「兵庫県神戸市灘区」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 普通です。全国共通なので妥当だと思います。2科目にすると高いです。

講師 公文式なので、カリキュラム等は問題ないです。補助の先生をなくしたことで、先生が1人でみておられます。そりの合わない子供は、お勉強嫌いになる可能性は大いにあるなと思いました。

カリキュラム 公文式なのである程度はカリキュラム通りだと思います。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利な立地です。ただ、アパートの一部で、廊下階段等が暗いため少し物騒です。

塾内の環境 幼児さんにも大きな椅子に座らせるなど配慮がありません。おトイレはきれいにされてます。

良いところや要望 立地が駅近でとても便利です。自転車置き場もすぐ近くにあります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のコミュニケーション力のなさだけが気になります。補助の先生を雇っていない分どうにもならない点です。

講師 個別に対応してもらえる
苦手を克服できる
やる気を起こさせてくれる

カリキュラム 個別と映像授業があってよい。
苦手科目を集中して勉強できる。
宿題を出してもらえる。

塾内の環境 勉強しやすい環境
明るい教室
話しやすい雰囲気
清潔感がある

その他気づいたこと、感じたこと 今からお世話になります
色々体験してみた結果、こちらがよいと本人の希望でしたので、ご指導よろしくお願いします

山本塾六甲本部教室 の評判・口コミ

講師 事務の方、先生の印象は良いです。
うちの子は塾に行くのが初めてなので、宿題のやり方など、もう少し詳しく説明してもらえたら有難いと思いました。

カリキュラム しっかり組まれていると思います。春季講習会も無料で受講する事が出来嬉しかったです。塾のない日の勉強方法などもしっかりしていて良いと思いました、

その他気づいたこと、感じたこと 入塾するにあたり、説明会などがとても詳しくわかりやすかったので、安心してはじめる事が出来ました。

講師 講師の対応等マンツーマン形式の対応が全て良かったです。

カリキュラム 今後の教育プログラムについての説明等全て良かったです。

塾内の環境 受講生が多くて周りの士気が非常に高くて全て良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室も広くてマンツーマンでの対応等全て良かったです。

料金 まぁまぁやすい、
前の個別の塾よりも安い。
値段はまあ納得だ

講師 先生の好き嫌いが激しい。
嫌いな子にはあれもやれこれもやれ。到底1日ではできないことを要求される。ストレスが溜まる。

塾の周りの環境 周りの頭がいい
追いつかなければとなる。前の塾ではなかった経験。

塾内の環境 自習室が臭い。
自習室に行く気が失せる。
それなら外でやった方がマシ

六甲CLS本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 英検受験

学校種別:私立中学校(難関校)

英検受験

料金 個別としてはお安い方かなと思います。学生の先生とは料金が違います。

講師 とても熱心に指導してくださいます。学生の先生もいらっしゃいます。(料金が違います)

カリキュラム 学校の成績の向上というよりは、英検2級合格と先の大学受験のための学力向上が目的でしたので、過去問を中心とした実践的な物が多かったです。

塾の周りの環境 JRも阪急も近いので学校から直接行くのに通いやすかったようです。

塾内の環境 すっきりしていて清潔感があると思います。オープンな環境なので自習は少ししにくいようでした。

良いところや要望 塾長先生から教わっていましたが、本当に熱心に指導してくださいました。熱い言葉をかけてやる気を下さり、一生懸命やっていたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に親身になってくださる、他にはない個別塾だと思いました。相談にはすぐに応じてくださり、希望制ですが面接もしていただけます。テキストのチョイスもとても良いと思いました。

個別指導キャンパス大石校 の評判・口コミ

講師 わからない所が出てきたら、講師が側に付いているので聞きやすいと思いました。

カリキュラム 個人でワークを進めて行くのですが、苦手な部分と得意な部分がわかり、後から講師に教えてもらえるのがイイと思った。

塾内の環境 席が4席で1グループで、いくつかあります。
講師1人が生徒3人を見ています。学年も違ったり、する教科もバラバラなので他の人子に聞いたり、教えてもらったりは出来ないので、自分の実力で進めて行ける所がイイなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 今年12月末から通い始めたので、まだわからないですが、講師がいて、直ぐにわからない所を聞ける環境があるのはイイと思います。 自分から進んで質問し、成績も伸びてくれればイイなと思います。

