「埼玉県春日部市」で絞り込みました

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 かなり回ったが、最も安かった。しかし、やる事は結構濃密なのでコストパフォーマンスは良い。

講師 最高の方。とはいえ、相性があるだろうから、実際にお会いして確認してくださいね。

カリキュラム 各個人の学力に合わせたプログラムで素晴らしいと感じた。私の子供の頃にあったら尚良かった。

塾の周りの環境 人の通りもあり車は少なく最適な環境と感じている。

塾内の環境 広くて個別ブースで集中できる環境は揃っている。県立図書館で勉強する様な感じ。

良いところや要望 気兼ねなく相談できる塾長、時間の融通性に富んだ時間割、正に新時代の塾と感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者が結構塾長と話しに来る。人気者の塾長だ。

中学生 補習

料金 料金は大変安いと思います。塾代で生活に支障をきたす話はよく聞きますが、ここは大丈夫です。

講師 とても話しやすく、接しやすいです。知的な清潔感に溢れています。でもその反面、大変ユニークなので不思議な魅力のある方です

カリキュラム 各個人の学力にあわせたプログラム内容で、無理なく学習を進めていくことが出来るので、私には理想的な教材です

塾の周りの環境 自宅からは電車や自転車で通うのは難しい田舎に住んでいるので車での送迎になります

塾内の環境 静かでとても広い空間があり、集中力を妨げる要因がありません。良いと思います

良いところや要望 不満はありません。むしろ娘にこういう環境で勉強させることが出来ることに感謝しかありません

その他気づいたこと、感じたこと 生徒さんの数が大変多く、違う中学校の人でも友達になれることが私には嬉しいです。1つの殻に閉じこもっているのは不安でしたので

料金 映像授業1コマ分の料金でも、自習室が使用でき、先生からアドバイスを頂いたり受講してある科目外の教科についても質問できたりするので満足しています

講師 担当の先生は定期的に面談をして勉強の進捗状況などを確認してくれるので子供もなまけずにできるようです

カリキュラム 自習室を使用したいため、映像授業1コマだけとりました。
他の塾と違い、月謝制で講座も臨機応変に変更できるのでいいなとおもいました。

塾の周りの環境 駅近いなのでとても便利です。駅近くですが駐車場、駐輪場もあり便利です。近くにコンビニがあるのもいいです。

塾内の環境 自習室は1人ずつ仕切りがある机なので集中できるようです。高校生なのでみんなルールを守りうるさいこともないようです。

良いところや要望 大学受験のしくみや攻略法、勉強法などを教えていただけるので子供もやる気がでたようです。映像授業なので振替臨機応変にやっていただいてたすかっています。

料金 他と比べても安いのではないかと思われる
初めに月の第五週目分の預かり金が集金され、五週目も授業があり、使わなければ返金される

講師 自分の元の理解度に合わせて教えてくださり無駄がない
面白い先生で話がしやすい

カリキュラム 自分が持っている教材を基準に進めていくので教材を新しく買う必要がないのは良い

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスは良い
春日部駅自体反対口に行きずらいという問題はある

塾内の環境 個別指導のスペースはコの字型の仕切りになっていて集中できるが、自習スペースは長机でなので周りが気になることもある

良いところや要望 タブレット教材やレベル別プリントなどがいつでも使い放題であるのはとても良い

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないので分かりませんが、ふつうなのかな、と思います。

講師 塾長が丁寧に説明をしてくださり、フォローもしっかりしていました。

カリキュラム 生徒が覚えにくそうなところは、補習などを準備している。また、塾に通いやすい雰囲気作りをしているイメージです。

塾の周りの環境 駅がすぐそばで、周りに飲み屋さん多くあることから酔っ払いなどが歩いているときがあります。道が狭く車での送り迎えはしずらいです。

塾内の環境 自習スペースがあり自由に使えてとても良い。先生のフォローもしっかりしているが、少し狭いのが気になる。

良いところや要望 自習スペースがあり、先生がフォローしてくれるところがとても良いと思います。もう少し広いととても良いです。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 料金は中学2年の週2の割にはかなり安いと思います。口コミのとおりでした。

