「埼玉県狭山市」で絞り込みました
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
講師 話し安く、子供に合った指導をしてくれて、勉強するやる気を出してくれた。悪かった点は今のところないです。
カリキュラム その子に合ったカリキュラムで指導してくれるのがよかった。特に悪い点はないです。
塾内の環境 うるさくなく、集中して出来るようです。悪かった点はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が話し安く、分かりやすい説明で、とても子供に合っているようです。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
講師 勉強の進め方考え方など、明確にわかりやすく説明して頂けたので、本人の気持ちがアップした。
カリキュラム どんどん進んでしまうより、できない所をじっくりやってくれるそうなので息子には合っていて良いと思う。
塾内の環境 駅のすぐ近くのビルなので、通塾にも便利、安心です。塾のある階も他に営業中のところがなく静かなので勉強モードにスイッチしやすいのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長とお話させて頂いた時から、息子のやる気、やれるかも、頑張りたい、という気持ちがみるみる湧いて来る様子が見てみてとれました。それだけでも塾に通う意味があるのではと思わせていただけた塾です。
ソロモン総合学院本校 の評判・口コミ
料金 夏休み前に入塾しましたが 入会金などはキャンペーンなどで無料になりました。教材費はかかりましたが 良心的な金額でした。
講師 英語と数学の2教科だけ 教わっていましたが 、途中から5教科教えてくれて たすかりました。学長がすごく親身になってくろました。
カリキュラム はじめは2教科でしたが 冬休みから5教科教えてくれ とても助かりました。学長が親身になって受験のサポートをしてくれます、
塾の周りの環境 駅からは少し歩きます。バスも出ていますが 、自転車で通っている人が多いです。自分は自転車で通いました。商店街の通りぞいにあるなので明るく 夜も安心です。すぐ近くにバス停もあります。
塾内の環境 教室は冷暖房完備で落ちついた雰囲気で勉強しやすい環境です。実習室もあり勉強に集中できます
良いところや要望 塾長がとても熱心な方で 子供にやる気が出るように よく声をかけてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わってから お別れ会のようなものを開いてくれ 楽しかったようです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)狭山市 の評判・口コミ
料金 3カ所程比較検討しましたが、圧倒的に高いです。結局私立に通っているので、そのまま現在の授業料にスライドした感じですが。
講師 真面目で熱心な先生ばかりでした。塾長も若いのに様々な情報から熱心にサポートしていただき、長女が無事に希望校に進学出来たのは先生方のお陰です!他の塾よりお値段が高いのが大変でしたが、納得の行く内容でした。
カリキュラム 専用のテキストだけではなく、授業もしっかりとサポートしていただきました。とにかく基礎をしっかり固めたかったのですが、要望を聞いてもらえました。
塾の周りの環境 駅前なので便利です。テスト前には自主室に連日通っていました。他の塾も数校あり、夜のお迎え時間帯は車が沢山出待ちしていて混み合います。
塾内の環境 仕切りで全て仕切られており 、わりと綺麗です。先生方が白衣を来ていてきちんとしている印象です。自主室もあり、たまに先生があいていると教えてくれたりした様です。
良いところや要望 わかりやすい先生でなければ失礼とは思いながらチェンジをしていただき、たどり着いた先生は申し分ない最高の先生でした。指導方法など自分の子供に合っていなければ相談するべきです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのが楽しみだったのが親として高額でも仕方ないと割り切れました。結果もおのずからついてきました。他の塾へ通った事もありますが、効果がなければ切り替えるのは大事かと思います。
俊英館フレックス狭山入曽校 の評判・口コミ
料金 学年が上がった途端、料金が倍になりちょっと、不満。高い分、成績悪かったらいやだと思う
講師 料金は割と高めだ。たまに無料で受けれる授業はあるのはいいが何とも言えない
カリキュラム テスト前無料授業があゆのはいいが、結局テスト前対策が追加料金で入ってくるので微妙
塾の周りの環境 塾アドレスを、登録したら、入室退出お知らせメールアドレスが来るのでそこは本当にありがたいです
