料でしたのでとても助かりましたが、教室維持費がかなりかかります。

講師 良い点は、生徒1人1人をよく見て下さる感じがあり、出来ないところをできるまで指導してくださるとのことです。

カリキュラム 教材を作っている先生方が、指導してくださるとのことで期待しています。

塾の周りの環境 駅近でとてもいいと思います。

塾内の環境 教室での様子はよくわかりませんが、整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 とにかくしっかり本人の苦手なところをサポートしていただきたいです。

スクール21北浦和教室 の評判・口コミ

料金 集団塾なので適正な値段だと思います。兄弟割引もあるので下の子も習おうかと検討しています。

講師 熱心な先生方が多く、優秀な生徒さんが集まっています。塾長さんが作ってくれている塾の御手紙が丁寧で子ども達のことをよく見てくれているなと感じています。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんがオリジナルの教材が多いです。規模が大きい塾なので安心です。

塾の周りの環境 駅に近くて明るいです。周りにも塾が沢山、あるので大人の目もあり安心です。

塾内の環境 自習も歓迎してくれて通いやすいです。整理整頓されており、新しく綺麗です。

良いところや要望 短期講習は強制ではなく、希望制にしてほしい。漢字検定や英検も塾で受けられると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けなかった時も補習をしてくれるのでフォロー体制も万全なので助かります。

料金 転塾割引があるのでありがたい。月謝の料金は相応だが、季節講習は高額だと思う。

講師 声が大きく説明が分かりやすく聞き取りやすい。基礎は既に理解できている前提で授業スピードが早くて良い。

カリキュラム 季節講習が必須となっており高額である。教材が沢山あり、宿題に負われている。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるため、交通の便が良い。外階段の2階なので雨の日は濡れてしまう。

塾内の環境 少人数せいなので授業は静かに受けられる。新校舎なので、教室もトイレも綺麗。

良いところや要望 基本授業日以外にも登塾日を設けて熱心さが伝わってくる。個別にカウンセリングも適宜行うと聞いている。

スクール21北浦和教室 の評判・口コミ

料金 他に通っていないので、比較が難しいです。
成績が上がれば満足感も高まると思うので、頑張ってほしいです。

講師 講師の教え方はとても良かったとのこと。生徒数が多いからか、家の子の名前が間違えたまま呼ばれ続けられてしまったのは少し残念だったようですが、総じて良かったので、これからの成績アップに期待したいです。

カリキュラム カリキュラムはまだ未知数ですが、テンポの良い授業展開で楽しく授業に参加できたようです。

塾の周りの環境 駅前の塾通りなので、総じて安心かと思います。車でのお迎えは、時間帯により激戦かと思います。自転車置き場もあるので、それは満足しています。

塾内の環境 少し狭いようですが、良いかと思います。整理整頓され、きちんとした雰囲気がありました。

良いところや要望 良かったのは授業の楽しさや講師の質。楽しく勉強しています。クラス人数がもう少し少ないと良いかなとも思います。

料金 1教科のみなら安い方ではあるが、2教科以上をとるとなると、少し高いと感じる。

講師 良かった点は、解説が分かりやすい点です。
悪かった点は、問題を解かせる数が少ない点です。

カリキュラム 基礎問題は多かったが、応用問題は少なかったところが、良かった点でもあり、悪かった点でもあります。

塾の周りの環境 駅から近く明るい所です。自転車で行っています。駐輪場直ぐ隣にあり自習の時は払って停めています。
授業ある日は払って貰えて翌月の授業料からその分差し引いた授業料を払います。有料の駐輪場しかないのは残念ですが、少しでも、かえって来るので良かったです。

塾内の環境 整理整頓はされている。
先生が見回ってくれて質問がしやすい環境ではあるが、雑音が多く少し気になる。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので良く分かりませんが、子供がやる気になる勉強方をして頂けたらと思います。

スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ

料金 集団塾なので、コスパは良いと思う。決して安いとは思わないが、この地域だと普通の料金体系なんだろうな、と思う。

講師 声が大きすぎる先生がいて、もう少し小さい声でしゃべってほしいと子供が言っていた。

カリキュラム 教材の質は良いと思う。でも計算問題なのに数学のテキストの余白部分が少なくて書き込みにくい。難しい問題なのに解答解説ページにざっくりとした説明しか載ってなかったりする。なんとかしてほしいがこれ以上分厚くなるのもどうかと思い、悩ましい。

塾の周りの環境 住宅地だが、お店があるので塾のあたりは割と明るい。治安は良いと思う。

塾内の環境 可もなく不可もなく普通だと思う。塾内も整理整頓されていると思う。

良いところや要望 塾本部で入試データ分析をものすごくしっかりやっているので、公立高校を第一志望にしている人にとっては、良い塾だと思う。合格者、不合格者の内申点や当日の得点などを分析していて、参考になる。