講師 すぐに話を把握してくれて色々な生徒にもこちらの話しにも全てに気を配れている印象でした。ギリギリキャンペーン締め日での特典に本部の方に問い合わせてくださりました。

カリキュラム iPadの時間以外に何時間でもいて可能との事で慣れて来たら自習で利用させていただけるのありがたいです。

塾の周りの環境 駅前で人通り多いですが、車送迎で道が狭い為工夫が必要です。。

塾内の環境 席は壁に向かって座り席が区切られています。自由な雰囲気ですがみんな集中している様子でした。

良いところや要望 わからない所から遡って学習する所がうちの子には必要な所なのでありがたいです。

東進ハイスクール春日部校 の評判・口コミ

料金 りょうきんは高くて驚いたけど、大学進学予備校ので、仕方ない

カリキュラム カリキュラムは、ほんしゃが考えてくれたもののでまをぞくの行くものでした、

塾の周りの環境 家からじてんしゃで通える場所にあったのですね、雨の時などは良かったです。

塾内の環境 ひとりひとり個別のブースになっていたので、しゅうちゅうすることができました。

良いところや要望 もう少したんにんが真剣に考えてくれたものので方が良かったと思います

料金 料金は適正だと思います。本人の能力向上のために必要な教材費は適切です

講師 講師の先生が丁寧に教えてくれて本人のやる気がとても出たこと。

カリキュラム 本人には少しやさしすぎる内容だったのでもっとレベルアップしてほしい

塾の周りの環境 交通手段は自転車で行けて商業施設の中にあるので人通りも多くて安心

塾内の環境 程々の大きさの教室でしっかりと学習に集中できる環境だと思った

料金 以前通ってた塾の方が安かったけど、ここは個別だから高いのかと思った。しかし、教材は兄の教材や教科書を使ってもいいということなので購入すること無かった。

講師 成果が出ないからきちんと教えて貰えてるのか分からない。子供の口からも良くも悪くも何も言われなかった。

カリキュラム どこに何をしたいかをこちらの意見より、塾独自でこうしますって主張が強く感じた。

塾の周りの環境 駅から遠いし、家からも遠いから、自転車で行くしか無かった。しかし、行くまでに暗い所を通らないといけながら不安でしかなかった。

塾内の環境 私からしたらいい環境にあるのかもしれないが、子供曰く自習室の席が少なくて勉強出来なかったと帰ってくることが度々あった。

良いところや要望 もう、行くことないので要望はない。 いい所は塾長がとても感じが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 上の子を通わせてる時は学校でいい数などいいことがあった時はポイントなどで貯まったらプレゼント的なものがあったけど、この子になってなから無くなったから、やる気が出なかったみたい。残念

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習なども参加したが適切な価格だと思う反面、すぐやめられない。

講師 熱心でうまく要を伝えているため、子供には覚えやすく感じてるみたいです。

カリキュラム あまり詳しくはわからないが、各教科ごとに課題を明確にした教材がくばられてるように思います。

塾の周りの環境 近いので安心。また、同じ中学から一緒に行ってる友達も多いので安心。

塾内の環境 自習室もあり、勉強する環境がとても整っているように見えます。

良いところや要望 急に辞めることにやった場合の対応を日割り計算等でしてほしい。

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 他の塾の事がわからないのでなんとも言えないが、やはり高いというイメージはある。私立高校の受業料みたいなので。

講師 授業時間外でもあいていれば、こちらから聞きに行けばしっかりと教えてくれる。

カリキュラム 実際に学校の成績が上がったので、しかっりした教材なのだと思う

塾の周りの環境 少々狭い道ではあるが、駐車場完備で車での送迎が可能だし、駅からも近い。

塾内の環境 教室の数も多く、それ以外に自習室で個人個人仕切板で区切られている

良いところや要望 夏期講習など、特別授業期間のスケジュールが分かりづらい。資料は提供されるのだが、どうもよくわからない。わからないので、電話で確認したのだが、教えてくれた担当も、結局は間違っていた。改善の余地あり。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方は丁寧だし、実際に子供の成績も上がったので、良いと思っている。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 自宅から自転車で通えるところを探していたので、あまりたくさんの塾は見学に行っていないが、近隣ではいちばん安いと思う