講師 講師と合わないなら交代できるので良いと思います。

カリキュラム はじめのカリキュラムテストで、得意な単元と苦手な単元がわかり、その中でも出来るところと出来ないところがわかるので、その子に合ったカリキュラムを組んでくれるようです。

塾内の環境 塾が開いている時間ならば自習ができるのは良いと思います。
たまにうるさい子もいるっぽいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方もやさしく、わかりやすいようなので、成績が上がることを祈っています。

講師 生徒に良く声かけをしてくれている。自習教室にも来るよう促してくれる

カリキュラム 以前のテストでの間違いから子どもの苦手な所を良く見てくれている

塾内の環境 とても静かで勉強に集中しやすいみたいです。
ネット学習も自宅で出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても積極的に子供に声をかけてくれているので塾のない日でも自習しに通ってくれるようになって勉強習慣も出来良かったです

六甲CLS本校 の評判・口コミ

料金 個人指導であることを考えると適当な値段設定かと思います。複数受講割引がもう少し大きいと嬉しいです。

講師 こどもに合った先生が担当してくださるよう配慮いただいていると思います。

カリキュラム 大手集団塾のような決まったカリキュラムは提示いただいていません。こどもの理解度に合わせて決められるのではないかと思います。

塾の周りの環境 便利な場所にあり通いやすいです。暗くなっても危なくない環境です。

塾内の環境 個人指導ですが仕切りのない広い部屋で授業が行われており、圧迫感なく開放的な感じはします。

個別指導キャンパス大石校 の評判・口コミ

講師 懇談等で勉強の仕方を丁寧に教えてくれるたり、親身になって進路の話をしてくれる。

カリキュラム テスト前は5教科(有料)で学校に応じたテスト勉強をしてくれる。

塾内の環境 個別塾といっても仕切りはなく、みんな集中して勉強ができているところ。

その他気づいたこと、感じたこと 良心的な値段で、子供もやる気が出て来てるので 続けて行けそうな塾だと思います。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生
学校種別:私立小学校

料金 個別塾にしては、1コマの料金が安く、夏休みや冬休みでまとめて取ったコマに行けないときは、休み後も必ず平日にコマを振替をしていただけた

講師 テストを行い弱いとこらに力を入れてくれて、メールで連絡してくれる

カリキュラム 学校からは志望校は諦めた方が良いと言われましたが、塾の先生は志望校を諦めずに、苦手な分野の科目を徹底して塾の時間の枠からその科目を選んで教えていただきました

塾の周りの環境 交通の便利もよく、お店がたくさんあり夜遅くなっても人通りが多いので安心

塾内の環境 机の前に枠組みがしていり、個人で勉強ができて集中できる。塾の時間以外は自習室を開放していただいていて、わからないところは、教えて下さったりしていた

良いところや要望 先生が若いので、友達のように話しを聞いてもらったり分かりにくいところも、聞きやすかったようです

その他気づいたこと、感じたこと 下の子も、受験や中学になればお兄ちゃんと同様に行かせてあげたいと思います。

料金 毎月のことなので、ある程度は仕方ないと思いますが、やはり単価が高いと思います。

講師 本人に合っていて、苦手だった英語の教え方が丁寧で、本人の成績も上がりました。また、その講師の指導のおかげで、モチベーションも上がりました。

カリキュラム 適宜模試や集中講座等の案内をされて、必要に応じた学力アップ・強化を図って頂きました。

塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離にあり、また途中に商店街があるので、自動車の通る道はあるが限定されていて、比較的安全に通える。

塾内の環境 ビルの中にある塾なので少し狭く感じます。ただ、きれいにされていて、特に不快に感じることはありませんでした。

良いところや要望 教室の設備は合格点だと思うし、講師も積極的に生徒に寄り添って教えているとことはいいと思う。

個別指導キャンパス大石校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別塾にしては、だいぶ、リーズナブルだと思いました。

講師 体験のみでしたが、体験テストのみで評価してきたのが気になりました。

カリキュラム 体験のみでしたが、子どもにあわせた教材を用意してもらえたのはありがたかったです。

塾内の環境 ついたてで、区別されてました。そんなに人数が入れるのか?気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと どんな子ども(発達障害の子ども)も受け入れる体制がないように思いました。

