「埼玉県さいたま市中央区」で絞り込みました
個別指導塾ノーバス与野本町校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと思いますが、
別に諸費用がかかるので、
そんなに安いわけではないと思います。
講師 まだ通いはじめたばかりですが、
先生は優しくわかりやすいようです。
カリキュラム 個別なので、子どものレベルに合った内容で
授業をすすめてくれる。
塾の周りの環境 家から比較的近い距離なので、
1人で通ってもらえるから助かります。
親の送迎になると大変なので。
塾内の環境 塾内が整理整頓されていて、
また子どもの入.退出時間を
メールで知らせてくれるのが安心です。
良いところや要望 塾長が保護者の話を親身に聞いてくれました。
また子どもへの自習室への声かけもしてくれて
助かります。
個別指導塾ノーバス与野本町校 の評判・口コミ
料金 個別で通わせるのは初めてなので、集団に比べるとやはり割高感はありますが、1対1でしっかり熱心にみて頂けることを考えると妥当なのかと思います。
講師 まだ通い始めたばかりなので詳しい様子はわかりませんが、子供が進んで通いたくなるような授業をしていただければ安心です。
1コマ50分は短い感じがします。
カリキュラム 習いたい教科を自由に選択でき、自習室も自由に使用できる為、それぞれの生活リズムに合わせて勉強できる点がとても良いと思います。
塾の周りの環境 通塾する道は大通りで明るい為、立地も良く、通わせやすいです。落ち着いた雰囲気。
塾内の環境 塾生以外は使用しない建物なので安心ですし、室内も特に気になるようなことはありません。
良いところや要望 今はまだ受験生ではないので、普段の定期テスト対策や検定対策などをしっかり指導して頂ければと思います。成績アップに期待します。
子供は楽しく通っています。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、結果がついてくれば良いと思います。個別指導してくれますし、自分に合ったコマ選びできるので良いと思います。
講師 わかりやすい説明でよかった。簡単に埼玉県の受験システム、子供の立ち位置も教えてくれて大変助かりました。子供が説明を受けて通いたいと切望したので入塾しました。
カリキュラム やる気のある子がたくさんできるので良い。自習しながらもアドバイスは受けることができるので、自宅で勉強するよりもはかどるようです。
塾の周りの環境 塾外の環境については、駐輪場も完備されているし、大通り沿いなので、危険もなく通いやすいので悪いところはなにもないです。
塾内の環境 思ったより密ではなくてよかったです。先生に質問しやすい雰囲気で、娘も楽しく通っています。
良いところや要望 娘がやる気になってくれたのが一番いいことです。
あとは志望校に合格させてもらえれば一番いいです。お願いいたします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北与野教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べてやはり高額ですか、金額に見合う効果があれば惜しくないかと思います。
講師 今までどう手をつければよいか分からなかった状態から、苦手分野をあぶり出し効率よく勉強できるよう補助をしてくれている様です。
カリキュラム 入試まで時間がない中、苦手分野に取り組みつつ外部テストの過去問を中心に試験に慣れる様取り組ませてくれている所が助かっています。
塾の周りの環境 駅近で治安はよいと思います。自宅から近いので送迎することなく自力で通ってくれるのは助かります。
塾内の環境 スリッパ等に履き替えることなく外履きのまま授業が受けられるのは、このご時世衛生的にも良いと思います。
良いところや要望 講師や授業内容等こちらの要望を聞いてくれるところ。当日欠席の振替か可能なところ。
個別指導 スクールIE南与野校 の評判・口コミ
料金 もっと高額と思ったが、予想より安価だった。なので不満はあまりない。
講師 講師はほめて伸ばすタイプのようで、やる気がでてきたと感じる。
カリキュラム 教材はよくわからないが、レベルにあわせて選定してくれているようで特に不満はない。
塾の周りの環境 自宅から近いのが一番よく、周囲の環境としては大手ドラッグストアー内にあるため治安等の心配はない。
塾内の環境 開校したばかりで設備は新しく、自習デスク、スペースは広く設定されている。なので問題はない。
