「埼玉県上尾市」で絞り込みました

俊英館フレックス北上尾校 の評判・口コミ

講師 わかりやすく説明してくれて丁寧で対応がよく、感じが良かった。悪い点はなし。

カリキュラム 追いつかない生徒には特別補習があり、丁寧だと思った。悪い点はなし。

塾内の環境 塾内は清潔だし、周りの環境も大通りにあり安心。悪い点はなし。

その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、子供もわかりやすいと言ってるので満足です。始めたばかりでまだわかりませんが成績がアップすることを期待します。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 それほど予算がなかったので1教科だけ受講しました。料金は個別なので高いとは思いますが、半年だけの受講なので少し無理しました。もっと高い塾もあるでしょうし、相場は分かりませんが私的には気持ち高いかなという感じでした。塾長も無理に何教科も勧めたり、教材を買わせたりという事がなく良心的でした。

講師 数学が不得意で入塾しました。個別指導なので生徒2人に先生1人と距離も近く楽しく勉強ができました。

カリキュラム 教材はいいと思ったので記入せず、取っておきました。季節講習は集中して通うことでさらに不得意を克服できていった気がします。

塾の周りの環境 自宅からはバスで通塾していますが、駅前までのバスは大変混雑していました。塾の時間まで時間があると、駅前なのでショッピングセンターの中に入って本を読んだりして時間を潰していました。塾自体も駅の側なので通いやすかったです。他の塾も周りに多かったです。

塾内の環境 ビルの中にありますが、不衛生さは感じませんでした。使ったことはありませんが、自習部屋もあるとのことでした。

良いところや要望 子どもの理解できていないところを十分に理解させて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手だった数学が楽しくなり、理解力も上がったので有り難かったです。

小学生~中学生 英検受験

料金 少し高いと感じるが授業に満足しているので許容範囲。
英検道場はちょっと高いです。

講師 優しいけれど少し教え方が今ひとつな先生、厳しいけれど教え方が上手な先生。
色々いらっしゃいましたが好きな先生を選べるのでまあ良いかなと。

カリキュラム 小学生のうちは文法よりフレーズをインプット。
中学生になると学校にそった文法を教えてあれはこういう事だったのかと理解させる。
教材は手作り感があり、教材費は安いと思う。

塾の周りの環境 近くにコインパーキングがあるので先生に相談がある時は使った。
そうでない時は塾前の道路で待つが雨の日などは混むので時間をずらす必要がある。

塾内の環境 コンパクトな分、アットホームな感じ。
内装は変えたばかりなので綺麗。

良いところや要望 同レベルのクラスが2,3あるので休んだ時の振替がしやすいし
教師との相性が悪いと感じた時はすぐクラスを変えられる。

その他気づいたこと、感じたこと 英検取得に熱心。
過去問は好きなだけ提供してくれて空いている教室で自主勉が出来る。
英検の二次試験の面接の練習を授業の時間外にやってくれた。

ナビ個別指導学院上尾校 の評判・口コミ

講師 とてもわかりやすく指導をしてくれ、わかるまで教えてくれます。悪い点は特にありません。

カリキュラム 教え方も良いのかわからないところは前に戻って教えてくれるので学校の授業がわかりやすいようです。

塾内の環境 一人一人ホワイトボードを使って説明してくれる点がとても良いです。教室も綺麗で清潔感があります。落ち着いて勉強が出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なのでよくわかりませんが評価的には上の方だと思います。

国大セミナー西上尾校 の評判・口コミ

料金 親はあまり言わなかったが、かなり高いと思う。ただ、少人数制なので質は高い思う。

講師 とてもわかりやすい先生が殆どで、ユーモアもあり楽しかった。わからないところを聞くと、必ず答えを教えてくれた。私たちのために自分の睡眠時間を削って教材作りをしてくれた。

カリキュラム 内容は良かったが、それをコピーしたプリントが殆どであまり活用していなかった。

塾の周りの環境 とても狭く、前は車の通りが多い道だったので空気が悪かった。生徒のためにも直した方がいいと思う。

塾内の環境 騒音、雑音などはないが、とにかく空気が悪い。狭い。靴箱が足りない。廊下は1人歩くのがやっと。

良いところや要望 この塾の少人数制には満足していました。先制もプロばかりだし、教え方もとてもわかりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと とても狭いので、生徒には目を配りやすいと思います。

