「埼玉県戸田市」で絞り込みました

料金 周りの同じ学年の子が通う近所の塾の中では平均位の金額だと思います。

講師 対面上はしっかり説明してくれた。
子供とのコミュニケーションはまだ浅い

カリキュラム 宿題をしっかり多めに出してくれるので机に向かう時間が増えました。今までよりは夏季講習日も通常の塾時間も増えたので生活がだらだらしなくなって良かった。

塾の周りの環境 駅が近くコンビニの上なので明るい場所にあるので安心だが少し離れると暗い所もある。自転車置き場が離れてる

塾内の環境 教室は小さいが明るくすっきりしてる印象。
勝手に進むのでなく、理解してるか当てたり
ミニテストがあるので良い

良いところや要望 集団塾だが声かけやコミュニケーションをとり個人に寄り添ってくれたら助かる

料金 授業料は高い。

だが、明確でよい。
サービスも、出し惜しみするようなことはなく、良かった。

講師 熱心。
礼儀正しい。
塾長?の生徒への言葉遣いが微妙。
保護者には良いのに残念。
部活は反対派?部活も頑張っている生徒は気持ちが削がれる。

カリキュラム 振替に快く応じてくれた。
ありがたい。
カリキュラムしっかり考えてくれそう。
学習計画も個々に丁寧そう。
この点に惹かれました。

オンライン授業について希望を聞き入れてくれた。

塾の周りの環境 駐輪場が広い。
バス通りで明るい。
コンビニからは距離あり。
スーパーからは近い。

塾内の環境 清潔。
整理整頓。(書類やファイルが山積みになっていない)
受付から勉強机が遠い。
自習室。

良いところや要望 個々への細やかさ。
講師陣の熱心さ。

成績向上。

料金 他塾さんも資料請求しましたが、個別指導ですので、妥当な金額だと思います。

講師 場所も駅前で自宅に近く、塾長さんも丁寧に親身に相談に乗って下さり印象が良かったです。講師の先生方も、とても質問しやすい優しい先生方だと子供が言っていました。

カリキュラム これからお世話になるので分かりませんが、子供が進んで通ってくれていますので、期待したいところです。個別指導以外に映像のサテライト授業もあるので、いろいろ組合せ出来る所が良い。

塾の周りの環境 駅前ですが落ち着いています。近くにコンビニもあるので軽食も買いやすいです。塾には自転車置き場もありますし、塾に面した道路も広く、雨の日の車での送迎も混雑もなく良いです。

