「埼玉県川口市」で絞り込みました

個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ

料金 料金は成果にあってない気がします、時間さえ過ごせばという形なのでもっときちんとした授業をするべきだと思いました。

講師 自分がわかりやすい先生に教えて貰っていたので楽しく授業をしていましたが、結構自由なのでこの課題が終わるまでではなく時間で終わりなので少しお喋りするとすぐ終わってしまって2人1組なので一人の子に時間を取られすぎる場合もあるのであまり受験などには向かないかなと思います。

カリキュラム 教材の説明があとから見返すと
なかなか分からないものばかりで
自分なりに解釈しようとすると間違えた覚え方をしてしまって
あまり上手く行きませんでした。

塾の周りの環境 駅前で夜遅くなると酔っぱらいなども通っていて車通りは多いですが住宅の方へ行くと、暗闇が多く怖いです

塾内の環境 それほど周りがうるさい訳では無いので良かったのですが
先生同士が仲が良くたまに先生が暇になると
前の先生と話したりとで少し賑やかになります

良いところや要望 楽しくて勉強が嫌いという概念は消えると思います、小さいうちに勉強のよさやり方わからんを学べるのでやり方がわからないなどの子はここに入れるといいと思います。

スクール21川口南教室 の評判・口コミ

料金 私が費用を払っていたわけではないので詳しくは分からないが、高すぎなどと思ったことはない。

講師 親身になって相談に乗ってくれたり、質問等にも何回も分かるまで教えてくれた。

カリキュラム 講習などもしっかりあり良かった。しかし集団のため多少自分のレベルと違う所はあったが問題は感じなかった。

塾の周りの環境 普通に周りは住宅街で、うるさくもなく、スーパーやコンビニもまあまあ近くにあり立地は普通だと思う。

塾内の環境 自習室が少し狭く、主に個別の人用に使われていたため、少し不便だと思ったことはある。

良いところや要望 先生たちも優しくコミュニケーションもとりやすかった。自ら勉強しようと思える環境だった。

進学塾サインワン川口校 の評判・口コミ

料金 高いです。
でもそれなりの見合った成績は保証されてるとおもいます。

講師 本人も楽しんで通っていました。
なのでとてもよかったです。
なかよくしていただいたようです。

カリキュラム 課題が少なかったように感じます。
もうすこしおおめでもよかったとおもいます。

塾の周りの環境 通いやすかったです。
自転車でかよわせていたので通いやすいのはとても、よかったです

塾内の環境 自習室があってよかったです。
そのような場所づくりをしてくれるのはありがたいです

良いところや要望 日程表がでるのがいいです。
これからも日程表出すのは続けて欲しいです。

料金 他の塾より料金的には高いと思う。しかし設備や個人個人をしっかり見てくれるところを考えると相応とも思う。

講師 塾なので当然ですが、学力を上げる事や受験先となる大学についての情報がたくさんある。子供の弱点を素早く把握してくれて、これから先の勉強の進め方など的確にアドバイスしてくれる。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわかりません。ベネッセグループなので、いろいろとノウハウやデータがあるところが信頼できる。

塾の周りの環境 繁華街にあるので人通りは多い。駐輪場がもっと近くにあると良いと思う。

塾内の環境 授業ブースと自習ブースが数多くあり、全てがついたてで仕切られていて、集中して勉強しやすい環境だと思った。

良いところや要望 先生方も親や子供に感じが良いです。これから学力として反映されるように期待しています。

料金 他のところは知らないが自分にとってはまぁまぁ高いかなと思った。1回の授業であれは少し厳しい。

講師 若い講師方達はとても優しかったし、ある男性の講師とはゲームの話で盛り上がってたりしたので勉強だけでなく楽しいところだった。が、塾長は少し怖かった

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムで進めてくれたが難しくてよく理解するのに時間がかかった。でも、やりがいはあった。