栄光ゼミナール北上尾校 の評判・口コミ

料金 適切な料金だとともいます。ただ長期の休みの授業料が高過ぎでした。

講師 ためになる授業で、今の自分の学力が身についたとおもいます。もう少しはやくけらはじめればよかった。

カリキュラム 先生のアドバイスが適切で、理解そくどをあげれたとおもいます。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも自分で通えるきょりだったため、通いやすかった。

塾内の環境 周りが大きな道路だったよで、夜は車通りが多くさわがしかった。

良いところや要望 先生の対応や授業形式、生徒への対応もじゅうぶんにととのっていたこと。

料金 各カリキュラム事の選択による料金体系であり、大変助かった。又、それぞれのカリキュラムがリーズナブルであった。

講師 行使の先生がたが皆生徒のことを考え、親身に指導してくれた。又、相談にも適切な回答をしてくれた。

カリキュラム 生徒の弱点を補うカリキュラムと、得意な点を伸ばすカリキュラムがあった点が良いと思う。悪い点は特になし。

塾の周りの環境 上尾駅から近く周囲に飲食店もあり、立地条件は大変良かった。又、周辺の治安も良好で安心して子供を通わせることが出来た。

塾内の環境 建屋内は清潔で、勉強する環境としては大変良かった。又、勉強に集中できる環境を整えてくれていた。

良いところや要望 この塾のカリキュラムに引かれ、子供を入塾させました。期待通りの成果があり満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 満足ゆく成果が得られ、又、子供への教育・指導のやり方等も共感があり、特にありません

サイエイスクール北上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は安からず高からず市場並ですが…オプションの夏季集中合宿や冬季の集中授業はやはり出費がかさんだ。

講師 学校の先生以上に親身になって 志望校の対策や学力づくりをやってくれた。先生によって当たりハズレあるかもしれないがとてもよい先生に巡り合え良かった。八

カリキュラム 夏季、正月休みの、短期集中のオプションは高額なものであったが結果的に良かった。

塾の周りの環境 交通の便は駅近なので便利です。が 自転車での通塾なのであまり関係ありませんでしたー。

塾内の環境 教室のほか自習ルームがあり、また図書関連も充実していたようで学習場所としとも活用していたようですぅ。

良いところや要望 中3になると定期的な三者面談により志望校の選定対策、プラン ドゥ、チェック、アクションのレビューサイクルで最終的な志望校を決めた。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は他の個別指導塾の中で一番安い料金設定でしたが、結局、当初の説明より教材でプラスになっています。それでも、わかりやすい安い料金設定のようです。

講師 個別指導ということですが、完全に一対一ということではなく、毎授業には、講師一人で二人位を担当しているようです。たまたま塾長先生が担当になり、指導力があるようで、子供も自信がつき成績が向上しています。

カリキュラム 普段の学校の成績などを考慮しながら、選択した受講目を基礎重視で授業しているようです。毎回振り返って小テストを行い、その日の内に理解度を確かめているようです。また、無理の無い量ですが宿題もあるようです。テスト前や季節ごとの講習も理解度に応じ集中して受講できるようです。

塾の周りの環境 駅前通りに面していて、夜間でも灯りが多く、自転車などで自力通塾がし易い環境です。有料駐車場に隣接しているので、送迎もし易いです。

塾内の環境 個別指導ということで、教室内は個人個人で仕切られた席なので、授業に集中し易い環境です。設備は特に目新しいものではないですけど、不満はありません。防音もされていますし、自習室も十分に席があります。

良いところや要望 やはり、個別指導塾ということで実績もあり、何よりも子供の成績が上がり、勉強に自信がついていることが良いところです。保護者に対する電話連絡やメールでの連絡も頻繁にあり、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことで、進路やテストの様々な情報が入手できることが良いです。昔と違って今は、学校ではなにもしてくれないので、塾は勉強以外にも重要になっています。