良いところや要望 良いところは性格診断のようなものを実施し、性格の合うと思われる講師を担当にしてくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からも特に不満は聞いていないし、やる気を出している様子が伺えるため良かったと思っている。
東進ハイスクール与野校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 高いと思いましたが一般的なのだと思います。成績がのびなかったので高く感じたのかもしれません。
講師 映像授業だったので寝ている人がいるみたいです。面談で行った時に子供が寝起きの顔で出てきて嫌だなと思いました。回りの環境に流されるタイプなので成績も上がりませんでした。
カリキュラム 映像授業でしたが自分に合った授業を選べ分かりやすい授業だと聞きました。巻き戻したり止めたりと調整でるので繰り返し聞くことも出来るようなことを聞きました。
塾の周りの環境 駅前でロータリーにあり電車で利用する人には便利です。軽食などを近くのコンビニで買ったり、交番もあり便利な場所にあります。
塾内の環境 パーティションで囲まれていて集中できると思いましたが、逆に寝ることができてうちはダメでした。
良いところや要望 大勢の中の1人という感じでした。子供が積極的で目立つ子ではなかったので講師と仲良くできなかったように思えます。楽しそうに講師とやり取りしているお子さんを見ると羨ましく思えました。
その他気づいたこと、感じたこと 最後は、あまり行かずに受験になり終わりました。行かないとそのままになってしまうところが不安でした。
個別指導の明光義塾さいたま新都心教室 の評判・口コミ
料金 決まった額はそうでもないが、追加でかかるのが結構ある。平均的かな。
講師 わからないことが聞きやすく、教え方が上手です。優しい先生が多いようです。
カリキュラム 教材は難しいのと簡単なタイプ2種類。予習、復習に使えてよい。
塾の周りの環境 歩いて行けないのと、道路沿いなので。最寄駅からも少し距離がある
塾内の環境 個別だけに仕切りがきちんてしている。騒ぐ生徒もいないので集中できる
良いところや要望 子供が言うにはわかりやすいらしい。静かな環境で勉強できるのもありがたい。
自立学習RED(レッド)北与野教室 の評判・口コミ
料金 良かった点:良心的な金額な気がします。
講師 若い女性の塾長さんですがとても親身に、また熱心に対応してくれたのが選んだ一番の理由です。
カリキュラム 学校での進度を入力するようで学校の授業より遅れないようにしてくれているところがよい。
塾の周りの環境 残念な点:自転車置き場がない。
駅や家からもほどほどに近いので良いです。
塾内の環境 良かった点:いわゆる個別指導と変わらないので本人はストレスなく学習できるようでとても気に入って通っています。また5分の休憩時も塾長や生徒と和やかに過ごしているようです。(集団授業の塾も体験し比較済み)
良いところや要望 中学受験するわけではないので、毎晩追いつかないほどの宿題をやらせる必要もないのでちょうどよいボリュームの宿題を出していただけて、わからないことはすぐ質問できるようなので良いと思っています。
また、一般的な模試は受けられないのですが、そういう機会があったら紹介してくださるとのことでしたので受験させたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 学年や学校を越えて一つの教室で集中して学習することに刺激や緊張感もあり、よかったと思います。
臨海セミナー 小中学部与野本町校 の評判・口コミ
料金 集団塾としては普通だと思います。ただ、夏期講習の体験がとても安く、内容はしっかりやっていただけたので、試してみて、安心して入塾することができました。
講師 常に前向きな声掛けをしてくれたことが良かった。入塾前の成績をみて、頑張らせる方向に気持ちを持って行ってくれた気がします。授業も分かり易いと子供は言っています。
カリキュラム 定期テスト対策、北辰対策、こちらが求めているものが組まれていたので良かったと思う。
塾の周りの環境 駅前で治安も悪くないです。バスも自転車も使えるので便利です。
塾内の環境 子供本人は特に何も言っていないので、勉強する環境としては良いのではないでしょうか。入るとすぐ受付で先生方が声をかけてくれるようなので、本人も安心だと思います。
良いところや要望 小テストや宿題がそこそこあるので、今まで机に向かわなかった子供が、やるようになりました。出られなかった授業もサポートしてくれるので良かったです。
