「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

講師 入塾の、説明の際、志望校や、どのくらい偏差値を上げてみせるなど、やる気にみちあふれた内容で、任せて安心だと思いました

カリキュラム 入試までの、細かなプランが明確で、分かりやすい説明となっています。
補修も行って下さるので安心して任せられます。

塾内の環境 良い点は清潔が、保たれてる。

悪い点は見学の際エレベーターがない。階段で、三階までいくの大変

その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめて間もないですが、親切で丁寧で、良いです。
費用は、高すぎず、安すぎずだと、おもいます。

スクール21東大宮教室 の評判・口コミ

料金 授業料以外の教材費、テスト費用がかかり、思っていたより高く驚いた

講師 塾の費用が教材費などの諸経費が後から分かり、思ってたより高く感じた

カリキュラム 冬季講習で事前のテスト、終わった時にテストがあり成果が分かりやすい

塾の周りの環境 駅前で駐車場がないことで、雨の日などの車での迎えに困ることがある。

塾内の環境 家内に任せてるので、中に入った事がないので設備等はわかりません。

良いところや要望 子どもは楽しそうなので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 英語が苦手なので伸びていけばとても良いと思う、テストは少し多すぎる

料金 料金は周りと比べても安いので小学生や中学生の1年生位まではいいかなぁーとは思いますがそれ以降は他とも変わりなかったりしていたのでお得感がなくなった

講師 塾長の指導はきちんと性格まで考えて見てくれていたので集団の中では発言が出来なくても後でのフォローをきちんとしてくれていたので学習をやっていくことが出来ました資格をとる時にも色々と面倒をみてくれたので英検の3級もとることが出来たのでとても感謝しています

カリキュラム いまいち指導方針とかがよく分からなかった季節講習とかはなんとなくダラダラ感があった

塾の周りの環境 家からは近くて良かったがすぐに踏み切りがあり交通量が多く街灯も少なく歩いて行ける距離だが帰りが心配で迎えに行ったり車量は気になったが自転車で行かせたりしていた

塾内の環境 古い建物だったので声が漏れ聞こえてきていた自習室も入り口近くにありざわついていてなかなか集中するのは大変かとおもうら

良いところや要望 塾長に恵まれたのはとても良かったと思いますただ他の先生は1人を除いてうちの子にはなかなか合わなかった何かもう少しって気持ちがありました

その他気づいたこと、感じたこと これから3年生って時に先生の移動があったりバタバタしていて子供も落ち着かず予定とかの変更とかもありもう少しスムーズに行ってもらいたい

進学塾サインワン片柳校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的なのかもしれません。成績を見て判断したいと思います。

講師 先生はみんな熱心で授業が楽しいようです。まだ通ってからの成績がでていないためなんとも評価できません。

カリキュラム 定期テスト前には普段の教科以外も補講があるためテスト対策はかなりしっかりしていただける印象がありますが、まだ成績がでていないためなんとも評価できません。

塾の周りの環境 自宅から自転車や歩きで通える範囲にあるため、親の送り迎えが必要なくよいと思います。バス通りに面していて交通の便も良いと思います。

筑波進研スクール深作教室 の評判・口コミ

講師 数学の先生は図を描いて説明してくれるのでわかりやすいそうです。

カリキュラム テスト前など、受講していない教科も管理してくれるそうで、その期間は通塾の回数も増えるそうです。勉強を自らしない子にはいいのでは。

塾内の環境 周りに遊ぶ場所がないので、勉強に集中できそう。塾が狭く、教室も狭いそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾が始まったばかりなのでなんとも言えませんが、面倒見の良い塾であると感じたのでこちらに決めました。期待しています。

国大セミナー片柳校 の評判・口コミ

講師 塾がはじめてだったので、スタートが楽しく入れるようにとのことで、子どもが楽しいと通ったことがなによりよかったです。
指導方法が良いのか悪いのか、成績もまだ出ていないのでよくわかりません。

カリキュラム 自分からすすんで勉強する子ではないので、宿題がけっこうたくさん出るのはいいと思う。
ただ、休んだ分の補習だったり、どこまで授業が進んだのか親からは見えずらい部分があり、疑問が残る。

塾内の環境 立地については大通りが近くにあり、少し危ないかなと思います。
塾内の環境については教室が若干せまいような気がします。ただ、少人数なので目が届きやすいのかなとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、春休みの講習会しか参加していないので
成績だったり、指導がどうなのかわかりずらい部分はありますが、入り口が入りやすい塾なのかなとは思います。料金や塾全体の指導方針は保護者に説明あったが、子どもの様子だったり、どの程度進んだのか、話をしない子どもなので、もう少し講習会中にあってもよかったのかなとは思います。

ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ

講師 (元々理解度の低い子ではあるのですが)指示の出し方がわかりづらい、何をしたらいいのか分からない、宿題の場所が分からない、分からないだらけだそうです。指示を出す度にちゃんと理解しているのか確認してほしい。

