「埼玉県春日部市」で絞り込みました
個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いかと思いますが手厚い感じがしないのでそこを考えると高いかもです。
講師 駅から近くて危なくない。模試などの補習をやってもらえるのはありがたい。テスト結果などメールで連絡してくれるので助かります。
カリキュラム 定期テストのカリキュラムなど学校のテストに合ったもので良かったです。
塾の周りの環境 駅から近くて暗い道も無く、人通りも多いところなので安心です。
塾内の環境 休み時間などは賑やかですが授業中は集中出来る環境のようです。
良いところや要望 もう少し手厚い感じが欲しいです。振替が出来ないのは残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 振替などがあるとありがたいですよね。他の塾は出来るのに無いのは残念です。
個別指導の明光義塾南桜井教室 の評判・口コミ
料金 料金は1コマいくらの設定なので、夏期講習、定期テスト対策等、教科を増やせば増やすほど料金は高くなる。入塾金はかからないのでありがたい。
講師 塾長がはっきりしていて分かりやすい。親切。おもしろい。他の先生は若く話しやすい。年配の先生もいるがわかりやすい。ただ、あまり広くないので、塾長とやの面談が、授業を受けている生徒に聞こえてしまう。個別なので、料金は高い。
カリキュラム 定期テスト対策、北進テスト対策等、きちんとやってくれる。
塾の周りの環境 駅からも近いし、商店街にあるので明るい。しかし、駐車場がない為、雨の日の送迎は路駐になってしまう。近くに信号があるため、混雑する。
塾内の環境 教室は狭そうですが、1人づつ仕切られているので集中できる。混んでいる日は机が空いていないと自習は使えない。
良いところや要望 塾長が話しやすいので、色々要望を伝える事ができる。電話での対応も良く、当日のスケジュール変更もしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 休む時には、他の日に振替もできる。その日より先生が違うので、毎回同じ先生にはならない。
スクール21【さなる個別@will】春日部本部校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 定期的な授業学習でなく自習と不足部分の指導が望ましく余計な授業部分があり割高感はある
講師 娘が言うにはメンドクサイらしい。解らない部分を教えてほしいのに余計な所まで説明されるらしい
カリキュラム 学習のポイントを絞るのが下手みたい 出来なかった課題に選択と集中が望ましい
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近くで通塾の時の心配がない 送迎も不要で便利
塾内の環境 自習室でおしゃべりする生徒がいた。
良いところや要望 自習と補習的な指導でのコースがあるといい。 レベル的に少し低い気がする
その他気づいたこと、感じたこと 自習と習熟度に合わせたレベルの高い指導内容になるといい。また自習室の増強が望ましい
学園台ゼミ春日部教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金だけは、近くに塾と比べてやすいと思う。夏期講習なども他よりは良心的
講師 先生によって熱心さもだいぶ違うし、わからない問題を聞いてもきちんと回答されないこともあり不信もある。
塾の周りの環境 駅から近くて子供1人でも通いやすいし、明るい通りなのであんしん
塾内の環境 面談で行くときは綺麗にしていたが、普段の様子を聞くと、結構雑然としていて、掃除が行き届いてない様子
良いところや要望 とにかく値段が安くて入りやすい。中間、期末の対策は一応してくれている
その他気づいたこと、感じたこと 塾が休みになってしまった時の補講などをしてくれるのは良いが塾がある日に長時間やるので子供の負担
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 月謝にテキスト代、科目毎に細かい区分あり取る選択が難しい。おすすめを受講すると高額過ぎる
講師 人数が少なく目が行き届く。料金が少し割高感あり。講師により実力差あるが、進路指導は丁寧である。
カリキュラム 個別に指して答えたり受け身でなく、授業参加あり我が子には良かった
塾の周りの環境 駅前で明るく治安が良かった。家から近いので安心していた。自転車置き場もあり、車送迎もしやすい。駐車場あり。
塾内の環境 自習室に先生がおらず、一階まで行かなくてはならないのが、不便。小学中学は一階なので、配慮あると嬉しい
良いところや要望 事務窓口がわからない方が多くて、中々連絡が行き届かない。規模が大きいからか本部から連絡の行き違いもあり。
その他気づいたこと、感じたこと 細かなスケジュール、希望すれば面談もして頂けてありがたかった。
個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ
料金 子供自信の問題もありますが高い授業料を払うので学力が伸び悩んでるんだと、親としては悩みますよね。
講師 若い先生だったらしく勉強の合間にも雑談したり本人は楽しく行ってましまた。
カリキュラム あまり、学力も上がらず苦戦してましたね。 本人も勉強が分からないままで学力も、伸び悩んでましたね。
塾の周りの環境 こちらも駅前なので通いやすかったんですが、人も多く親としては色々心配な事がありましたかね。
塾内の環境 個別指導なので1人の先生に生徒が2人で教えてくれるみたいで学力は伸び悩んではいましたが環境は良かったと思います。
良いところや要望 売りなのは個別指導なので、そういうとこは良いと思います。 後は特にないですかね。
その他気づいたこと、感じたこと 例と同様ですが、体調不良で休んで振替すると講師が変わるので分かりにくいみたいですね。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
料金 子供の為だから仕方ないと思うが、やはり良い教育をするので値段も高いのかな? 親としては支払う側なので高い印象がありますかね。
講師 年齢の近い講師が多く親近感もあり本人曰く勉強も飲み込みやすく分かりやすく、今までの塾より良かったと言っていて、もっと早くに通ってれば良かったと言ってました。
カリキュラム 本人が言うには、説明も上手で飲み込みやすいと、分からなくても、しっかり指導してくれるみたいです。
塾の周りの環境 駅から近くて目の前なので通いやすいです。 まあ、その分車での送迎も多く心配な所もありますが…
塾内の環境 中は入った事はありませんが集中出来る環境があるみたいです。 通われてる生徒もいっぱい居ますが雑音もあまり無いみたいです。
良いところや要望 例と、かぶりますが連絡が遅いのが欠点ですかね。 電話しても時間外だと通ってる場所ではなく本部に電話を取り次いでしまうので難しいとこですかね。
その他気づいたこと、感じたこと うちは、通う日が多いので毎日に近いと体調悪い日もあって休む事が少なからずあるので、そういう時は振替とかを、してくれるので助かります。 高い授業料を払うので無駄にもして欲しくないので。
個別学習塾ベスト本校 の評判・口コミ
料金 他校に比べたらかなり安いと思った。月謝袋も無く、領収書も発行されないことは不安だった。
講師 担当の先生によってわかりやすかったり、わかりにくかった事もあった
カリキュラム 個別指導なので、自分の苦手なところを指導してもらえた。教科書にそったというより、準備してあるプリントで学習しました
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、通いやすかった。寒い時期、暗い中でも、駅前通りなので 道路は明るかった
塾内の環境 部屋がせまく、隣りの人の話し声が耳に入って来ることもあった。整理整頓は、されていた。
良いところや要望 立地が良く、初めて塾に通うという生徒には塾ってこんな感じ!と慣れるのに良いところだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩中におやつが出ることも通いながら、楽しみにしていた様子です。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金プランがわかりませんが、知りあいから聞いた所良心的と聞いております。
講師 夏期講習のみ。先生は熱く教えてくれたようです。今は部活と学校と習い事が忙しいい為もう少ししたら今後考えて行こうと思ってます。
カリキュラム 本人的には教科の理解は出来たようです。本人のやる気次第かなと思いました。
塾の周りの環境 駅近く、周囲が明るい場所にあり車でのお迎え行きやすい場所にあったのは助かります。
塾内の環境 道路の目の前ですが周囲の騒音等はそんなに悪くない環境だとおもいます。
良いところや要望 問い合わせや相談に関して無料電話で話せた事は助かります。忙しいのか、なかなか繋がらない面もありましたが、お問い合わせ番号があったのでそちらから担当校に連絡してもらえたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中1ですがもう進路の事を話してもらったり、親身な所は理解できました。本人次第だと思っております。
臨海セミナー 小中学部春日部 の評判・口コミ
料金 授業料は手頃な値段ですが維持費が高いのとテストが後半 回数が多い為 その費用がかさみます。
講師 先生によって、集中して授業が受けれる場合と、ザワザワして集中出来ない授業がある。
カリキュラム テスト対策に力が入っていて 点数アップに繋がりとてもためになると思います。
塾の周りの環境 自習室の一人のスペースが狭い為 参考書など色々な教材を広げて勉強をするのが 厳しい状況のようです。
塾内の環境 グループ授業なので 皆で切磋琢磨しながら 授業を受けれます。
テスト対策の時は成績に関わらず 同じ中学校の子で授業を受けています。
皆についていけるか心配はあります。
良いところや要望 入るまでは熱心に電話で勧誘がありましたが いざ入ったら 連絡などはなく 塾での様子など定期的 連絡して頂けると様子がわかって良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通えていているので 授業以外でも塾に行く回数を増やして自習室で分からないところ先生にしっかり聞いて 成績を上げて欲しいと思います。
完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ
料金 通い放題の割には魅力的な値段かなと思います。他と比べてもなかなか、この値段ではできないと思います。
講師 とてもフレンドリーで楽しく勉強ができるよう、その子にあったプログラムを考えてくれるのでとても良い環境です。
カリキュラム 料金が他の塾に比べてとても魅力的で通い放題というのも良かった点だと思います。
塾の周りの環境 駅も近いというのと自宅から自転車で10分程度で行けるのは子供にとっても通いやすくていいなと思います。
塾内の環境 仕切りがあるので隣をきにすることなく自分のペースで勉強できるのはとても集中ができるので良いかなと思います。
良いところや要望 塾と言ったら厳しく、ピリピリしたところかなと思っていましたが先生が生徒を和ませてくれるのでストレスなしで通えてこの塾を選んで良かったなと改めて思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場も数多く用意して下さっているので安心して通えるのもいいことかなと思います。
東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じて料金が決まるので、それほどたくさんとっていないから、高くは無いと思う。
講師 映像でしか接していないが、人気のある先生の授業はわかりやすくてためになると思う。
カリキュラム 自分の時間で都合をつけることができるので、その点ではやりやすいと思う。
塾の周りの環境 親に来るまで送迎してもらうには、広い道に面しているから使いやすいと思うが、親が長く車を止めておける場所がないので不便らしい。
塾内の環境 教室には自習かミーティングでしか行かないので、学習環境として不満を感じたことはない。
良いところや要望 いいところは映像で授業を受けられるので時間の都合がつけやすく、人気のある先生の授業もとりやすいところ。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生が、スケジュールの調整や、目標の設定などで関わってくれるので、やりっぱなしにはならないところがある。
武田塾春日部校 の評判・口コミ
料金 平均がどれくらいかわかりませんが ちょっと高いかなと思いました。でも、子供がやる気になって通い始め、毎日充実して過ごしてます。親としては嬉しいです。
講師 先生の話を信じて 勉強してます。細かく具体的に範囲の指示があり 分かりやすいようです。レベルなども言ってやる気になるようです。
カリキュラム 個人のレベルに合わせてみてくれている。教材が市販のものですぐ購入できる。
塾の周りの環境 飲み屋街ではあるが、駅近なのでよかった。コンビニがすぐ近くで、コピーや飲み物の購入など便利。
塾内の環境 学校帰りにそのまま行く際、食事がとりずらい。逆に みんな勉強しているので集中できてよい。
良いところや要望 以前、高校受験の時、塾の説明を聞きに行ったとき 成績と志望校が見合ってないと言われ 塾へは行きませんでした。成績がよくなかったので無理を言ったのはわかってます。結果失敗しました。それ以来、子供は塾が嫌いです。そんな高望みで成績の上がらない子供が 武田塾の説明を聞いて、入塾しました。毎日頑張ってます。塾長、先生の話が子供にスイッチの入れ方、勉強のやり方を教えてくれたようです。
完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ
料金 他の塾だと1科目だが、こちらは、複数科目みてもらえていいと思う
講師 話しやすい先生です
子供たちはある程度、自由の環境で勉強できるよう配慮されている
カリキュラム 勉強に慣れていない子でも、机にむかうことができそうでいいと思った
塾の周りの環境 駅近くなので、人通りがありいいと思う
駐輪場が屋根つきでいい
塾内の環境 壁に向かって座るので、集中しやすそう
教室内もごちゃごちゃしてなくてよい
良いところや要望 塾にいく日や時間にしばられていないので、部活で遅くなったり、病院でいけなくなったりしても心配ないので助かります
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
料金 少しでも安くなるなら嬉しいですが、安くなった分 内容が悪くなるようでしたら、このままの料金で妥当だと感じます。
講師 塾の日は行くまで憂うつそうにしていますが、塾から帰ってくると、楽しかった!分かりやすかった!と話してくれました。
