「埼玉県新座市」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】志木校 の評判・口コミ
講師 子供に合う先生をある程度しぼって紹介してくれて、選ばせてもらえる。子供のやる気をあげてくれたので、まだ結果は出てないが、良かった。
カリキュラム 先生を決めるまでカリキュラムが定まらない。決めてから発注するのでしばらくバラバラプリント。
塾内の環境 家から近く、人通りもあり、コンビニもある。が、ビルのエレベーター前が薄暗い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めて一ヶ月なので、期待してます。国語なので三ヶ月は結果は出ないと思いますが我慢して下さい。と、言われている。大手塾との併用なので、宿題の負担は増えたが、それもこちら次第で減らしてもらえたり、融通がきくので、受験までわ併用したい。
個別教室のトライ志木駅前校 の評判・口コミ
講師 報告書に学習内容で理解できている点とできていない点を記載してくれることは良いと思います。強いて言えば、実際の教材等を例に挙げて、理解できていない点を改善するための課題を出していただけるとありがたいと思います。
カリキュラム 映像授業やプリントが無料であることは自習の際も含め教材費の軽減や利便性野点でも非常に良いと思います。
塾内の環境 受講しているコマ以外の時には自習に通うことができ、不明点等を確認できること。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんが現状の学力や進捗等の状況を把握し、常にフォローしていただいております。定期テスト前の学習計画等も親身に対応していただき、大変感謝しております。
ITTO個別指導学院新座野寺校 の評判・口コミ
料金 安かった。講習などは強制ではなかったので安上がりでよかったですが、成績を上げて欲しくて通ってるのに成績上がらなかった
講師 何もやってくれなかった。保護者会などもないし情報ももらえない。講師の質も悪い
カリキュラム あったが特に強制でもないから行かなかった。お金を払わなくてもいいのはよかった。
塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすかった。でも塾の前は車通りも多く自転車は危険
塾内の環境 塾内は狭い。なんとなく汚い。自習室もあるが結構みんなしゃべってる
良いところや要望 あまり好きじゃなかなかったのですぐやめました。塾長もよく休むし、塾としてやる気があるのかと思いました。
トーマス【TOMAS】志木校 の評判・口コミ
浪人
講師 まだ通い始めたばかりですが、ベテランの先生で 分かりやすく丁寧に教えていただいてるようです。
カリキュラム 一年間ブランクがあり、高1生の基礎からのやり直しです。理解度に合わせながら徐々に進められています。
塾内の環境 1対1の一室になっているので、静かな環境で勉強出来ます。自習室についてはまだ見学のみですが、小学生とは別室になっているので 集中出来そうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は 高い方だと思いますが、ベテランの先生ですので、内容的には満足しています。
良い結果になるよう期待します。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)志木 の評判・口コミ
料金 個別と考えると普通かもしれませんが、塾側の希望通り支払うと相当額になる。
講師 子供が話しやすい先生をトライアル期間に選んでいただいたこと。
カリキュラム 目指している高校向けの教材を選んで、その子に合った進度で進めていったこと
塾の周りの環境 駅に近かったが、周りの音も遮断さく、個別で授業をやっていたことが良かった。
塾内の環境 雑音がなく、自習室を使いたがるような環境が出来ていたと思います
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導により、生徒一人一人の長所短所をしっかりと見ている
個別指導 スクールIE新座ひばりヶ丘校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金表示。施設費やテキスト代が半年毎にまとめて支払うので、月謝以外がかかる。
講師 初めの先生とは相性が合わなかったのですが、すぐ違う先生に変えていただき、その後も、子供が話しやすい先生が担当してくださってる様です。
カリキュラム テスト前には、受講していない科目以外もみてくれる。勉強嫌いな子供なので、ほどほどの量の宿題。
塾の周りの環境 自宅から近いので、天気が悪くても通いやすい。大通りに面しているので、夜でもそこそこ明るい。
塾内の環境 自習室がいつでも無料で使える。受験用のガイドブックが置いてあり、いつでも見られる。大通りに面してる割には、中は落ち着いた雰囲気。
良いところや要望 塾から受験情報を教えてもらえる。その日の授業態度や進行度を連絡ノートで教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、通ってることだけで安心してしまう子供、頑固な性格の子供は、どこへ行っても成績が伸びない。
東進ハイスクール志木校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金はとても高いと思います。レベルが合わない場合、初回なら変更ができるようですが、2回目以降の変更はできないのは不親切でと思います。
講師 映像授業なので、講師が良い悪いという判断はできないです。分からないところで、その場で質問できないのが問題あると思う。
カリキュラム 自分の好きな時間に、自分のペースで勉強できところはいいとは思う。
塾の周りの環境 駅から近いので、便利です。駅くら塾までの間に交番もあり、治安はいいと思います。
塾内の環境 教室は、きれいで不満はありません。映像授業はイヤホンで見るので、雑音などもないようです。
良いところや要望 映像授業の良いところ、悪いところがあり、子供に合う合わないがはっきりすると思います。
臨海セミナー 小中学部志木 の評判・口コミ
料金 塾に通う前にやっていた進研ゼミと同じなので、すんなり移行できた
講師 毎回、何かしらの表彰をしているようで、やる気をもって予習復習に励んでいる
カリキュラム 有名私立への進学を目指しているわけではなく、中学の学習内容をしっかり理解させる
塾の周りの環境 駅の近くにあり家からも5分くらいではあるが、子供一人では心配であるがお友達と通っているので、安心している
塾内の環境 塾内に入ったことがないので、環境などはよくわかりません。外から見た限りでは問題ない
良いところや要望 苦手の強化を集中して指導してくれるので、均一な指導に比べると効率が良い
個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多い中で生徒のやる気を引き出してくれる。生徒個々のレベルや性格に合わせてくれる。
今現在直接指導してくださる先生はとても良い。
カリキュラム 確認テストがあるので自然に復習する状況を作ってくれる。復習する習慣が全くなかった子にとってはありがたい指導。
塾内の環境 程よく賑やかなので、わからないところがあれば周りの人に恥じる事なく声に出して聞くことができる。
その他気づいたこと、感じたこと 春期講習からの流れで入塾して一か月です。子どもが「今まで勉強は嫌い!って思っていたけど森塾に入ってからは、勉強をしよう!という気持ちになれた」と言っていました。まだ定期テストが無いので成果の有無はわかりませんが学習する習慣がついたのは大きな成果だと思います。
東進ハイスクール志木校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 セットのほうが安くなっているが、当初説明が無いなど若干不透明さを感じた
講師 ビデオ授業はどの講師も基本わかりやすかったらしい。ただ、子供がよく相談にのってもらっていた志木校の先生が12月の辞めてしまった
カリキュラム ビデオ授業は分かりやすく、単語マスターなどの教材は使いやすかった
塾の周りの環境 ファミリー層が多く住むエリアの駅前で、家族持ちのサラリーマンや学生の人通りも多く夜道も安心でした
塾内の環境 バスターミナルとなっている駅前なので人、車の音はありますが、ビル内でありあまり外界は気にならない
良いところや要望 事情はあると思いますが、受験真っ只中のところで相談役の方には辞めてほしくない
臨海セミナー 小中学部志木 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思いますし、もう少し商売っ気を抑えて運営されてはどうかと思いました。
講師 子供のレベルにあった指導ができておらず、生徒数を増やすことに注力している感じがあった。
カリキュラム 塾のマニュアルに沿って進めていくだけで、子供に合わせた内容のものではなかった。
塾の周りの環境 駅から近いため、通いやすい環境でした。子供ひとりで通うのにも、心配の少ない立地だったと思います。
塾内の環境 設備自体は悪くなかったと思いますが、下がスーパーで同じフロアに飲食店が入っているのはどうかと思いました。
良いところや要望 合わない生徒がやめるのを引き止めるのはかまいませんが、しつこすぎるのはどうかと思います。具体的な改善案でも示されない限り、話すことすら無駄ですから
国大セミナー志木校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 他校がわかりませんが高いと思います。特に特別講習時は通常授業料+特別講習料になり、授業の質を確認したところ時間は確保できているとの回答でした。となると子供への負担が増えていることになると思いますが。
講師 冬季講習のカリキュラム料金を聞きに電話した時に、もっと上位の高校を目指したほうがよいと言われた。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については適切だったと思います。ただ、後半の追い込み時の宿題量は多かったようです。
塾の周りの環境 駅に近く、周りも明るかったので、治安的には安心できる環境でした
塾内の環境 自転車通学の生徒が多かったようで塾前は自転車が並んでました。
良いところや要望 希望の学校に進学できたので授業内容は適切だと思います。が、夏期、冬季、春期講習時は通常授業を減らして子供への負担と金銭面の負担を考慮してほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 結局のところは本人の努力次第と、塾に行かせる目的をはっきりさせてその目的に合った塾選びが必要です。と、体験入学して子供の印象が一番大事だと思いました
岩田義塾本校 の評判・口コミ
料金 夏休みなどお休みの期間料金は倍で尚且つ祝日お休みの割に振り替えがなく料金が高すぎます。
講師 先生の教え方はうまく、成績も少しずつですが上がりました。。ただ休みは多く料金は高めの割に振替の授業もなく微妙でした。
カリキュラム テスト前にはテストに出るような問題や長期の休みの時の宿題など自分で勉強できないので助かりました
塾の周りの環境 大通りに面した場所にあるので比較的遅く終わっても心配いらなかったです!歩いてでもいける距離なので助かりました
塾内の環境 少人数制なのでやりやすかったのではないかと思います教室はせまめでした
良いところや要望 保護者の面談など個人的にもう少し先生とのコミニュケーションというのかあればよかったかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生が厳しかったみたいで授業も真面目に取り組めたかと思います
個別指導の明光義塾新座教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでそれなりにかかります。娘には個別が良いのと立地から転塾は留まっています。
講師 学力が高くない先生も多そうな気がします。一緒に解いた学校宿題の問題が全部バツだったことがあります。
カリキュラム 特にはありません。娘の学力相応の教材を使いつつ、学校の教科書も使っています。
塾の周りの環境 駅にほど近く、明かりが多いので帰りが遅くなっても安心して通わせられます。
塾内の環境 綺麗に保たれています。なかには騒がしい生徒もいるようですが娘は気にしていません。
良いところや要望 面談を多く設けてくれるので我が家は有難く思っています。成績が上がるといいのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 自学の習慣はできました。ただし、我が家は成績が上がらず悩み中です。
個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ
料金 安いので良いと思いますが、教材費が少し高く感じます。
講師 子供をほめて、やる気にさせてくれる。塾に行きたくないと言った事がないです。
カリキュラム 六年生になって、英語をやりはじめましたが、進むのが早いと感じます。
塾の周りの環境 駅やバス停からも近く送迎できないときは、バスで通えるので、助かります。
塾内の環境 綺麗で、明るい雰囲気です。狭くて暗い塾は嫌だったので良かったと思います。
良いところや要望 個別指導なので、その子に合わせて教えてくれるので良いと思います。
国大セミナー志木校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比べてダントツ高い!日数などや補修、空いている時間が少ないのに高いと思う
講師 以前の塾とは違い分かるようになるまで帰宅出来ないので、分からないままという事がないので、それがありがたい。
カリキュラム 少し他の塾に比べて講習などの日数が少ないように感じる。短期間で分かるようになればいいのだが
塾の周りの環境 近くに公園があるのでこれからの時期少し怖い。後街頭が少ないのでやはりお迎えが必要となるかなぁ・・メインの通りよりも一本中に入った所なので心配
塾内の環境 あまり綺麗な環境ではないが、汚いというものでもないのでいいかなぁという感じ
良いところや要望 分からないままにしないで徹底的に分かるまで教えてくれるところ。でもそれが本当に結果として現れるのがいつになるのか
その他気づいたこと、感じたこと 今の塾はほとんどメールで退塾、入塾のお知らせメールが当たり前という事
花まる学習会第二新座幼稚園(すぎな)教室 の評判・口コミ
料金 授業料のほかに教材や施設使用料(冷暖房費など)が若干かかります。
講師 講師は教室長のほか数名のスタッフがいます。低学年は毎日の課題があるので、学習する習慣がつくかもしれませんが、本人のやる気次第だと思います。
カリキュラム 毎日の課題と毎週の教室での課題のほかに、年に何回かゲーム式の学習大会のようなものと事前に範囲が決まっている漢字テストなどがあります。漢字テストは1カ月くらい前になると出題範囲の確認の連絡があります。練習した子供はノートの提出がありますが、本人の自主性に任せている感じです。
塾の周りの環境 最寄駅からバスの終点で下車で、人通りも多いので治安も悪くないと思いますが、帰りはお迎えの方が多いです。
塾内の環境 教室は、幼稚園の教室をお借りしているので、机やいすなどは高学年になると少し窮屈ではないかと思います。
良いところや要望 幼稚園の教室での授業ということもあり、机やいすが高学年になるにつれて少し小さく感じると思います。教室長は一年間通じて同じでしたが、他のスタッフの学生さんはよく変わる印象があります。
その他気づいたこと、感じたこと はなまる学習会の講演会の案内や学習会全体の夏季、冬季の合宿は楽しみにされている方も多いと思います。
個別指導 スクールIE新座校 の評判・口コミ
料金 正直言って、非常に高かった。生徒2名に講師1人なので仕方がないとは思いますが、子供の成績が上がらなかったのでかなり不満です。
講師 やる気のない子供に、やる気を起こさせてくれなかった。成績は、全く上がらなかった。
カリキュラム よくわかりませんが、お世辞にも良いものとは言えなかったのではないか。
塾の周りの環境 自宅から、自転車で3分くらいのところにあり通いやすい立地であった。夜も明るく、バス通りに面しているため、人の目も十分に届いていたと思う。
塾内の環境 きれいな塾だったと思う。行動に面していたため、騒音は多少あったかと思う。
良いところや要望 結果が全てですので、良いと思い浮かぶところは、一つもありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思いぶところはありません。しかしながら、塾というものは子供を指導するのなら、最も重要かつ必須なことは、子供にやる気を出させることだと思います。
個別教室のトライ志木駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 安くはないが、子供が楽しそうに通っているので、まあ良いかという感じです。
講師 子供が好んで通っているので、教え方がうまいかはわかりませんが、子供にやる気をある程度出させてくれているのだと思う。
カリキュラム 中身についてはよくわかりません。学校の課題等も教えてくれたりしているようです。
塾の周りの環境 私は、行ったことがないため、よくわかりません。塾まではバス1本で行けるので、通いは比較的楽だと思う。
塾内の環境 私は現地に行ったことがないので、環境についてはよくわかりません。
良いところや要望 今教わっている教師が良いということだと思います。子供が楽しそうに通っていることが1番です。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。過去に通った塾の中では、一番ましな塾かなとおもいます。でも、やはり箱よりも人なんだと思います。
個別指導の明光義塾新座教室 の評判・口コミ
料金 料金については、妥当だと思います。時々、タダになる場合もあるので、テスト前に追加しています。
講師 塾長が途中でかわりましたが、以前と変わらず、親切に指導してもらっています。子どもの進学に対する悩み事をしっかり聞いてくれます。
カリキュラム 現在は、安心して任せています。
塾の周りの環境 遅い時間の教室だと、お迎えの車でいっぱいになります。近隣にお住まいの方は、迷惑だと思っています。子どもは、徒歩なので気になりませんが…。
塾内の環境 室内は、やや狭めです。子どもの割合に比べてちょっと、窮屈な感じです。
良いところや要望 子どもがやめずに通っているだけで、感謝しています。これからの大学受験等も想定しているので、情報共有を期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 成績は現状維持ですが、子どもが好きで通っているので、継続させたいです。