「埼玉県草加市」で絞り込みました

筑波進研スクール松原教室 の評判・口コミ

料金 料金は思っていたより安い方で通わせていただきました。助かりました。

講師 いろいろ相談しやすかったし友達も同じことを言っていましたもの

カリキュラム カリキュラムがとてもわかりやすく、学習レベルに見合っていて助かりました。

塾の周りの環境 家から自転車でいけたので夜遅くても大丈夫でしたが、駐車場がややせまい

塾内の環境 教室は思っていたよりも広く、整理整頓されていて助かりました。

良いところや要望 料金が安くて学習できました。学習レベルに合わせて対応していただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後も同じ内容でたくさんの子ども達に対応していただきたい

W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ

料金 周りと比較して安いほうだと思った。ただ受験生になった時の料金が上がるのが心配。

講師 入塾前の説明も丁寧で、わかりすい。熱心そいたや感じが伝わってくる。

カリキュラム 休んだ時のネットでの授業もあるみたいですごいと思った。補習もしっかりしてくれてありがたい。

塾の周りの環境 駅に近いので治安が心配。塾前が一方通行で送り迎えが面倒くさい。

塾内の環境 きれいで整理整頓されている感じでした。比較的新しい塾だからかもしれないが

良いところや要望 コミュニケーションをしっかりとってくれるので親も安心できていい。

その他気づいたこと、感じたこと 休みたい時の連絡をネットで出来ればありがたい。
電話できない時もあるから。

料金 特に気にしていないので、
気になるほど高くはない

講師 途中で講師が替わってしまい、
とにかくその講師と我が家の子供の相性が悪く、本人が、嫌になって止めてしまいました

カリキュラム 考えられているなあ、と思う内容でした。
塾を止めてからも家で最後までやりきりました

塾の周りの環境 徒歩圏内でしたので、不便はありませんでしたが、バス通りに面していたので車でのお迎えは難しい

塾内の環境 個別に学習出きる様に壁に向かって机が並んでいました。特段の感想はありません

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりリーズナブルであると感じました。
学年が上がってもアップ率が低いので安心できる

講師 とても話やすい塾長さんで、色々と生徒の身になってのお話をしてくれました。
部活との両立なので時間やカリキュラムの相談とか細かい説明があって良かったです。
教室も生徒は多いのに、皆静かに勉強に取り込む姿勢が決めてになりました。

カリキュラム 英検合格と定期テストの成績アップが目的で入りました。まだ結果はわかりませんが毎日の小テストや通ってる高校のテキストを使ってくれての授業をしてくれるとのことで期待大です。

塾の周りの環境 駅から徒歩7分くらいで、繁華街から離れているので治安も良いと思います。

塾内の環境 教室はとてもきれいで、授業中は静かに集中できる環境にあると思います
授業中、休憩時間の区別がしっかりしてる

良いところや要望 個人の理由でスケジュールを組んでくれるのがとても良いと思います。
理由によっては、振替も対応してくれる
自習室も無料開放有りです。
今後の受験対策とかの相談に乗ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場も有りで助かります。
生徒さんも多く通っている、小学校から高校生まで対応している

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 決して安いわけではないが、大手の個別指導塾と比べると比較的安価であるのは有り難い。

講師 塾長が細かいところまで熱心に説明してくださり、子供ともよく話をして性格を理解しようとしてくれていた。子供も私も納得して入塾できた。

カリキュラム 通い始めたばかりなので詳細はまだ不明だが、本人が分からないところまで戻って勉強を進めてくださると言う点が安心できた。

塾の周りの環境 転塾して自宅から少し遠くなってしまったが、大通りに面しているので夜道に不安はあまりない。雨の日は車での送迎もできそうだ。

塾内の環境 塾内を見ることはなかったので、教室の中の様子は分からなかったが、授業の始まりと終わりに号令があってメリハリがあり、集中できそうである。

良いところや要望 なかなか勉強に集中できず、勉強の仕方がわからないようなので、どうにか本人のやる気を引き出して成績を少しでも上げてもらいたい。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 入会が、慌ただしかった為、多少の料金の食い違いがありましたが、それなりの個別指導料金だと思います。

講師 講師の方々は優しい雰囲気です。塾長も元気な雰囲気はあります。

カリキュラム 知識を身につける事に重点を置いている点は良いと思いますが、これほど宿題が多いと思いませんでした。教材も受験生に向け大量の教材が用意されていました。

塾の周りの環境 駅前から1本通りでもあるので、駅から徒歩で10分はかかりますが、比較的明るいです。雨天の場合車が停められないのは残念な所です。

塾内の環境 教室内は静かな雰囲気があるようです 。自習も申し出れば出来ると聞きましたが、説明等は受け付けられないとのことが少し残念です。

良いところや要望 講師が優しい雰囲気があります。
また、後から料金請求せず、全て入会前に説明があると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾の為、比較対象にはなりませんが…
入会前の塾体験の際に、まだ他の塾と比較段階でしたが、入会前提的な説明に驚き戸惑いましたが、反対に熱意も感じました。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団塾よりは割高だと思います。
でも体験授業やキャンペーン等の割引があり、割高感はあまり感じませんでした。

講師 講師がたくさん話しかけてくれるので緊張せずに質問でき気楽に取り組むことができました。

カリキュラム 夏期講習では忘れていた内容も復習でき、素晴らしいと思います。

塾の周りの環境 自転車通学なのですが、道は広いので特に問題ないです。ただ駐車場があったら便利だとは思います。

塾内の環境 塾内は清潔に保たれています。
授業中も勉強に集中できるよう騒がないように指導しているようです。

良いところや要望 子供が比較的人見知りするタイプですが、講師の先生が優しく教えてくれたり軽い雑談で緊張を解してくれるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾するにあたって細やかな説明があり不明な点はなく、
安心して決めることができました。

料金 個別はそれなりに高いので我が家は1教科の受講ですが、集団の料金は普通だと思います。

講師 悪い点はまだわからないが、熱意を感じる先生や室内の集中できそうな雰囲気が良く、子供も安心して通えているようです。

カリキュラム 個別と集団を同じ塾内で選べて、今後変更したくなったら対応してもらえる所が良い。
季節講習も3日行って1日休みというサイクルが今のところ子供がリズムをつかみやすいようです。

塾の周りの環境 悪い点は無いです。
我が家は塾までが近いので徒歩での通塾で全く不便は感じていません。
駅は近い、自転車置場もある、塾前は明るいです。

塾内の環境 余計なものは一切なく、整理整頓されています。
雑音も気になりません。
個別を選択しましたが、集中出来ているようです。

良いところや要望 落ち着いて集中できる環境が良いです。
個別を2教科(週2回など)受講で割引があると嬉しいです。

料金 まあまあする。
でも、それなりの対応はしてくれる。
もう少し下げて欲しい気持ちもある。

講師 授業の進みが早すぎる。
また、いきなり問題を解かせてくる。
私の場合かなり辛い。

カリキュラム 色んなカリキュラムがあるため自分に合わせやすい。
すぐテキストが渡されて授業に取り組みやすい。

塾の周りの環境 隣の教室の音がもれてきて集中できない。
綺麗な教室。
きちんとした設備。

塾内の環境 隣の教室の音がもれてきて集中できない。
綺麗に掃除されていて安心。

良いところや要望 もっとゆっくり授業を進めて欲しい。
圧をかけないで欲しい。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 他塾も体験授業をうけましたが、こちらの塾の方が大分安かったです。

講師 入塾説明のときに塾長さんが熱心に、かつ子供にもわかりやすく話をしてくれました。

カリキュラム 学校の教科書にあった教材で予習・復習できるので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近いが繁華街からは離れていて、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 雑音はなく、集中して勉強できる環境で、整理整頓されていました。

良いところや要望 今後、子供が塾の回数を増やしたいと言い出すくらいに勉強を好きになってくれるように、しっかり指導してほしいと思います。これからなので期待しています。

料金 夏期講習後も継続する予定ですが、料金は少し高めに感じますが、しっかり教えてくださる熱意を感じましたので期待しています。

講師 子供に感想を聞いたら、わかりやすく教えてくれると言っておりました。

カリキュラム 夏期講習より参加。既にスタート日を過ぎていましたが、快く案内していただきました。

塾の周りの環境 繁華街の近くではなく、大通りから少し入った場所にあるので、治安的にも安心でから場所にあります。

塾内の環境 塾の前の駐輪場も、決して広くはないですが、きちんと整頓されています。

良いところや要望 先生が生徒が理解できるまで、しっかり向き合ってくださるようです。

料金 ちょうど夏のキャンペーン中で、入会金無料、4コマまで無料なのがよかった。
月々授業料以外に生徒管理費がかかるのが少し難。

講師 教室長、副教室長ともとても感じのよい方でした。講師の方はまだ体験しかしていないが、本人の得意不得意とするところをきちんと見抜き伝えてくれた。

カリキュラム 季節講習が本人の好きなように自由に組み立てできるのがよかった。
ただ単価制なので、取った分加算されるので取る数を悩んだ。

塾の周りの環境 駅から近く、商店街に面して明るいところにあるのがよい。
ただ2階にあるので、階段降りるとガードのない道路なので、気をつけないと人や車と接触がありそうなのが少し難。

塾内の環境 新しい塾なので、大変綺麗かつ整頓されており、勉強に集中できそう。

良いところや要望 綺麗な教室、教室長副教室長が大変親切であるのがよいところ。
生徒管理費がも少し下がるとうれしい。

その他気づいたこと、感じたこと 面接をするところが自習室のすぐ隣なので、話していて、自習している子が集中できるか気になった。
声聞こえないよう、パーテーションなどではっきり仕切ってもよいのかな?と思いました。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 集団塾に比べると少し高めです。
ただ、中2から中3になってもそれほど料金が上がらないな、という印象です。

講師 丁寧にわかりやすく教えてくださっていたそうです。
若くて優しそうな先生が多くて、息子も緊張しないで勉強していました。

カリキュラム クラブチームに通いながら通える塾がなかなか見つからず困っていました。予定に合わせて曜日も時間も科目選択もできて、本当にありがたいです。

塾の周りの環境 駅から近くて、明るいので治安は悪くないです。
ただ車の駐車場は狭くて路駐もしづらいです。車での送迎をあまりしないなら問題ありません。

塾内の環境 静かで集中できる環境でした。勉強が嫌いな息子がやる気になっていて驚きました。

良いところや要望 中3になると、5教科強制で週3日以上通わなくてはならない塾が多いですが 自由に選べるところがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績があまり良くない子でも、その子のペースにあわせてみてくださる塾だと感じました。どうして勉強した方がいいのかを、息子がやる気になるように熱心に話してくださり本人が納得していました。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 個別なので妥当な料金だと思いますが高いです。
もっとセット割引があるとありがたいと思いました。

講師 人見知りが強く自分からは質問もできない子なので心配していましたが、先生が優しく対応してくださっているそうです。

カリキュラム 入塾して日が浅いので分かりません。
季節講習ではプリント教材だそうで管理できるか心配です。
使わない教材を買わされる事はなさそうです。

塾の周りの環境 治安はいいと思います。
家が遠く車送迎のため使用していませんが、駐輪場も完備されていました。

塾内の環境 先生との会話があると思いますが他の人のおしゃべりが気になる事はなく、勉強に集中できるそうです。

良いところや要望 条件はありますが授業の振替ができる点がありがたいです。
土曜日お休みな点が残念でした。

国大セミナー新田校 の評判・口コミ

料金 少人数制という事で他校より高額です。入塾のキャンペーンもあり少しは割引されました。また兄弟がいる方は、下の子の授業料は半額になりますので魅力的です。

講師 丁寧な対応と指導は良いですが、連絡事項については折り返しの連絡・確認などがすこし遅いと感じた

カリキュラム 一般的なしっかりと対策された教材と思う。季節講習の内容も学校での授業・受験としっかりと考えられている

塾の周りの環境 国道沿いで交通の便もよく便利です。交通量が多いので少し騒音が気になることもある人もいるかと思いますがそれほどでもないです。街灯も多く治安は良いと思います。最寄駅からも5分程度ですので電車での通塾でも問題ない範囲と思います。

塾内の環境 建物は少し古いように見えますが清潔感もあり問題ないです。国道沿いで交通量が多いですが、騒音はそれほど気にならないです。

良いところや要望 細かい質問にも丁寧な指導で良いです。学校の定期テストで結果や内容にも的確に対応してくれます。

料金 近隣の塾と比較すると若干高めではありますが個別指導のため仕方ないかなと思います。

講師 どの先生も丁寧にわかりやすく教えてくれるとの事で本人も安心してます。

カリキュラム レベルに合う教材を選んでくれて基礎からしっかり教わることができ満足してます。

塾の周りの環境 駅から近いことで通いやすく遅い時間でも安心して通わせられると思います。

塾内の環境 個別指導のためパーテンションで区切られている事で集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 コロナ対策もしっかりされているので安心して子供を通わせられる環境にあると思います。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 良かった点:近隣の同業他社と比較して安い。予め年間の教材費等の支出が分かり良心的と感じる。
悪かった点:特になし。

講師 良かった点:分からない問題に対してすぐに答えを教えるのではなく、自分で考えられるようにまずはヒントを教えてくれる。
悪かった点:今のところ特になし。

カリキュラム 良かった点:苦手な数学について現状で行き詰まっている単元を確認し、体系的に遡って中学1年生や小学生の内容から復習し、理解を深めていけるカリキュラムを選択できる。
悪かった点:特になし。

塾の周りの環境 良かった点:自宅から比較的近く通学に便利。駐輪場も完備してあり、問題なし。
悪かった点:特になし。

塾内の環境 良かった点:授業中は余計な私語もなく、勉強に集中できる環境になっている。
悪かった点:特になし。

良いところや要望 入塾前の面談時に、現在の受験制度や苦手科目の対策・勉強方法、授業の進め方や雰囲気、料金等について丁寧な説明があり、信頼できると感じた。

料金 夏期講習、冬季講習の時も
いつもの曜日の料金は別でかかるので大変でした。

講師 入室、退室のメール連絡があると良かったと思います。
講師の方が、優しかったちめ宿題の徹底がなかった。

カリキュラム 教材は教科書に合わせてくれて、中間、期末対策はされていました。

塾の周りの環境 自転車通いでしたが
駐輪場を借りて頂けていたので助かりました。

塾内の環境 教室は狭く暗い感じでした。
明るく綺麗にした方が良いと思いました。

良いところや要望 塾長との連絡がこまめにあると良かったです。
入院、退室のメール連絡があると良いと思いました。

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 あまり気にしていないし、比較もしていないのでよく分からないです

講師 可もなく不可もなく
話しやすいとは言ってるが、理解力が高まっているかは不明

カリキュラム 学校の教材に合わせた指導をしてくれているので、試験対策にはなってるかと

塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えをするのにも便利です
駐車場がないのが…

塾内の環境 教室の広さの割には、生徒が多い気がしました
コロナの感染対策は、して頂いているかと思いますが

良いところや要望 試験前の急な日程変更にも対応して頂き、自信を持って、試験を受けられます

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、時間変更やWEBでの講習など、臨機応変な対応が助かります

料金 5教科なのにとても安かった
補習なども安かったのでよかったです

講師 先生から連絡をもらった
本人にはこの塾は合わないといってくれた

カリキュラム 教科書にそったカリキュラムだったからよかった
でも厚すぎてわからなかった

塾の周りの環境 家からも近く、雨の日も気にせず子供1人でもいけたので良かった

塾内の環境 清潔感があって、綺麗だったのでよかったが、狭かったので隣の声が聞こえた

良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれた
なんでも話せる関係にすぐなれた

「埼玉県草加市」で絞り込みました