「埼玉県さいたま市中央区」で絞り込みました

講師 話しやすいと言っていて良かった。先生にあたりはずれがありそうです。

カリキュラム 習い事とかぶらない曜日、時間だったことが良かった。出来ていないところを土曜日にサポートしてくれるというので良さそう。

塾内の環境 新しいのできれいです。教室も5つあるので人数に比べると広く使えそうです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて1週間ですが楽しく通ってます。先生の教え方がどうか、様子を見ていきたいと思います。

料金 以前の塾と同じくらい。平均的だと思う。
テスト前は土曜日や日曜日も無料でやってくれる。

講師 子どもの性格に合わせて指導してくれている。
細かくみてくれてありがたい。

カリキュラム 学校の予習なので学校の授業がよくわかると言っている。
定期テスト前からは学校別の対策をしてくれる。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜も安心だが、
交通量が多いので雨の日は少し心配。

塾内の環境 しっかり勉強する雰囲気になっている。
中学校の目の前にあるのでテストが近いと便利。

良いところや要望 テスト前は学校別プリントで指導してくれる。
成績も上がってきた。

講師 数学の先生が明るく分かりやすく説明してくださるそうで気に入っています

カリキュラム 休んだ日の補習をやってくれるところが良いです。テスト前の講習を一日中やってくれるのも良いです

塾内の環境 駅が近いので
バスも使えて雨の日は便利です
自転車の駐輪場がないので、毎回お金がかかるのが不便です

その他気づいたこと、感じたこと 授業を楽しく受けれるところ、人数も少ないのでたくさん教えてもらえるところん本人は気に入って入塾しました。

講師 教室長が熱心。
いやがらずに通っているので良いのだろうと思う。

カリキュラム 学校の教材を使ってくれるので理解が深まるように思います。
受講科目以外の科目もフォローしていただけてありがたいです。

塾内の環境 自習の時は机を出してくれるとのことで出来ないことはないようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ結果は十分出ていませんが、がんばっているようです。続けていけば力が付いてきそうな感じがします。

講師 まだ、期末テスト前に授業を受けただけです。

カリキュラム 期末テスト前にお願いしたので、まだカリキュラムまでわかりません。

塾内の環境 説明の時と入塾の手続きに伺った時は、静かで、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前別の個別の塾に行っていたので、これから、どんな感じで子供が伸びるか、授業の雰囲気に馴染めるか、比べてみたいと思います。

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 教材費とテスト費、維持費など受講料以外にも毎月かかるものが多い。3科目セットだと割安になるが、そのうちの1教科を個別にするとセット割にならないので割高なる

講師 人数が多かったせいもあり、あまり1人1人に向き合っていなかったと思う

カリキュラム 教材が多すぎて、こなしきれない。教材だけでなくプリントも多いので子どもだけで全てを整理するのが困難

塾の周りの環境 駅から近く、住宅地も近いので人通りも多い。駐輪場も完備しているの

塾内の環境 教室は少し狭い感じがするが、自習室はパーテーションで区切られていて集中しやすい

良いところや要望 小学生の頃は補講など手厚かったが、中学生になると人数が増えたせいかあまりフォローがなかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと iPadを使って色々と出来るが、登録をしたりするのが毎回だと面倒

講師 担当講師の方とはまだお会いした事がないのでわかりませんが、子供と合いそうな方を選んでいただき、子供本人も楽しく通い始めました。

カリキュラム 個人に合わせて考えてくれ、テスト前などはテスト範囲を教えてくれるなど柔軟に対応してもらえるのが良かったとおもいます。

塾内の環境 自由な雰囲気があり、多少の雑音があった方が集中出来るタイプには良いと思いますが、静かな環境で勉強したいタイプには気が散るかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ1ヶ月程しか通っていないので、子供に合っているのかがわかりませんが、今のところ楽しく通塾していますので、あとは成果を見ていきたいと思います。

料金 夏期講習時期の料金はさすがに高く感じたがしょうがないのかなと思う。

講師 以前面談等でこちらの要望を話したらすぐに改善してくれたこと。

カリキュラム 夏期講習時期には学習のコマ数も適量で学校が休みの間の勉強に集中できた。

塾の周りの環境 家から近く、治安等に問題がない。学校からも近いので通い易いと思います。

塾内の環境 教室の大きさは小さいけれど、生徒数には適正で、満室で勉強できなかったことはない。

良いところや要望 中学受験をする生徒が少ないのか、緊張感がないのか、周りの環境からやる気を出させるのは難しい。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験にというより、日常の学校の足しに通うという感覚で通うのがいいと思う。

