「埼玉県上尾市」で絞り込みました

料金 個別と言うこともあり、やや価格は他の塾よりは高いように感じます。

講師 子供が判らないところについて、また、集中して取り組めるように、親切、丁寧に指導頂けること。

カリキュラム 授業1コマに対して、5教科どれでも教えてもらえること。季節講習は10%オフの授業料なので、コマ数を取りやすいと感じました。

塾の周りの環境 以前は自転車置き場がなかったが、今は自転車置き場があるので、とても助かる。

塾内の環境 教室が広くなったので、静かで集中できる環境と思います。また、無駄話をしている人たちも居なく、とても良い環境と思います。

良いところや要望 各教科において、苦手な項目が分かるようにシステム化されていた。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の無料キャンペーンがあったので、価格的にはとても助かった。

料金 個別なので、料金は高いですが、欠席した時の振り替えがあることが良いです。また、季節ごとの講習会は回数を自分で希望できることも良いです。

講師 とても丁寧に対応してくれました。
個々に合う講師の先生を選ばせて(試させて)もらえる点も良いです。

カリキュラム 個人に応じたカリキュラムを作ってくれることが良いです。
季節講習は、個々の予定にあわせて、組んでもらえる点も助かります。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいですし、夜でも明るいので安全です。悪い点は、線路沿いなので電車の音が聞こえるところです。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、勉強する気持ちに切り替えられる環境です。綺麗に整理整頓されていて、気持ち良いです。

良いところや要望 落ち着いた環境、丁寧な対応、個々にあわせたカリキュラムが良いです。

国大セミナー上尾校 の評判・口コミ

料金 集団にしては高い気がしますが、少人数制のため妥当な金額なのかなとも思います。

講師 まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが特に問題は無いと思います。

カリキュラム 授業のあとに確認テストがあり、わかるまでしっかりと教えてくれるようです。

塾の周りの環境 駅前の大通りにあるので自転車で通っていますが、夜遅くなっても明るく安心です。

塾内の環境 6名での授業なので、先生の目が行き届く環境でいいと思います。

良いところや要望 高校受験に向けて保護者面談などで、いろいろと相談にのって頂きたいです。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 料金はトータルで高過ぎた。
使わない無駄なテキストも半分くらい買わされた。

講師 講師の授業はどの教科も分かりやすいとは言ってました。時間の許す限り質問にも答えてくれたそうです。

カリキュラム 高校受験に完全に失敗。
県立トップ高校の対策として、結果として合ってなかったと思います。
別料金で昨年9月から「県立必勝コース」の授業に北浦和校まで日曜日に通った。
中3夏期講習は直前のテストでクラスが落ちたので「授業のレベルが低くて時間がもったいない」と、後半は夏期講習を自主欠席してました。

良いところや要望 事務対応で何度か迷惑しアンケートにも書いて提示したので改善して欲しい。
クラスについて相談は聞いて頂いた。しかし結果としてカリキュラムは合ってなかった。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 当初高いと感じましたが、補講を無料で受けさせて貰えたことを考えるとコストパフォーマンスは良いかと思います。

講師 子供の性格をわかった上で、勉強方法など指導してくれる点が良かったです。

カリキュラム 学校別に対策をしてくれるのは勿論、単元ごとにテストを行い、その結果をメールにて保護者に報告してくれます。

塾の周りの環境 駅前のため、送迎時の待機場所がないのが不便。
明るい場所のため、近くに住んでいる人には便利とは思います。

塾内の環境 人数が多いようですが、パーテーションにて仕切られているため、集中して勉強は出来るよう工夫されています。

良いところや要望 面談を適宜行い、こちらの意見や子供の様子など常に把握してくれる点はとても良いと思います。

料金 明確で分かりやすいと思います。
他の塾とは比べてないので料金の比較は出来ないですが、わりと安い方なのかなと思います。

講師 塾での子どもの様子や、保護者に対して何か不明な点や心配がないかなど、先生の方からお電話頂きました。

カリキュラム 季節講習は日程が前半か後半を選べ、時間帯はいつもの時間帯以外でも良く、もわりと幅広く選べます。

塾の周りの環境 駅前通りなので、塾付近は明るいです。
自宅が駅から離れているので自転車で15分~20分くらいですが、友達と一緒に通ってるので行き帰りも楽しいようです。

塾内の環境 タブレットで音が出る場合はイヤホンをしているようで、静かで集中できる環境だと思います。周りは全く気にならないようです。

良いところや要望 先生はとても気さくな感じで、若い先生なので(講師全員見たことはありませんが)子どもはとても話しやすいと思います。

城南コベッツ上尾教室 の評判・口コミ

料金 個別なので、やはり料金は高めです。講習会はさらに料金が上乗せされます。費用対効果を考えるともう少し安くなるとありがたいです。授業料以外の経費も意外と多く感じます。