料金 料金は高い。しかし、それだけの価値があれば子供にとって実りは大きい。

講師 子供の要望に合わせた講師を付けてくれ、合わない場合は すぐに変更もできる。

カリキュラム 自社製のテキストを各教科買わされる事はない。
まだ、入ったばかりかもしれないが。

塾の周りの環境 駅近く明るい大通りに面していて安心。
しかし自転車置場が無いのが残念。

塾内の環境 各々の仕切りはあるが、教室内は白く明るい為、圧迫感はなく良い。自習できる場所もある。

良いところや要望 こんなもんだろうという感じで授業を終わらせず、後一歩の矢印を提示して貰えると子供も自ら進みやすい。
それができるのは親ではなく学校の先生でもなく、塾の先生ならではと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾は 人数の多い学校優先の授業になる。
仕方がないといっても、テスト対策が自習になる事が多くて 個別塾に替えた。
行ってみないと実際には分からない。

料金 いくつか塾を体験しましたが、ノーバスは一番コスパが良いと思って入塾しました。

講師 もうちょっと経験がある社会人講師が希望します。

カリキュラム かなり良い教材を用意してくれます。希望受講内容があれば、持ち込みで、自分の教材にも対応してくれますので、良い。

塾の周りの環境 駅から近くて、立地は良いのですが、駐輪場がない点はちょっとマイナス。

塾内の環境 教室は綺麗で、清潔感がある。自習室が広くて、静かで、とっても良いと思います。

良いところや要望 塾長はとっても優しい。自習の時も声をかけてくれて、プリントを配ってくれて、とっても良いと思います。

料金 高い。この一言に尽きます。個別なので仕方ないですが、とにかく我が家には高い出費です。でもそれなりに価値を感じたので入会しました。

講師 まだ通い始めたばかりですが丁寧に教えて下さり安心しています。

カリキュラム AIを駆使した勉強法には驚きました。自習は毎日でも通って良いとのことでありがたいです。

塾の周りの環境 本屋さんの上にあるのは良いところ。本屋が閉まった後の裏の駐輪場が暗くて少し心配です。

塾内の環境 綺麗に整頓され、先生方の身なりも綺麗で清潔感があります。勉強をしたい子の分タブレットがあり、今まで足りなくなったことはないとのことでした。

良いところや要望 受講している教科以外の勉強もできるところが良いと思います。自習に通える点もこちらに決めたポイントです。勉強する環境があり自由に行けるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室を広げる計画があるとのことで、期待しています。

個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 テストと成績の結果を見ないとなんとも言えません。個人指導としては安いと思いますが、他のところの先生と比較ができないのでわかりません。

講師 分かりやすく、楽しいと喜んでいます。集団だとどうしてもふざけてしまうようで、個別があっていると言っています。

カリキュラム 月曜日、火曜日、木曜日なので週の始めが忙しいですが、週末ゆっくりできるのでいいです。

塾の周りの環境 駐輪場がないのが厳しいですが、駅から近いので安心して通わせられます。

塾内の環境 静かな雰囲気で、その子のペースで、進めてもらえるのでいいです。先生も優しそうです。

良いところや要望 毎回テストがあるので、復習を必ずするところがいいです。
うちの子は、連続で合格すると気持ちが弛んでしまうので、連続合格した時はわざと難しい問題を挟んでもらえると助かります。

料金 思ったより高くはなく、安心しました。入会金が無料だったら、もっと良かったです。3月に入会すれば良かったか?とちょっと考えてますが。

講師 子供が分かりやすく、楽しい!と言ってました。自分からこの塾へ通いたい!と言ってきたので、こちらに決めました。

カリキュラム 子供は、算数が分かりやすく楽しい!と満足してます。笑いを取り入れながら、授業を進めている様です。

塾の周りの環境 塾には問題ないですが、塾へ行くまでがちょっと物騒、怖い感じで、不安があります。

塾内の環境 まだ体験しか参加させておりませんが、今のところ、続けて行けそうなので、安心してます。

良いところや要望 授業が楽しい!と我が子が言っているので、他の塾には体験させてず、今回こちらに決めました。楽しい授業を楽しみにしてます。

料金 やはり、少し高いです。もう少し安いとありがたい。

講師 先生は、準備もきちんとしてきてなく、子供もわかりにくいと話してました。総合的によくなかったです。

カリキュラム ベテランの先生は きちんと子供にとてもわかりやすい説明をしてくれてるとのことです。あとは、計画的なところを子供におしえていただけたらいいと思います。

