「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました
東進衛星予備校北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなくと言った料金設定です。長女の時のようにどんどん高くなる事がないかが心配。
講師 年齢の若い講師やチューターが多く、進路の相談にも乗っていただけるようです。
カリキュラム 教材は通学している高校とリンクしていないが、有名講師の授業なので、どんどん進めて行けるようです。
塾の周りの環境 自宅や最寄りのジェイアールの駅から徒歩で通塾することが出来るので安心できます。
塾内の環境 自習室完備も少し手狭な印象です。まだ校舎が新しく、通塾している学生さんが少ないため問題無いが、今後スペース不足で揉めそうな印象
良いところや要望 マイペースで進められるため、部活との両立も可能かと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和道祖土 の評判・口コミ
料金 料金は他のところに比べて安いほうだと思う。
テキスト代が結構かかる。
講師 とても親身になって考えてくれる気がする。
わからないところを聞きやすい
カリキュラム 適切な学習課題を出してくれる。
宿題の量が適切。学校にそって先取りができている。
塾の周りの環境 交通量が、ほどよくあり明るいので夜遅くても安心感がある。
家から近い。
塾内の環境 教室が狭い。
1人1人の感覚か狭い。
駐車場かあるとうれしい。
良いところや要望 駐車場かあるとうれしいです。
定員を減らしてほしい。
お迎えで混む
その他気づいたこと、感じたこと 英検会場にしてほしい。
テキストのをもうすこし安くしてほしい。
あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると正直なところコストパフォーマンスは良い方だと思います。
講師 子どもに親切ではあるが、塾の方針なのかわからないが、もっと厳しくやってほしい
カリキュラム 塾の方針なのか良くわかりませんが、もっと厳しい内容でやってほしい
塾の周りの環境 駅近なのでしょうがないと思いますが、駐車場場がないのが残念です。
塾内の環境 子どもから聞いた話ですが、ルールを守らないない子に先生があまり注意しない
良いところや要望 家から近いので比較的に通いやすいところと先生たちが優しいところが良い
その他気づいたこと、感じたこと あまりありませんが、強いていうと全体的にゆるいような気がする。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 授業料は、1対1の個別指導では、良心的だと思います。他塾でも同じですが、諸費用として施設維持費、教材費、通信費、安心メールサポート費が、必要です。
講師 気の合う先生が見つかったようです。分かりやすいと言っています。
カリキュラム 子供に合いそうな問題集を用意してくれていたようです。
塾の周りの環境 駅に近いですが、自転車置き場がないです。近くの有料駐輪場を使うようになります。指導日は、塾が駐輪場代金を負担してくれるそうです。
塾内の環境 集中できそうな雰囲気です。先生と勉強する机がある部屋と、自習室の階が分かれています。
良いところや要望 個別指導で、1対1で見てくれるので、まわりが気になる子供には向いているかなと思います。
塾長が、とても親身になってくれそうです。体験時も無理強いしないので、子供は良かったと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席が当日連絡でも、振替をしてくれるので、安心です。
自習室もいつでも利用できるそうです。
個別教室のトライ浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は自習しない場合は高い。
また講師都合の変更ありでの価格なので、高いと思う。
講師 気さくな雰囲気で教えてくれる。
先生の都合で同じ日の同じ時間の受講が難しく、嫌ならさらに料金が上がる点が厳しい。
カリキュラム まだ分からない。
タブレット教材が良さそうに思った。
国語の教材がない点をどうにかして欲しい。
塾の周りの環境 人通りが多い街中なので、夜も人の目があるので安心できる。立地は良いと思う。
塾内の環境 静か過ぎないので丁度良いと思うが、静かでないとダメな子には厳しいと思う。
良いところや要望 自学できる子には良い環境がある。
立地が街中なので、コンビニも近くにあり便利だと思う。
国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ
料金 集団よりは高いとは思うが、少人数6名までというのは、うちの子にとっては、教室に馴染みやすく、講師、仲間に話しやすいぴったりな環境だと思えたので、むちゃくちゃ高いとは思わなかった。
講師 講師⇔生徒の距離か近いからなのか、すぐに馴染める講師の方が多いようです。
カリキュラム ガツガツまではいかず、適度な宿題の量で、初めての学習塾の不安は少なくなりました。
塾の周りの環境 校舎前の道路か交通量が多く歩道も狭いので、裏道を通ることにしたが、裏は裏で暗い住宅地なので、不安はある。
車での送迎は、校舎前までは難しい。
塾内の環境 各教室は小さいが、整理整頓されているし、靴を脱いで、そのまま靴下で歩くスタイルだが汚れている感じはしない。
幹線道路沿いだが、車の騒音はさほど気にならない。
良いところや要望 登下校の連絡が来るのは安心。
メールでの質問が出来たらいいなと思う。
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 個別にしては料金が安いと思う。
兄妹割があるのもとてもよかった。
講師 気さくなので子供が親しみやすい
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないが教材が教科書に沿っているようなのでそれはよいと思った。
塾の周りの環境 駅からも近いので遅い時間に暗くなってしまっても危なくないのではないかと思う。
塾内の環境 明るい雰囲気で仕切りもあるので早い学習には集中できるのではないかと思う。
良いところや要望 子供が親しみやすい講師ばかりだったのはとてもよかったが事務手続きがあまりスムーズではなかったのが残念だった。
国大セミナー浦和東口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて少しだけ高いかもしれませんが、小人数制なので、これぐらいかと思います。
講師 講師がたくさんの豆知識やコメントを持っているのが、良かったそうです。
カリキュラム 難関コースの講習が開始されておらず、本科を受講したが個人的には少しレベルが基本的すぎる
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便もよく、治安や立地は悪くないと思います。
塾内の環境 整理整頓されているが、受講していないときに空き部屋にいると他の授業の音が大きすぎる
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和 の評判・口コミ
料金 本人をやる気にさせて、
受験情報を提供してくれたら、満足です。
講師 良かった点 丁寧で分かりやすい
悪かった点 息子から聞いていません
カリキュラム 良かった点 見やすく分かりやすい。補習や追試をしてくれる
悪かった点 まだわかりません
塾の周りの環境 幹線道路の角に立地しているので車の送迎はできません。駐輪場が敷地内にあり助かります。
塾内の環境 教室内は外の騒音はありません。
勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 スタッフの方皆、嫌な顔せず丁寧に対応下さり安心して預けられると思いました。
こうゆうかん【集団指導コース】北浦和校 の評判・口コミ
料金 コスパが非常に良い。
生徒数次第では集団塾でありながら個別のような形式になる事も。
講師 質問に対して的確に回答を得られた事が良かった点。他の塾のネガティブキャンペーンがあった事は少し残念であった。
カリキュラム カリキュラムはノーマルで可もなく不可もなし。
塾の周りの環境 大きな明るい道沿いなので心配ははい。悪かった点は特になし。
塾内の環境 塾内の雰囲気は悪くないと聞いている。
生徒数に左右される可能性はある。
良いところや要望 塾長が真摯に対応してくれる。
良い人だと思われます。
zoom面談もあるようなのでそこに期待。
スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ
料金 授業料についてはその内訳が分かりやすく示されており、透明性が高い点は良かった。
講師 入塾にあたり、カリキュラムなどについて親身になって説明していただいた点は良かった。
カリキュラム 通常のカリキュラムに加えて、長期休暇期間における講習を受講できる点は良かった。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は住宅地となっており、閑静で交通量もそこまで多くなく、こどもを安心して通わせられる点は良かった。
塾内の環境 塾内は清潔感があって整理整頓されており、勉強に集中っきる環境だとこどもからは聞いている。
良いところや要望 オンライン学習の環境をより充実させてほしい。駐輪場、駐車場を広くしてほしい。
PISA塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 やや割高な印象はあるが、許容範囲。
小6でも週2ですむのが時間拘束的に負担少で良いと思いました。
講師 講師全員がエネルギッシュで熱い感じではなく、穏やかで生徒目線でうちの子に合っていると思った。
カリキュラム 目指している大宮国際中学校の受験(適正試験)対策に特化した講義内容で良いと思った。
塾の周りの環境 街の感じも塾も多く治安が良さそうなので安心なので通塾を決意しました。
塾内の環境 多くの有名塾がならぶビルの1角で、少し分かりづらいが、環境的には特に問題ないと思います。
良いところや要望 強制的に勉強!という感じは一切なく、子どもが楽しく勉強できるよう工夫されている点がとても良いと感じました。
スクール21北浦和教室 の評判・口コミ
料金 まだ結果が出ていないので、高いか安いかはこれから確認していきたいです。
講師 まだ入ったばかりですが、親身になってくださっているようです。
カリキュラム 良かった点は、開始が遅いので部活で遅くなっても通えると思います。悪かった点は、テキスト代が年単位で別途かかります。最初に初期費用が高くなります。
塾の周りの環境 駅の近くだが、暗い道もあるのでそこは通らないよう注意している。
塾内の環境 自習室があるのは良かったのですが、広さなどがもっとあるとありがたいです。
良いところや要望 毎月のテストで成績を確認できます。もう少し成績についての解説やフォローがあると良いと思います。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 個別でこの料金ならいいと思います。
季節講習代もそんなに高くないと思います。日程によって選べるのがいいです。
講師 塾長の人柄がよかったです。体験時も息子に合った先生に出会えたので
よかったです。悪かった点はないです。
カリキュラム 季節講習の日程が、かなり融通が利いたのがよかったです。
悪かった点はないです。
塾の周りの環境 しいて言えば、自習のたびに駐輪代がかかるのが残念です。駅前だから仕方ないとは思いますが…。授業のある日の分は駐輪代を請求できるみたいですので助かります。
塾内の環境 整理整頓され勉強に集中できる、ほかで体験した塾より机の距離が少し離れているのがいい、と言っています。
良いところや要望 大学入試について、わかりやすく説明してくれたところ。
体験を二回行っているところ。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 他社とも比較しましたが特別高い訳でもなく、個別指導なら妥当な価格なのかと感じました。
講師 塾の説明の際に子供に語りかけながら進めてくれた。体験授業でも、手が止まったら気にかけてくれた様子。
カリキュラム 教材のドリルに解らなかった場合のチェック欄があり、自分から話す事が苦手な子には便利だと思った。
塾の周りの環境 駅前で大通りにも面しているため、夜で明るく人通りがあります。ただ、駐輪場・駐輪場はありません。
塾内の環境 良くも悪くも駅前のため、電車の走る音は聞こえるが本人は気にしてなさそうです。
良いところや要望 先生が親しみやすそうだったのが消極的な我が子には良かったみたいです。
国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くもない感じ。指導料としては、熱心なので割安感あるも、成果の部分で?
講師 年齢の若い講師陣となっており、活気はある。
熱心だが、若干やり過ぎ。
カリキュラム 周辺の公立中学校のテキストに準拠して授業が進んでいく為、子どもの進学した私立中学とはフィットしなかった。
塾内の環境 教室は昔からあるため、設備含め古そう。あまり居心地は良くないかも。
良いところや要望 理解するまで帰れない方式を採用しているため、定時で帰ってきたことがない。
臨海セミナー 小中学部北浦和 の評判・口コミ
料金 料金は、上の子が行っていた他塾が高額だったこともありますが、5教科でもお手ごろでした。
講師 入塾したばかりでまだ分かりませんが、とても面倒見が良いように感じます。
カリキュラム 学校の定期テスト前は、通常の塾の宿題が学校のワークなどにしてくれて、学校の内申アップのためのカリキュラムで、子供に合ってると思いました。
塾の周りの環境 北浦和駅近くで他の塾も周りにたくさんある地区で、立地は良いです。自転車置き場が少し遠いようです。
塾内の環境 塾内は自習室があり、これからたくさん利用してもらいたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北浦和 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは高いけれど、妥当な金額だと思います。
クレジットカード払いが出来るのも良いです。
講師 塾長は、とても穏やかな方で相談しやすいです。
講師の方は、子供に聞いてみると、丁寧に教えてくれて楽しく勉強ができるそうです。
カリキュラム 教材は、市販されている物で、レベルにあったものを進めてくださいました。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多いので、夜遅くなったとしても特に心配はありません。
塾内の環境 座席は1人ずつしっかり区切られています。
静かで明るくきれいな教室です。
感染対策もされています。
良いところや要望 入塾して間もないのですが、楽しく勉強が出来ているようです。
今後の成績の伸びに期待したいです。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 1対1で50分の指導なので、適切な料金だと思います。一コマから増やせるので便利だと思います。
講師 先生が優しく声かけをしてくれるので、子供も喜んで通ってくれています。
カリキュラム 生徒に合わせたペースで取り組めるので、苦手対策になると思いました。
塾の周りの環境 駅前に駐輪場もあるので便利です。自転車でも車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 先生と生徒は一対一なので、周りの生徒を気にせず集中できるようです。
良いところや要望 まだ通樹し始めたばかりなので良く分かりませんが、子供は嫌がらずに通っている様です。
苦手対策の為に入塾しましたが、他の教科も勉強してくれると嬉しいです。
個別教室のトライ浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一なので、費用は高めだった。
でも、試験までもう日もないので、ここの塾で頑張らせたいと思った。
講師 教室長の面談がハッキリ分かりやすくお話ししてくださって有りがたかったです
カリキュラム 冬期講習と、年末年始講習が別になっていたので費用がかさんでしまった。
塾の周りの環境 夕方に行き22時に帰るが、人通りもあり大きめの通りに面しているので治安が良いと思う。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されているし、自習ブースも、オープンスペースでいいと思う。
良いところや要望 一対一だと、やはり、高めになってしまうと思うのですが、もう少し費用が安いと有りがたいです。