カリキュラム 毎回授業報告が送られてきます。やった内容がわかるのは良かったです。もう少し送られてくる内容が細かいとありがたいです。

塾の周りの環境 気にしていませんでしたが、駐車場は無いようでした。距離も近く自転車で通わせていたので、

塾内の環境 個別指導らしく、机が一人一人分かれていて、掃除も行き届いていて、きれいな印象でした。自習スペースがあるのは良いと思います。

良いところや要望 子供が嫌な顔せず、通えていて良かったと思います。要望としては、学習状況や受験へのアドバイスをもう少ししてほしいとは思います。

城南コベッツ上尾教室 の評判・口コミ

料金 高いとおもいますが、個別だし仕方ないかなと思います。取るクラスコマによって金額が変わるので、調節は出来るかも

講師 子供に任せているのですが、説明を理解したというので、良かったのではないかと思います。

カリキュラム 希望に沿ってやってくれる様子なので、よかったです。悪かった点は今のところわかりません。様子見です。

塾の周りの環境 近いので良いです。人通りが多いので、外の音がどれだけ影響するのかわかりません。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気。音楽が流れているが、それがいいのか悪いのかわかりません。

良いところや要望 子どもが選んだので、わかりませんが、家から近くて個別を探していたので、良いです。要望はもっとリーズナブルだと嬉しいですが。あとは宿題を多めに出していただきたいな。

料金 個別なので仕方ないがやはり少々高い、料金形態がどうなっているのか分かりづらい

講師 子供と気が合いそう、熱心に説明してくれる、若いので話がしやすいようだ、成績はまだあまり上がっていない

カリキュラム 自由度が高い、カリキュラムが細かく組まれていて確実に学習できているようだ

塾の周りの環境 立地が良い、表通りなので明るくて危険が少ない、送迎用の駐車場はない

塾内の環境 オープンで回りの様子が気になるようだ、

良いところや要望 塾で何をどのように学習しているのかがわからない、時々保護者と先生や塾長との面談があると良い

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 日数、教科を行う割には良心的な金額に感じたが教材購入などに関しては負担に感じた

講師 相性の問題もあると思うが、子供の性格をよく理解していてやる気にさせるのが上手く感じた。

カリキュラム 入試や定期テスト、北辰テストに向けて上手くカリキュラムが組まれておりすぐ疲れたと言う子供がより長く集中できるようなペースを考えてくれた

塾の周りの環境 家から塾まで暗い住宅街の中ではなく、バス通りで往復できるので防犯の面でも安心しやすかった

塾内の環境 先生1人に対して生徒2人なので気が散る環境になりにくかった。また友達と一緒でもメリハリのある勉強ができてた

良いところや要望 先生と生徒の相性次第でとてもよく伸びることが良かった。宿題だからではなく子供が自ら進んで勉強をしようと動けるようになったのが最大の成果に感じる。

[関東]日能研上尾校 の評判・口コミ

料金 希望校に合格できれば、カネは問題ではないが。実際、親の経済状態により退塾する者がいる事実もある。

講師 公私にわたり、ノルマや売り上げで管理される方々は良く我子をフォローしてくれました。

カリキュラム 講師オリジナルの資料と24時間、コンビニのような対応、愛情と熱量がいいのでは。

塾内の環境 どこも同じで、工夫を凝らしているが、ドコモ同じ。しかし、利用者が有効に利用していない。

良いところや要望 共に合格を喜んでくれたこと。落ちた時も次へ向けてのフォローに愛情があった。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく緊密な電話連絡が取れる状態であったことは感服した。このような体制は見習うものがある。

栄光ゼミナール北上尾校 の評判・口コミ

料金 ある程度高いのは仕方ないと思ってました。短期なので問題ないと思ってました。

講師 細かく教えていただいた。質問しても丁寧に教えて頂きました。夏だけでしたのでまたいかせます。

カリキュラム 英語のカリキュラムで、分かりやすく、読みやすかった。弱点を克服しました。

塾の周りの環境 自転車でも、歩いても行ける場所にあり、迎えにいくことも可能です。

塾内の環境 教室もそこそこ広く、席も座りやすく、集中できると言ってました。

良いところや要望 短期でいったので、特に要望はないです。また、行かせようと考えてます。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの運営もよく、授業もわかりやすいようです。

栄光ゼミナール北上尾校 の評判・口コミ

料金 他の塾ごいくら位か比較した事ないので何とも言えないのですが払えない金額ではない

カリキュラム 教材はたくさん買わされましたが、それを終わらせる事を目標としているので逆に良かったです

塾の周りの環境 自宅から少し遠い所に通っているので夜遅くに1人で帰宅させるのは不安です

塾内の環境 塾内はきちんと整理されているしスマホの持ち込みもOk なので分からない事はすぐ調べられる

良いところや要望 連絡事故は早めにプリントにいていただけたらとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーな講師はひとりも居ない。成績が良くないと通えない塾

城南コベッツ上尾教室 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べて料金は少し高めなのかなと感じます。その分しっかり指導してくれているのだとは思いますが。