講師 丁寧な説明と受験のノウハウで親身に相談に乗ってくれる。アポ無しにも関わらず面談していただき、アドバイスをもらいました。

カリキュラム 専用のタブレットでどんどん問題を解くというスタイルなので、基礎学力からやり直す必要のあった我が子にはピッタリだった

塾の周りの環境 自宅からは少し遠いが、駅前で人通りもあり、近くにスーパーもあるので、送り迎えはしやすい。

塾内の環境 塾内はスッキリしていて、席は仕切られており、黙々と勉強に取り組みやすいと感じた

良いところや要望 苦手だった数学が1ヶ月半ほどで偏差値上がった。タブレットでの基礎学習の繰り返しが良かったのだと思う

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 以前の塾の3割位の費用で済んでいて、偏差値は急上昇したのでコ・ス・パは日本一でしょう。

講師 とにかく優しくてサッパリした方です。安心してお任せできますよ。

カリキュラム 通塾して、まる3ヶ月経ちました。娘の北辰テストの五教科偏差値が入塾前より11も上がり、ビックリしてます。教材は効果絶大と言えるでしょう。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地の全てが満点です。地元の方なら全ての人がそう思うでしょう。

塾内の環境 これ以上の集中できる環境はないと思います。コロナ対策もさらており、なんと生徒間2メートルのソーシャルディスタンスがあります。一度見学されると良いですよ。驚きです。

良いところや要望 保護者面談には力をいれているようで、多くの保護者が救われていると思います。受験スキルも強烈。過去問分析で、ここは出る、ここはでないと根拠を示しながら話してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の娘の成績が最悪だったので、無料体験の時にぶちまけてしまいました。先生は3時間も付き合ってくれました。私の親としての間違いも指摘してくれて、おかげで元気になりました。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 教材費が含まれていて、授業時間も90分あり、5教科・週2日通えてこの金額であれば良心的な金額だと思います。

講師 メールでの対応が丁寧だった事。
問合せ後の電話がしつこくなかった事。
体験でお話しさせていただいて、子どもとの相性が良さそうだった事。

カリキュラム 教材費が高額でなかったのが良い。
繰り返し学習が毎回できるのが良い。
書く事を重視した勉強内容ではない事が良い。

塾の周りの環境 駅近。
人通りがあるので安心。(もう少し街灯があると更に良い。)
防犯カメラ機能のある駐輪場が完備されている。

塾内の環境 整理整頓されている。
無駄な物が置いていなくて、個別指導だか開放的である。
教室内が明るい。

良いところや要望 入塾までの手続きが簡単だった。
タブレットの貸出がある。
手ぶらで来れるので、忘れ物をしない。
次回までの宿題がない。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 何ヶ所か塾めぐりしたが、ダントツに安い。うちは安い、最も安い、と言っている個別塾があったが、こっちの方が圧倒的に安い。いろいろ回って良かった。

講師 雰囲気良く、清潔感も有り、話術の巧みな方。兎に角、受験に詳しい。勉強方法も単純だが、本質をついている。

カリキュラム 子供が楽しそうに集中して勉強している姿を初めて見た。なので大変良い教材なのだろう。

塾の周りの環境 比較的賑やかな所で人の目はそれなりに多い。塾長が外まで出てきて見送りしてくれるので安心。

塾内の環境 整理整頓はされてるし、個別ブースで集中できる環境にある。塾長は外の道路まで掃き掃除している。素晴らしい。子供に見習って欲しい。

良いところや要望 数学が苦手だったが、2週間位夏期講習と通常授業でかなり克服できた様で驚いた。塾に行く度に250問位の問題を解いているようだ。塾長に、これだけ毎回解いていれば誰でも得意科目に出来ると言われたことがモチベになったと言っている。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく歓喜の多い塾だ。親同士で話していると、必ず成績が上がった、とか、ヤル気になった、とかの話になる。親としてはとても嬉しい事だ。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 母は、とても安いと言ってました。周りの人達も安いと言ってます。

