「埼玉県川口市」で絞り込みました

料金 個別で二科目でこの料金は妥当なところだと思う。試験前に土曜日補習を無料でやってもらえるのはありがたい。

講師 息子の学力に合わせて基礎から教えてくれている。特に英語は中学一年の始めの方から教えてもらった。

カリキュラム 夏期講習中は講師が変わる事もあり、教え方の違いに戸惑う場面も見られた。

塾の周りの環境 家から近い方だったので自転車で通ってもらえた。隣にコンビニもある。

塾内の環境 2対1ではあるが仕切り等があり、周りが気にならないように配慮してあったようだ。

良いところや要望 塾の雰囲気が厳し過ぎないので、勉強嫌いな息子でもなんとか通えている。

料金 個別塾なのでどうしてもお高めです。ですが沢山の個別塾を見た結果、相場かと思います。もう少し安い所も、逆にもの凄く高い所もありました。

講師 まだ通い始めたばかりなので、どの様な講師の方が在籍しているのか把握出来ていません。
ただ、室長さんの考え方が今の娘に必要な事と合致していたので、沢山見学させて頂いた塾の中から選びました。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでわかりません。面談はこまめにあるので、相談しながら進めてもらえそうです。

塾の周りの環境 家からは遠いのですが、駅から近く明るいので立地や治安は良いと思います。基本的に自転車ですが、雨の日はバス一本で行けるのも魅力です。

塾内の環境 とても綺麗で無駄がなく、設備が整っていると思います。勉強を教わる場所と自習室が別階で、自習室しか入った事が無いのですが、とても静かで集中しやすい環境です。

良いところや要望 家だとメリハリなく過ごしがちで困っていました。こちらの塾は自習室が使いやすい環境にあるのもポイントだったので、なるべく利用させて頂きます。

個別指導なら森塾鳩ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾は詳しくわからないですが、特にそれほど変わらないのではないかと思います。相場の値段ではないでしょうか。

講師 子供の性格をそれぞれ理解して、対応をしてくれていると思います。うちの子の場合は馴れ馴れしい感じは嫌だったようなのですが、それをわかってくれているような対応でした。
まだ、通い出したばかりなので、これからに期待しています。

カリキュラム 塾の講習は数学、英語なのですが、入試全部の教材を頂き、入試に対する心構えを教えて頂いたようです。勉強の時、少しづつ気持ちが入って来ていると思いました。

塾の周りの環境 家から自転車で通っています。自転車置場も塾生専用の場所になっていて、道路にはみ出たりせずに良いと思います。

塾内の環境 受講時間以外にも、自習室がありますので、そちらで勉強が出来て良かったと思います。

良いところや要望 これから入試に向けて、気持ちの面でもフォローして頂きたいと思います。
苦手な部分をしっかり理解出来るように頑張ってほしいです。

スクール21川口北教室 の評判・口コミ

料金 以前まではキャンペーンがあり入塾金や夏期講習の割引があったのに、今回はない。他の塾などは現在もキャンペーンなどがあるので残念です

塾の周りの環境 交通の便はよいほうだと思いますが、塾の前の道路は車通りが激しいと思っていて少し危険

塾内の環境 席自体は隣の塾生と感覚が空いているのでよいと思います。雑音はそれほど気にならないです

良いところや要望 定期テスト対策を土日に行って欲しい、自習室を解放してたくさん学べる空間を作ってください

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 先生1人に対して生徒1人を選択したので、追加料金となり、思っていたより高くなった。

