「兵庫県三田市」で絞り込みました

個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ

講師 とてもわかりやすい説明で、レクチャーノートを作成していただけるので自宅学習する時、ポイントがよくわかります。

カリキュラム 数学を受講してますが、必要に応じた問題集、プリント類を用意してくださるので無駄がないのとリピートマスターで英文法・理科・社会の問題を繰り返しする事ができるのでいいです。

塾内の環境 とても明るい雰囲気できれい。個別のブースを利用していますがひとりずつ机が仕切られてるので他の人が気になることなく集中して勉強できます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も保護者も満足できる塾です。こちらの要望を細かく聞いてくださり適切な対応をしてもらえます。

中学生 その他

料金 個別の割りには良心的かな?とは思いますが、他の塾でもそうかと思いますが、冬季講習や夏期講習などで別でいるので、けっこうかかる月もあります。

講師 先生方が若い先生ばかりでした。子供は初めての塾通いだったので、年齢が近い先生が話しやすかったみたいです。わかりやすいとも言ってました。

カリキュラム 最初に、強制ではないですがテキストを購入しました。それを元に勉強してたと思います。毎回何を勉強したかわるように連絡ノートのようなものに報告してくれます。次することも書いてます。自由に勉強する場所もあり、自分が受けてる時間以外にも行って勉強することができ、手が空いてる先生がいればどの教科でも見てもらえます。子供にやる気があればとてもいいと思います。

塾の周りの環境 駅を出てすぐなので便利です。近くにコンビニもあり、長時間塾にいるときどは、途中で買いに行ったりもできるので便利です。

塾内の環境 あまり広さはないので隣の席と近いですが、仕切りがあるので集中はできるかと思います。入室時と退室時にメールが来るので安心です。

良いところや要望 うちの子は誰とでも話できるタイプではないので、先生の年齢が近く話しやすくて質問しやすかったようです。自習室を利用できるので、やる気のあるお子さんにはとてもいいと思います。

講師 子供が「わかりやすかった」と言っていたので、おそらく、相性も良いのではないかと感じられた。体験授業の印象が良かったよう。長く続けばいいなと思うし、志望校もまだなにもわからない状態なので、そういった相談にもぜひのってもらえればと思う。

カリキュラム 教材をもとに、進めて下さる感じで、カリキュラムもおまかせできる感じで良いと思う。

塾内の環境 駅に近く、学校からも近いので、今後、自習室として使用させていただくにもとても利便性が高くよさそう。アットホームな環境が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 学校帰りにすぐ寄れる場所にあるので、とても便利がよく、今後、活用できそう。個別なので、本人のレベルにもあったやりかたで見てもらえそうなので本人も安心している。高校生になるまで塾に通ったことがなく、塾というものがどういったものなのか、親子ともに不安だったが、丁寧な説明でとても安心できた。

研伸館三田校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 決して安くはありませんが、地方校で都市校の授業をビデオ学習できて都市校よりは少し安いのでお得感はあるかな。

講師 アップの開進館などを含む塾の中では講師の当たり外れはまだ少ない方だと感じてます。なので他社の塾の評判を聞くとかなりマシだと思います。ただ、地方校なので大きな市の校舎の講師とはレベルが違うと実感。今後はそちらで授業をうけることが増えそうです。

カリキュラム カリキュラムについては高校生なので子どもに任せておりよくわかりません。

塾の周りの環境 スーパーやパン屋などが同ビル内にあり、軽食をとったり勉強するスペースもあるので学校から直接通っても大丈夫だし、人がたくさんいるところなので防犯上もあまり心配しなくて済みます。

塾内の環境 塾の内部は個別館とスペースを分けて使っているのであまり広くありません。なのでこじんまりという印象ですが、Vodビデオ学習の部屋と教室と自習室があります。