中学生~高校生 補習

料金 料金は個別の割にとても安く、臨機応変に授業内容も変えてくれるのでとても良い。

講師 どこまできちんと教えているのかわからない。

カリキュラム こちらの希望の教材を使えるので、使い勝手良く、その時の状況によって色々な勉強ができる。

塾の周りの環境 駅から遠く、辺りも暗く人通りも少ないので、夜遅くに帰る時は心配になる。

塾内の環境 小学生も多く、真剣に勉強したい子供ばかりではないので、集中しづらい環境。

良いところや要望 小さな塾なので、先生とのコミュニケーションも取りやすく、勉強も臨機応変に対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 小さな塾なので、全体的にレベルはあまり高くない。真剣にレベルの高い学校を狙うならオススメはしない。

料金 お手軽な価格で、地域の塾の中では、安い方。中1なので、これからかも知れませんが。

講師 新味になって私生活の事や進路の事の相談に乗ってくれる。相談しやすい。

カリキュラム 学校で取り扱っているものと、同じものを使っているため、テスト対策がバッチリ。

塾の周りの環境 駅の近くで、回りが明るく、自転車で通うことも出来るので、通いやすい。

塾内の環境 教室は、明るく、黒板の文字やノートが見やすく、集中できる。自習室も自由に使えて、勉強がはかどる。

良いところや要望 3教科しか通ってないが、テスト準備期間になると、5教科全部の対策をしてくれて、親切。

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 料金は個別は高いかなと思います。グループで受けるなら少し安くはなる。

講師 塾から帰ってきた後に、楽しかったと言っていたので、講師の教え方が良かったんだと思います。

カリキュラム 基本問題と応用問題があり、難しい教材だったが続けたら力になりそう。

塾の周りの環境 交通手段は主にバス。駅はそんなごちゃごちゃしていないので、すんなりバスの乗り降りできる。車での迎えも、どうろがひろいので良い。

塾内の環境 教室は狭いが、横に人がいない状態なので集中して勉強に取り組める。

良いところや要望 住まいから離れた場所にあるので、同じ学校の子がほぼいないので集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと まとめの試験を受けに行ったときに、終わりの時間の連絡が間違っていて、終わる少し前に電話で連絡をもらって慌てて迎えに行った事があった。

料金 特に、夏期講習、冬季講習の授業料が他塾よりも安かった。授業時間はそれほど変わらない。

講師 補習の授業があって、苦手な科目も学習意識がよくなった。模試対策も効率がいいと感じる。

カリキュラム 多すぎずに手頃な量だと思う。繰り返しできて、苦手な科目を身につけるのがいいと感じる。

塾の周りの環境 駅前にあって、夜遅い時間に帰宅するまでの時間がかかる。誘惑があるので、心配な面です。

塾内の環境 生徒どうしの無駄話がないというのは、おそらくみんなが学習に集中できるからだと思う。

良いところや要望 目標設定を生徒に持たせて、それに対しての指導ができること。補習塾ではなく、進学を目指すための生徒が集まって、安心できること。

その他気づいたこと、感じたこと 塾弁の準備が必要な時もある。土日は、昼と夜の弁当の場合も。塾で手配してもらえるとありがたい。

講師 まだ入塾したばかりの為不明だが、集団授業の中で個別にも対応してくれるとの事で、これからに期待。

カリキュラム ちょうど定期テスト前の時期なので、その対策に力を入れているのがよい。

塾内の環境 最低限の必要なものしかない塾内がよい。
室内は明るく、集中できそうな環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやっと受験の準備を始めるきっかけになった。

城南コベッツ与野教室 の評判・口コミ

講師 子供はどの講師でもいいと言っているので、比較的対応はいいのかなと感じている。

カリキュラム こちらの要望に対応してもらえる。

塾内の環境 席がなくて自習ができないということがないのが良い。問題などを自由にプリントして勉強できるのが助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 責任者の方がとても感じよく、子供も安心して通えている気がする。