料金 一般的な集団に比べると高いがそれぞれに合わせて指導するので妥当だと思う。季節講習をたくさんいれると値段が高くなり家計に響く

講師 子供の苦手得意を分析してそれぞれのカリキュラムを作成してくれる。先生によって多少熱心さが違うが大方一生懸命教えてくれる

カリキュラム 入りたい学校と現在の成績からカリキュラムを組むので季節講習は値段が高かった

塾の周りの環境 駅から直結なので治安の面では不安はなかった。自転車で通っているこが多かったが10時近くなるので駅まで送り迎えをしていた。

塾内の環境 教室内は防音がされているので特に音に不都合はなかった。トイレが少し暗いところにあった

良いところや要望 講師は年齢も近く話しやすく考えも近いので楽しく通っていた。講師の都合で日にちや時間が決められたり当日急に休まれたりするのは困った

料金 料金は個別指導だけあって安いとは言えませんが、講習時間を設定は相談の上で決められるので、塾に対する不満にはなりませんでした。

講師 子供の成績や学習状況から教材をうまく選択し、その中でも必要な事を更に選択して下さり、少ない授業の中で効率的な学習を促していただきました。

カリキュラム 講師を決める事や、教材選び、春期講習などの講習は、全て教室長や講師と相談の上で決めるという事で、強要される事は一切なく、納得できる形で通えた事は良かったです。

塾の周りの環境 交通の便が良く、デパート内にありましたので、学校等で急に必要になったものを購入するのに困りませんでした。

塾内の環境 とてもきれいに整理整頓されていました。個別指導なので机一つ一つに敷居があり、雑音が気になる様な事はなかった様です。自習室内の環境も同じように良かった様です。

良いところや要望 教室長、講師、保護者、子供全員での面談が定期的にあり、その時々の必要な情報を聞けた事はとても良かったです。

[関東]日能研上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は他塾と比較しても標準的だと思います。期間講習などはクラスによっては必須になるので、予想よりコストが高くつく場合もあります。

講師 小学生をいかに飽きさせず、集中させるかが工夫されていたと思います。授業の始まりに雑談的な話を導入し、気持ちが乗ってきたところで本題に入っていく、という形で上手く誘導してくれたように思います。

カリキュラム 復習がしやすいようにテキストが工夫されていました。解説が詳しかったので自宅でも親と一緒に問題を解きなおしも出来ました。

塾の周りの環境 駅からすぐだったので便利でした。また塾生の出入り時間帯にはボランティアの方が見守ってくれていたので安心できました。駅前は便利でしたが、その分交通の騒音が多少気になる時もありました。

塾内の環境 あまり広い教室ではありませんが、いつも元気にスタッフが挨拶をしてくれて気持ちがよかったです。救急車の音や、夏祭り等、一時的に騒がしいときもありました。

良いところや要望 スタッフの方が子供をよく見てくれていると思いました。元気のない時、ちょっと心配な時は声をかけて下さり、励ましてくれたと思います。こじんまりとした教室だから目が行き届きやすかったのかもしれません。

国大セミナー西上尾校 の評判・口コミ

料金 料金についてはそこまで高すぎず塾の中では通いやすい料金だと思います。テキストもついてきますし自分で参考書を買うお金も省けると思います。

講師 数学の先生は最初は自分で解けるようにヒントしか出さずにいてくれました。自分で解き方が分かったとき凄く褒めてもらい嬉しかったです。

カリキュラム 個人個人の行きたい高校にあわせて宿題なりを出してくれていたので無駄な時間を使うこともなく容量良く勉強ができました。

塾の周りの環境 交通の便は比較的良かったのですが通学していた時期に移動があった為少し遠くになってしまいました。部屋はかなり狭いので大人数入っているときは譲り合って移動していました。