講師 わからないことをわかりやすく教えてもらえる。
覚え方をおしてえもらえた。

カリキュラム こちらの要望に合ったカリキュラムを提案していただけて、よかった。

塾の周りの環境 商店街にあるので夜でも明るい。自転車置場もあり、通いやすい。

塾内の環境 教室はきれい。
外からの雑音とかは気にならないけど、近くで教えている声が大きい時は、気になることがある。

良いところや要望 入塾前に受験のことなどを教えていただけた。またこちらからの疑問にも丁寧に答えていただけて、よかった。
塾への入退室がわかるので、安心できる。

スクール21川口北教室 の評判・口コミ

料金 テキスト代がやや高いかなと思います。授業料は適正価格かと思います。親切に教えていただいているようです。

講師 わかりやすく、親しみやすいと話していました。夏期講習では、少し早めに行って宿題をみてくれるそうです。

カリキュラム わからなかったところがよくわかるようになったと話していました。

塾の周りの環境 自転車で10分の距離で、雨の日もバス停に近く助かっています。

塾内の環境 教室はキレイだと話しています。授業中も堅苦しすぎず、でもふざけているわけではなく、自分にあっていると、子どもは話しています。雑音はないそうです。

良いところや要望 親が忙しく、なかなかゆっくり話ができないが、月例テストの結果表がくるので、それをもとにはなせるし今の学力が見える化されるのがいいと思う。

料金 この辺りの個別塾では普通だと思います。時間が短ければ安いでしょうし、1対1なら高くなって当たり前

講師 体験授業で男女二人づつ授業をしてもらって一番わかりやすい先生を選びました

カリキュラム ただ単に授業を受けて演習ではなく、学校でわからなかった問題を持ち込んで教えてもらえるのか良かったと思います

塾の周りの環境 コンビニが隣にあります。交通量は多いですが、一つ筋に入れば住宅街で周りが明るいので一人で通えます。車の送迎もしやすい。

塾内の環境 狭すぎず広すぎず。2階で授業を受けるので、一階の出入口付近の雑音や、保護者の面談の声などが漏れないのでいいのではないかと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで成果は見えませんが、子供の聞きたいところをきちんと答えてもらえるといいなぁと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生と中学生がメインのようなので、高校生への授業がどれ程なのか気になるところですが、どこの塾でも先生の当たり外れはあると思っているので、子供に合った先生に出会えることを期待します。

料金 個別教室としては妥当。高校1年と2年の料金が同じなのは良いと思う。

講師 体験で何人かの先生にお願いしましたが、それぞれ満足できたようです。大学受験まで対応できる講師が多く、質は高いように思う。

カリキュラム 今のところ学校教材を使用。必要があれば指定された問題集を購入するとの事。季節講習は前期までの復習と先取りの予定。

塾の周りの環境 駅に近く大通りに面している。自転車での通塾は問題ないが、雨の時に車を止めて待てる場所があまりない。
小学生の自転車通学は少々危ないかもしれない。

塾内の環境 教室と自習室は別の部屋になっている。自習室が少し狭いが、満席になることはあまりない。

良いところや要望 代ゼミのサテライトと提携があるので、大学で受験まで面倒をまてもらえるところが良い。

学校種別:私立小学校

料金 価格面については高くもなく安くもなく。
季節講習はそれなりにかかると思います。

講師 入塾前面談もしっかりとしていただいた。その他はまだ通い始めたばかりなので、子供のコメントだがまじめな先生が多いとのこと。

カリキュラム 学研グループということで非常にわかりやすい記述が多いと思います。
また、公立中学受験コースなので無理のないカリキュラムと思います。

塾の周りの環境 目の前は車の侵入もなくとても安心できる環境、自転車も無料で止められる。ただ、国道がすぐ近いので子供の自転車は心配。

塾内の環境 教室は少し狭く、その他大手などと比べてかなり質素ではある。
身の丈に合った塾であるといえる。

良いところや要望 川口市立高校付属中学受験コースということで、比較的楽なカリキュラムですが、ほかの同中学受験コースと比べてややゆっくりペースなことが少し心配です。また、アプリの使い勝手はとても良いです。子供の入退室などが確認できます。

料金 他の塾と比べても特に高くもなく安くもなく平均的な値段だと思っています。

講師 入塾時の説明が丁寧でわかりやすかったです。
普段の授業状況はわかりません。

カリキュラム 問題集が中心のため、問題を解く訓練としては良い。
説明がないので、分からなかったり間違ったときにどうしてるか不明。

塾の周りの環境 家から近いので通塾には便利。
周りに何もないので環境は良い。

塾内の環境 教室は全体的にこじんまりしててきれいな印象です。
人数も多くなくてちょうど良いです。

良いところや要望 特にありませんが、日々の宿題が少ないので、もう少し宿題を多く出してほしいです。

料金 とりあえず一教科だけ入会したが、2教科くらいまでは
一般的な金額だと思うが、三教科くらいで五教科の塾と同じになるので安価とは言えなくなります。(マンツーマンに近いので仕方ないですが)

講師 いくつも塾の見学に行きましたが、厳しめのところが多く子供のタイプ的に合わないのではと感じていましたが、こちらの塾は塾長、先生ともに温かい方が多く一人一人の個性に合わせてくれているかんじが見学の時からしました。(うちの子供は登校しぶりがあったり、内申も斜線があるなど普通でないのですがその子のやる気に寄り添ってくれた。)

カリキュラム 英語がやりたいということでとりあえず一教科だけで入塾したが、映像授業が見放題なので、今後活用できそうかなと思った。

塾の周りの環境 家から近いのが良かった。一人で行きやすい。少し車通りが多めと思ったが中に入ると気にならなかった。

塾内の環境 こじんまりしており、勉強には集中しやすいと思った。一人一人の机がしっかりと区切られていた。

良いところや要望 集団塾でもう少しハードルの低い(成績があまりよくなかったり、公立を目指せないとか)、色々な子供を受け入れる塾が近所にあったらいいなと思いました。何個か見学に行って疲れてしまい、まあまあ子どももいいかんじだったのでこちらに決めました。

城南コベッツ東川口教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しましたが、1番安かったです。とはいえ、まあまあかかりますが。

講師 塾長が最初の面談で目標設定を共有して下さいました。塾のシステム云々より、目標の為に何をすればよいかが明確で頼もしいと感じました。

カリキュラム お試しでテキスト教材とアタマplusを受講しました。
結果はこれからです。

塾の周りの環境 我が家は元々近いですが、自転車でも来やすい立地だと思います。

塾内の環境 自習室も活用しやすく、勉強できる環境です。大通りに面してますが、大丈夫です。

良いところや要望 勉強する環境を作ってくれるところが、ありがたいです。テスト前の勉強会もモチベーションになります。

栄光ゼミナール東川口校 の評判・口コミ

料金 月謝と別に毎月教材費が掛かるのが分かりにくい。月謝は丁度良い

講師 入塾の説明が分かりやすく、埼玉県の高校受験の事情について詳しく教えて頂きました。また、子供が楽しく通っている。

塾の周りの環境 駅前なので安心。駐輪場が塾の前になく、少し離れているのが不便

塾内の環境 教室がキレイで整理整頓されている。また、教室の大きさも大き過ぎず小さ過ぎず丁度良い

良いところや要望 カリキュラムなど入塾後の不明点をメールで問合せできる環境が欲しい

城南コベッツ東川口教室 の評判・口コミ

料金 スタディーフリープランにすると毎日通っても均一料金なので安心です。
プラスアルファの講座でプラス料金が発生します。

講師 子供にあった講師を選んでくれる。
教室長がすべて把握してアドバイスしてくれるので、転塾してよかった。

カリキュラム 季節講習は充実している。スケジュールを相談して決めてくれる。
オプションでお金がかかってしまう。受けなくても良いが説明を聞くと受けたくなってしまう。

塾の周りの環境 駅の近くで便利です。雨で自転車で行けなくても、バスで通えるのが良いです。

塾内の環境 塾内は一人一人机が区切られてるので、集中して勉強ができます。

良いところや要望 集団塾とは違い、一人一人に目が届いており細かいアドバイスをくれます。勉強だけではなく気持ちを前向きにする声かけをしてくれるので、勉強嫌いな子供も嫌がらず通ってます。