講師 勉強も本人のペースに合わせて教えていただいたり、勉強以外の話もしてくれて楽しく通えたようでした。

カリキュラム 少ない日数でしたが本人がやりたいところを重点的にやっていただいて個別指導はいいなと思いました。

塾内の環境 うちは自転車でしたが、塾が駅の目の前なので電車でも通いやすそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 指導してくださった先生方が優しく分かりやすく教えてくださって、塾に行く事を嫌がる事なく、数学の苦手意識が少し減りました。お世話になりました。。

東進ハイスクール与野校 の評判・口コミ

料金 金額はほかの周辺の塾の相場からして妥当かと思います。もう少し高くてもよいかとは思います

講師 いろいろ子供に授業いがいでも教えてもらうことが多く通うのをやめてからも交流があるみたいで良いかと思います

カリキュラム もう少し早く通い始めてもよかったかと思います。教材は生徒ごとに少し細分化されていたように思えます

塾の周りの環境 家からほどよく近く また通っている高校からも近く環境は良かったです。

塾内の環境 自主学習に力をいれていることもあり塾の中は静かな感じをうけていました

良いところや要望 事前に学習内容を指示することで子供が自主的に勉強するかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 自分で勉強することが大事でやらされている感のある生徒は向かないかと思います

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

講師 娘にとってどんな学習環境がよいか提案してくださりました。悪かった点は苦手意識のある教科で正解するまで何度も答えさせるような場面があったとき。

カリキュラム 学校では指導、出題してはもらえないようなカリキュラムにふれられたことはよい点です。教材費がわりとかさむ、講座が細かく別れすぎていてすべてを受講すると料金がかさんでしまうのでもどかしいところ、は悪い点ではあるとおもいました。

塾内の環境 講師のほうには相談をすれば時間を作ってくださるのはよい点。質問はあまりできるような時間がないのかなぁと感じるところはあるのが悪い点。自分から積極的すぎるほどに講師のほうに行けばもちろん教えてくださるとは思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習は行きたい講座もありましたが、やはり金額が高めかとも感じました。いろいろ入れると毎日塾通いになってしまうような部分は我が家的にはどうなのかと。講座に出なくても通常授業で個々の目的にあった指導を少ししてくださると助かると感じます。

料金 1対2の指導だが、やはり授業料が高い。もう少しやすくなると教科数を増やせる。

講師 教え方が非常に丁寧。夏期講習であったためか毎回先生が異なるのは改善してもらいたい。

カリキュラム 公立中学進学コースのため、平均程度のテキストであり、可も不可もない。

塾の周りの環境 自宅から近いため、通塾に便利。かつ周囲にも会社やビルなどがあり、安全。

塾内の環境 自習室が自由に使用でき、集中して勉強できる環境があるので良い。

良いところや要望 通塾を開始した直後は授業受講日に受講の様子や理解度などをフォローする電話をくれたのは良かった。

城南コベッツ与野教室 の評判・口コミ

講師 娘は男性が苦手なので、女性の講師を希望しました。女性の先生が優しく分かりやすく教えて下さっているので満足しています。

カリキュラム 授業の内容に学力が追いついていない為、基礎からやり直していただき大変助かっています。

塾内の環境 清潔感がある教室です。
高さのあるパーテーションで区切られている為、半個室のような感じで、集中して勉強できる環境になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾ですが、塾内の環境にも講師の教え方にも満足しています。
マイペースで集団が苦手な為、個別指導の塾に入塾して良かったと思います。

スクール21南与野教室 の評判・口コミ

講師 塾長先生がとても親身になって相談してくれる。
自習室の利用中も手の空いた先生がみてくれる。

カリキュラム 充実したカリキュラムで安心して通塾させられる。中3の夏休み家で一人で勉強するには不安なので、ほぼ休みなしで通塾させられるのは心強い

塾内の環境 自習室らしい自習室がないので、好みが分かれる。
壁が薄いので、隣の授業が気になる時がある

その他気づいたこと、感じたこと テキストもカリキュラムも充実していて、相談もしやすく、とても安心して任せられる塾です。
集団塾にしては受講料は高めかもしれませんが、内容が充実してるので、逆に安いかもしれません。

「埼玉県さいたま市中央区」で絞り込みました