「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾ココネ上福岡教室 の評判・口コミ
料金 普通に高いです。3年生になると夏期講習でコマが70-80など…。またテスト対策でも増加授業と言ってお金をとるので正直あまりよくありません。
講師 微妙なところでもありました。教え方が上手な先生はとてもやりがいがあります。しかし若手の先生だとテキストを読んでいるだけであったり雑談が多かったりと…。なのでいいなと思った先生は塾長に言うとその先生にしてくれるので早めにそうしたほうがいいと思います。ですが、人気もあってなかなか当たらない時もありますね…。今はほとんど若い先生のようで限られてきました。
カリキュラム 夏季、冬季講習では中学2年生でしたが苦手な1年生の物理を復習したりと自分のやりたい授業ができるのがいいところでした。ですが復習メインの補習塾なので成績はなかなか上がりませんね…
塾の周りの環境 駅も近くて、周りも明るくとても行き易い場所でした。交番も近くにあるので安心です
塾内の環境 暖房や冷房の設備、椅子や机などはしっかりとしています。ですが一つ一つのスペースが小さかったな…あと冷房がとても効いていました。
良いところや要望 良かった点は
・当日以外は振替ができる
・教師を選ぶことができる
・自分の勉強したい単元、教科ができる
・駅に近い
悪かった点は
・教師によって教えが上手い、下手がある
・授業料が高い
・実際授業は70分程度
なところです
その他気づいたこと、感じたこと 個人的には、自分で勉強ができない人や学校の授業が分からない人がいく塾だと思います。成績は対して上がりませんでした。でも、塾の先生は優しくて面白かったりします。体験に行くなどして自分にあった塾を選んでくださいね!
英才個別学院上福岡校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べて高いです。
ただ自分が調べて中では、個別塾としては平均かそれ以下です。
子供の成績が上がったので、コストパフォーマンスとしては十分かなと思います。
講師 熱い講師の方が多い印象でした。
ただ単に授業をするのではなく、毎回書いてもらえる家庭報告書などからも成績を上げるために具体的に何を考えて授業をしているかわかりました。
また、ユーモアのある先生が多いようで、授業後その話を楽しそうに話してきます。
カリキュラム 基本的には学校の予習、北辰前になればその対策もしていました。
個別塾なので、講習期間は室長と面談し子供のレベルにあったカリキュラムを作ってくれました。
塾の周りの環境 特に気になったことはありません。
たまに目の前の道路で工事をしているくらいです。
塾内の環境 しっかりメリハリをつけられていると思います。
子供と講師、室長の信頼関係が作れているように感じました。
一時期成績が伸び悩み転塾を考えた時にも、子供はこの塾で頑張るという強い意志を持っていました。
良いところや要望 子供の勉強だけでなく、中学の勉強や受験に対して無知だった私にも面談を通していろいろなことを教えてくれました。
最終的に目標としていた高校に合格できました。
早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ
講師 しらなかった応用問題も出て、本人は楽しそうだった。
カリキュラム まだ分からないが、基礎から応用まで幅広くありそうな教科書だった。
塾内の環境 駅が近いのは便利だが、駐車場や停めて置けないのが不便。
4階なので天災のときに心配。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は楽しく通えそうな感じがした。
普通の塾と違い、基礎だけではなく応用問題もやってくれそうな気がしたので、高校受験に役に立ちそうな感じがした。
英才個別学院上福岡校 の評判・口コミ
料金 個別なので、ほかの集団と比べるとやはり割高です。
ただそれで成績が実際に上がったので、払う価値はあったかなという感じです。
講師 担当制で、毎回同じ先生が最後まで面倒を見てくれました。
子供がとても信頼しており、成績も確実に上げてくれました。
カリキュラム 基本的に学校の予習ですが、講習時には生徒にあったカリキュラムを作ってくれます。
塾の周りの環境 スクランブルの前です。駅前ではないので酔っ払いなどもいません。
ただ道路に面しているので多少車の音が気になるようです。
塾内の環境 去年に改装したばかりのようでキレイです。教室に足委を運んだ時は元気に挨拶をしてくれます。
良いところや要望 下から数えた方が圧倒的に早かった成績を、偏差値40代後半の私立高校合格にまで上げてもらえたのは感謝しかないです。
個別指導塾・悠本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 立地の割にも、自習においても、期待以上のものを受けることができた。
周りと比べても、さほどお変わりはなさそうです。
講師 自分から聞きに行くことを苦手としているのに気づいて、わかるかどうか、と聴きに来てくれる小さな配慮が、とても好印象でした。
カリキュラム 自分にあった勉強方法を一緒に模索して、そこからどう志望校に合わせて勉強をしていけばいいか、具体的にどうしていけばいいか、としっかりしたアドバイスをもらえました。
塾の周りの環境 コンビニが近く、バス停も目の前に有り、少し夜遅くなった時も、安心できました。
コンビニがあるので、暗くなることもないので、安心です。
塾内の環境 先生とマンツーマンで勉強ができる環境にあります。
加え、小さいながらも自習室がありました。
騒がしくもなく、静かすぎでもない、とても良い環境だと思います。
良いところや要望 先生の指導の姿勢がよかったこと、先生と親とのコミニュケーションがしっかりとれたことが、よかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 多種多様な生徒がいたので、多少の苦手を感じることがありました。
そういう点では、行きにくく感じることがあるのではないかと思います。