特に補習が楽しかったようで先生方が色々と考えて教えてくださっているのだな。と感じ嬉しかったです。
カリキュラム 年度途中の入塾の為、なかなか追い付かなくて難しいようです。年度途中の入塾でも付いていけるような内容のものがあると子どものモチベーションを上げてあげられるかな。と、思いました。
塾の周りの環境 駅前なので仕方ありませんが、車での送迎時に停車して待つ場所が少なく、早めにお迎えに出る事になって時間を無駄にしている気がします。
ただ、進級して一人で通塾が出来るようになると逆に便利だと思います。
良いところや要望 消極的な子なので、自分から質問したり補習したりせず、親が言うと嫌々ながらやる。といった具合なので、先生方から声を掛けていただいて、補習をしたときは助かりました。
臨海セミナー 小中学部春日部 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的で他の集団塾と変わらないと思う。
別途、施設使用料、テキスト代がかかるが妥当と思う。
講師 授業前に補修や、学校の宿題も見てもらえる。
ただし、手の空いてる講師がいるときのみ。
カリキュラム 授業では挙手制ではなく、ランダムに指名されて答える為
緊張感がある。
体育会系の雰囲気で、おとなしい子には向かないかもしれない。
塾の周りの環境 駅に近い。ただし、駐輪場がない為、自転車での通塾ができない点が
不便である。
塾内の環境 自習室があるので、可能な日は早めに行って、わからない問題や宿題を手の空いてる講師に見てもらえる。
良いところや要望 集団授業なので、理解がついていけないこともある。
もう少し、補講や、授業内に理解が遅れてる子のフォローアップが必要。
スクール21春日部本部 の評判・口コミ
料金 良心的だと思います。入塾前の説明もとてもわかりやすかったです。
講師 体験授業にて子供が先生への信頼感を持つことができたことが、入塾の決め手です。
カリキュラム 平日は学校から帰宅してからの時間がかなりタイトな為、週2日を希望していましたが、週1日の土曜日のみにしました。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、立地条件が良いので特に問題ないと思います。
塾内の環境 少し建物が古い感じは否めませんが、キレイにしていると感じました。
完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中ではトップクラスの安さだと思います。ただし主にPCやタブレットを使うため講師が付きっきりというわけではないようです。
講師 保護者の都合を聞いてくれたり生徒の気持ちに寄り添ってくださる気遣いのある優しい先生です。
カリキュラム 学年にこだわらず分からないところまで遡って学べるシステムなので勉強が遅れていても安心して通わせることができます。
塾の周りの環境 駅からも近く周囲にはスーパーやコンビニもあるので子供だけでも比較的安心して通わせることができます。
塾内の環境 席がブースで仕切られていてコロナウイルス対策と同時に集中できる環境になっていると思います。
良いところや要望 メールやLINEで教室に着いたことや退出したことを教えてもらえたり簡単な相談もできるので便利で安心です。
個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ
料金 集団授業よりは個別指導なので少し割高ですが、学力アップには致し方ない。
講師 子供が野球をやっていることに理解を示してくれて、勉強以外に子供と野球の話でコミュニケーションをとり信頼関係を構築しようとする先生はさすがだと感じました。勉強もわかりやすいと子供も意欲的に通っています。
カリキュラム 個々の学力に合わせてじっくり教えてくれるので着実にステップアップしていけると思います。
塾の周りの環境 自転車置場が塾の敷地内にないこと。有料自転車置き場が少し遠いが駅前の立地から致し方ない。
塾内の環境 空調も効いていて、人数もきちんと先生一人に生徒二人までの環境を作っていたので、集中できる環境でした。
良いところや要望 入塾したタイミングがテスト実施タイミングと合わずに、成績保証対象外だったので、その場合は一回目のテスト実施後プラス10点保証に下げるなどの保証制度もほしかったです。
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】春日部校 の評判・口コミ
料金 個別よりは安いところ
料金システムが非常にわかりづらい
改善したほうがいい位わかりづらいです
講師 良かった点 一生懸命に指導してくれていると思います
悪かった点 今のところないです
カリキュラム 選べる授業がたくさんあって苦手対策に良いと思います
逆に授業がたくさんありすぎてわかりずらいのが難点でもあるかと思います
塾の周りの環境 駅から近く、その割に静かな環境だと思います
塾内の環境 静かな環境で集中できそうだと思います
良いところや要望 授業、自習は集中してできているようです