個別指導塾ノーバス与野本町校 の評判・口コミ
料金 塾が初めてなので何処も個別は高いなぁと思ったのが第一印象。
テキスト代は維持費の中に込みだったので他社の中では良心的な値段なのかな?と思いました。
講師 1対1で本人に合わせて指導してくれる所が良い。
一コマ50分が少し短く感じる。
カリキュラム 学校の内容に沿って教えて貰えるので学校の授業では塾でやった所が予習になり本人も理解しやすいと言ってます。
塾の周りの環境 車通りが多いので人目があって良い。
死角があるので飛び出しが怖い。
夜道帰る時が少し心配です。
塾内の環境 本人が最終的に選んだ塾なのでヤル気もあり満足している。
塾内は静かで生徒一人一人の勉強がしやすい環境だと感じました。
良いところや要望 苦手な数学が好きになるといいなぁと思います。
テストでは惜しいミスも多いのでしっかり点数に結びつくように指導して欲しいです。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 良いところは特にありませんが納得しています。
悪いところは、郵便局指定なので入金に行くのが面倒です。
講師 迅速に対応してくれる
カリキュラム 状況で変えてくれる
苦手なとこを見つけ出し、とことん指導して欲しい
塾の周りの環境 良かった点は、駐車場があるので便利です。
塾内の環境 良いところは、自習時間がとれるところです。
良いところや要望 先生がフレンドリーで溶け込みやすかった様です。人見知りの娘も楽しく通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 今のままで良いと思います。娘が嫌がらず通っているのが証拠です。
スクール21さいたま本部 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて若干料金が高いように思います。
ただ、保証制度で中3の偏差値が保証値に届いていない時は無料で補習をやってくれるそうです。
講師 授業内容が楽しいようで、元気に通っています。特に悪い点はないようです。
カリキュラム 小テストが毎回あり、自分の理解度を確認できるのが良い。チェックテストも間違った所をその時にきちんとやり直すようにしてる。
塾の周りの環境 駅が近いので、便利だと思う。
塾内の環境 いたって普通の教室のようです。
メダカがいて癒されるそうです。
コロナ対策できちんと仕切りがされています。
スクール21さいたま本部 の評判・口コミ
料金 授業のボリュームの割に安い。
キャンペーン中で夏期講習2期分が無料になったのもありがたかった。
講師 授業がわかりやすい。非常に慣れていて進路指導に対する安心感がある。
カリキュラム 受験生の夏休みのためボリュームはあるが、成績アップに良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近いが繁華街も無く、自宅から近いためとても通いやすい。
塾内の環境 自習する場所も多く、多くの生徒が自習しており、モチベーションがあがる。講師の面倒見が良い。
良いところや要望 講師が多く、自習中でも質問できたり、自習する生徒が多いためモチベーションが上がって良い。
個別指導学院フリーステップ与野教室 の評判・口コミ
料金 普通かと思いますが、無料講習の期間や体験で受けられるオンライン授業などが少し不明瞭な気はしました。
講師 体験講座の先生は良かったが、入塾後担当になった先生はあまり指導が上手くない様子。
カリキュラム 家では勉強しないので、厳しい状況の中で集中してほしいと思う。
塾の周りの環境 駅に近く、また治安が良いので安心です。
自転車もすぐ前に置けるところが利点。
塾内の環境 明るく清潔な雰囲気で、騒いでいる子どももいないので環境は良いかと思います。
良いところや要望 子どもにはもう少し厳しく対応し、勉強をやる気になるよう持っていってほしい。
城南コベッツ与野教室 の評判・口コミ
講師 初めて電話した時は少し頼りなさを感じましたが、実際に会って話をしたらまろやかで優しい方でした。こちらの話・希望を聞いてくれて一緒に子供を成長させてくれるように感じました。また、体験も2回実施してもらえて、タイプの違う先生で試してくれたのもよかったです。体験授業も見学させてもらえて、説明してくれた内容との整合性も確認でき安心感がありました。
カリキュラム 他の個別指導は45分・80分という設定でしたが、こちらは60分と集中力的にはちょうどよい時間設定だと感じました。また、国語については、教科書に沿った順教材と国語力をアップする教材の2個選べたところも、国語力アップを希望していた我が家にはあっていました。
