「兵庫県神戸市」で絞り込みました

料金 個別なので少しお高めです。ですが、先生も2対1で教えて貰えるので妥当だと思いました

講師 先生がとてもフレンドリーで通いたくなる塾だと思いました。面談でもとても明るかった印象です。

カリキュラム 先生によって得意なジャンルが大きく異なってくる。模試などもオンラインや会場でだいたい月1で開催しているので力試しに良いと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているのですこし騒音が気になる所です。交通は地下鉄が近くにあるのであまり気にならないと思います。

塾内の環境 狭くてトイレが汚い。それ以外のところは新しく綺麗でいいと思いました。面談するところが開放感がありすぎて少し気になりました。

入塾理由 家が近く、知り合いの娘が通っていたので紹介で入ろうと思いました。

定期テスト 定期テスト対策として追加でコマを有料ですが追加することが出来ます。テスト期間では宿題がなかったりテスト勉強に専念できると思います

宿題 娘は見開き1ページ程度の課題を出されていました。テスト期間は宿題なしなど、テスト勉強に集中できるような配慮が素晴らしい

良いところや要望 先生がフレンドリーでいいと思いました。要望がなかなか反映されずたまに忘れられているのはやめて欲しい

総合評価 娘が塾に行くのを楽しみにしていたので通わせてよかったと思いました

若松塾北神校 の評判・口コミ

料金 分かりやすい授業と、バスも無料送迎なので…高くはないと思います。

講師 不安な事や心配事などがあるとLINEを送るのですが、すぐに対応してくれます。

カリキュラム 通い始めて数ヶ月なので、詳しくは分かりません。娘自身は今まで不満を漏らした事もないですし、今を頑張っている状態です。

塾の周りの環境 駐車場が広く、車通学もしやすいです。保護者もスーパーや色々なお店もあり送迎前後にお買い物ができます。しかし近くに飲食店があり、トイレは塾生以外の不特定多数の人も使用するので心配はあります。

