「埼玉県新座市」で絞り込みました

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 個別だと考えると安いがカリキュラム以外の事は教えてくれないので集団塾と変わらず。特に長い休みの講習は割高に感じる。

講師 先生によってはただ叱るだけ、出来ないとため息をする。良い先生ももちろん居る。褒めて褒めて褒めてちょっと指摘。やる気をちゃんと伸ばしてくれる先生もいる。

カリキュラム テキストのみ。それ以外はやってくれないし、北辰で分からない所があっても「北辰の過去問やれ」としか言わないので、理解が遅い子は向かない。個別だけれど、内容は集団塾と変わらず。受験の為に通う意味はない。

塾の周りの環境 自転車で通塾出来ない。自転車置き場がない。駅の近く。コンビニもスーパーもある。

塾内の環境 自習室は数が限られており、時間も決められていて授業30分前に到着しても自習室には入れず「早く来すぎるな」と怒られる。

良いところや要望 受験塾ではない。北辰対策も無いので、3年の夏までの塾だと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎が出来ていないと3年夏期講習前に相談し、夏期講習にて強化すると約束してくれたが実際には基礎強化ナシ。北辰は自力。分からない所があり授業でやって欲しいとお願いしてもテキスト以外はやってくれない。個別と言っても、実際にはテキストのみで分からない所を戻ってやることは無い。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

料金 料金は安くないと思います。特別授業の値段をもう少し早く案内してほしい。

講師 年齢の近い講師が多く、意見を言いやすく、相談も気軽にできた。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせてくれて、進めやすかった。カリキュラムも納得のいくものだった。

塾の周りの環境 交通手段はあまり良くないが、特に問題ははなかった。夜でも明るいので心配はなかった。

塾内の環境 設備は整っていた。雑音もさほど気にならない。

良いところや要望 電話をかけてもあまり繋がらない。受付につねに一人いてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの授業内容を教えてほしい。講師が同じ人が続くといい。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 小学校のうちは、あまり高いと感じる事はありません。中学に進学した後は、もう少しあがるので心配しています。

講師 楽しく勉強できてきるようです。行きたくないとは一度も言った事がありません。

カリキュラム 中学の英語にむけて、先駆けて英語をやらせていますが、ペースが早いように感じます。

塾の周りの環境 駅から近く、バスもあるため子供が一人で行けます。駐輪場がないのが、難点です

塾内の環境 部屋の中外から見ても、明るく清潔てす。入りやすい雰囲気だと思います。

良いところや要望 子供の性格に合わせて、対応してくれていると思います。家庭の都合で、時間や曜日の変更にも快く応じてくれました。

学校種別:国立専門学校

料金 ほかと比べて、特段に高いとは思いませんでしたが、それなりにかかりました。

講師 勉強方法の弱みを指摘して頂き、成績を伸ばすことが出来た反面、結局は生徒自信の努力なのだなと感じた。

塾の周りの環境 雨天時以外は自転車で通っておりました。

良いところや要望 苦手科目の克服や、得意科目の維持向上に役立ったと思います。

料金 他と比較したことはないですが、年間授業回数が決まっています。

カリキュラム 学習塾の年間カリキュラムがあり、その通り指導されていたと思います

塾の周りの環境 子どもは自転車通学が多く、高学年になり時間が遅くなると保護者が送迎していることが多いと思います。

塾内の環境 教室は、幼稚園を借りているので、高学年にとっては机椅子が小さいと思います

良いところや要望 はなまる学習会全体として、課外活動などがありますが、比較的都内などが多いように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 在籍時は、担当の講師が慣れた頃、代わってしまうことが多かった。また、講師が子どもを呼び捨てで呼ぶのも違和感がありました。

料金 授業についていける子には、妥当な料金だと思います。やる気と上を目指す意識のある子のための授業と料金設定ですね。

講師 子供や親への対応に難ありかと。本部の方を向いてる感じでした。

カリキュラム 着いてこれる学力の子に合わせてるので、合わない子にはあまりよくない。その分フォローがあればまだしも。

塾の周りの環境 飲食店と同じフロアにあるので、臭い、声、人の出入りなどが少し気になります。

塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っています。スペースも気になることはありませんでした。

良いところや要望 とにかく本部の方を気にしての対応をやめて欲しい。連絡もするといってしてこなかったり。それを指摘したらとぽけたり。

かな学習室本校 の評判・口コミ

料金 個人でされている塾なので、料金は大手と違ってリーズナブルに設定されていたと思います。

講師 勉強の進め方として、授業を行うのではなく、教材を自分で読んで問題を解くということになっていました。習ったことのない単元を学ぶ前に自分で読んで問題を解いていたので、我が子の場合わからないことが多く、そのやり方が本人に合いませんでした。そのため、続けられなかったです。