講師 熱心で細かく指導していただけています。塾終わりにメールで指導内容を保護者に通知してくれるのもいいところです。ただ講師がよく変わることが気になります。

カリキュラム 受験に合わせてカリキュラムをきちんとそろえていただきました。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通うにも自転車道がしっかり整備された道路沿いにあるため

塾内の環境 コロナ対策もきちんとしていて、個別指導のためその辺が安心できました

良いところや要望 子供の入室、退室時にLINEで連絡をしてくれるところが、安心できていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間が遅くなったときは車で迎えに行くのですが、最近駐車場がなくなり路駐する必要が出てきているを何とかしていただきたいです。

料金 やはり安くはないが、それだけに内容にはなっていると思うので、料金には納得している。

講師 とてもユーモアがあり子供が興味を持ち楽しく勉強がんばろうと思えるらしい

カリキュラム オリジナルの教材がとてもしっかりした問題が多く信頼できる。ただたまに誤字もある

塾の周りの環境 駅が近い。前の通りが夜でも人通り多く、明るい感じがする。ただ車の交通量も多い

塾内の環境 とても整然としててシンプルで勉強に集中出来そうな作りになっている

良いところや要望 毎回のようにお手紙があり、塾や目的の為にどうしたらいいかが良くわかる

その他気づいたこと、感じたこと コロナ渦で現在学校時間が長いが、それを踏まえてスケジュールを柔軟に対応してもらっている

料金 一見安そうだがテスト料金などで逐一加算がある。また夏には謎の合宿。志賀高原まで行く理由が不明。

講師 講師は良いのだが人数が少ないのか質問するにも行列。小学生の子供には中学生も並ぶ列に交わるのは気が引けた模様

カリキュラム とにかく終了時間が遅い。始業を早めて終了を繰り上げてもらいたい

塾の周りの環境 駅の近くで安心。先生が見送りに出ていてそう言った意味でも安心はあった

塾内の環境 空調が悪い。特に冬は生暖かく気持ちの悪い空気が充満。自習室が小中同じなので小学生は遠慮してしまう

良いところや要望 個人的に先生がとても良い方だった。親身になってくれ、受験日には試験校に顔を見せてくれたことがありがたかった。また卒業してからも集まる機会を作ってくれていることがとても嬉しい。試練を乗り越えた仲間たちとの絆を大切にできる場だと感じる

その他気づいたこと、感じたこと 振替やテスト振替はありがたかった。こまめに面談してくれたので先生との連絡は密に取れたと思う

小学生~中学生 補習

料金 時間の割に高いが、柔軟な対応でよいとは思う。教室を使用しないので安くしてほしい。

講師 やる気を出させてくれる。オンラインで受講できる。親身になってくれる。

カリキュラム 目的に合った、教材とカリキュラムを実施し、確実に合格できる。

塾の周りの環境 駅に隣接しているが、騒がしい環境でもあり、駐車場の便がよくない。

塾内の環境 狭いのでコロナ対策ができないが、オンラインで授業を受けられるようになったので問題ない。

良いところや要望 オンライン授業を多くしていただき、教室を利用しない分安くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生への信頼があり、これからもよろしくお願いしたいと思っている。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 比較的、他の学習塾と比べると安い価格設定になっていると思います。しかし休みが振替ができないところが難点です。

講師 塾ナビを通じて子供に何校か体験をさせていただきました。その中で1番子供が希望したため

カリキュラム かきこうしゅうがすべて無料であったこと。子供が気兼ねなく体験できる事は、非常によかったです。

塾の周りの環境 比較的家からも近く、駅からも近いため良いと思います。治安も良いと思います。

塾内の環境 子供によると、塾内のふんいきは非常に明るく楽しいふんいきのようです。

良いところや要望 塾の方針にもよるんでしょうけれども、休んでしまったときの振替等は対応していただきたいです。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 上の子は他の個別指導の塾に通わせていましたが、その塾に比べて良心的だと思います。

講師 わかりやすく説明してくれて楽しく勉強できたそうです。

カリキュラム 今の息子には合ったカリキュラムなのかなと思います。

塾の周りの環境 駅前の通りに面しており明るく、治安もいいので安心です。交通の便もよく通い安いのかと思います。

塾内の環境 少し狭いのかなあと感じます。自習室があるといいのかと思います。

良いところや要望 楽しく勉強できるみたいです。
褒めて伸ばすような対応なのでうちの子にはいいのかと思います。

スクール21上尾本部 の評判・口コミ

料金 国算英の3教科での料金としては、安いと思います。入会金がないです。

講師 子供が楽しいと感じることが出来る様な授業をしてくださいます。

カリキュラム 小4に通いやすい週2日で、国算英を学べるのがよい。宿題はほどよい量です。

塾の周りの環境 駅前で便利だが、車で送迎するのに停車する場所を探すのが大変です。

塾内の環境 入退出カードがあること。そのカードの絵柄が選べる。1人で通うようになったら、安心だと思います。

「埼玉県上尾市」で絞り込みました