スクール21蕨教室 の評判・口コミ

料金 高いと言えば高いと思うけど、相場ぐらいだと思います。夏期講習とかは高く感じてしまいます。

講師 初めて塾に行った子供が、分かりやすくて面白かったと言っています。

カリキュラム 月々の月例テストなど、受験を常に意識できるのはいいところです。

塾の周りの環境 駅から少し離れていて、自転車置き場がないのがマイナス点で、通りは整備されていて綺麗です。

塾内の環境 駅から少し離れているので、雑音が少ないのはいいです。集団だけど少人数な感じで、集中できそうです。

良いところや要望 保護者からでも、困ったことや質問など言いやすい雰囲気があるのがいいです。

料金 料金は、あまり高くないです。
2教科でも、3教科でもあまりかわりません。
上の子が行っていた塾と比べると安いと思います。

講師 まだはじめたばかりなので、なんとも言えませんが、子どもから悪い内容を聞いていないので、様子を見てみようと思います。
わからない問題がわかるようになったと喜んでいたので、教え方は上手なのではと期待しています。

カリキュラム 定期テスト対策をしっかりしてくれる。
普段は3教科とっていますが、テスト前は5教科教えてくれます。

塾の周りの環境 通っていた小学校のすぐ裏にあるので、環境はいいと思います。学区内なので自転車で通えるところも助かります。

塾内の環境 保護者は教室を見れなかったので、あまりわかりませんが、子どもからは特に問題があるような事は言っていないので、大丈夫だと思います。

良いところや要望 土曜日は、19時30分から講師と面談があり、そこでわからない所を聞けるスタイルです。自分のタイミングで帰宅できるそうです。

料金 色々プランがあって自分に合うプランが選べる。悪い点はとくに見つからず

講師 勉強だけではなく、日常的なマナーもしっかり教えてる。問い合わせにきちんと対応してくれる

カリキュラム 宿題の量が程度である。難易度と宿題の量がちょうど良い。教科書がそれほど重くないので良い

塾の周りの環境 駅近なので便利。電車通いの子は先生が送ってくれるので助かる。周りにお店がたくさんある。

塾内の環境 教室と生徒がたくさんいて、お互い競争しあって成績を伸ばせると思う

良いところや要望 親へのフィードバックが欲しい。塾での様子や情報が欲しい。問い合わせはよく対応してくれる

料金 普通てはないかと思います。良くもなく悪くもなくだと思います。

講師 まだはじめたばかりなので、良くわかりませんが、子どもはいやがったりしていないです。

カリキュラム テストがわりと頻ぱんにある印象で、大変そうです。塾長先生が無料で講習もしてくれるので活用していきたいです。

塾の周りの環境 家から近いので、通いやすいです。コンビニがとなりにあります。

塾内の環境 わりと静かです。自習スペースがあまり広くなさそうなので、テスト前に必ず使えるのか少し不安があります。

良いところや要望 まだわかりませんが、子どもに寄り添って指導してくれるとのことなので、期待しています。

料金 予算をオーバーしてしまいましたが、その分しっかり指導してくださると期待しています。

講師 まだ通ったばかりでわかりませんが、お話を聞きに行った時は印象が良かったです。

カリキュラム まだ数回しか授業を受けていないのでわかりませんが、使う教材のコピーをいただけて購入する時に助かりました。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います。自転車置き場が少し遠いです。

塾内の環境 自習室しか見ていないので授業の様子は見ていないのですが、自習はしやすいようです。

良いところや要望 熱心に指導してくれそうでした。担当の講師の方も子供の意見をしっかり聞いて選んでくれているようでした。

料金 2ヶ月間、無料キャンペーンをやっていた。
説明を聞いた日に入塾をどこの塾も勧めてくるので、不安がある。

講師 不安があるものの、子どもは、年齢が近いし、一生懸命さはある。

カリキュラム その子どもにあったカリキュラムを提案してくれる。
テレビのCM効果もあり、イメージが良かった。

塾の周りの環境 家から近く、塾の入口が他の会社も入っていて、入りやすい。
ただ、建物が古いため、トイレも古い。

塾内の環境 全体が見えて良かった。明るいイメージ。
自習室も見えていて安心。

良いところや要望 体験授業をさせてくれたことが、良かった。
他は体験授業を提案してこなかった。

「埼玉県川口市」で絞り込みました