塾の周りの環境 近くに商店街があったり近くの道路はよく車が通っていたので少しうるさかった。駐輪場は広くて助かった。

塾内の環境 車の音は多少するが勉強に支障はなかった。塾内はとても綺麗で整頓されていた。

良いところや要望 どの講師も優しく接してくれたのでとても良い所だと思います!
自分はもう少し通いたかったと思います。

料金 個別指導塾としては許容範囲で良心的な印象。安すぎても不安になるので良かったと思う。

講師 良かった点:話しやすい

カリキュラム 中2の三学期の期末テスト前に入塾したが、使用教材について臨機応変(具体的には中2用は購入せず中3用を購入するよう)に対応してくれて嬉しかったです。

塾の周りの環境 仕事の都合で送ることが出来ない為心配だったが、自転車で10分ちょっとの距離で通いやすい。バス停も近くにあり悪天候時も安心。

塾内の環境 広すぎず狭すぎずな印象。子供本人に聞いたところ、皆が静かにしているのか人が少ないのかわからないくらい、静かで集中できる環境との事。

良いところや要望 初めての塾選びで色々質問したが、教室長がよく答えて下さり話しやすくてとても良かった。子供も学校の先生よりわかりやすいし、色々聞きやすいと喜んでいる。

早稲田アカデミー東川口校 の評判・口コミ

料金 仕方ないとは、おもいますが、高いです。
授業数、内容によっては仕方ないと思っていますが、とにかく高いです。

講師 講師独自のテキストを作成してくださり、理解度が深まっていると思います。まだ成績は上がっているとは言えないですが、親身になってくださり、とても感謝しています。
ただ、教科によって差があるので、わかりにくい講師の方もいらっしゃいます。

カリキュラム わかりやすく、やる気になる授業で、自主的に自習室に通い、充実した夏期講習冬季講習を過ごせました。
テキスト教材もわかりやすく満足しています。

塾の周りの環境 線路沿いなので音がうるさいかと。
夜遅いので送迎は必要なのですが、車を一時的に停めることも出来ないので困ります。

塾内の環境 特に問題ない環境だと思います。
ただ時間が長いので、軽食を取れる場所があればいいのにと思います。

良いところや要望 苦手な教科について補講など個別にしていただけると嬉しいです。一部、希望者はしているようですが。
アナウンスが欲しい。

サイエイスクール川口校 の評判・口コミ

中学生 英検受験

英検受験

料金 月謝は授業時間から考えると妥当。
季節講習と一年に一度支払う年間諸費用が高めと感じる。

講師 日本人講師と外国人講師の組み合わせで学習するため
文法系、発音リスニング系が本格的に学習出来るのが良い。

カリキュラム 英検合格に特化したカリキュラムで、レベルにしっかり合わせた内容。単語も文章も聴いて話してしっかり身につける感じでコツコツ学習出来る。

塾の周りの環境 大通り沿いだが歩道が広い場所なので安心。駐輪場もあるので通いやすい。

塾内の環境 過去の合格者一覧が多く掲示してあり、子供も合格したい頑張るぞという意欲にはつながっているようだ。
塾内は清潔感がありきれい。

良いところや要望 欠席した時の振替が取れること、その連絡もアプリで出来るのがとても便利。

筑波進研スクール末広教室 の評判・口コミ

料金 学校の通知表の成績による学費免除制度があり、とても助かりました。

講師 クラス編成の問題もあるかと思うが、教科によって先生の質や授業内容に偏りがあるのが残念。

カリキュラム 受験直前には、お願いすると個々にプリントなど対応していただけたので良かった。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、人通り、人目があるのは夜遅くなった時に安心。自転車で通塾する子が多いので、夜になると自転車が溢れているが、講師が自転車整理してくれるので、無法地帯にはならない。横の道路はそんなに広くないのに車の送迎で停車しているのが近隣住民からすると時に邪魔。雨の日は特に迷惑。もう少し遠くに停めて待っていてほしい。

塾内の環境 教室はそんなに広くない印象。クラスによるが、賑やかな子が多ければ授業中でもうるさいらしい。近くの小学校、中学校に通う子が多いので、ある意味学校の延長のような感じ。

良いところや要望 人数の関係上ある程度仕方ないかと思うが、もう少しクラス分けの基準を明確に、レベル分けをしてほしかった。

河合塾マナビス川口校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は高めだと思いました。教材含め、かなりの金額を支払いました。他の塾がわからないのでこれくらいが普通なのかと思いましたが。

講師 学力に合わせた指導を個々にしてもらってよかったです。教材含め学費が高めで大変でした。

カリキュラム 教材自体はよかったようですが、量が多く、やり切るのは大変だったようです。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすく、近くにはスーパーやコンビニもあり便利でした。また自宅から自転車でも行ける距離だったのがよかったです。