塾内の環境 目の前に大通りがありましたが特に車の騒音が気になることはありませんでした。物も整理整頓されていたのでとても快適だったと思われます。

良いところや要望 誰もが自分の目標に向かい努力できる場所だったと思います。生徒と先生の仲も良く勉強以外の精神的なことも相談できました。

料金 成績が上がらないため、個別にした意味ない気がします。料金も高いため不満です。

講師 距離は近いが、緊張が足りない気がしました。以上です。

カリキュラム 教材が悪いのか、息子の出来が悪いのか不明ですが成績上がらない。

塾の周りの環境 環境は駅前で通うのにも便利で良かったと思います。帰りに寄って行けるので時間が節約出来る。

塾内の環境 自習室があるので、学校の帰りに寄って勉強が出来る環境は非常に良い。

良いところや要望 経験が浅いため教え方が不安でした。成績が上がらない事が一番の不満です。

[関東]日能研上尾校 の評判・口コミ

料金 週に二回なのだが、少し高い気がする。テストの解説も特に無いし。

講師 自主学習でも勉強を見てくれるのは良かった。ただ、あまり子供は親しみにくいようだ。

カリキュラム 教材はちょうどよい難易度で良かったと思う。しかし、どこをやればよいかしっかり教えて欲しい。

塾の周りの環境 駅前で、大人の酔っぱらいの喧嘩があったりと治安は悪い。もう少し住宅街のほうがよいかもしれない。

塾内の環境 やる気のある生徒が多く、刺激があってよい。しかし、講師は親しみにくいようだ。

良いところや要望 定期的な保護者説明会などを開催して欲しい。子供も戸惑っていることがあります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールがわかりづらい。休みなのに行ってしまったのです。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めですが、教材や授業内容がいいので妥当かと思います。

講師 生徒一人一人に気を配って下さり、まめに連絡して頂けてよかったです。

カリキュラム 夏は夏期講習以外に夏期合宿もあり、かなり集中して勉強する機会があってよかったです。

塾の周りの環境 交通の便は上尾駅から徒歩5分ほどで、便利です。近くにまるひろ百貨店があるので人通りも多く、安心できます。

塾内の環境 教室の設備などは整っていてよかったです。自習室もあり、勉強の環境はいいと思います。

良いところや要望 先生方がとても熱心に指導して下さり、保護者会もあったのでよかったです。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

講師 学校と比べて分かりやすく面白い授業のようです。特に数学はコツを教えていただいたおかげで、分からなかった問題がスラスラ解けるようになり、苦手だったのが楽しい教科に変わりました。

カリキュラム 学力に合ったカリキュラムを用意してくださってます。私立向けかもしれません。

塾内の環境 月曜日は教室が授業で埋まってしまうため、自習ができません。うちは近所の公共施設の自習室で勉強することが多いため、特に不便は感じていません。

その他気づいたこと、感じたこと 今までの塾は、講師数の不足から、基本的には自分で考えさせるというスタンスだったのですが、こちらの塾は担当でない先生方でも質問に答えてくださいます。点数の取れる指導をしてくださっているように思います。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

講師 あまり真剣でなさそう。真面目に指導してくれない。サークルのりな印象がある。

カリキュラム 自由に組める。とにかく真面目に指導してください。よろしくおねがいします。

塾内の環境 他の話し声がうるさい。
先生たちがヘラヘラしている。少し期待外れで他の塾にすればよかったかも。

その他気づいたこと、感じたこと 普通
もっと真面目に指導してほしい。
授業外の話し声を小さくしてほしい。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

講師 学期ごとの担任制と、学校によって担当の先生もついていて、サポート体制がいいと思う。

カリキュラム テスト前には無料でテスト対策の特別授業をしてくれるのはとてもありがたいのですが、5教科対応の映像授業は有料でなかなか手を出しにくいですね。

塾内の環境 教室は明るく通いやすい雰囲気が良いと思う。
学校の仲間が多く気が散ってしまわないかと少し心配ですね。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がやる気を引き出してくれる声かけがいいと思います。
毎回の小テストの結果など、保護者へのメール配信などがあり子供の頑張りが目に見えていいですね。

講師 子供に合った先生をつけて貰えれば良さそうです。

カリキュラム 復習がきちんとカリキュラムされているのが良い。マイトライは、映像のみの授業で生徒によっては合わないかもしれません。

塾内の環境 下にコンビニがあるので、毎回買わされる。
駅からさほど離れていないので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しかったと喜んでいます。

「埼玉県上尾市」で絞り込みました