塾内の環境 新しく、照明も明るくとても綺麗です。雑音に関しては分かりませんが、娘からは何も聞いていません。

入塾理由 丁寧な対応で、楽しく分かりやすい授業のようです。無料講習からお世話になったのですが、娘自身から通いたいと話がありました。

良いところや要望 学校別でテスト勉強の授業があったり、テスト勉強に特化した授業などもあり、良き成績に繋がったと思います。

総合評価 まだ通って数ヶ月なので評価は難しいですが、今の良い点しかありません。来年も期待しています。

料金 ここ以外の塾を行かしていないのでわかりませんが普通の人気な塾よりかは安い方なのではないかと思います。

講師 受験が近くなると宿題や、日数を増やしてくれます。その分お金は取られますが、、

カリキュラム 基本は学校の少し先を行く感じで教えてくれます。わからないところを重点的に教えてくれます。

塾の周りの環境 自転車で通学できますが自転車も車も停めるところは無いので車で来ることはできません。自転車は端に寄せて停める感じです。

塾内の環境 かなり雑音が多かったように感じます。あと夏は虫がたくさん室内にいるので勉強に集中できない時もありました。

入塾理由 家から近くて自転車で通うことができることと個別に指導して頂けることを魅力を感じたから。

良いところや要望 生徒数が少ないので先生とコミュニケーションが取りやすく、生徒間でも仲良くなりやすいです。

総合評価 総合的にとても良い塾だったと思います。唯一直して欲しいところは室内に虫が入るところだけですね、

料金 夏期講習、冬期講習などの長期休みはやや高い価格設定だと感じました。ですがやっぱり大手なので仕方ない部分はあると思ってました。

講師 結構熱心な方が多い印象です。楽しく授業してくれる先生もいて、子供も通うのが苦ではなさそうでした。

カリキュラム レベルに応じてクラス分けがあるので、自分のレベルにあった進度がいいと思います。

塾の周りの環境 家から一定数遠い生徒はバスでの送迎があったようです。近くに大きな駐車場があるので、車での送迎も楽でした。

塾内の環境 上の階がダンス教室で、音楽が漏れてきたり足音が聞こえてきたりしたようです。

入塾理由 家に広告が届いて、子供が興味を持っていたので一緒に調べたらやる気になってくれたので入らせました。

良いところや要望 大手と言うだけあって安心感はありました。教室も廊下も綺麗なので、特に何もありません。

総合評価 先生と生徒の距離が近くて、話しやすい先生ばかりだったようです。質問にも丁寧に答えてくれて、満足していました。

開進館御影校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思いますが、自習室の使用時には先生やチューターの方といったフォローがしっかりされているので、その部分を上手く活用していれば十分価値はあります。

講師 進路や学校の事をなど含めてよく相談にのってくれるのですが、どんどん親より先生を信用しすぎて家庭内の会話が減ったように感じる時がありました。親身になってくれのはわかるのですが戸惑う時もありました。また新規の場所をオープンしていて先生不足を感じる時がありました。

カリキュラム 宿題が多くて、寝る時間がない日が続く時もあり学校の登校に支障をきたす時もありました。学校に合わせてカリキュラムを組み立ててくれるので、常に予習状態で学校の授業を受けれていたので、学校で復習と言った感じになるのでしっかり学習は出来ていました。

塾の周りの環境 駅近5分以内に通えて、周りには商用施設が隣接しているので、足りないものやお腹空いた時にすぐに買いに行けて非常に便利です。

塾内の環境 自習室がいっぱいの時は空き教室を利用したり、受験生専用の自習室を作ったりと個々が勉強しやすいように考えてくれていました。

入塾理由 先生が親身になって丁寧に指導してくださり、子ども自身との相性も良かったので、高校受験が終わってもそのまま大学受験の為にもともと通っていた校をかわっても通い続けようと思いました。

定期テスト 定期テスト前は、学校事にクラスを分けてくれたので、学校に合わせた対策を取ってくれていたのでしっかりとテスト勉強を出来ていたと思います。

宿題 量は多めです。難易度もそこそこ高く、自習室を利用してやらないと間に合わない感じです。学校のテスト前だと学校のワークと塾の宿題とで寝る時間がほとんど無い状態になっていました。

家庭でのサポート セミナーなどは積極的に参加して、情報は集めるようにしていました。

良いところや要望 電話をかけたら、通ってる校舎ではなく本社?に繋がることが多くすぐに連絡つかないとがあったのが不便でした。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で休んだ時に振替サポートが、常に自習室を使用していた為かされているのかされていないのかわからない事が多かったです。

総合評価 偏差値に分けて指導してくれるので、教室内の誰かの為に授業が止まるってことがないので、目指す所が決まっている子にとっては最適な塾だと思います。

料金 少し高いが過去問を豊富に用意してくれるのでありがたいとおもった。

講師 過去問を豊富に用意してくれるので、テスト対策がよくできたのでありがたかった。

カリキュラム 過去問を豊富に用意してくれるので対策がばっちりできたのでよかった。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるため、家が近い人が通うところになっている。電車などでは通いにくいため遠くから来る人はあまりいないように感じる。