塾の周りの環境 自転車用の敷地が広くとってあります。車で送迎する場合も、交通量は少ないですが広い前面道路なので少しの間なら停めておけます。
塾内の環境 塾長さんが全体を見渡せるような配置になっていて、先生+塾長さん2人で見てくれているような環境が良いと思いました。
良いところや要望 通塾後には、先生からメールで報告書が届き宿題の内容も共有があるので非常によいです。まだ通い始めたばかりですが今は満足しています。
個別教室のトライ北与野駅前校 の評判・口コミ
料金 資料請求時からも料金設定がややわかりにくい。個別なので仕方ないとは思うがやはり高いとは思う。
講師 説明いただいた先生が知識豊富で入塾の決め手になりました。体験授業も分かり易かったとのことです。
カリキュラム 週一だと厳しいのかなぁと思う。かといって週2にすると金額が本当に高くなるし、悩むところ
塾の周りの環境 現在のコロナ対策もきちんとしてるように感じます。駅から近いので便利。
塾内の環境 コロナ対策をきちんとしていて、塾内も清潔感があるように感じる。
良いところや要望 通ってみないと分からない。限られた時間になるので中身の濃い時間にして欲しい。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
料金 教室維持費が入会月によってかなり差があるので、前もって知る事が出来れば良かったと思いました。
講師 明るく元気で、熱意のある先生だと思います。
子供も自然と気が引き締まるようです。
カリキュラム 授業以外の時間も自習が出来るようなので、家庭でなかなか勉強できない子にはとても良いと思いました。
塾の周りの環境 近くにイオンがある為参考書や文房具などが、急遽必要になっても安心です。
塾内の環境 さっぱりした部屋なので気が散らず集中出来そうです。
生徒同士の距離も保たれていました。
良いところや要望 入会時の説明をとても親切にして下さり、わかりやすかったです。
講師 まだ入塾したばかりですが、講師が優しくて良かったと本人が安心しています。
教室が綺麗。
カリキュラム 個々に柔軟に対応してくれそう。
まだ、よくわかりませんが、高校受験において、目標を定めて、きめ細かく計画をたててくれるとのこと。
塾内の環境 良かった点は、責任者がよく話を聞いてくれる。
パテーションで仕切られていて集中できそう。
映像授業もあるので安心できる。
悪かった点 まだよくわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 柔軟に対応してくれそうです。
親身になって下さりそうなので、期待しています。
進学塾サインワン与野本町校 の評判・口コミ
料金 料金はそれ相応の値段だと思います。
もう少し安くなればさらにいいのですが、
講師 講師の方はとても熱心に指導されていました。授業時間外の質問などにも丁寧に対応してくださったそうです。
カリキュラム カリキュラムは、教材に関しては子供の学力にちょうど良い感じでよかったです。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だったので、安心して通わせることができました。
塾内の環境 塾の環境はよく、開校して1年しか経ってないので、校舎がとても綺麗でした。
良いところや要望 現状のままで特に問題ないと思います。子供のやる気を起こさせる声かけもありました。
進学塾サインワン与野本町校 の評判・口コミ
講師 先生方は熱心でとても良い印象です。授業も楽しいようで良かったです。
特に悪い点はありません。
カリキュラム 中学3年生の集団指導のクラスは全5教科のコースのみですが、教科に偏りなく受験対策が出来るので良かったです。夏期講習はコマ数も多く、受験対策はもちろん、北辰テスト対策もしっかりやってくれる予定なので期待しています。夏期講習の受講料が高いのがちょっとマイナス点です。
塾内の環境 出来たばかりの新しい建物なので、塾内はとてもきれいです。
白と黄緑色で統一されており、スッキリとした印象で、勉強に集中出来る環境だと思います。白くて大きめの個別の机も勉強しやすくていいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のすぐ近くにあり、学校帰りに寄り、授業の前にも自習が出来るので便利です。定期テストの1か月前からは、日曜日もテストの勉強会を開いてくれるので、サインワンを選んで良かったと思っています。