塾内の環境 整理整頓されていて、小学生がいないので落ち着いた静かな印象。子供も静かで良いと言っています。

良いところや要望 まだ通い初めて一ヶ月位ですが、これから少しづつ成績が上がればよいと期待しています。これからどうぞ宜しくお願いいたします。

料金 キャンペーンを使うと安くなるので、広告などをチェックしておくといい。

講師 生徒の名前と顔をすぐに覚えていて、気さくで話しやすい。子供が誰と一緒に来てるかなど、よくみてくれてるいる。

カリキュラム 選択した科目以外の教材もあるので、テスト前はそれを使って自習ができ、先生も教えてくれるので助かる。

塾の周りの環境 目の前が道路で車がつねに走ってるので、人の目はあると思う。バス停が近い。

塾内の環境 教室のドアを閉めると静かだった。本棚など整理整頓されていた。靴箱も綺麗。

良いところや要望 先生が話しやすいので、分からないところも聞きやすい。生徒が帰るのを外に出て見送っていた。

個別指導WAM戸田公園校 の評判・口コミ

料金 個別なので、それなりのお値段はしますが、他と比べて特別高いということはないと思います。

講師 年も近く、話しやすいようですし、教え方も上手でわかりやすいようです。

カリキュラム 教材の購入などはなく、学校の教科書を中心に教えて頂けるので有難いです。

塾の周りの環境 家から通いやすく、大通り沿いにあるので、夜でも明るく安心です。

塾内の環境 大通り沿いですが、特に騒音などは無く、塾内も整理整頓されていると思います。

良いところや要望 入退室の連絡がくるのは良いと思います。子供が気に入った先生にずっと担当してもらいたかったです。

スクール21戸田教室 の評判・口コミ

料金 クラスが少人数で、講師の目が届く環境でこの料金は、とても良心的。

講師 子供曰く、講師は面白くわかりやすいとのこと。質問しやすい環境を作ってくれている。

カリキュラム 教材はとてもわかりやすく、ちょうど良い量のため、子供にとって負担がない。

塾の周りの環境 大通り沿いのため、人の往来が多く、冬の暗い時間でも安心出来る環境。

塾内の環境 集団クラスでも少人数のため、とても集中出来る環境。内外の雑音もなく、教室内も整理清掃されていて環境は良い。

良いところや要望 保護者と塾長との距離が近く、すぐに相談に乗ってもらえて良い。お願いしたことへの対応も素早く、信頼できる。

料金 個別なのでそれなりの金額ですが、本人がやる気になっているので納得しています。

講師 とてもわかりやすく教えてくれていると、本人がやる気になって通っています。

塾の周りの環境 明るい通りに面しているので、安心です。雨の日の送迎が大通りなので気を遣います。

塾内の環境 集中できると本人が言っています。受付や面談スペースはとてもきれいな状態です。

良いところや要望 油断するとサボるので、日々のチェックを厳しくしてほしいです。

筑波進研スクール戸田教室 の評判・口コミ

料金 良心的で適正価格だとおおもう。いや、はっきいってとてもやすい。

講師 進捗にあわせて指導方法をかえてくえれる。べんきょうに特化してくれる、

塾の周りの環境 いえからちかかったため。出入りも簡単。入退室はスマヒ連動しとぃる。

塾内の環境 せまい、しかし、そのせまさが一人一人に目が届くからいいと思う。

良いところや要望 ロケーション、値段、講師、トータル的にいい塾だと思われる。。

料金 とても高い、個別だから仕方ないのかもしれないが、講習会を含めるとかなりの額になる

講師 専任の講師が丁寧に教えてくれているので、少しづつではあるが進歩している

塾の周りの環境 交差点に面しており、通学時や帰宅時は少し危ないのではと感じる

塾内の環境 交差点に面しているので、かなりの騒音があると思うこどもは気にしていないが親は気になる

良いところや要望 成績は確実に上がると思うが、その分の受講料が見合わないと感じる

その他気づいたこと、感じたこと このまま受検までこの塾でよいのか、迷っている。全国展開の塾より地域の実績がある塾の方がよいと感じている

料金 料金は高めだと思います。夏休みなど、長い休みの時は、分からなかった所、苦手な所は、追加料金なる

講師 個別で、先生が固定している。曜日、時間も希望通りで出来、家から近いため通いやすい。わからない所は、分かるまで復習してくれる。習っている教科が分かるようになり、好きになってくれた。

カリキュラム 苦手な所を集中的にしてくれる。夏休み、春休みなど、追加で、苦手な所をじっくり見てくれる。

塾の周りの環境 家から近いため通いやすい。大通りに面しているので、安心する。

塾内の環境 設備は綺麗な方だと思います。自習室もあり、空いてる先生などが、教えてくれたりする。

良いところや要望 入室、退室のメールがくる。塾のアプリで英検テスト、漢検テストなど、お知らせでくるので、便利です

城南コベッツ北戸田教室 の評判・口コミ

料金 近隣の学習塾と比べても高いということはありません。妥当な金額だと思います

講師 生徒に評判が良く親身になって対応してくださいました。勉強が好きになっていってました

カリキュラム 学校の授業の進捗に合わせてカリキュラムを組んでいただいています

塾の周りの環境 自転車で通っています。人通りはありますが夜遅い時は迎えに行っています。

塾内の環境 少人数制ということもありわかるまでじっくり教えていただいています。

良いところや要望 勉強が少しは好きになっていると思います。行くのが楽しみに感じます

料金 料金はどこの塾も変わらないようだが、特に高いとは感じなかった。

講師 熟年の講師との連携で、まあまあななじんでいたようだった。

カリキュラム 特にない。どこの塾でも共通の教科書に連携したカリキュラムを特に指導してほしかった。

塾の周りの環境 交通手段は悪くはないが、大きな国道沿いにあり騒音はあったようだ。また、駐輪場が離れていて、雨天時には不便

塾内の環境 あまり人数は多くないようだったが、広さ的にはそれほど広くはなかった。エアコン調整がうまくなかったようだ。

良いところや要望 とくにはなかったが、部屋の温度調整がうまくいってなかったと本にが言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールはまあまあ良かったが、どうだったのかは本人がわかっていたはず。

サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ

料金 集団塾なのに少し高い気がするが、そのほかの塾がどのくらいするのか知らない。

講師 急な体調不良時でも振替を用意してくれる。授業後の質問も受け付けてくれる。

カリキュラム 決められたカリキュラム通りにしっかりと指導してくれた。問題ない教材だ。

塾の周りの環境 駅直ぐの場所にあり、交通の便はよかった。自転車で通っていたが雨が強いときは送迎していた。駐車場も完備していてよかった

塾内の環境 廊下が狭く教室の壁が薄いので隣の声が少し気になるが、集中できなくはない。

良いところや要望 急な体調不良で休むことになっても代替え日を設定してくれるのがよい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と塾の相性だと思う。特に先生との相性は大切だと思う。やる気スイッチをいかにうまく出させるかがポイント

料金 周りの塾に比べると高め。 高校受験は5教科必須だと思うので負担も大きい

講師 授業はわかりやすかったようです クラスの人数も少なめだったので行き届いていたようです

カリキュラム 定期テスト対策と北辰テスト対策がしっかりしてたようだった

塾内の環境 新しい塾だったので設備は綺麗で良かった。 自習室も広く集中出来る環境だった

良いところや要望 開塾直後の入塾で通っていた中学校に合っていなかった気がする。 内申をあげたかったが達成できなかった

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 他の個人指導塾と比べると比較的安く、成績保証もあるので良心的だと思います。