塾内の環境 2階が授業の部屋になっており、特に騒音もなく集中して勉強することができた。

良いところや要望 講師は少し厳し目の方ですが、学力が上がるためなかなかいいとおもいました。

総合評価 学力が実際にあがったので、まあまあよかったのではないかと感じています。

料金 教えて頂ける内容もスピードも子供にとっては合っているそうなので、学力が伸びるなら相応のものかと思います

講師 分からないことがあれば、授業時間外でも気さくに答えてくれるそう

カリキュラム 学校で学ぶ進度よりも少し早いので、塾で学んだものの復習を学校で出来るので良し

塾の周りの環境 飲み屋が多いので、治安は少し不安な面もありますが、駅前ということもあり交通は便利です。もうすこし街灯が明るければ安心だと思いました。

塾内の環境 駅も近いので多少なりとも雑音に繋がりますが教室内は静かだそうです。設備も充実してて勉学に集中できる環境が整っていると感じられました

入塾理由 高校受験のために進学を考え、難関高校へも多数輩出されてたのを入り口で拝見しました。

良いところや要望 駅近く通いやすい、親切な先生が多く信頼できる、学力が上がればおすすめしたい

総合評価 適度な進度と良い質疑応答が取れるため子供には合ってると思います

英進塾上高丸校 の評判・口コミ

料金 他の方の話を聞いていると夏季授業などでの金額が跳ね上がるのに比べここは 良心的な値段設定だった

講師 子供に寄り添い分からないところを徹底して教えて頂き、分からないところは遡って教えてくれていた

カリキュラム 1年生の時からのプリントを自由にもらえて自宅学習もしっかり出来ていた

塾の周りの環境 バス停前にありとても便利な場所にありました。
車を止める場所はないため夜遅くに子供を迎えに行くには少し不便でした

塾内の環境 自習室もしっかり備えてあったのですごくいい環境で勉強出来ていました。

入塾理由 本人がグループ授業より個人塾がいいと言った為
休みでも自由に行って勉強できる環境があったから

定期テスト 定期テスト対策はバッチリありました。
プリントで分かりやすく教えて頂いていました

宿題 量は子供のペースに合った量で、本人が出来そうなら復習プリントを選んで持って帰ってきていた

家庭でのサポート 家庭でのサポートは送り迎えのみで他は塾にお任せしていました。

良いところや要望 子供が塾に入ったらメールで塾に到着したことがわかり、進み具合もメールで確認できていた

総合評価 子供に適した塾で、勉強が苦手な子供も進んで勉強するようになっていた

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

浪人
週5日以上

料金 高いとは思うが、他と比べると安い方なので相対的に安く感じた。

講師 大学に行けたこと。通ってなかったら今の大学に行けてなかったと思うし、大学受験についてのスキルだったりもしれた

カリキュラム もう少し自主的要素が加わってくれるといいなとは思いながら通っていた。

塾の周りの環境 交通の便は良かった。バスや電車も通ってるし、周りには店があるので食事や緊急時の購入にも困らない。治安も都会のど真ん中なので悪くはない

塾内の環境 本当にきれかった。トイレや廊下も清潔に保たれていて初めて行った時は驚かされた。

入塾理由 自主学習と授業時間とのバランスが一番よさそうに見えたから。後は実績や値段なども。

良いところや要望 一人で勉強出来ないという方にはおすすめだと思います。ただ学校という感じで一人一人厳しかチェックはされてないので、落ちぶれないよう注意

総合評価 進路について親身に相談受けてくれます。赤本も整っているので勉強しやすい環境です

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他学部
週5日以上

料金 安くはない。コロナ禍に入り授業を欠席しても無料であとから授業の録画を見れるようになった。

講師 英語と数学を受けていたが、特に英語の先生がよかった。英語の長文の読み方を一つ一つ丁寧に一文一文丁寧に教えてくれたところが良かった。

カリキュラム 上のクラスの授業は内容がかなり難しく、少し分からないところがあると置いてかれてしまう印象もあった。自分に合ったクラスに行くと、確実に学力を伸ばせる塾だと思った。

塾の周りの環境 駅にとても近く、他にも塾が近くにあったため、学生がたくさんいるところではあるが、飲み屋が近くに数軒あるため、夜は少し治安が悪いと思った。

塾内の環境 自習室の席は本当にたくさんあるため、自習できないという日はなかった。不真面目な生徒もわたしの印象では少なかったので、学習環境としてはとても良いと思う。

入塾理由 通塾しやすい場所にあったことと、自習室がたくさんあって、勉強しやすい環境だったこと。

良いところや要望 立地がよく、大きな塾であるため、たくさんの学生が通っている。この校舎は浪人生が多いが、それが気になる人は現役生専用の自習室もあるため、使いやすいと思う。