塾内の環境 塾前が、一般道路ですが、特に子供からは、相応があるとからまだ今のところ聞いたことはない
良いところや要望 年に何回も、個人面談しなくていいと思う。わざわざ仕事休みの日を選んで面接しに行かなきゃいけないのが正直億劫
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、子供なりに楽しけ通えていれば一先ず良しとしますまだテスト前なので何とも言えませんが
個別指導 スクールIE狭山上広瀬校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾に比べたら高いと思いますが、丁寧に教えてくださるので値段相応だと思います。
講師 人見知りの娘にやさしく楽しく教えて下さり、すぐに慣れて、行くのが楽しくなったようです。
カリキュラム 春季講習では、通常授業をより発展させて教えてくださり、分からなかった特殊算が分かっと喜んでいました。
塾の周りの環境 駅から遠いので、親が車で送迎しています。交通量が多いところにあるのも少し不便です。
塾内の環境 新しくはなく、設備もすばらしいわけではありませんが、不便は特にないようです。
良いところや要望 入塾時に生徒の性格テストをして、その子に合った先生をつけてくださるので、人見知りの娘もすぐに慣れて楽しく通えています。
小林学院本校 の評判・口コミ
料金 わが家が毎月無理なく払える額であったため大変助かりました。講習もそれなりです。
講師 個別指導的に熱心に取り組んでくださった。家庭に対しても厳しさを求められた。
カリキュラム 子供に見合った学校をさがしていただいてそこを目標とすることで合格できました。
塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあるので騒音もなく、道は若干狭いですが問題ありませんでした。
塾内の環境 少数精鋭ということもあり、雑然としていなく子供もきれいに使っていました。
良いところや要望 この塾の特徴である個別的な指導に大変感謝しております。息子も親身になっていただいていると感じたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 娘の私立中学受験を相談したところ、私立中学は勧めないとのことでした。よって娘はほかの塾に行きました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)狭山市 の評判・口コミ
料金 月額は少し高いと思います。各時期の講習は他より安いので、トータルで考えてです。
講師 生徒のペースに合わせて進めて頂いたので、習熟度は高いです。もう少し厳しくてもいいのかなぁと思いましたが、理解することが自信になるので、根気よく対応して頂きました。
カリキュラム 時間変更、授業内容変更など臨機応変でした。入試直前には、時間変更で対応してくれました。
塾の周りの環境 駅、バス停が近いのはいいですが、近隣に飲み屋があるので、夜遅い時間に酔っぱらいに呼び止められた事がありました。
塾内の環境 自習室は高学年がいると、周りが静かなので少しうるさいそうです。自習室は使いやすくて良いそうです
良いところや要望 先生とのマッチングがしっかりしてます。また、担任以外でも生徒に対応してくれました。
俊英館フレックス狭山入曽校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 まわりの塾の金額よりは高めとは聞いているが、塾にトータルで見てもらえる安心料だと思っている
講師 1つ上の県立高校を目指せる学力ではあるが、本人の希望を受け入れてくれて志望校の無理強いをしないところが意志疎通のとれたやりとりができていて安心して預けられると思った
カリキュラム 親や子供が書店で探そうと思うと限界があるので、おまかせさしてそれなりに学力や成績に反映されているようなので任せられる
塾の周りの環境 大きな通りに面しており、夜の帰宅の際もそこまで心配はないし、コンビニが隣接していないのでたむろする心配もなくいい場所だと思う
塾内の環境 本人は集中して授業を受けているようなので、問題ないように受け止めている
良いところや要望 目立った成績アップはないが、まわりの子と競い合う緊張感など刺激になっていていいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 急遽変更になる授業などの対応連絡が子供相手で終了してしまい、親に連絡がないか、遅いので、保護者が把握しきれない不満はある
俊英館フレックス狭山入曽校 の評判・口コミ
料金 やはり受験生になるにつれ、いろいろなものが別料金になってきたりしましたが、どれも事前に保護者会でも説明されたので、親もカリキュラムに流されることなく選択できるのが良かったです。結果的にほとんどの子供が志望校に入学できたのが全てだと思います。
講師 通塾~受験生中は反抗期が重なり、子供は親より先生の話で納得する事が多く、親子とも模索中の生活でしたが、子供には『ほめると伸びる』点を生かしてもらい、面談も頻繁にして下さり、信頼が持てました。
カリキュラム 地元の行事やスケジュールや部活に合ったカリキュラムを考えて下さり、通塾しやすかったです。定期テスト前に徹底的に確認授業もあり、普段も自習しやすい環境で良かったようです。
塾の周りの環境 車が頻繁に通る道沿いなので、自転車通塾が心配でしたが、先生も良く気をつけて下さったと思います。夏期講習などで途中食事が必要な時は、何とか行かれる範囲にコンビニ、スーパー、ファーストフードがあり、助かりました。
塾内の環境 教室は、ほどよく監視しながら集中して学習できる環境でした。決まり事を子供にも守らせるよう指導していましたが、いろんな学年が出入りしているので、回りをみてどうしたらいいかがわかりやすかったようです。
良いところや要望 子供のやる気をだすために、たまに季節の行事で息抜きし、先生とも交流できたり、なにもなくてもとにかく塾に行きたくなるところがすごいな、と思いました。ホームページで塾の様子が毎日更新されるのも、楽しみでした。
俊英館フレックス狭山入曽校 の評判・口コミ
料金 料金はふつうです。他の塾と比べてはいませんが、問題ないと思う。
講師 家から近いし、料金もふつうです。子供も塾に行きたくないと言っているので、指導方法が良いと思います。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習について、内容を見ていないが、問題はないと思う。
塾の周りの環境 家から近くて良い。塾の周りの道が、交通量が多いので危ないと思う。
塾内の環境 教室内に入ったことがないからわからないが、外から見てきれいだと思う。
良いところや要望 良いところや要望は、特にないです。でも車の駐車場を作ってほしいです。
俊英館フレックス狭山入曽校 の評判・口コミ
料金 基本的には適正価格だと思いますが、個別の場合、何コマ受講しても 割引がなかったので、少しは割引があってもいいかなと思いました。
講師 団体の講師はいい先生が多いけど、個別の講師は 当たりはずれがあると思います。
でも おおむね熱心な先生が揃っていたと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 希望や要望など伝えたことが、ちゃんと伝わっていなかったり、いつの間にか外れていたりということが何度もありました。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
講師 成績の低迷に悩んでいることを告げたら すぐにでも対応したいと、授業を受けさせてくれた。
カリキュラム 本人の理解の程度に合わせたプリントで徹底的に反復して問題を解くこと。
塾内の環境 良かった点はできたばかりの教室なので、すべてが綺麗。
悪かった点は 特になし。
その他気づいたこと、感じたこと テストの点数などの結果はまだわかりませんが、本人にやる気がでてきたことは事実です。
城南コベッツ新狭山駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べていないので分からないが個別指導なのでこの程度ではないかと思う短期講習も苦手分野のコマをとったので安くあがったのではないかと思う
講師 本人に適応した先生が付いてくれたので良かったと思っているまた、自習室で勉強出来る環境が本人には良かったのでは
カリキュラム 短期講習は苦手分野を教われたので無駄を省けた本人の志望校を考えて苦手な教科の点数配分を考えて勉強を強化してくれたようです
塾の周りの環境 自宅から近く治安も良いと思います入退の連絡もあるので便利だったただ本人がカードを差し込むので、教室側がチェックしてもらえるともっと良かった休憩時間に退出している(コンビニがあるので)のも分かるので
塾内の環境 空調関係もしっかりしているし雑音に関しては本人からは特に聞いていないが駅前で選挙の時期はうるさいと話していた
良いところや要望 子供に合わせて課題を調整して欲しかった親的にはもっと繰り返し同等の問題を宿題にしてやらせてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの友達の紹介で先生を紹介してもらい分かりやすかったので成績も上がり満足している
個別指導の明光義塾狭山市駅前教室 の評判・口コミ
料金 とても割安で助かっています。教材費はわたしはかかっておりません。
講師 長期休みも親身になって教えて頂いた。辛いこともあったが、受験当日には朝早くから最寄りの改札で背中を押してくれたり関係も良い感じに築けていて居心地のよい塾です。