カリキュラム 教材の問題文が、我が子にとっては非常にわかりづらかったようです。解き方がわからないのではなく、問題文がわかりにくくて問題を解くことができないといった感じでした。

塾の周りの環境 個人で経営されている学習塾で、ご自宅が教室になっているので、塾が住宅街の中にありました。近くに森のような公園があるので帰宅時間は暗くなるため、親としては少し心配になりました。道も一方通行が多く、送り迎えがしにくい場所だったです。

塾内の環境 住宅街の中で、かなり静かな環境だったので、勉強をするのには良かったようです。ただ、周辺が森のようになっていたため、夏場は蚊が多く結構刺されました。

良いところや要望 塾のルールでは、保護者とのやり取りは専用のメールシステムを使って行うよう書かれていたのですが、それを使って連絡してもお返事がいただけないようなことがありました。先生がお一人でやられている塾だったので、確認が細部まで行き届かないようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは、先生との相性、教材との相性があって、難しいなと感じています。

東進ハイスクール志木校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。あれもこれもと勧められるので、ノルマがあるのかも。

講師 講義はビデオによるオンデマンド方式。担当の先生に質問や相談はできるが、担当者によってレベル差がある。

カリキュラム 対面式の講義はなく、物足りなかった。

塾の周りの環境 駅から近いので通学に便利。駅に近いので、好ましくないお店が近くにある。

塾内の環境 音読の声が大きくて聞こえてくる。もう少し静かな環境が好ましい。

良いところや要望 値段が高いので、授業内容を鑑みると、コストパフォーマンスは良くない。

その他気づいたこと、感じたこと ビデオカリキュラムなので、受講するとやった気になってしまう。担当教師がどの程度見てくれているのか?

料金 料金は普通だが、夏休みや冬休みの講習代をいろいろ勧められ高くなった。

講師 時間外でも自習のため教室を解放してくれた。進学先についても熱心にアドバイスをしてくれたことが良かった。

カリキュラム テスト対策に繋がるようなテキストを用意してくれるなど親身であった。

塾の周りの環境 駅前の立地で近くに交番があるなど治安は良かったが雨の時に通うのが大変であった。

塾内の環境 自習室を解放してくれたこともあり良かったが、周りで私語が多いとのこと。

良いところや要望 親身になって相談してくれた。電話で塾の様子、進学希望先のアドバイスをしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は頻繁に変わったりして塾長さんが大変そうだった。

講師 皆さま丁寧でとても優しいです。質問に対して分かりやすくご指導して下さいます。先生を選択させていただけるシステムには驚きました。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを提案して下さいます。曜日は基本的に決まってますが、都合が合わないときは変更させて頂けるので助かります。

塾内の環境 2対1ですが、年齢が違う方と組み合わせて下さってるので静かで集中出来る環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 駅近で通いやすく建物の2階の奥にあるので、騒音もなくとても静かな環境で集中出来ます。計算が苦手ですが先生のご指導のお陰で少しずつですが早くなってきてます。

講師 解りやすく教えてくれる。先生は、子供の苦手な所を見つけて、苦手な所をしっかり教えてくれる。

カリキュラム 子供がしっかり塾に行って勉強をどのくらい出来ているか解りやすく、保護者にも分かる様にしてくれる。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境
一人一人にしっかりと目を向けてしっかりできているかみてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生達も優しく解りやすく教えてくれる
子供も苦手な教科がなくなるかなと思います。

料金 価格は他の塾と違い高めです、夏期講習などはさらに高く、1教科しか取ることはできませんでした。

講師 一人一人に親身になってくれたと思います。塾長が面倒見がよく、しっかり対応して頂けたので、子供の勉強する気持ちが芽生えたように思います

カリキュラム 教材をしっかり使いこなした感じではないが、受験前や試験前など、子供のペースを観つつ指導してくれました。子供の理解度をもう少ししっかり把握していたら良いなと思う

塾の周りの環境 駅から近く手良いのですが、バスでの通学のため、バス停が少し遠く、帰りが遅くなる時もあり。心配でした。

塾内の環境 個別指導ですが、隣の授業の声はさほど気にならないようです。自習室も自由に使えるので休みの日には利用できてよかったです

良いところや要望 講師や事務の方の電話での対応や塾に面談に行ったときの対応ががよく、電話での連絡がしやすく良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、講師の方との相性があると思います。子供との面談や、成績の成果など考慮し、子供に合う講師が見つかるといいなと思います。

東進ハイスクール志木校 の評判・口コミ

料金 成績が伸びている感じがないので、コストパフォーマンス的にはあまりよくないように思える。

講師 子供と年齢が近いので話しやすいのだと思うが、逆にあまり厳しくできないようだ。

カリキュラム 衛星式の予備校であるため、カリキュラムがわかりずらい。進捗も見えにくい。

塾の周りの環境 塾の周りには飲食店やコンビニなどの誘惑スポットがあり、なかなか苦戦している。

塾内の環境 塾の環境は整理整頓されているようで良いと思います。本人さえやる気があれば勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 衛星方式なのでいつでも受講できる、自習室はいつ行ってもOKなところ。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの進捗が見えずらいところがよくないと思う。定期的な面談で補完している。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