料金 料金は個別指導にしては安価だと思います。授業のコマ単位なので必要なものを選択できます。

講師 個別指導と言うことで授業の進み具合に合わせて指導して頂けました。

塾の周りの環境 近所でしたので歩いて行ける距離で便利でした。また2号線沿いなので、明るいので安全だと思います。

塾内の環境 コンビニを改装した建物なので、外からの騒音はそれなりにあると思います。

良いところや要望 体調不良などで休んでもリカバリしやすそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 調整などはしやすかったです。本人の資質の問題であまり伸びませんでした。

料金 平均的な料金かもしれないが、本人に塾が合っていなかったようで金銭的に高いと感じた。

講師 学生さんだったので、指導の仕方があまり上手ではなかったように思う。

カリキュラム 本人が納得し手勉強していたので、良い内容だったと思う。分かりやすい内容のテキストだと思った。

塾の周りの環境 駅前の好立地の割には交通量も多くなく、歩きやすい環境だったと思う。

塾内の環境 自習室などもあり、集中して勉強できる環境だと思う。室内は綺麗だった。

良いところや要望 塾長さんはとても熱心に話を聞いてくださる方でした。見ていただいている先生の声も直接お聞きしたかったです。

料金 一コマ幾らというシステムなので、個人個人の希望で授業数を決められる。

講師 子供の学習の進み具合をきちんと把握しておらず、伝達も不十分で授業がスムーズに進まない。

カリキュラム 頼りなさすぎるので、きちんと勉強が進められているのか不安でしかない。

塾の周りの環境 駅からも近く、明るい場所で人通りも多いので危なくなくて良いから。

塾内の環境 教室内で大声で電話をかけたり指示をしたりするのでうるさくて集中出来ないようだ。

良いところや要望 曜日や時間変更など、とても融通が利くところはとても良い。子供たちに対する個別の指導がうまく出来ておらず、子供に対して余計なことばかり言うのはやめてほしい。

東進衛星予備校六甲道校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

講師 講師によってよしわるしがあるので。あうあわないもあるので3。

カリキュラム 教材はあまり関係なく、映像授業なので、講義の内容の方が重要。

塾の周りの環境 駅からちかいので、学校帰りにも通いやすい場所だったとおもう。

塾内の環境 自習できるスペースがもう少しあってもいいのでは、と思う。

子竜塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 月の料金が安く、補習や教材費の値段も大手の塾や予備校に比べるとやすいから

講師 人の入れ替わりがあるため、子供に影響がないか考えてしまうから 今まで教えていた人から変わることによって理解度が変わるかもと

カリキュラム 個人にそっての授業展開や、補週や個人に合わせた教材を用意してくれるから

塾の周りの環境 交通手段が今の家からだとないため、車で送り迎えするか、子供が自転車で行き帰りするしかなく、夜が心配なので

塾内の環境 教室は人数の割に広く、自習室も充実しており、さらには、昼からであれば講師たちが、自習中に分からないことがあれば対応してくれるから

良いところや要望 塾や予備校は親が対応できない勉強を教えてくれる、また、親には言えない相談にも親身になって対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校の休み中のカリキュラムに合わせると、子供たちのクラブ活動に支障が出たりした

料金 かなり安かったです。 教材費や授業に必要な資料代もまったく請求されなかったから

講師 講師が子供に寄り添う指導をしていただけた、また、子供たちに寄り添う姿勢がよかった

カリキュラム 学校の教材の延長みたいだと子供たちが言っていた。 ただ、悪いだけではないですが、もう少し地域を見て欲しい

塾の周りの環境 家から近く、また、交通の便利な場所にありました。 私の家からも近くありがたかったです。

塾内の環境 個別の対応教室なので、普段家では集中出来ないが、個別で指導していただくのでかなりよかった

良いところや要望 子供にそった塾で、ありがたいです。また、家からも近く、また、機会があれば子供たちに行かせたい

その他気づいたこと、感じたこと 講師の人達がとてもよかった。子供たちに寄り添い、学校よりも打ち解けていた

「兵庫県神戸市灘区」で絞り込みました