総合評価 総合的にはとてもよいと思う。少し料金は高いが、レベルの高い先生と良い環境で学力向上をはかれると考えれば妥当かもしれない。

個別授業の勝田塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:国立中学校

料金 料金の割に優秀な指導をしていただけたと思う
勉強が楽しいと言うようになった

講師 分からないことを一つ一つ丁寧に教えてくれた
優しく教えていただいた

カリキュラム 分からないことを一つ一つ丁寧に教えていただいた
授業内容がとても良かった

塾の周りの環境 交通の便、治安など良い方だと思う
ここに通って良かった
友達も何人か通っていたので一緒に行きやすかった
立地もそこそこ良かったと思う

塾内の環境 整理整頓されており、雑音はほとんど無い
塾内の環境、設備はとても良かったと思う

入塾理由 家から近く、通いやすいため
友人に紹介された事がきっかけでした
ここにして良かったです

良いところや要望 良いところしか無く、満足していたので
とくに要望はありません

総合評価 総合的に良かったです
とくに講師が優しく丁寧でしたので
下の子も通わせたいと思います

武田塾神戸三宮校 の評判・口コミ

浪人
5時間以上

料金 参考書をもとに勉強を進め、進捗を確認するタイプの塾なので夏期講習などでプラスの料金がかからないため、トータルで安いと思う。

講師 社員教育がきちんとされていて、引き継ぎ事項なども徹底されていると感じた。志望校の現役生で相談もしやすい。

カリキュラム 指定参考書をもとに小テストをしていき、満点を取らないと先のカリキュラムに進めない為、何ができてないのかが明確で何度もやらないといけないだけでなく、テストを受けるまでにどんな勉強をしてきたかを問われ、自分で考える力がつく所。

塾の周りの環境 市街の中心地にあり、交通の便は申し分ない。
食事にしろ、自習の環境なども充実している。
公園も近くにありリフレッシュできる環境ではある。

塾内の環境 自習室も個別で確保されているだけでなく、チューターの方も近くの部屋にいるため、わからなければすぐに確認出来るのが良い。

入塾理由 集団で行う授業でなく、個別で授業をせず指定参考書を徹底的に計画的にやるのがメインなところ。

宿題 宿題はないが、小テストを満点取らないと次に進めない為、苦手科目であれば難易度は高く感じている。

良いところや要望 テストがなぜ出来なかったのかだけでなく、どういう勉強したのか、その結果どういう勉強をしないといけないのかと、その都度軌道修正が出来るところ。

その他気づいたこと、感じたこと どういうカリキュラムを組むべきかなどは、単なるマニュアルでなく1人1人に合わせて組んでるのがよくわかる。

総合評価 まだ、入塾したてで正直点数を付けにくいが、生徒に向き合ってカリキュラムを組んでいるところ。

浜学園神戸元町教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 質の高いサービスが受けられているので値段相応だとおもいます。他にも模試など外部との実力を測る機会もあるようなので満足しています。