塾の周りの環境 駅に近いところにありますので、便利です。わるいところはとくにない。

塾内の環境 先生と一対一で集中できる環境でとてもいいです。悪いところは、いまのところまだないです。

スクール21浦和教室 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく。このくらいのサポートが受けられるのであれば、子どもの頑張りによっては安く感じられるかもしれない。

講師 子どもは優しく分かりやすく説明してくれるから、理解しやすいと言っている。もっと上の学年では、塾生が分からないところを講師の先生方に質問し、分かるまで粘っている姿がよく見られ、とても良いと思う。

カリキュラム まだ通塾し始めたばかりなので、なんとも言えないが、受験コースの4年後半ではここまで進んでいるのかと、学校との差を感じた。

塾の周りの環境 駅からも近く、下がコンビニの為、周辺は明るく人通りもあるので、そんなに心配なことはない。

塾内の環境 整理整頓された普通の塾だと思う。

良いところや要望 子どもとの信頼関係が築けている先生方が多い印象を受ける。子どものうちは、先生の影響も大いに受ける事が多い為、そういう信頼はとても良いと思う。

国大セミナー浦和東口校 の評判・口コミ

料金 姉妹で入塾したのですが、普段の講習と特別講習共に授業料二人目半額でした。
ありがたいです。

講師 とても熱心に教えて下さいます。
小学生に飽きないよう、楽しく授業を進めていると思います。

カリキュラム 教科書に沿っていたので、学校の成績に役立っていると思います。

塾の周りの環境 駅が近く便利です。
ただ商業施設が近い為、少し騒がしいこともあるかもしれません。

塾内の環境 各々の授業が個室で個別なので、とても集中できるかと思います。

良いところや要望 雰囲気が良い。明るい感じ。
連絡帳で子供の様子や授業の内容など、しっかり伝えていただけています。

料金 もう一つの塾と悩んだが入塾金が他のところより安かった。通う期間が短い予定なので。

塾の周りの環境 自宅から近いので、夜まででも安心。いつでも通いやすい。本屋さんの中なので入りやすいが、20時で閉まるので20時以降は帰りにくい。

塾内の環境 小学生もいるので、結構うるさいと言っている。日曜やっていないのがは残念。

良いところや要望 希望の高校に合格する為に何をやってくれているのか親にはをからない。

料金 料金は高めだが、入塾金がないのが良い。一旦退塾しても気軽に戻れそう。

講師 事務の最初の対応がとても良かった。向いている担当が決まるまで何度も体験させて頂けるところが安心。

カリキュラム 入塾前に子供と面談して今後進めていくカリキュラムについてしっかり話し合ってくれた。悪い点は今現在はなし。

塾の周りの環境 駅から近くて便利。明るい通りに面しているので安心。専用の駐輪場があれば尚良かった。

塾内の環境 コロナに対する対応が出来ていた。1:2で横並びに座る机ではなく、通路を挟んで左右の指導が1:1に近くて良い。

良いところや要望 塾内がスッキリしていて綺麗なところが清潔感があって良い。英検に対しても指導してほしい。

武田塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾のなかでも、料金は高いと思う。
しっかりとしたサポートがなければ、納得のいく値段だとは思えない。

講師 入塾の際の説明が少し足りない気がする。
担当の講師が少し強引な印象であった。

カリキュラム 毎日のやるべきことや量を、明確に示してくれるので、自分の勉強がすすむのではないか。

塾の周りの環境 駅前で、人通りも多く、交番も目の前にあるので、治安はいいと思う。

塾内の環境
とても静かなので、自習もはかどるのでは。

良いところや要望 それ相応の月謝をはらっているので、しっかりとした結果をだしてもらわないと困る。(もちろん、本人次第だが)

料金 普通だと思います。
入塾金なしだととても嬉しいですが…入塾金0みたいなキャンペーンはないです。
テキストは入塾月により、価格が変わり月も日数により月謝が変わりとてもお得に感じます。

講師 どの先生も明るい印象です。
個別ではないですが、一人一人の事をしっかり見てくれているように感じます。

カリキュラム 選べるし、途中の変更も簡単なのでとても良いです。英検が塾で受けられたらもっとありがたいです。

塾の周りの環境 隣のスタンドの車の出入りが気になりますが、そのスタンドがあるから明るいとも言えます。
駐車場はありませんが、うちは車では送迎しないので、問題なし

塾内の環境 比較的新しいので、綺麗です。

良いところや要望 クラスの人数が多すぎず少なすぎずで、子供にあっている
分からないところを聞きに行きやすい
自宅から近い
毎月のテストで順位が分かるのもいい

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました