「埼玉県春日部市」で絞り込みました

料金 総合的にみて料金は、妥当だと思う。時間とコマ数により料金が設定されます。自主学習が出来るのも良いです。

講師 親にも子供に分かりやすく説明がしてくれます。また、本人がやる気になる声かけがあります。信頼出来そうです。

カリキュラム 個人の目標に合わせたカリキュラムを塾で作成してくれます。目標が明確なので達成出来そうです。

塾の周りの環境 小学校が近くにあります。治安は良さそうですが、塾の駐車場がないのでやや不便です。駐車場が有ればよいと思いました。

塾内の環境 塾内は、清潔です。雑音もなく静かな環境だと思います。仕切りがあり勉強にも集中出来そうです。

良いところや要望 分かりやすい説明です。都合が悪くて行けない日には、振替もあるので良いです。また、塾日以外の人には、自主学習も可能です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の人柄がよいです。曜日も選べるので良いです。
無料体験をしてから入塾が出来るので良いです。
おすすめ出来る塾だと思いました。

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 集団塾なので比較的安い。季節講習も他に比べて安かった。中3になると、選択はできるものの別料金のものが多い

講師 フレンドリーな先生が多く、よく声をかけてもらえる。熱心な先生が多い。家庭の事情を考慮してくれる。融通がきく

カリキュラム 季節講習が比較的安い
定期テスト前に無料の講師があり、大変助かる。
英検前にも指導してくれる。
中3になると特別講座が増え、支出も増える。受講するかしないかは選択できる。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、早くに迎えに行かないと駐車場に停められない。その結果、路上駐車も多い。

塾内の環境 保護者は中に入らないので不明。学校の教室のような雰囲気。自習室もあるので便利。

良いところや要望 とても熱心に指導していただいています。日頃からフレンドリーに接してくれるので質問もしやすいようです。受験に向けて意識を高める声掛けをしてくれ親が言うより心に響いている様子。

料金 覚悟はしていたが、2教科だけなのに上の子が通っていた集団塾よりもたぶん他の個別指導塾よりも月謝が高い!
テキストや教材が個人個人で違うそうなので、まとめて教材を購入する必要があった集団塾とトータルでどうかはわからないけど。5教科全部通う人はあまりいないようだ。
料金が高いだけあり、教室も講師も清潔感があり、いただいた資料なども紙質が良い。

講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないが、最初の面談でどういうタイプの講師を希望するか聞いてくれた。また、最初はお試しで5人の講師の指導を受け、その中から相性の良い講師を選んで良いとのこと。生徒が主体的に学ぶ意識を持てるかなと思った。

カリキュラム オーダーメイドシステムと言うことで、どの教科をどのくらい選択するかを選べる。教材は、その子にあったものを選んでくれる。必要なものだけ選べるというのは良い。集団塾で、教材をドーンと買わされるよりは良いかも。
一方で、自分(保護者も)で必要な教科の授業回数を選ぶのは難しい。面談で苦手な2教科の受講を勧められた。実際、費用を考えると2教科が精一杯。全部の教科をまんべんなく補強したいなら集団塾の方が良いかも。
夏期講習はそれ以外の教科も受講できる。

塾の周りの環境 自宅から数駅、駅前立地で通いやすい。駅前にコンビニなどもあるので明るい。

塾内の環境 清潔感のある教室。ついたてだけなので周りの声は聞こえるようだが、あまり気にならないと本人は言っていた。

良いところや要望 パンフレットの質感などから「高そうだな」とは思っていたが資料には『オーダーメイドシステム』だからと、具体的な金額は一切書いていなかった。なおさら
、「高いから言わないんだろうな」と思ってしまった。『参考例』等で良いから、何教科選択したらいくらくらいというのを資料にのせてほしかった。資料はイメージだけ。まあ、我が子はそのイメージが気に入って選んだのだが。

その他気づいたこと、感じたこと 他の集団塾や個別指導塾が『スーパーマーケット』なら東京個別指導学院は『百貨店』というイメージ。同じ品物でも価格が違うし、扱う品物のレベルが違うし、店員さんの接客も違う。品のよさも百貨店。
同じ『学習塾』だが、それくらい違う。
好みに合わせて選べば良いと思う。
また、じっくり質問や面倒を見てもらいたい方は個別、全教科まんべんなく学びたい方には集団塾が良いと思う。

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習は通常授業料とは別途費用がかかるので、思っていた以上に高い感じがします。

講師 授業の様子までは保護者は見れませんが、子供は教え方はわかりやすいと言っていました。

カリキュラム タームごとのテストがあり、途中途中の進度具合が親にもきちんと報告があがるので、子供の状況が把握しやすい点が良かったです。

塾の周りの環境 駅近なので、電車で通うのには便利なところにあって良かったです。夜遅くても人通りはそれなりにある場所です。

塾内の環境 自習室もキチンとひと席ごと仕切られていて、集中出来そうな環境でした。みんな静かに勉強してました。

良いところや要望 やる気があればきちんとサポートしてもらえる塾。夏期講習の月は通常授業の料金は必要ないのでは?という気がしてしまう。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたらとても安いです。教材料金や設備利用料金などが一切ないので助かります。

講師 生徒一人一人のことを理解してくれる点が信頼できました。宿題がないところもいいと思います。

カリキュラム テキストやプリントが無いので単純に塾に行って直ぐにタブレット学習が始められ、簡潔でいいとおもいました。

塾の周りの環境 駅近で安心です。家からちょっと距離があるのですが着いた時と帰る時にメールで連絡をくれるのでありがたいです。

塾内の環境 一人で集中できるレイアウトになっています。塾長のパソコンで学習状況を見てくれて声をかけてくれるので、そこも安心です。

良いところや要望 塾長が生徒一人一人とすごく向き合っていることが分かり信頼できました。でも、お一人でやっているので生徒が増えたら目が行き届くのかわかりません。土日もやっていただけると、なお、ありがたいです。

浪人

料金 良かった点
料金体系が、分かりやすかった。
悪かった点
料金は、標準だと思うがもう少し安いと良かった。

講師 良かった点
生徒に寄り添い親しみがあった。
悪かった点
講師のレベルにバラツキがあった。

カリキュラム 良かった点
システム等わかりやすかった。
悪かった点
教材は、各自自分で購入する事。
独自の教材は、あまりない。

塾の周りの環境 良かった点
駅に近く交番も近くにあり、治安が良い。
悪かった点
駐車場がなく、車での送迎が難しい。

塾内の環境 良かった点
やる気の熱気を感じた。
悪かった点
全体的に教室が狭く感じた。

良いところや要望 塾内の雰囲気は、いいと思うので、中を広く感じる工夫と料金が少し安いといいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 講師やスタッフ及び責任者の雰囲気が良かった。
教室の中が熱気にあふれていた。
講師やスタッフの挨拶が丁寧だった。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 安い。全てのコースが5教科の指導であり、料金は授業時間で決まるシンプルな体系で教材費等の経費も無い。安かろう悪かろうでは困るが、成績を上げる仕組みは誰でも納得できるもの。学習習慣を付ける訓練もしてくれるので、他塾に比べ至れり尽くせりの感がある。もう少し高くても良いのでは。

講師 子供は、丁寧で話が分かりやすいと大変気に入っている。塾長は、毎日夕方に面する通りを掃き掃除していて、通行人に挨拶をしている。私は通勤で毎日その通りを利用しているので、塾長の印象は大変良い。

カリキュラム 教材はiPadでAIを搭載しているので、子供の学力に応じて演習問題を自動的に選択して出題するようだ。また、類題による繰り返し学習がキモのようで、これなら誰でも成績は上がると確信した。

塾の周りの環境 出入口に防犯カメラが複数台設置されている。感心したのは、子供が授業が終わり退室する度に塾長も外に出てきて見送りしている事。また、近所の方々と連携して通塾する子供達の防犯に努めている事。こんな塾、他には無いだろうと思った。

塾内の環境 とても広い教室で個別ブースで学習するスタイル。清掃や整理整頓もされていて、まるで図書館で勉強している様なイメージ。言葉で説明するのは難しいが、既存の塾の枠を超えた新しい発想のレイアウトと思う。

良いところや要望 私は、ここは記憶学習の塾であると理解している。授業を聞いて「わかる」ではなく、類題を大量に短時間でこなして知識を積み重ねていく手法だからだ。成績を上げるとは、テストで高得点を取ることであり、そのためには「わかる」ではなく、「できる」事が通塾の目的のはず。大げさだが、正に本来の塾の目的を貫いている塾だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の話だと、塾に行く度に教科に関係無く問題を150問程度解いているそうだ。普通に教科書やワークで150問を解くとなると至難の業だが、iPadを利用すると疲労感が無く、採点も1問ごとに直後に瞬間的にされるので、ストレスも無く楽しく大量の問題が解けると言っている。

ナビ個別指導学院八木崎校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いようなきがした。年に3回テストがあるのでそのテスト代もかかる

講師 子供のペースに合わせて勉強を進んでくれてる。子供にあった先生を選んでくれる。

カリキュラム 年に3回テストがある。まだ通いはじめたばかりなのでよくわからないけど、説明が良かった

塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎は路駐になるし駅近なので帰宅時間と一緒になると車が走りずらい

塾内の環境 少し狭いようにも感じましたが、座るところはスペースは充分にある。

良いところや要望 振り替えができる。先生はみんな元気でした。説明も丁寧だった。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 安い、の一言につきます。北辰対策は無料です。どの様な対策か塾長さんが実演してくれましたが、大変納得のいく対策でした。ただ安いだけでは入塾はさせたく無いですが、内容は濃密なのでお得感はかなりあります。

講師 授業の無い塾とはどういうものなのか興味津々でしたが、テンポの良い言葉使いと明確な説明により、ハッキリと理解出来ました。塾長さんは銀行の支店長さんの様な雰囲気の方で、子供もすぐに打ち解けていました。

カリキュラム 学力向上の鍵を、塾長さんは自動車運転免許試験を例に出して説明。これはとても納得のいくわかりやすい例で、ショウイン式の学習方法が容易に理解出来ました。「手ブラで来塾」と聞いて驚きましたが、理由を聞けば「なるほどな」と感心。こういった従来の塾には無かった発想の塊でワクワクします。

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニやスーパーが塾から徒歩2分圏内にあるので、人通りがそれなりにある場所。利便性は最高です。広大な駐輪場には屋根がついていて、雨の日も安心です。

塾内の環境 キレイに清掃された個別ブースで学習します。室内空間は信じられないほど広大な、今まで見たことの無い教室でソーシャルディスタンスを考慮したコロナ対策もされています。塾なのに2mのソーシャルディスタンスと聞いても信じてもらえなさそうですね。一度見学される事をお勧めします。

良いところや要望 学習方法や定期テスト対策北辰テスト対策といった塾の内容を、塾長さんは言葉だけで無く実演してくれます。私も大学まで受験しましたが、その経験から思うに確かに効果的な勉強方法は単純明快なんですよね。子供にとっては難しいスケジュール管理も日常の学習に織り込まれており、大変嬉しく思います。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談が毎日平均3件くらい予約が入っています。質問したら面談は随時実施しているとの答えでした。私も入塾手続きと同時に予約を入れましたが、来月しか空いてませんでした。早めの予約が必要ですね。

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思うが、とても良く面倒を見てくれるので良いと思う。

講師 成績が伸び悩んだときに、親身に相談に乗ってくれたことがよかったです。

カリキュラム 教材は個人の進捗に応じたもので、子供にとって合っていたのでよかったです。

塾の周りの環境 夜は暗くなるので防犯に気をつけないと行けないです。もっと明るくしてほしい。

塾内の環境 自習スペースがとても充実していて、集中して勉強できる環境でよい。

良いところや要望 個人のレベルを上げてくれるので、とても良いの思います。何でも相談できます。

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 もっと安くなれば助かるが、周りの塾と比較すると仕方がないかなと思う。

講師 今まで理解できていなかったことが分かりやすいと子供が評価していた

カリキュラム 教材はこどもにとって理解しやすいように作成されていると思う。

塾の周りの環境 自宅から塾まで距離があり、交通の便が良くない。立地は問題ない。

塾内の環境 周りのみんなも勉強している雰囲気を作っており、集中できる環境であると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出し、少しづつでも自信がつくようになればと願っております。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 説明時に安くて驚きました。しかも、北辰テスト対策や定期テスト対策は無料で授業時間外に実施するとの事。さらに宿題や課題も見てくださるとの事で、大袈裟ですけど感動しました。コストパフォーマンスは最高と思います。

講師 清潔感のあるサラッとした紳士。話やすいし生徒達への熱い想いが伝わってきます。「塾の目的は成績を上げることです。授業が目的ではありません」と仰っていた事が大変印象に残っています。

カリキュラム 偶然居合わせた生徒さんが、「2年分の地理を2週間で終わらせたよ」と教えてくださいました。私の子も今からやってみる、と言って学習を始めましたが、「ホントだ、スイスイ出来るよ」と。スピード学習が可能の様です。

塾の周りの環境 駅近線路沿いの、ある程度人通りのある道路に面していて、送迎用の駐車場と屋根付きのとても広い駐輪場があります。便利と思います。

塾内の環境 個別ブースで各自学習をします。学習分野も学習ペースも各自違いますので集中しやすいと言ってます。私も座らせて貰いましたが、確かに不思議と集中出来ます。もっと早くに転塾すれば良かったと後悔しています。

良いところや要望 学習時に使用するiPad学習は生徒専用のもので、家に持ち帰る事も出来ます。更にノートも用意して頂けます。他の生徒さん達を見ると楽しそうに夢中になって学習していました。今の子供達にはiPad学習が最適だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 面談時に入退室する生徒さん達に塾長に許可を得て質問してみました。皆、ここの塾はいいよ、成績はすぐに上がるよ、とニコッとして答えてくれました。言わされているのではなく、本当に心からそう思っていると感じました。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 こちらは激安です。特別講習も他と違い無理しなくて良いとの事だし、教材費も冷暖房費も設備費も無いので1/3で収まりそうです。

講師 口コミではかなり評価が高いので、本当にそうなのか疑問だったが、お会いしてみるととてもわかりやすく説明していただいたし、ウチの難しい子供の心も一瞬で見抜き、子供がすぐに懐いたので即入塾を決めた。

カリキュラム 今まで通っていた塾は、4年間も通ったのに成果は無し。こちらは入塾した当日に授業に参加したので見学をしました。弱点克服の方法が明確であり、これなら誰でも成績は上がると確信が持てました。

塾の周りの環境 駅に近いので、夜でも比較的明るく安心はできる。子供はまだ、小学生なので車での送迎だが、並びにマルエツがあるので、子供を待つ間に買い物を済ますことが出来て嬉しいです。

塾内の環境 空間豊かな教室です。コロナ対策の為だそうです。子供の話だと、他塾では密な環境で隣の人の息遣いが聞こえてきて集中出来なかった様ですが、こちらは周りが全く気にならず、集中し易いと言ってます。

良いところや要望 曜日や時間も席が空いてれば好きに選べるので、習い事を優先しての通塾が可能なのが大変助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 大量に演習を自分のペースでこなしていくスタイルの塾であると理解してます。確かに私自身も勉強は暗記に撤し、演習をこなしていたので、授業は二の次でした。この様な塾は他に聞いた事が無いのでオススメ出来ます。

料金 近くの塾に比べたら安いほうだと思います。夏期講習になると通常の倍ぐらいになりますが、妥当な金額かと思います。

講師 先生はやさしく指導してくれるのですが、時には厳しくしてもいいのではないかと思うことがありました。子供はほんわかした雰囲気でいいと言っていましたが、少し物足りなさを感じました。

カリキュラム 子供が苦手なところを中心に指導してくれ、苦手意識が少しなくなったように見えました。苦手な部分を宿題に出すのですが、ほんの2~3分で終わってしまうような量だったので、フォローがきちんとできているのか不安に感じました。

塾の周りの環境 塾は駅に近く、住宅街にあるようなところでした。駅近なので、電車の音が気になるのかと思いましたが、防音対策がしっかりされていて、静かに集中できる環境でした。

塾内の環境 教室はあまり広くはないですが、狭く感じることもなく、きちんと整理整頓されていて、静かに勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 先生方はほんわかしてやさしい方が多いです。ただ、男の先生ばかりで、娘からしたら、同性の先生の方がいいと言っていたので、女の先生が増えればいいなと思います。

喜望峰本校 の評判・口コミ

料金 高校時、他の塾の費用を調べた事はないのですが、希望した科目ごとに一括で払えるほどの費用で、季節の講習もその都度払いますが、とても手頃だと感じます。

講師 英語と数学1人ずつの講師で3年間見ていただけるので、子供を知っていただけているかなと思い、安心して通わせています。時には進路の事などを相談して来る事もあり、ありがたく思っています。

カリキュラム カリキュラムは学校の行事等を考慮していただき、教材は学校の教科書を聞いてそれに沿って進めていただいています。季節講習は費用も手頃で、宿題が終わるまで帰れない、という講習もあり、マイペースな子供を勉強させる気持ちにさせてくれています。

塾の周りの環境 塾の場所は学校から徒歩2分程度、駅まで1分なので、雨が降っていても傘を使わずに駅まで行けてしまうようです。

塾内の環境 人数はそれほど多くなく、検温消毒箇所もあり、スマホは禁止になっているので、勉強する環境が整っていると思います。

良いところや要望 年に1回程度、保護者セミナーがあり、色々な情報を教えていただく事ができ、また、保護者との面談もあり相談にのっていただけるので、安心して通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 部活の試合や習い事で塾の授業を休んだ時は、友達にノートを見せてもらったりして対応しているようです。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものになっているが、3科目(漢文なし)でも、かなり高額。他の塾と比べたことがないので、どちらとも言えない。

講師 塾に行かない日などがあると連絡が来る。年齢が担任がつくため、相談しやすい。

カリキュラム 映像授業のため、分からない箇所は繰り返し確認できる。 スマホでも受講が可能。

塾の周りの環境 学校からの帰り途中にあり、駅からも近い。家からも近い。人通りも多い。

塾内の環境 受講しない日であっても自習室が使え、毎日塾に行くのが当たり前の環境が出来ている。

良いところや要望 面倒見は良いと思う。子供も慕っているように感じる。出席状況や習熟状況が送付されてくるのも良いと思う。

個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 全然成績も上がらないし、本人のやる気も上がらないし、長く通っても割引もないしなので。

講師 子供を勉強させるように仕向ける対応が甘く、結果、宿題もやろうとしなかったり、どれだけ塾で勉強していたかもよくわからないままだった。

カリキュラム 弱点を克服するようなカリキュラムなど、特になく、あまり効果も見られなかった記憶なので。

塾の周りの環境 駅のそばだったり、家から自転車で通えるなど、便利なところにあったので。

塾内の環境 人数の割に広く、特に物は少なく、明るいし綺麗にしていたと思うので。

良いところや要望 もっと子供との接触を増やして、親との連携も全くなかったのでそこも改善されてればよかったかなと思います。

料金 個別指導塾にしては妥当かもしれませんが、季節講習時は倍になってしまうのでうちにとっては経済的に厳しい額でした。

講師 何となく有名だから?であまりよく考えずに塾を決めてしまったのが悪いのですが、塾の方の面談で褒める感じではなくヤバいですねと否定されたのがとても嫌でした。息子も通いたくなかったのに辞めたいと言えずに我慢していたようです。

カリキュラム 息子には難しかったようです。基礎からしっかり教えて頂ける塾を選ぶべきでした。

塾の周りの環境 駅から近いで電車を利用する方には良いと思いますが、駐車場がなく不便です。

良いところや要望 塾名だけで良く考えずに決めてしまいましたが、色々な塾を見学して子供に合った塾を選ぶのが大切だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 親が見学できる機会を設けて頂いて
子供の様子を見られたら保護者の方も安心できるのではないかと思います。

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 集団塾なので料金は安いと思います。うちが通わせてあげられる範囲の費用だなと思いました。

講師 塾長は感じが良く熱血な印象で、先生型もハチマキをして良い感じでした。

カリキュラム 冬季講習のみしか受けた事がないので把握しておりませんが、教材が分かりやすい印象でした?

塾の周りの環境 駅の反対側に塾があり車で送迎をしました。駐車場があるので心配な時は送り迎え、自転車でも良さそうです。

塾内の環境 教室が何室かあり、そんなに新しい建物ではありませんがキレイだった印象があります。

良いところや要望 DMやお知らせなどよく送ってくださり、もしまた通うとしたらこちらの塾を候補にしたいなと思います。

料金 子供の成績が向上した結果を鑑みれば、安くていい買い物をしたと言える。

講師 若い先生がたくさんおり、子供もなついているので、勉強が捗っている。

カリキュラム 学校の授業に合わせて、進めてくれているので、子供の成績が上がっている。

塾の周りの環境 住宅街で、辺りが真っ暗なので、毎回、車での送迎を行っている。

塾内の環境 ガラス張りで、外からも教室内の様子が見えるが、とても整然としている。

良いところや要望 先生の人生経験が浅い為か、先生の都合で授業日程を変更したのに、全く保護者に知らされていないことがあった。

「埼玉県春日部市」で絞り込みました