講師 子供にわかりやすく丁寧に教えている様子が娘の話をきくと伝わってきます。〇〇先生がなど先生のことを慕っているようだった。

カリキュラム 学校の進度に合わせたところから、また受験のための深ぼった内容まで幅広く受験にむけての授業がなされていた印象がある。

塾の周りの環境 とくに問題はなかった。都会だったこともあり車の出入りが多くそしてまた場所も限られているのでそういうところには苦労した。

塾内の環境 何も問題はなかった。綺麗な校舎で生徒が学ぶには適切な場所であると感じた。

入塾理由 中学受験に強い塾だと聞いていたので娘を難関私立に入れたいという目標があったため。

良いところや要望 受験を目指す方にはうってつけの塾です。進学実績も豊富で受験について分からない親にとってとても心強い味方になってくれます。

総合評価 総合的に良かった。授業の質はもちろん、先生のサービスも非常よく、文句を言わず娘が塾に通っています。入れてよかったです。

講師 熱心に指導してくれるところがいいと思います。
若い先生だけでなく、ベテランの指導者がきっちり授業をしている点がいいと思います。

塾の周りの環境 最寄駅の近くで、交通の便もよい。周りには公共施設があり、落ち着いた場所にある。スクールバスが運行されていて、乗降時には先生が付き添う為安心。

塾内の環境 まだ入塾してから間もない為、自習室の利用はなく、雰囲気はわからない。

入塾理由 授業見学をした時の雰囲気がよかったこと。
親身になって対応してくれたことが理由です。

定期テスト 定期テスト対策はまだ受けたことがない為、どんなことをしているかはわかりません。

宿題 宿題は毎日ある程度時間をかけてやる量が出る。学習習慣がまだ身に付いていないと、やり切るのは大変に感じる。

良いところや要望 授業予定を紙できちんと知らせてくれる所がいい。欠席連絡もアプリで対応しているのがいい。

総合評価 これからの本人の努力次第だと思いますが、授業を楽しんで受けているので、当初塾に通うのをためらっていたことを考えると入れて良かったと思います。

学部・学科:その他学部

料金 最初に年間これぐらいと言われたが、どんどん追加しないと志望校に届かないと言われ、追加したが、成果があまり無かった為

講師 個人に合わして無い気がする。マニュアルがありそのやり方しか教えてくれないような気がする為

カリキュラム 教材は録画した映像を見て、過去問などをするだけなので、生きた授業じゃないような気がする

塾の周りの環境 駅から近くご飯を食べる時も色々な店、コンビニがあるので、便利がいい。駐車場などはない

塾内の環境 教室は割と広く、勉強しやすそうでした。周りも勉強してる子ばかりなので、刺激は受けてるようでした

入塾理由 前の塾の指導方法が本人に合わずに、本人が見つけてきて、行きたいと頼まれたので。

定期テスト 定期テスト対策は特にない、受験勉強をひたすらするだけなので、学校の成績は無視してるようだ

宿題 宿題とかはなく、自主的に頑張らなくてはならないようでした。進み具合はチェックされていました

家庭でのサポート 送り迎えができる時はして、懇談や説明会には出席していました。

良いところや要望 本人のペースだ勉強できる所は良い所です。あとは精神論的な所があるのは、よくないと思う

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に関してあまり、積極的にアドバイスが無い気がします。ここから、
成績を伸ばしましょうばかりな気がします。

総合評価 志望校には、届かないという事をもっと早く判断したほしかった。

若松塾西神中央校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 値段は少し高いですがその分教え方が上手かったのでそこそこかなと思いました。

