「埼玉県戸田市」で絞り込みました

料金 周りの塾と比較すると多少高いのかもしれないですが、質も考えますので、適正かと思います。

講師 良い点
我が子に合ったカリキュラムを一生懸命考えていただき、正直に現実を教えてくれた

カリキュラム カリキュラム、教材はまだ入塾したばりなので詳細はわかりません。
季節講習は自分で回数も選べて予定が立てやすいです。

塾の周りの環境 駐輪場も確保されていて、明るく交通量の多い場所なので安心して通わせられます。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、雑音もありませんでした。
自習室も完備されていて必要に応じて使用したいです。

良いところや要望 これから本格的に始まるので、勉強の方法からしっかりと教えていただきたいとおもいます。

料金 周囲の個別塾に比べて高いと思います。季節講習も高いですが、その分どれを取るか良く考えて講習に望みます。

講師 話しやすく、質問もしやすい。説明も丁寧で分かりやすい。悪かった点は今のところ無いです。

カリキュラム 教材は少し難しいがやりがいがあります。季節講習まだ受けていないので分かりません。

塾の周りの環境 駅からは遠いですが、家からは近くバスも通っています。大通りの為、明るく夜道も安心です。ただ交通量が多いので、自転車は注意です。

塾内の環境 塾ないは静で集中しやすい環境です。換気の為、多少寒い時もありますが、特に気になりません。

良いところや要望 自習室がいつでも使える。先生が皆親切、丁寧に教えてくれる。日曜日も自習室を使えるようにして欲しい。

料金 今のところわかりやすく、
テキスト代金もお得ではあるが、
学年が上がるにつれ授業料もかわるので
まだ何とも言えない

講師 授業を実際見ていないのでよくわからないが、
子供自身は不満なくやっている様子ではある。

カリキュラム 教材は友人に聞いた他の塾よりも
安くて、受ける授業外の教科もプリント等
活用してもらえるようなので
とても良いと思う。

塾の周りの環境 家から近くで探していたので
自転車で6から7分程度で遠くもなく、
良いと思う。

塾内の環境 整理整頓はされており、
授業の時間始まり、終わりとチャイムがなり
時間の区切りがわかりやすい。
授業中は静かに皆んな勉強していた。

良いところや要望 3ヶ月おきくらいに三者面談を実施してくれて、
その時々で問題があれば、授業の選択もできるようなので
安心だと思う。

料金 良かった点。他に比べる少しだけ割安かもしれません。
悪かった点。一教科のみの受講でも施設料が均等にかかってしまうこと。

講師 まだ入塾したばかりなのでなんとも言えませんが、今のところ先生はわかりやすく教えて下さっていると言っています。
塾長先生はとてもこまめに連絡を下さり、子供を安心して任せらるように思います。

カリキュラム 個別指導に加えてテスト前の集団対策などのイベントが多数あるそうで、個別+αのカリキュラムも期待できると思っています。居残りシステムも同じくです。

塾の周りの環境 自宅から明るい道を通っていける点が良い。悪い点は特にないです。

塾内の環境 ウイルスの感染予防には十分気を遣ってくださっている様子です。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので答えるのが難しいです。
とりあえず、アプリを利用した保護者との連絡がとても便利で、毎回の指導報告もしっかりいただけるのでありがたいです。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 個別指導としては一般的と思うが、気軽に通える額ではない。もっと教科を増やしたいが絞らざるを得ない。

講師 要領よく、わかりやすく教えていただけている。

カリキュラム 個別なので、自分の学力の状況などがわかりづらいが、入塾時のヒアリングをもとに目的にあったカリキュラムですすめていただける様子

塾の周りの環境 駅前なので学校帰りにも通いやすく便利。明るく見通しの良い立地。近くにコンビニもあり何かと便利。

塾内の環境 清潔感があり、感染対策も行われているので安心。席が準備にあり、授業のない時間にも自習で利用しやすい。

良いところや要望 自習を含めていつでも通いやすい雰囲気があるところがありがたい。家より勉強に集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、ほかの生徒の様子や、自分の状況がわかりにくく、このペースで大学受験に打ち勝てるのか、かなり不安です。

料金 あまり聞いたことがないからわからないが高いらしい。何の科目をとるかによるのかなあ。

講師 いい先生もいますが無愛想な先生もいる。ハズレを引いても塾長に言えば変えてくれる。

カリキュラム 受験科目や苦手科目を重視してカリキュラムを設定してくれます。

塾の周りの環境 落ち着いているとは言えません。この間も選挙カーが来たり、バイクの音が凄かった。

良いところや要望 塾が何をする場所なのかを改めて生徒に考えさせた方がいいと思う。

料金 個別の塾なので、ある程度料金は高めとわかっていましたが、もう少し低料金だと家計にはありがたいです…

講師 わかりやすく説明してくれます。悪かった点はまだわかりません。

カリキュラム 定期テストの点数アップの為、きちんとスケジューリングされていると思います。

塾の周りの環境 自転車置き場がせまいので、スタッフの人が並び直すなどした方がいいと思います。

塾内の環境 整理整頓されていていいと思います。教室内もうるさく感じない程度の活気があります。悪い点はまだ感じていません。

良いところや要望 塾の講師の方には、学力の向上や探求心など身に付けさせてもらいたいです。
また、通っている本人との信頼関係を築いてもらいたいです。

料金 周辺にある個別指導塾としては、一コマの料金は平均的な設定だと思う。

講師 最近の高校受験に精通しているので、すごく頼りがいがある。

カリキュラム 通塾したのが遅かったので塾のテキストは使用していないが自分にあった参考書を教えてくれる。

塾の周りの環境 いつも使う最寄り駅からの立地が非常によいため、塾に通いやすいところ。

塾内の環境 きれいで整然となっている。個別指導塾らしく自分の授業に集中できる。

良いところや要望 自分が気が付いていない苦手を見つけ出して集中的に指導してもらい受験に合格したい。

料金 料金は、安くはない。季節講習が高め。学年が上がるにつれて、段々と料金が上がっていき、受験年は相当かかる。

講師 熱心な講師が多いと思うが、クラスが上位でないと、それほど熱心な指導を受けられないと感じた。

カリキュラム 教材が多く、全てやりきれないのが残念。やり切ることができれば、成績もアップしそう。季節講習は、あまり必要性を感じないものもある。

塾の周りの環境 駅前にあり、近くに交番もあるので、とても安心できる。コンビニやスーパーもすぐ近くにあるので、食料の調達も楽。

塾内の環境 校舎は清掃が行き届いていて、清潔感がある。机と椅子も綺麗だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと クラスが上位クラスでなくても、諦めずに、熱心に指導してほしいと思う。

料金 個別指導をしてもらっていたが、個別指導にしては他塾よりは安いと思う

講師 人によっては、国語が専門の講師なのに、その講師に他の教科を見てもらっていたが、うちは3教科とも専門の講師に見てもらえたこと。

カリキュラム 受験前のカリキュラムは、もっと大手の塾のほうが充実していたのではないかと感じた

塾の周りの環境 自転車通塾。同じ中学の友達もいたので、基本的には家の近くまで友達と帰ってくるので安心でした

塾内の環境 教室の数が少ない塾なので、自習室なども充実しているとは言えない

良いところや要望 個別指導だったので、当日の14時までに連絡をすれば振り替え授業があったこと

その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストが近い時は、テストの対策もしてもらえるのでよかったと思います

料金 今は特別に組んでもらった緊急カリキュラムに対応した料金なので少し高く感じます。通常授業であれば許容の範囲内かと思います。

講師 事務連絡に不手際が多い印象です。授業内容は子供に寄り添った指導をしているようなので、及第点は取れていると考えます。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、季節講習はわからないのですが、カリキュラムは途中入学の生徒に合わせる緊急カリキュラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 自宅から一番近いことと、同じ建物内にコンビニがあり、明るいこと。

塾内の環境 自習室が確保されており、勉強に集中しやすい環境はあるようです。

良いところや要望 比較対象がないので、良いところはなかなか判断が難しいです。もう少し料金が下がればありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金が下がればありがたいなと感じます。教材費が少し負担に感じます。

料金 料金は、少し高めだと思います。長期の休みに、補習などがあり、その分の、授業料がかかる。なるべく、通っている範囲で、分かる様になれば、助かります。

講師 個別なので、担当の先生が、その日により、代わってしまう。

カリキュラム その子のペースで、教えてくれたり、わからない所は、次回も復習をしてくれる。習った所などは、次回、少テストなどもしてくれる。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。塾の下にコンビニがあるので、途中に飲食もでき自習室なども、長い時間使用できる。

塾内の環境 自習室は、とても使いやすく、静かな場所で勉強できるのは、助かります。わからない所がある時、先生方も忙しい事もあり、聞けずに帰ってきた事などもあり、もう少し、聞けたりしてくれると、もっと自習室に通ってくれるのでは?と思います。

良いところや要望 家から近いので、通いやすい。塾専用のアプリがあり、漢字検定などの開催日なども教えてくれる。子供の日程なども分かりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 長期講習の時に、2時間連続での、シフトの時、2時間目が始まっても、先生が来なく、20復習くらいまっても来なく、先生に聞いた所、先生が、忘れてた事があり、その分の時間代が、正直、勿体なかった。2時間続きだったよで、1時間終わって、自習してるのと間違われたみたいです。

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 高いと感じる部分はあるが大手の塾で比較したら平均的な価格だと思う

講師 子供受けする先生が多く、親しみやすい。低学年がうるさい時、注意がもっと必要。

カリキュラム 適度な量でわかりやすい。セレクト出来るゼミがあるのが助かる。

塾の周りの環境 家から近く、駅前なので女の子一人でもある程度安心して通う事が出来る。

塾内の環境 自習室があり、受験生にとってはとてもありがたかった。分からないところがすぐに質問出来るから。

良いところや要望 先生と親との連絡がメールなどでも出来るようになると助かる部分がある。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとっては相性の良い先生が多かった。

料金 料金が高い。季節講習がある時期は月謝と講習の料金で大変だった。

講師 子供の好きな教科と担当の先生とで話しが合い塾に自主勉強をしに行くようになった

カリキュラム カリキュラムに沿って集中して勉強していた。先生からの声かけもあって真面目に取り組んでいた。

塾の周りの環境 明るい場所にあり通うのに安全だった。家から近いのも良かった。

塾内の環境 少人数制なので授業のある子が来ていただけでうるさくなかった。

良いところや要望 入室と退室にカードをかざしてスマホに連絡が来るのが安心だった

その他気づいたこと、感じたこと 最大生徒二人に対して先生が一人だったので別の子に時間が取られる事もあったみたいです

サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ

料金 中間テストの結果次第なので、まだ、何とも言えません。月謝は、低めだと言っておりました。

講師 「中間テスト対策 スケジュール」をしっかり計画をしてくれるので、きちんとやってくれる塾だと思いました。

カリキュラム 「中間テスト対策 スケジュール」もしっかり計画してして」いるのできちんとした塾だと思いました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車や徒歩の方が多いです。雨の日は、車ですが、駐車場はありません。車で横付けすることになります。自転車の駐輪場も子供は広くて出しやすいと言っております。

塾内の環境 自習に行った時は、とても静かだったと子供が言っておりました。塾では、携帯禁止なのが 学習に集中できるので、これからも続けてほしいと思います。

良いところや要望 授業で理科と社会があるところです。理科と社会の授業は受けていないが、サイエイスク-ル試験対策の理科・社会ワークを教材で学習できることです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習で1回休んだ時は、補講日が別にありました。授業で休んだ時は、授業でやったプリントを渡されました。

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 高く感じる。他の塾の事はわからないので、子供のやる気が出てくれればいいと感じている。

講師 子供も普通に授業を受けている。わかりやすく授業をしてほしい。

カリキュラム やることが多く、子供の負担が大きく感じることもある。

塾内の環境 オンラインなので特に何も感じない。今後どうなるのか心配でもある。

良いところや要望 良くも悪くも、子供のやる気を出してくれる授業を期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も感じない。子供が、宿題が多いのでついていけないところもある。

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。しょっちゅう、テストがあってそのお金もかかるし 夏期講習なども別料金なので負担は多いです。

カリキュラム 良い教材は使われていました。授業時間が短くなり、途中やれないところが出ていました。

塾の周りの環境 駅からも近く治安は悪くはなかったです。

塾内の環境 自習室があり、集中して勉強ができる環境はありましたが、うちの子はあまり利用していませんでした。

良いところや要望 学期ごとに親と講師の面談があり、相談ができる環境がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、次の回が終わってちょっとしか補講をしてもらえないです。

料金 他の塾に比べ、少し高いと思います。学年が上がる度に、プラス料金が上がるので少し大変です。

講師 その子の、わからない事を、きちんと理解するまで復習する。自習室、テスト補講などもあり、勉強に集中できる。

カリキュラム その子にあった、やり方をしてくれる。繰り返ししたい場合は、コピーなどして対応してくれる。

塾の周りの環境 家から近い為、また、個別なので、時間が早いため、ありがたいです。

塾内の環境 設備代として、お金がかかるので、もう少し安かったら良いと思います。

良いところや要望 塾に行った時、塾から出た時、メールで確認できる。聞きたい事があって塾に行ったりする事があるが、空いてる先生が居なく聞けない時もある場合がある。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、講師が変わったりする。慣れていた先生が長期休んでいるのが残念です。

料金 高くもなく安くもなく、付近の学習塾と変わらない料金かなと思いました。

講師 個別であれ、集団であれ、通っていても家でも自分で勉強をしなきゃ意味がないと実感しました。

カリキュラム わからない箇所も講師がうまく伝えられなくてお互い理解できず進んでしまい残念でした。

塾の周りの環境 近所だったので雨の日は送迎したり何が不便だったなどありませんでした。

塾内の環境 個別だったので、座席などはコロナ前からソーシャルディスタンスが出来ていて距離がありよかったです。

良いところや要望 受験前には休みの日でも自主勉強できるよう教室を開けてくれて、少しでも学習出来る環境を作ってくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くお休みしてもスケジュール変更もきちんと振り返えを作ってくれて助かりました。

料金 個別指導にしては、料金は手頃だったと思います。長期休みの講習は個別指導の為、結構コマ数が増えて、料金はかなり増えました

講師 子どもの性格やペースに合わせて、カリキュラムを進めてもらえた

カリキュラム 第一志望の入試に関する情報があまり持っていなかったようなので、大手の塾のほうが良かったのかなと感じます

塾の周りの環境 夜は暗い道もありましたが、友達と一緒に帰ってくるので、心配ありませんでした。

塾内の環境 自主室が足りない、もしくは友達が多くいて、集中できないこともあったようです

良いところや要望 子どもの性格に合わせて、コミュニケーションをとってもらえるのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 早慶の受験向けのカリキュラムがなく、結果的にきちんと早慶向けの対策が出来たのかわからない

「埼玉県戸田市」で絞り込みました