カリキュラム 通いだして間もないので、まだよく分からない。勉強する科目を希望を出せばすぐに変更してくれるのはありがたい。

塾内の環境 親は教室の中まで入って見ることができないので良く分からない。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず半年様子を見てみる。
今はあまり楽しそうに通っている感じはないのだが、慣れると同時に楽しく感じてくれる事を祈っている。

国大セミナー大和田校 の評判・口コミ

講師 やさしく、尚且つ丁寧にご対応して頂いております。入塾する前の体験学習では一時間、時間を取って下さり親切にご説明して頂きました。
悪い点は特に無し。

カリキュラム テキストやら、問題集を頂きました。内容については分かりやすいです。
悪い点は特に無し。

塾内の環境 整理整頓が行き届いております。
悪い点という訳ではありませんが、道路に面して立地しており、車通りが激しく、通塾が心配です。
駐輪場も狭いです。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に教えて下さり、満足しております。まだ始まったばかりで2回しか通塾しておりません。息子は何も文句なく通えています。

栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ

講師 おもしろおかしく教えてくれる、子どものやる気を出させるのが上手だと思う。

カリキュラム 2コマで受験対策で文系、理系にわかれていて良かった。週に2回で無理なく通えるのでよかった。

塾内の環境 個別ブースになっている集中できそうな自習室があってよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもがとても気に入り、楽しく通っているのでよかった。このまま受験までがんばってほしい。

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

講師 説明の時から分かりやすく説明をしてくれた。
初日の授業後には電話で様子の連絡をくれた。

カリキュラム 子供の状況にあわせたカリキュラムに合わせてくれた。とても親切に対応をしてくれた。

塾内の環境 駅から近くて通いやすい。入り口が少し分かりにくかったかな。でも綺麗で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと とても良かったです。保護者や子供への対応もしっかりしているので安心して通わさせています。

エスト七里校舎本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 はじめに払うお金や、夏期講習などは高いなと思いましたが、妥当な金額だと思いました。補修を試験前はよくしてくれるので、この金額でも納得出来ます。

講師 評判が良い塾で、先生もとても良い方でした。子供に人気な先生方で楽しいと言って通っています。プリントも試験にそった内容で作ってくれたり、試験が近いと毎日のように補修をしてくれ助かります。料金が高いのが痛いですが、いか仕方ないかと思います。

カリキュラム 試験内容にそったプリントを出してくれたり、中学校の試験傾向や先生の特徴をよく知っていてこうすると良い、とかこれを外すと点数が減点になるなど情報が豊富だったことに驚いた。

塾の周りの環境 近いから送り迎えがなく、安心して通える。遅くなっても心配がない。

塾内の環境 面談で伺いましたが、教室は綺麗でした。管理が行き届いているのだと思います。雪が降った日も、先生と生徒で雪かきをして整備されていました。

良いところや要望 先生方が生徒に人気ということが全てで、それは楽しく勉強出来ている、通えているので改善して欲しいところはありません。料金はいか仕方ないので。あとは本人のやる気次第だと思います。広告を入れる訳でもなく、合格校をベタベタ貼り付ける訳でもないのに、口コミであれだけの生徒が集まるのは先生達の実力かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の車をしっかり駐車場内に入れてほしいです。駐車場はしっかりあるのに、道路で待機される人がいて邪魔。

ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ

料金 料金。個別で2教科だから仕方ないとは思うけど高い。冬期講習とか入るとその月の生活がかなり苦しい。でも、塾にいないと高校にも行けない成績なので行かせるしかないし。

講師 私にはもう教えることはできないくらい難しいし私の言うことでは全く聞かないこともあり、助かってます。自分でもどうしたらいいのかわからなかったようなので、少しは勉強やり方が分かったようです。家からも近いので楽です

カリキュラム 日月休みなのが少しネック。自習室に行きたくてもやってないことが多い。各季節に講習があるけど毎回テキスト購入。仕方ないけど意外と痛い出費。講習代に含めてほしい

塾の周りの環境 駅からはとても近いですが少し住宅街には入るので明るい感じではない。家からは近いので良い。大雨の日は送迎しなくてはですが、普段は自分でいってくれるので楽

塾内の環境 特に不満はないけど、よいと思うこともない。自習室が少なく入れない日が多々ある(テスト前とか)トイレが汚かった

良いところや要望 最初、今どこでも結構やってる「20点UP保証」というのがありましたが、我が息子は頭が悪すぎてそれもつけることができないほどで。しかし、この間入塾して初めてテストがったのですが、数学も英語もまさに20点以上UPしてびっくりしました。本人もこういう結果を見ると少しはやる気になるのかな・・・と。今後継続して同じような指導をしていただきたいと思います。自習室の増加

その他気づいたこと、感じたこと 部活も忙しくテスト前しか自習室には行けませんが、行った際には塾長はじめ、どなたかが見てくださってるようで。ありがたく思っております

あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ

料金 料金については一般的で、不満もありません。十分に元がとれると思います

講師 主任先生が子供をよく励ましてくれ、本人もがんがる気持ちを強く持つことができました。

カリキュラム 公立の一貫校を目指していましたが、効率に強い塾らしく、成績が伸びました

塾の周りの環境 駅からも近く、繁華街等もないので、安心して子供を通わせることができました

塾内の環境 教室に入って事はありませんが、子供が言うには、室内もキレで申し分がないとのことです

良いところや要望 問題は特にありませんが、課題、宿題の量が多いので、こなすのが大変でした

料金 教室維持費などがものすごく高いと、感じていた。しかしほかのところもそうなのかと思って払っていた

講師 本人ではないので分からない、けれど、進学先の学校が、決まるまで親切だったと聞いている

カリキュラム 夏期講習と、英語だけ少し続けた程度なので何も分からないが、本人は、何も言わずに通っていた

塾の周りの環境 駅前に大きな通りがあったので、夜遅くても心配はあまりしなかった

塾内の環境 その日、やる事、居る人や、教えてくれる先生により違うと聞いたことがあった

良いところや要望 予定など、変更が、前日まで出来たので、無駄にした授業はないと感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 英語だけ3ヶ月くらいかよったが、ほかの教科は夏期講習だけにした。

スクール21東大宮教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 駅に近いのは良いと思います。
我が家は車で送り迎えすることが多かったので、駐車場がないのが不便でした。
安全面では特に不安は感じられませんでした。

良いところや要望 授業中、他の生徒さんがお話しされて集中できないなど、子供から不満が出た旨をご相談した際、即座に対応していただき良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 滑り止めの学校は不合格でしたので、一時はどうなることかと大変心配しましたが、最後は志望校に合格させて頂き、心から感謝しております。

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

講師 分からないところも聞きやすいです
ただ科目によっては子供たちが苦手な先生はいるようです。

カリキュラム 定期テスト前の対策がいいです
土日も教室を開けてくれます。
悪かった点はまだ分かりません。

塾内の環境 仲の良い学校の友達がいますが、勉強にみんな熱心なようでいい影響を受けています。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に雰囲気も良く、学べる環境にあるようなのでよかったです。子供のインスピレーションで即決でした。

スクール21七里本部 の評判・口コミ

料金 3学年離れた兄弟で通っていますが、下の子が三割引になっています。

講師 非常に丁寧に指導してくださいます。自習時間などにも質問に丁寧に対応してくださいます。

良いところや要望 自習室は先生が不在の為、うるさい生徒さんを注意する人が居なくて困るようです。先生でなくても、事務の方でもいいので、自習室に一人在室してもらえると安心だと思いました。

料金 普通だと思います
もちろん、もう少し安価であれば最高ですが他と比べて、良心的ですし支払いもカードが使えて良かったと思います

講師 先生は大変熱心に指導してくれて、親への説明もとても良かったです
私は、指導者によって変わるのが成長期の子どもだと、考えています

カリキュラム 本人自身の能力に合わせての指導が役に立った
コースを選択する際にも相談に乗ってくれる態度ご良かったです

塾の周りの環境 駅前ということでとても利便性がある代わりに少し賑やかすぎたが、深夜になるとこの場所は静かすぎなく親としても安心でした

塾内の環境 清潔で、過ごしやすく室温もベストに調整
メリハリのある雰囲気が良かったです
受付のかたの対応も良かったです?

良いところや要望 みんなが励まし合うふんいきづくり、やる気が出てくるのがヒシヒシとわかりました
信頼関係の生まれた愛あるばしょです

その他気づいたこと、感じたこと 時間外でも親切にたいおうしてくれ、回りの人に流されないような努力が必要と指導してくれたところが良かった

料金 料金については、割とリーズナブルな価格設定だと思っています。

講師 実際に講師を見たことはありませんが、丁寧な指導をされているようで、自宅での自己学習にも前向きに励んでいます。

カリキュラム 自宅でも毎日勉強できる教材が用意されており、少しずつ知識向上や勉強の習慣が身についています。

塾の周りの環境 まだ1年生なので一人で通うことが出来ないが、自宅から近く、ストレスは少ない。

塾内の環境 幼稚園が会場なので、勉強に集中できるとは言い切れないが、子供はあまり気にしていない。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅で毎日計算や読書に励んでおり、学校の授業にも良い影響が出ている。

栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ

料金 家計には優しいと思いました。教材費や諸経費も良心的な価格設定だと思いました。

講師 わからない部分を自分で確認させる授業は流石だと思いました。確認と探求は学力だけではなく社会人にも役立つと思いました。

カリキュラム 進学と復習の両立が良かったと思いました。きぼうこうのポイントを絞ったカリキュラムは魅力です。

塾の周りの環境 繁華街は明るく安心安全でした。行きやすい立地でコンビニもあり良いと思います。

塾内の環境 静かに取り組む環境は魅力です。自習にも最適です。部屋の防音対策があるのかもと思いました。

良いところや要望 進学だけではない生きるポイントも塾には必要な時代だと思いました。自立の能力を考慮したシステムは未来に活きると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなく、色々とお世話になり助かりました。自主性が少し身に付いたことを成長の証と思いました。

「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました