「埼玉県上尾市」で絞り込みました

講師 苦手ポイントを見極め、丁寧に指導してくれる。
次までに、どこを対策してくれば良いかを明確に指導してくれるので有り難い。

カリキュラム ・AI診断では苦手分野の把握ができ、克服していくべき点が絞られ、対策しやすい。
・授業後の演習は1人で1時間行い、周りに先生がいないと聞けない状況。

塾内の環境 ・塾前に自転車が停められるので良かった。
・アルコール消毒も設置し、空気清浄機も置かれていて安心した。
・1階なので、窓が開けられない点が気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾にはないAI診断などを取り入れ、どこの部分が理解不十分なのか把握ができ、無駄なく勉強できて、素晴らしい。ただ、料金はお安くはないので多くの時間を通わせるのは厳しい。ですが、先生と楽しく授業に取り組めていて、一対一なので、すぐに聞ける環境も良い。

サイエイスクール北上尾校 の評判・口コミ

料金 高いような気もするが、総合的に判断すると適正と思われる。私立高校の合同説明会もサイエイ独自で開催され、その場で確約もとれるため、総合的に考えて適正と思われます。

講師 カリキュラムや、成績についての面談を定期的に面談して状況を教えてくれるのが良。講師とも話がしやすいと子供も感じている。

カリキュラム 宿題が多すぎて学校の宿題をこなしてからの対応となる。そのため、やりきれないこともたびたびある。英検対策時、4級の講義を受けていたが、5級の講義をしていた。こちらもしっかり見張っていないととんでもない授業になっていそうで怖い。

塾の周りの環境 北上尾の駅近くにあり、立地は良い。ただし雨天時はクルマでの送り迎えのため、道路が混雑するときもあり、近隣からクレームを受けている。

塾内の環境 自習室も十分に確保できており、質問には必ず答えられるように講師が準備している。勉強に関しての環境は十分に整っていると思う。

良いところや要望 先にもかきましたが、高校の合同説明会をサイエイ独自で開催してくれます。サイエイの生徒ということで、一部の学校では優遇されることもあるため、この点は良いと思われます。

その他気づいたこと、感じたこと 向き不向きがあるため、全員がいいと思えるところは無いと考えています。今の北上尾校の体制は十分と思いますが、入校する際には各個人でしっかりと見極めることが必要と考えます。

料金 個別指導のため、料金は高めだが、それなりと思える。ただし、講師の異動の多さを考えると高すぎる金額。定着してくれるなら妥当な金額と言える。

講師 親身になってくれるが、通いの家庭教師塾のため、講師に合う、合わないが激しい。合わないと変えてくれるが、急に辞めてしまうこともあった。合う講師でも急にいなくなることがあるため、その点はマイナス。合わないときにもすぐに対応してくれるところがプラス。

カリキュラム こどもの感触として成績が上がりそうも無い、ここでは弱点の克服ができない。と思わせるカリキュラム、方針、教材のため、加点材料なし。

塾の周りの環境 駅から直結のビルにあり、環境は十分に良い。繁華街も無く、治安も良い。

塾内の環境 自習室も自由に使え、講師にもすぐに質問できるため環境は良い。

良いところや要望 講師が合わないときはすぐに変えてくれるところは良。こちらの都合でスケジュールを組んでくれる柔軟さも良。ただし、こちらの言いなりになるところもあり、講師の日程が合わないときがある、双方の妥協点を見つけて日程を組んで欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 基本、自分で進めれらる人の塾であるように感じる。弱点克服のため通うには不向きであると感じた。

国大セミナー上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は正直高いです。でも、それに見合った授業内容になっていると思います

講師 講師がとても熱心。親切で、子供を安心して預けられる。あと、実績があるから、それも安心。

カリキュラム コロナで授業が休校中でも、課題を出してくれたり、登校日を設定してくれ、生徒の勉強を見てくれる

塾の周りの環境 大通り沿いに面しており、車の送迎しやすい。夜でも明るいので、自電車通学でも安心

塾内の環境 生徒6人のグループ制なので、先生の目が行き届き、生徒の授業の遅れがない

良いところや要望 講師がとても親切で、豆に保護者に連絡をくれるので、安心して預けられます

その他気づいたこと、感じたこと 要望はもうすこし、教室の数、自習室の設備が整っていればと思います

国大セミナー西上尾校 の評判・口コミ

料金 他校に比べ、料金は高いが、その金額に見合った授業をしてくれると期待しています

講師 とても親切で教え方がよく、わかりやすい授業をしてくれる。生徒一人一人よく見てくれている

カリキュラム ちゃんとした学習プランを立ててくれている。とても通わせて安心。

塾の周りの環境 家の近所だから、通いやすい。大通り沿いだから、道路も明るく、安心

塾内の環境 少し狭いが、少人数制なので、講師の目が行き届いてよい。アットホームな雰囲気

良いところや要望 もう少し、教室数が多ければいいと思う。料金ももう少し安くして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績が上がることが一番なので、これからの指導に期待します。

わかたけスクール本校 の評判・口コミ

料金 通常授業もそうですが、夏季講習などの特別講習も、他の塾と比べると格段に安かった。

講師 子供の特性に合った進学先を何校も挙げてくれたり、とても熱心に指導してくれました。

カリキュラム PCでの教材だったので、家でも毎日進める事が出来ました。

塾の周りの環境 近くにスーパー銭湯があったので人通りは多かったが、街灯が少なく夜道はとても暗かったです。

塾内の環境 小学生の生徒さんも一緒に勉強していたからなのか、教室がとても賑やかで、勉強に集中しずらい環境だと思います。

良いところや要望 講師の先生がとても熱心だったので良かったです。ただ、塾とのコニュニケーションは少し取りずらかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 1台で良いので駐車場を借りてほしいです。また、塾の前に車を止めるのはやめてほしい。

国大セミナー上尾校 の評判・口コミ

料金 駅前塾でもあり、料金は少し設定額高く、他の費用もかかるので、負担額おおきい

講師 三者面談等もありわかりやすい

カリキュラム あまりできが良くない子供でしたが、分かりやすく、確りとお教えいただけた

塾の周りの環境 駅前で学校帰りによれましたし、夜も明るい環境なので、安心して通わせていた

塾内の環境 雑居ビルなので近所の塾よりせまくかんじられた。もう少し面積があったらとかんじる

良いところや要望 おおむね相談や、悩みが会ったときには直ぐに話が出来る環境であった

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事での、授業日変更もスムーズにして頂けたとかんじる

料金 個別指導なのでしょうがないが、やはり料金は高く感じる。ただ、指定の問題集などの購入がなかったため良心的に感じた。

講師 講師が歳が近いため教えてもらいやすかった。また先生の変更などの要望が利いて利用しやすかった。

カリキュラム 自分の要望を聞いてもらい分からない所を重点的に教えてもらったため良かった。

塾の周りの環境 駅から近く自宅からも自転車で10分程度だったため利用しやすかった。

塾内の環境 自習室が同じ場所で他の生徒さんや講師の声が聞こえたりと若干うるさく部屋も狭く自習用の席が少なかった。

良いところや要望 自習室の利用がしやすく環境のよい自習室があれば是非利用したいと感じる。

料金 料金は個別という事もあって、ちょっと高めだと思います。でも優しく教えてくれてよかったと思います。

講師 優しく教えてくれて子供が嫌がらずに塾に通ったが、親からすると頼りない感じがした。

カリキュラム 料金が高い割に授業日数が少なく休みが多いのがちょっと納得いかなかっまです。

塾の周りの環境 子供は通いやすい場所だったけれど、大人は駐車場の入り口が狭いので入りづらかった。

塾内の環境 中はとてもキレイで静かなので、とても勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 塾への入り時間退室時間のタイムカードがあるが無くしても再発行しないままだった。

その他気づいたこと、感じたこと 親へのメールが途中から送られてこなくなったので塾に言ったが、そのまま来ないままだった。

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 高い。ただ勉強だけでなくいろいろな取り組みがあり、飽きさせない工夫がある、

講師 勉強たげにはしたくなかったため、良かった。進学だけを考えるなら別な塾がいいかと思う。

カリキュラム バツを付けないため、評価は難しい。ただ講師は悪くないと思う。

塾の周りの環境 さほど遠くない場所で治安にも問題なかった。先生も数人おり安心して預けられた。

塾内の環境 生徒数に対して先生が十分いて目が行き届く感じで悪くない。自主性を重んじるため合わない子もいる。

良いところや要望 自主性を重んじるため、自分にはあったようだ。先生に相談もしやすく、好感がもてる

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでないため、頭でっかちにならず、会う人には合うと思う

講師 講師を選ぶまでに5、6人の講師の授業を受ける事ができ、その中で相性の良い講師や、説明がわかり易い講師を選ぶ事が出来る。

カリキュラム 一人一人と言うよりも、学年に合ったカリキュラムを組んでいるような感じ。教材はこんなに使い切れるのかと言う程、購入した。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りがあり安心して通える。別館が少し離れた所にあるので、その移動は気を付けている。

塾内の環境 授業の机も自習室も個々に仕切られていて、集中して勉強できそう。建物内は綺麗に整理整頓されている。

良いところや要望 教室内は広くて個々に仕切られていて、勉強する環境には最適だとおもいます。あとは料金設定をもう少し下げて欲しい。

料金 他の個別と比べると料金は高い。 春休み前後に毎週のように折り込み広告が入って来るのを見て、授業料の高い理由がわかる。

講師 入塾したばかりなのでまだあまりよく分かりませんが、講師を決めるまで何人かの講師の授業を受け、相性の良い先生を選ぶ事ができ、良かった。

カリキュラム 1日に4コマ入っている日があり、キツそうだった。 教材1冊の中に配送料が含まれており、7、8冊まとめて購入した際、それぞれに配送料がかかったのでその分無駄に感じた。

塾の周りの環境 駅前なので人通りがあり、安心して通える。 一番最後のコマのスタート時間が8時からと遅いので、全体的にもう少し早い時間のスタートが好ましい。

塾内の環境 本館と別館があり教室や自習室が確保されており、行っても入れなかったと言う状況にならず良い。 教室内は綺麗で、個々に仕切られているので学習し易い。

良いところや要望 季節別の講習会では、午前中や夕方頃の早い時間のコマをもう少し増やして欲しい。 自習室を利用している際、様子を見てたまに声掛けして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前の勉強会をもっとやって欲しい。日数を増やしたり、コマ数を増やしてフォローして欲しい。

桜明学館上尾校 の評判・口コミ

料金 料金はお財布に優しい金額です。 全ての条件が良かったらお得だし、ずっと続けていきたかった。

講師 穏やかな先生で相談しやすそう。年配の先生なので経験豊富だと思います。

カリキュラム 教材は最低限の物で進めてくれて、色々な教材を揃える必要が無くよかった。

塾の周りの環境 駅からは少し離れていましたが、駅から徒歩来られる圏内で通い易い

塾内の環境 狭い教室なので生徒達の会話が聞こえる。教室内は雑然としていて整理整頓があまりされていない。

良いところや要望 アットホームで良かったのですが、アットホーム過ぎて教室内がざわざわしていて集中出来る環境ではない。

その他気づいたこと、感じたこと 色々なことを強引に進めて行くような感じではなく、受け身な感じでした。 先生は1人しか居なかったので、毎回同じ講師でした。

料金 他の学習塾、進学塾に比べると、かなり安いそうです。

講師 授業内容と子どもの様子をメールで送ってくれるシステムは良いが、教室に用があって伺ったときの態度が悪かった。

カリキュラム カリキュラムと教材が子どものレベルに合っているかが分からない。

塾の周りの環境 場所が変わって、自宅からかなり近くなったので行き帰りが安心。

塾内の環境 建物が変わり、きれいで広い教室になったと聞きました。単体の建物になったのでいいと思う。

良いところや要望 毎回の授業レポートをメールで知らせてくれるのはありがたいです。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較して「個別指導」では一番リーズナブルだった

講師 何より公立の志望校に合格できたこと。本人のウイークポイントをわかりやすく伝えていただき、親としても安心感があった

カリキュラム 本人の強み、弱みを把握した上で適した指導をしていただいたと思います

塾の周りの環境 駅から近いのは良かったが、自宅からのアクセスはやや不便であった

塾内の環境 何回か見に行ったが、常にきれいで勉強しやすい環境にあったと思う

良いところや要望 メールでの連絡を随時いただけたのはありがたかった。電話対応も大変丁寧でした

講師 先生にもよると思いますが、担当して下さっている先生の指導の仕方が上手で、本人のやる気を引き出してくれています。

カリキュラム 本人の状況に応じたカリキュラムを提案して下さるので安心です。

塾内の環境 駅から近くアクセスが便利なうえに、自習室も使用出来るので、とても便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が全てになりますが、これから受験まで、本人の能力とやる気を引き出して頂きながら、二人三脚で歩んで頂けそうな塾だと思います。

料金 2:1の授業形式のわりに高く感じた。
以前通っていた1:1の個別授業の時の方が安かった。

講師 先生はよく変わりました。また、代理の先生の時も多かった。
先生のバラツキを感じた。

カリキュラム 夏季講習の料金にはビックリしました。

塾の周りの環境 イトーヨーカドーの中なのでよかった。駅からも近く安心でした。

塾内の環境 狭くてゴチャゴチャしている感じ。

良いところや要望 体調が悪く休んでも振替てくれたり、テスト前などは授業を組みなおしたりとてもいい感じでした。

講師 丁寧に説明してくれてよく話を聞いてもらえるのがよかったです。
若い講師が多く、子供の年齢に近いので話しやすいようでした。

カリキュラム 学校の教科書に沿って授業を進めてもらえるので、予習・復習ができるのがいいです。
目標設定がはっきりしていてわかりやすかったです。

塾内の環境 駅近で自転車がとめやすい。
教室が新しく明るく清潔感がある。
電車の音が心配でしたが、気にならなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、子供の性格や勉強の進度に合わせて先生を決めてくれることがいいです。
合わないときはすぐ交代してくれるとのことなので、安心してお願いできました。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

講師 楽しく教えていてよかった。子供が一生懸命聞く気になれるのでそれがいい

カリキュラム 1人の先生につき2人までなので生徒に注意を払ってもらえてよかった宿題をちゃんとフォローしてもらえていい

塾内の環境 駅近 家近くでいい。駐車場があるので通いやすい。駐輪場も広くて止めやすくて。

その他気づいたこと、感じたこと 古いビルですが全体的には悪くないと思います。トイレがもっとあるといいと思いました

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 受講している科目が多いということもあるが、受講料が増えてしまった。その分家計を圧迫しているため負担が高い。

講師 子供のやる気を落とすことなく、しっかりと実力アップにつなげてくれていると思うところ

カリキュラム 特に宿題が多いわけでは無さそうだが、学習教科の点数が上がっているところを考えればカリキュラムも良いと考えるから。

塾の周りの環境 交通手段は電車ですぐ行けるので便利ではあるが、駅前の繁華街にあるので交通量が多く少々不安。

塾内の環境 自習室があり、夜に授業がある日でも朝から自ら進んでそこに行って勉強している。友達も同じようにしているらしく、環境が良いのだと思う。

良いところや要望 やる気を継続させてくれており、志望校受験への肯定的なアドバイスもあるので毎日頑張っている。このまま入試まで支援してほしい。

「埼玉県上尾市」で絞り込みました