カリキュラム 塾の方で利用しているテキストもありますが、現在私はそれを使わず学校で購入したワークを利用しています。主にテスト対策としての勉強が多くまだ受験に向けての勉強はないです。、
塾の周りの環境 駅のすぐ近く本当に近くにあるのでとても良いです。ただ、駅は入口の目の前に喫煙所があるのが嫌です。
塾内の環境 生徒と生徒はパーテーションで区切られています。パーテーションは少し低いのでわたしはもう少し高くしていただきたいです。
良いところや要望 特にないと思います。ひとつ言うならパーテーションが、低いのでもう少し高くしていただきたいです。
俊英館フレックス狭山入曽校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 高校受験が目的でしたので、中学三年になり、さらに夏休み以降いろいろパックではなくなり、料金が別になっていくのはある程度仕方がないのかなと思います。我が家ではその都度家族で目的や決意?を確認して申し込むようにしていました。とにかく最終的に子供がこの塾が大好きで卒塾したので、いい関係が築けたんだなと満足しています。
講師 家庭での学習習慣がなかなか身に付かず、自宅だといろいろ気が散るので、受験勉強に集中させたいと、お話してから入塾しました。子供も親も先生に直接相談しやすく、その分塾の方針にも寄り添いやすかったと思います。子供は『親でない立場の人から誉められると、伸びる』タイプのようで、うまく学習意欲を引き出していただきました。卒塾してからもたまに自習に伺うほど関係も良く、また大学入試での入塾もあるかもしれません。
カリキュラム 地域の学校のスケジュールを熟知していて、効率的に学習ができるようにしてくださいました。また部活に沿ったコースもあり、受験ぎりぎりまで部活の生徒も切り替えやすかったように思います。また同塾他校との講習やテストもあり、子供の視野が広がりました。夏合宿はなく、夏休みはほぼ毎日通うのですが、子供にはそれが合っていました。
塾の周りの環境 塾の前がいきなり県道なので、自転車の乗り方やとめかたにお互いに気を付けないと危なかったです。駅前自体が栄えていないので、近隣のどの塾であっても、帰りが暗いのは仕方がないかなと思います。
塾内の環境 教室がよく整頓され、授業に集中できる部屋だったと思います。自習室もついたてで個室の用になっており、塾は勉強するところ という環境がよくわかるようになっていました。またどの部屋も先生の目が行き届くよう工夫されていました。
良いところや要望 子供のサポートはもちろんですが、一人っこで、この県の受験の仕組みもわからない親に対してもサポートしていただけたのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 始めに幾つか他の塾でも説明を受けたりして、最終的に『自宅から近くて通いやすく、子供が行ってみたいと思ったから』という理由で、こちらに通い始めましたが、子供の性格をよく見てくださり、学力の伸びにつながったと思っています。希望高選択でも相談しやすく、また卒塾してからも親子とも行きやすいのは珍しいのでは。この塾に通えて良かったです。
中学生 その他
料金 高額だと思います
成績がアップしたから、その料金で納得しましたが、成績が変わらなければすぐに辞めてました
講師 教えていただいた先生達はとても解りやすく、子供は先生の授業が好きでした。成績も万年赤点から最後は80点くらいまでアップしました
カリキュラム まず、何がダメなのかをはじめに探してもらいどうして出来ないのかどうすれば理解できるかからはじめてもらい、子供にとって一番いいやり方で進めてもらいました
塾の周りの環境 駅から近いので、便利でしたが、入口付近に喫煙所があり、居酒屋もあり酔っぱらいがうるさいです
迎えを待っているときに声をかけられ、怖がっていました
塾内の環境 自習にかよってましたが、友達同士の会話がうるさく、気になったようです 少し狭いです。
自習室も少ないのか、自習する生徒が多いのかすぐにうまってしまいます
東京個別指導学院(ベネッセグループ)狭山市 の評判・口コミ
講師 適切に本人に合う講師を指名する事ができるところです。今、毎回違う講師の方にみていただいていますが、個別だけに、とても理解しやすく先生方は皆さんとても、良い方です。
カリキュラム 本人の能力に合わせてスタートし、徹底して指導して下るところが魅力だと思います。
塾内の環境 個別でも賑かな塾はありますが、こちらはとても、落ち着いた程好い環境が魅力でした。
環境が一番大事だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いくつかの個別塾を面談してきましたが、こちからの塾は親子共々好印象で、すぐ決めました。
立地、環境、カリキュラム 私達が求めているものが全てありました。
とても、良い塾です。