塾内の環境 好きな時間に行き、自習もできたのがよかったと思います。ただ中で食事ができず外食になってしまったのが大変でした

良いところや要望 三者面談もあり、塾内の様子や講師、また受験するまでのスケジュールを組んでいただき助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に第一希望とはいきませんでしたが、志望の大学に合格でき、感謝しています。

東進ハイスクール川口校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 塾としての料金は相場通りであったと思うが金額面だけの視点でみると高いなとは感じた。

講師 受験の情報も最新であったのでとても心強かった。教える能力も高いと感じた。

カリキュラム さすが大手というような完璧なカリキュラムであったと考えている。

塾の周りの環境 校舎はたいへん立地の良い場所にあったので通うには申し分なかった。

塾内の環境 綺麗で周りも含め勉強に集中できると思わせられた環境であった。

良いところや要望 生徒に対してしっかり寄り添って受験期を終えてもらったのでたいへん助かった。

スクール21川口北教室 の評判・口コミ

講師 それなりに熱心に指導されていたようであるが、川口市の英語学習におけるファイブラウンドシステムの弊害への対応が不十分であった。

塾の周りの環境 最寄り駅からでもバス便で20分程度要するため、車での送迎中心とならざるを得ないが、駐停車スペースがなく、常に周辺が渋滞していた。

塾内の環境 直接見ておらず把握していないため、このような評価としたもの。

良いところや要望 川口市の英語学習のファイブラウンドシステムの弊害に対して、中3の二学期からではあったが、補習という形で対応してくれたことは良かった。

学校種別:私立中学校

料金 質が良いだけあって料金は高めである
受験直前期には模擬試験を用意してくれたり親身に寄り添ってくれたので満足している

講師 どの教科の講師も分かりやすく習熟度に応じた授業を展開してくれて解説が良かった取り組み方も演習の時間をきっちりとってくれるので勉強をした気になるところが良かった

カリキュラム すでに他の塾でたくさん教材を買わされていたのでそれを活用して授業を行ってくれたことは感謝している足りない部分の基礎の教材については別途購入させることもなくコピーで対応してくれたりしてとても良心的だった

塾の周りの環境 東川口駅から徒歩10分程度でけやき通りに面しているので車の送迎でも便は良かった

塾内の環境 オープナー演習スペースとなっており個別でじっくり取り組みたい人には向かないのかもしれないが講師に気軽に質問できる環境が整っていて子供は集中できたので良かったと思う

良いところや要望 どの先生も人気があるので予約が取りづらいしかし最大限振替や要望には対応してくれたので満足している

その他気づいたこと、感じたこと 教室長の人柄がとても良くいろいろな教育の相談に乗ってもらうことができたり不安な点も解消してもらえてとても感謝している

東進ハイスクール川口校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 料金はコマ数に応じて決まるし、支払い方法も選べるが、いかんせん高い。

講師 特待生を無料や割引で学ばせるために一般会員が高い受講料を払っているという見方もありますが、幅広い教材・コースから親も面談で関与して、目標を持って勉強する環境を作っていける。

カリキュラム 多彩なコースから当人と親と校舎長で話し合いで学習方法を選んでいくところに、納得感と追い込み(仕向ける)力が生まれます。

塾の周りの環境 駅に近いが、繁華街にも近いので、下校時に寄り道の誘惑がある。自転車などの駐車スペースが用意されていない。車での送迎に適した待機場所もない。

塾内の環境 教室や自習室は個別に仕切りが用意され、外が眺められる窓は玄関受付ホールだけ。

良いところや要望 その年の校舎長やエリア統括の人柄によって、環境や雰囲気に当たり外れがあると聞いた。

料金 料金もそんなに高くはなのかもしれません。ただ夏期講習とか冬期講習とかになると割と高くなると思います。

講師 特に何にも悪い先生とかもいなかったと思います。勉強できる環境だったと思います。

カリキュラム 子供の苦手などに合わせて授業を組んで進めてくれたと思います。

塾の周りの環境 駅から近いけどそんなに騒音とかはなかそうで良かったと思います。

良いところや要望 良いところはちゃんと子供の性格や苦手などをみて授業の、カリキュラムを、組んでくれたのではないかと言うところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことも感じたこともないです。ただ子供が嫌がらず通塾できたことは良かったと思います

[関東]日能研川口校 の評判・口コミ

料金 高い。生徒1人1人へのフォローはない。担任に会ったのは一度しかない

講師 本人の責任もあるが、それとは別に質問に対してため息をつく講師がおり、質問を躊躇して結果学力が上がらない

カリキュラム 充実しているが回答の解説が難問ばかりで努力途中の子供に合わない

塾の周りの環境 建物が古く近辺の道が暗い。トイレが教室から離れていて危険を感じる

塾内の環境 生徒同士の間隔が狭く、うるさい子供がいると授業に集中できない

良いところや要望 弱点克服について助言もなく成績の上がらない子へのフォローはない

その他気づいたこと、感じたこと 教科担当に当たり外れがある。基礎を丁寧に教えることはないと感じる

個別指導なら森塾川口校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や春季講習は、やや値上がりする。
連続四日間なので、予定を組みにい。

講師 教え方にムラがあるから。
受講日程がほぼ埋まっていて、日付け・時間変更頑張ったほぼできない。

カリキュラム 基礎のテキストなので、基礎はしっかりと学べるが、受験には向いていない。

塾の周りの環境 駅から3分くらいで、人通りが多いので危なくない。
駅前なので車での送り迎えはしにくい。

塾内の環境 ワンフロアに、机と椅子が並べてあり、パティーションで区切られいる。
大人から見ると狭く感じる。

良いところや要望 毎回のテスト結果がメールでくるのは良い。
欠席した日の振り替えができると良い。

国大セミナー川口校 の評判・口コミ

料金 料金については、少人数制ということで、少し高めな印象を受けましたが、妥当かと思います。

講師 講師の方がとても対応がよくて、指導も適切な感じがしましたので、よいと思いました。

カリキュラム カリキュラムについては、学校の授業に合わせたものになっていて、よかったです。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は比較的勉強に集中できるような環境になっていたと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、少し狭まめな感じの建屋ですが、雑音等はなくてよいと思いました。

良いところや要望 良いところについては、講師による指導がとてもよいところだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制が売りということで、大人数のところとは一線を画しているかと思います。

PISA塾川口校 の評判・口コミ

料金 他塾の同じコースと比較しても大差ない料金でした。

講師 良い点 少人数制なのもあり、子どもの苦手分野を的確に把握して下さっています。
良いところをとても褒めてくれるようです。
悪い点 他で体験した進学塾よりも進度が緩やか。まだ新学期だからか、授業スピードがゆっくりだと感じました。夏頃にペースアップするとのことなので、それまでに子どもの学習ペースも上がっていると良いと思います。

カリキュラム 入塾したてで判断が難しいですが、希望校にそったカリキュラムであると思います。

塾の周りの環境 駅前にあり、遅い時間も明るく人通りも多いです。交通の便も良いです。

塾内の環境 新しくできたばかりの塾なので、明るく清潔感もあり綺麗です。
整理整頓されているイメージです。

良いところや要望 小5三学期からの入塾で、他の生徒さんよりもスタートが遅かったので、サポートして頂きたいです。

料金 料金は個別にしたら高すぎることはないかと思う。高校受験の集団塾より少し高いくらい。大手の有名塾に比べたら少し安いのかもしれない。

講師 プロの講師もポイントポイントで指導してくれる。

カリキュラム 教材はまだ通い始めたばかりなので、よくわからない。季節講習は三者面談で弱いところの指摘を的確にしてくれ、講座数と料金を提示して相互確認をしてくれる。

塾の周りの環境 駅からも徒歩5分くらいで、大通りに面しているので夜遅くなっても人通りも車の通りも多い。
ビルも建てられたばかりで新しい。

塾内の環境 大通りに面しているが新しいビルで防音もしっかりしているからなのか、車の音はしない。自習室が狭いのが気になる。

良いところや要望 部活や学校の行事で休む場合も振替授業をやってくれる。その連絡も塾のアプリでやり取りができるので、いちいち電話をしなくて良いのは助かる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、今のところ不満なことや不便に感じる事がなく、通っている本人も講師の教えからがわかりやすいと言っている。

「埼玉県川口市」で絞り込みました