講師 とても優しくて話しやすくて、気の弱い私でも大丈夫な先生です。

カリキュラム 疲れない学習なので、どんどん先に進めて楽しいです。こんな事今まで思ったことは無いです。

塾の周りの環境 人も通るし電車も通るので、治安は良いと思いますし、怖いと思った事はありません。

塾内の環境 うるさいと思った事はありません。ちゃんと集中して勉強出来ます。家ではダメです。

良いところや要望 曜日も時間も自由に決められるので、私にとっては最高の塾です。あって良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと あまり勉強が好きでは無かったのですが、ここの塾に来たら、自然と勉強が出来るようになりました。先生は時間と回数だよと言ってます。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

講師 学校の先生よりも親切で優しくて、話も分かりやすいです。みんなにも人気があります。

カリキュラム 紙の教材と違ってエコなので、社会貢献している気分がして嬉しいです。進度もとても早く、満足しています。

塾の周りの環境 駅前の線路沿いのところにあって、コンビニやスーパーがあるので、とても良いと思っています。

塾内の環境 線路沿いの教室なので電車の音がしますが、特に気にならないです。二重ガラスと個別ブースのおかけと思います。

良いところや要望 偏差値が40だったのに、嫌な顔せず入塾させてくれました。他ではどこ行っても嫌な顔されました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾はみんな喜んで来ている。不思議な塾だけど、僕が思うに、先生が一人一人のことを良く分かっているからだと思います。凄い技だけど、先生は普通だと言ってます。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてとても安いのに、しっかり見てもらえます。あとから、テキスト代等取られず安心です。

講師 引っ込み思案な娘なのに、何でも聞きやすいと言ってるところがとても良かったです。

カリキュラム 個人に合わせて、分からないところから戻って教えてくれるタブレットがとてもいいと言ってます。

塾の周りの環境 電車の音はうるさいですが、繁華街ではないので、夜も安心です。

塾内の環境 一人一人仕切られてるので、とても集中できるそうです。みんなが静かに勉強しているので、自分もやる気が起きるみたいです。

良いところや要望 塾長が子供たちのことをよく分かっていてくれるし、受験対策にとても詳しいので、安心してお任せできます。

料金 総合的にみて料金は、妥当だと思う。時間とコマ数により料金が設定されます。自主学習が出来るのも良いです。

講師 親にも子供に分かりやすく説明がしてくれます。また、本人がやる気になる声かけがあります。信頼出来そうです。

カリキュラム 個人の目標に合わせたカリキュラムを塾で作成してくれます。目標が明確なので達成出来そうです。

塾の周りの環境 小学校が近くにあります。治安は良さそうですが、塾の駐車場がないのでやや不便です。駐車場が有ればよいと思いました。

塾内の環境 塾内は、清潔です。雑音もなく静かな環境だと思います。仕切りがあり勉強にも集中出来そうです。

良いところや要望 分かりやすい説明です。都合が悪くて行けない日には、振替もあるので良いです。また、塾日以外の人には、自主学習も可能です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の人柄がよいです。曜日も選べるので良いです。
無料体験をしてから入塾が出来るので良いです。
おすすめ出来る塾だと思いました。

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 集団塾なので比較的安い。季節講習も他に比べて安かった。中3になると、選択はできるものの別料金のものが多い

講師 フレンドリーな先生が多く、よく声をかけてもらえる。熱心な先生が多い。家庭の事情を考慮してくれる。融通がきく

カリキュラム 季節講習が比較的安い
定期テスト前に無料の講師があり、大変助かる。
英検前にも指導してくれる。
中3になると特別講座が増え、支出も増える。受講するかしないかは選択できる。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、早くに迎えに行かないと駐車場に停められない。その結果、路上駐車も多い。

塾内の環境 保護者は中に入らないので不明。学校の教室のような雰囲気。自習室もあるので便利。

良いところや要望 とても熱心に指導していただいています。日頃からフレンドリーに接してくれるので質問もしやすいようです。受験に向けて意識を高める声掛けをしてくれ親が言うより心に響いている様子。

「埼玉県春日部市」で絞り込みました