良いところや要望 本人が授業が分かりやすいと満足しているのが1番良かった点です。さらに都市校の授業も受けられるので夏期講習や特別授業などで刺激を受けてモチベーションをあげることができるところも良いですね。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、余裕があるせいか細かいところにあまり目に付きませんが、これが高3になるといろいろ気になることがでてくるかもしれません。

北摂英数学院本校 の評判・口コミ

料金 直接関与していないので、よく分からない。満足か不満かの判断も特にない。

講師 直接関与していないので、よく分からないが、独特の学習法を採用しているように聞いた。結果的に第一志望の高校受験に無事に合格もでき、現在は充実した高校生活を送っている。

カリキュラム 直接関与していないので、よく分からないが、夏休み等の学校が休校中の間も特別指導をしてもらったと聞いている。

塾の周りの環境 直接関与していないので、よく分からないが、閑静な住宅地の一角にあり、講師の自宅が隣接しているような環境なので、治安等は特に悪くはないと思われる。

塾内の環境 直接関与していないので、よく分からないが、結果的に無事に第一志望の高校に合格できた。

良いところや要望 直接関与していないので、よく分からない。良かった点や改善すべき点も特にない。

投稿時期:2015年

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 通常の時は、さほど思いませんが、特別講習会の時にUPするのが大きいです。希望校に入学出来たので、取りあえずOKです。

講師 進学に関して研究されています。子供の実力を見極め、適切な指導が出来る塾だと思います。時には、中学校の進路指導の先生とバトルすることもありますが、頼りになります。

カリキュラム どこでも同じと思いますが、夏、冬、春に特別講習会が行われる、講師は、塾のOBが担当し、在学の内容等を話しているようです。

塾の周りの環境 送迎が基本です、最寄り駅からは、離れています。静かで自習も出来ますが、周辺に人家が少ないのが不安です。

塾内の環境 3部屋程あり、そのうち自習部屋もあるようです。申し込みコマ以外でも自習出来るので非常に助かります、自習でも送迎してもらえます。

良いところや要望 高校進学に関する情報は、よく分かりました。今年は、第二志望校もあったため、決めにくかったです。苦手科目の克服が出来なかったが、難点です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くけど学校の成績は上がらない、塾で遊んでるのでは無い、塾選びは難しいですね、結局、本人のやる気にかかると思います。

トライ式英会話三田駅前校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 金額はそれほど高いとは思いませんが、もっと安くしてほしいです。やはり、経済的には楽ではありません。できれば、安くしてください。

講師 授業を熱心に教えていただき、子どもも喜んでいたから。いやがらずに家でも、学習してたから、やらせて良かったと思いました。

カリキュラム 子どもがやる気を出してくれるので、スケジュールも助かりました。何事もやる気が大切だと思いました。テストも楽しみにしています。

塾の周りの環境 通いやすく、送り向かいのしやすい場所で、家からも近いので助かりました。建物もきれいで、通うのが楽しみになる場所です。

塾内の環境 1人1人をきちんと見て向き合ってくれるのが、とても良かったです。予習、復習もできてるので、助かりました。

良いところや要望 費用は安いに越したことはありませんし、経済的に苦しいので、やはり安くしてほしいです。皆さん同じだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はとてもやさしく、でも厳しい部分もありましたが、喜んでいたから、とても助かりました。これからも頑張らせたいです。

投稿時期:2013年

講師 親切ていねい。かつ真面目で清潔感もあり好感が持てました。
どこもそうなのでしょうか? とても感心いたしました。
周りにも薦めたいくらいですね。

塾の周りの環境 交通に関しては不便も特になく、快適でした。

治安に関しても特に不満もないです。
ただ、たまに混雑する時もありましたが、どこもそうだと思いますし、不満点にはいたらないかと思われます。

塾内の環境 講師について の項目と若干重複しますが、とにかく親切ていねいで、生徒も真面目で集中しやすかったですね。

環境に関しても不満は一切ありませんでしたよ。

「兵庫県三田市」で絞り込みました