講師 先生達はとても熱心でわからないところはすぐに教えてくていました。

カリキュラム 使ってた教材も良かったしたまに復習もしてくれたので良かったです。

塾の周りの環境 近くにはバス停や西神中央駅、警察署などがありバス停と駅は本数が多くて警察署と病院があったので何かあればすぐに対応できるようなところでした。

塾内の環境 自習室も1つ1つ分かれていてとても集中できる空間だと思いました。

入塾理由 すごく先生方の指導の熱心さがわかり、とても信頼できる先生がたくさんいたからです。

定期テスト 定期テスト前はよくそのテストの範囲の問題を宿題で出してくれたり質問も受け付けてくれたのでとても良かったです。

宿題 宿題は授業の復習や予習を出してくれて難易度はその範囲ごとでした。

良いところや要望 最近校舎が移転して綺麗になったことで子供達の集中力が上がったと思います。

総合評価 職員室も開放されてて気軽に質問できるようになってたのでとても良かったです。

兵庫ゼミナール板宿校 の評判・口コミ

料金 値段に関しては高くもなく、安くもない

講師 子供にわかりやすいように教えてくれると言われてます

塾の周りの環境 基本的に車で送り向かいしてました。
治安とかとあまり悪くないときいてましたので
大丈夫だと思います

入塾理由 近くに塾を探した際良い塾があったので
ココにしてみようと好奇心から始まりました

良いところや要望 子供に教えるあたってとても分かりやすく
教えてくれるというのがこの塾のいいところです

総合評価 子どもが勉強嫌いなので入れた意味がありませんでした

料金 週一しか通わせてない割には少し高いと感じたが、息子の成績は伸びてきているのでこのような評価にさせていただいた。

講師 息子の話によると、分からないところはちゃんと理解するまで教えてくれるみたいでそれが成績アップの要因なんだと感じた。

カリキュラム 集団授業のため、一人一人の理解に合わせたカリキュラムを組むことが出来ないのはまあ仕方ないと思うけど、それを補うためのアフターフォロー等もあり良い。

塾の周りの環境 家から近くにあり、駅からも近い。また周りが住宅街であり、息子の登下校は安心してできるように感じる。夜遅い時間に帰る方になるのだがそこはとても安心できる。

塾内の環境 1人1人の理解のためにアフターフォローもしっかりしており、授業の理解においていけないようにしているのが良い。

入塾理由 周りの人も通っており、話を聞いてみるとお子様の学力が上がったという話を多く聞いており、私もぜひ通わせたいと思ったため。

良いところや要望 授業後のアフターフォローがしっかりしており、息子がしっかり理解できるという意見をいただいてとても良い。

総合評価 立地、授業内容、講師の質などどれをとっても一流に感じるため、安心して通学させることができる。強いてあげるなら授業料をもう少し考えてもらいたい。

料金 5教科を受講でき、週4コマ受講できるにも関わらず比較的安価だと感じた。

講師 まだ通塾始めていないので不明ではあるが、講師により若干指導サポート内容に差異がありそう少し不安である。

カリキュラム タブレットでの学習で自分のペースですすめられるところが良いと感じた。

塾の周りの環境 駅前で交通の便もよく、治安夜でも安心できる環境で問題はない。送迎もしやすく環境面では何も問題はない。

塾内の環境 塾内は雑談等もなく静かであり、きれいな環境で学習しやすい環境である。

入塾理由 家から近く、駅前で環境がよく験授業を受講して特に問題がなかったため。

良いところや要望 タブレットでの学習で自分のペースですすめることができ、適宜講師にサポートいただけるところ。

総合評価 家から近く、環境もよく費用も比較的に他塾と比べても高くないため。

若松塾西神中央校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 基本の月謝は平均的な価格、
中1~中2は季節講習も無料なので安いと感じましたが、
中3の1年間は季節講習や模試等追加料金が必要だったのでとても大変でした。

講師 具体的にはっきり色んな事を教えてくれるので良かったです。
子供が講師の方々を慕っていたから頑張れたと思います。

カリキュラム 塾の校区と住んでいる校区が違うので、
学校の授業と進み方が違うようでした。

塾の周りの環境 駅前で交通の便も良く治安もいいと思います。
普段は塾バスで通塾していましたが、
バスのない時でも交通手段があり通いやすいと思います。

塾内の環境 何度か面談等で塾内に入りましたが、
雑音等気になった事はなく静かでした。

入塾理由 塾に通った方がいいかなと思案している時に、
タイミング良く子供が友達に誘われて入塾を希望したので。

定期テスト テスト対策授業は無料でありました。

宿題 学校の宿題と塾の宿題で困った様子は無かったので、
量が多すぎるという事は無かったと思います。

良いところや要望 中学3年の1年間は子供大変だったと思いますが、
金銭面で親も大変でした。
どこの塾も同じかもしれませんが、
3年に集中するのでは無く、1、2年に分散させて欲しいです。

総合評価 子供のやる気を引き出してくれて
最後まで持続出来るように声掛けしていただきました。
おかげで入塾当初より学力もアップし、
何事にも自信を持てるようになりました。

「兵庫県神戸市」で絞り込みました