講師 数学の春季講習を受講して、先生の説明が分かりやすくて理解できたと言っていました。

カリキュラム 数学のテキストをざっと見ましたが、シンプルで見やすかったです。

塾の周りの環境 駅前にあるので立地は良いし、交番もすぐ近くにあるので治安も良いです。

塾内の環境 建物が新築なので室内はとても綺麗で、環境としては申し分ないと思います。

良いところや要望 生徒に寄り添っている雰囲気があって、モチベーションを引き出してくれそうです。

スクール21戸田教室 の評判・口コミ

料金 入塾キャンペーンがあり最初の2ヶ月は入塾代が助かりました。
維持費が前半後半と分かれていて、入塾していない月も支払いがありました。

講師 丁寧に、説明をして頂きました。
分からない所などは時間外でも教えて頂きました。

カリキュラム 1教科110分とたっぷりと集団授業をして頂けてて、帰宅後は分からない所をタブレットで授業を振り返る事が出来るので、助かります。

塾の周りの環境 歩道も広く立地はとてもよいと思います。
ただ駐輪場が狭く、入れ違いの時大変でした。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、雑音なども特に気になる事はありませんでした。

良いところや要望 先生達の声掛けで今以上に子供のやる気を引き出してくれたら嬉しいです。

料金 他の塾に比べて良心的な料金で有難い。体験月、入塾月が無料というのも良かったです。

講師 先生方は皆、丁寧な授業で、分かり易く説明してくださるので、良かったです。

カリキュラム 整ったカリキュラムや、適切な教材を使用していて分かり易い事が良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く通い易いし、人通りも多く、夜でも安心出来るので良かったです。

塾内の環境 教室が整理整頓されていて、子供達が授業に集中出来る事が良かったです。

良いところや要望 塾自体の環境が整っていて、安心して子供を預けられる。これから受験に向けて、細かく指導して頂けたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの友人からも評判が良かっただけあって、とても通い易い塾だと思います。何より子供も親も安心して、通塾出来る事が有難いです。

料金 個別だからそれなりに高いかと思いますが、その分結果に反映されれば問題ないかと。

講師 分かりやすく説明してくれるし質問もしやすい環境で、不明点はその日のうちにクリアしている。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれる、授業後に必ず講師の方が講評を書いてくれるので、苦手なところやその日の講習内容が把握できる。

塾の周りの環境 塾の出入口が交通量が多いところなので、車と自転車が心配。(塾から出ると、自転車とぶつかりそうになることが時々ある)

塾内の環境 パーティションで区切られていて、雑音も気にならないとのこと。

良いところや要望 駐輪場の防犯をもう少し強化していただけると安心ではあります。(少し暗い)

筑波進研スクール戸田教室 の評判・口コミ

料金 どこも塾は高くて大変ですが、平均的なのかと思います。年間教材費と諸経費が高いのでなんとかならないかと思いました。

講師 まだ始まったばかりで先生がどうか分からないですが、生徒一人ひとりの成績や学習状況を把握して勉強面をサポートしてくれるようで講師力をこれから期待したいと思います。

カリキュラム クラスが分かれていて、レベルに合ったカリキュラムであるのでサポートしてもらえる点が良かったと思います。
中学校別の定期テスト対策はかなり助かります。
本人のやる気をこれから引き出して欲しいと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場も広いし置きやすいと思います。
道路に近いですが部屋の音はうるさくなさそうです。人通りも多いし子供が通うのも大丈夫かと思います。
悪いところは、教室の部屋がもう少し明るいほうが良いと思います。自分が通うとなると暗いと気分も暗くなるのではと思うので、部屋を明るくして勉強しやすい環境が欲しいと思います。

塾内の環境 道路のすぐで近いですが部屋の、音も聞こえなくてうるささはなさそうです。

良いところや要望 こちらの質問にもすぐに返答が頂けるので安心しております。
子供にも聞きやすい環境をこれからもとってほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教えて終わりでなく、じっくり丁寧に教えてもらえることを期待したいと思います。

城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団タイプよりも若干高い感じがしますが、色々と見比べてみてもそんなに高い感じはしません。

講師 分かりやすい指導でした。指導後に指導内容がフィードバックされ理解状況も共有できるのでとても良いです。

カリキュラム 受講するにあたり、テスト結果等で科目をきめましたが受講後にもテスト内容に応じて変更も可と聞いて安心しました。

塾の周りの環境 メイン通りにあるので安心して通学出来るけれど、自宅から10分くらいかかるためちょっとだけ遠い感じです。

塾内の環境 人が多いので若干雑音があるも、仕切りがありあまり気にはならないと思います。

良いところや要望 個別なので1人1人に対応してくれるので助かり、またテスト対策講座も実施していただけるし自分だけでは限界があったため助かります。

「埼玉県戸田市」で絞り込みました