講師 面白い授業をする講師や分かりやすい授業をする講師の先生、親しみやすい講師の先生がいる。好きな先生の授業が、受けられなかったのは、残念です、

カリキュラム 夏休みのカリキュラムが、時間の変動がかなりあり、もう少し、安定していてほしかった。合宿中に、自習室が使えないのは、とても残念です。

塾内の環境 清潔感があり、静かで、勉強しやすい環境ですが、塾の外の環境が、良くない

その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明を聞きに行った時、話をよく聞いてくれて、とても印象が良く、体験をしている最中も、快く対応をしていただきました。講師の先生方も、良いと思います

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高めだと思うが、カリキュラムや、授業コマ数や自習など充実しているので妥当だと思う

講師 講師と直接会ったことはないが、成績が平均より低くなることなく指導していただいているから

カリキュラム 理解するまで帰宅ができないなど、帰宅は遅くなることが多いが、講師とのトラブルは少ないと思う

塾の周りの環境 駅前で自転車で行けるので、帰宅が遅くなっても車通りがあり、近所の友達と帰宅できることもあるので助かります

塾内の環境 狭いがものは少なく、整理整頓されているので、子供たちの集中の妨げにならないと思う

良いところや要望 理解できるまで、教えようとしてくれる塾の体制は良いと思う。講師との相性は子供によってあると思うが、子供が楽しく勉強に取り組める環境を整えてくっればありがたいと思う

講師 個別の為先生がマンツーマンでついてくれ指導してもらえた。また部活が忙しいが時間の融通がきき通いやすい立地だった。

カリキュラム まだ体験だけなので悪いところは分からないが、子供の成績に合わせてつくって頂けるとの話しで個人に合わせてくれる。

塾内の環境 教室は静か過ぎないでほどよく落ち着いて取り組めた。
自習室には多くの学生がいて教室が少し狭いので人が多く感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 室長がとても親切で丁寧な対応でした。体験で伺った日に進路についても親身に聞いて頂き訓しく指導して頂きとても良かったです。

講師 子供に合う先生をある程度しぼって紹介してくれて、選ばせてもらえる。子供のやる気をあげてくれたので、まだ結果は出てないが、良かった。

カリキュラム 先生を決めるまでカリキュラムが定まらない。決めてから発注するのでしばらくバラバラプリント。

塾内の環境 家から近く、人通りもあり、コンビニもある。が、ビルのエレベーター前が薄暗い。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めて一ヶ月なので、期待してます。国語なので三ヶ月は結果は出ないと思いますが我慢して下さい。と、言われている。大手塾との併用なので、宿題の負担は増えたが、それもこちら次第で減らしてもらえたり、融通がきくので、受験までわ併用したい。

講師 報告書に学習内容で理解できている点とできていない点を記載してくれることは良いと思います。強いて言えば、実際の教材等を例に挙げて、理解できていない点を改善するための課題を出していただけるとありがたいと思います。

カリキュラム 映像授業やプリントが無料であることは自習の際も含め教材費の軽減や利便性野点でも非常に良いと思います。

塾内の環境 受講しているコマ以外の時には自習に通うことができ、不明点等を確認できること。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんが現状の学力や進捗等の状況を把握し、常にフォローしていただいております。定期テスト前の学習計画等も親身に対応していただき、大変感謝しております。

料金 安かった。講習などは強制ではなかったので安上がりでよかったですが、成績を上げて欲しくて通ってるのに成績上がらなかった

講師 何もやってくれなかった。保護者会などもないし情報ももらえない。講師の質も悪い

カリキュラム あったが特に強制でもないから行かなかった。お金を払わなくてもいいのはよかった。

塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすかった。でも塾の前は車通りも多く自転車は危険

塾内の環境 塾内は狭い。なんとなく汚い。自習室もあるが結構みんなしゃべってる

良いところや要望 あまり好きじゃなかなかったのですぐやめました。塾長もよく休むし、塾としてやる気があるのかと思いました。

講師 まだ通い始めたばかりですが、ベテランの先生で 分かりやすく丁寧に教えていただいてるようです。

カリキュラム 一年間ブランクがあり、高1生の基礎からのやり直しです。理解度に合わせながら徐々に進められています。

塾内の環境 1対1の一室になっているので、静かな環境で勉強出来ます。自習室についてはまだ見学のみですが、小学生とは別室になっているので 集中出来そうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 金額は 高い方だと思いますが、ベテランの先生ですので、内容的には満足しています。
良い結果になるよう期待します。

「埼玉県新座市」で絞り込みました