「埼玉県さいたま市緑区」で絞り込みました
公文式浦和美園駅前教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムが進んでも進まなくても料金が同じであり、こちらかわで進める努力が必要
講師 講師が変わってるので平均的にこの点数になる。それ以上はない。
カリキュラム 学力がつくために作られている。繰り返しやることでしっかりと学力がつく
塾の周りの環境 街の環境が良いため、夕方から通っても心配することなく送れる。
塾内の環境 かなり混雑した教室の中で取り組む必要があり、勉強するには集中力が必要。
良いところや要望 基本的な学力がつくこと、繰り返し行えること、カリキュラムを進める働きかけが欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 英語学習において、リスニング、リーディング、ヒアリング、ライティングを強化してほしい
湘南ゼミナール 総合進学コース東浦和 の評判・口コミ
料金 平均的な値段。 キャンペーンで入るとお得。 夏期講習などを利用するとよい。
カリキュラム テキストは良くも悪くもない。普通。 プリント類を充実して欲しい。
塾の周りの環境 バス停が近くてよい。 車で送迎しやすい。 環境も場所もよい。
塾内の環境 部屋数は少ない。 もう少し圧迫感がないとよい。 自習室がある。
良いところや要望 プリント類を充実して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 面談をしやすくして欲しい。
臨海セミナー 個別指導セレクト東浦和 の評判・口コミ
講師 子供が何も言っていないので良いのだと思う
カリキュラム 勉強大会等、無料の講習が充実している点
悪かった点は特にまだなし
塾内の環境 駅近のうえに、道幅が広いので車の送迎もしやすく、バスでの通塾にも便利
その他気づいたこと、感じたこと まだ移って来たばかりですが、補講内容が充実していて受けるように声掛けしてくれるので、素直に通うと思います。夏期講習後の成績UPが期待できそうです。
国大セミナー浦和美園校 の評判・口コミ
講師 少人数制のため、ひとりひとりを良くみてくれるので、緊張感を持って、授業に集中できます
カリキュラム 学習段階に応じてクラスが決まるとのことですが、空いてるクラスが1枠しかないということで、間に合わせのクラスになりました。
塾内の環境 空きのクラスが1枠しかなかったため、6人制の中、女子5人男子1人で少し緊張気味の環境とのことです
その他気づいたこと、感じたこと 入塾するにあたり、快い対応をしてくださり、安心できました。ひとり1時間の面談もあるとのことで、これから色々相談にのってもらえそうで、受験に対する不安が少し和らぎました。
臨海セミナー 小中学部東浦和 の評判・口コミ
講師 子どもが楽しく授業を受けられるようにしてくれるところが良かったそうです。
カリキュラム 土日を利用して、無料の定期テスト対策をしてくれる点が良かったです。
塾内の環境 少し教室は狭い感じがしますが、子どもはさほど気にならないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を通うのをためらっていた子どもが楽しく通っているので、満足しています。
国大セミナー浦和美園校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると、すこし高めです。6人の少人数制なのでその成果が出てくれるといいと思います。
講師 まだ通い始めたばかりですが、子供が主任の先生は高校入試についてわかりやすく説明してくださり、担当の先生は親しみやすく、通い始めたばかりの子にはとても丁寧に接してくださっています。
カリキュラム 色々な教材があり、単調ではない感じがいいです。まだ通い始めたばかりなので特にエピソードはありません。
塾の周りの環境 駅前ですが、ゲームセンターなどはなく、治安はいいと思います。
塾内の環境 6人の個別指導なのですが、他のクラスが騒がしいとその声が聞こえてしまい、集中出来ないときがあるようです。
良いところや要望 特徴である6人少人数制に満足しています。先生はもう少し厳しくても良いかと思います。
筑波進研スクール中尾教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いと思う。 夏期、春期講習でも、この期間用の教材を買う事も無かったので、助かった。 兄弟割引などもあるので、良かった。 できれば、オール5で授業料の免除を体験してみたかった。
講師 子供が信頼していたので、分からないこともとことん付き合って教えてくれた。 不安要素は、電話でも対応してくれた。 安心して任せられた。
カリキュラム 復習を徹底的にやってもらえた。 定期テストがあったので、気を緩める事なく勉強出来たと思う。
塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通っていた。塾の周辺は割と明るいが、一歩離れると真っ暗なエリアもあるため、不安もあった。
塾内の環境 全体的に狭い。暗い。古い。 自習室は、解放されているためか、子供は良く通っている。 見た目とは違い、子供には居心地が良いらしい。
良いところや要望 英検対策もやってもらえたので、良かった。 保護者面談もあり、気軽に相談出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が異動してしまい、子供が残念がっていた。 3年卒塾パーティーでは、盛り上がり、なかなか帰ってこなかったが、それだけ、講師との絆があったのだと思うと感慨深い。
個別指導エクセルシア東川口校 の評判・口コミ
講師 塾長以外はどんな先生なのかよくわからないが信用して子供を預けたいと思います。
成績の良くない子にも会わせた指導をしていると思います。
カリキュラム 個人指導なので各々にあった内容でカリキュラムされていると思います。
塾内の環境 塾内は狭く自習スペースなどは無いように見受けられますが、住宅地であり自宅から近いので通わせようと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生になり月謝も上がる事から内容の充実と本人に合わせた指導を期待しております。
テキスト代はある程度割安感があり今後の結果に期待をしています。
城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ
講師 親切でフレンドリーな面もあり、こどもと相性が良かったです。親しみやすい先生ばかりで学習意欲が高まりました。
カリキュラム 苦手なところを集中的に見てくれているようでいいと思います。テスト前には苦手な部分対策など、得点に直結するやりかたをしてくれました。
塾内の環境 引っ越しをしたら駐輪場がなくなり不便です。
自習室もつかいづらくなったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績向上につながったので行かせたことがいい効果になりました。
臨海セミナー 小中学部東浦和 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いと思いますが、毎月いろいろ引き落としがあったと思います
講師 通い始めの頃はとても良かったのですが、途中からかわり、子供にずけずけと嫌なことを言い気分が悪いです(成績の良い子にはいいません)
カリキュラム 季節講習は強制的なので、小学生とかは自由参加にしてもらえたらよかったと思います
塾の周りの環境 駅に近く自転車で通え、天気が悪くても歩いて行けるので場所はよかったです
塾内の環境 教室も広く防音対策もされていたと思います。整理整頓もされていました
良いところや要望 私の子供は相性があいませんでした
城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ
料金 グループ学習と違い個別なので高いのは仕方ないと思っています。
講師 あまり成績は上がっていませんが、先生との相性が良いようで、楽しく塾に行っています
カリキュラム 受験対策として特別講習を受けました。金額は高いと思いましたが、1時間に計算するとそこまで高くなく、受けさせて良かったです
塾の周りの環境 駅前なので交通の量が多いですが、近いので通いやすいです。ただ自転車置き場が狭いので奥に入れると出すのが大変です
塾内の環境 車の通りが激しいですが、防音されているようで静かです。自習室が少ないのが残念です
良いところや要望 個別なので親身に子供と向き合ってくれて、たまたま共通の話題があり、楽しく通えているので良かったと思います。先ほども書きましたが、自習室がもっと広いとよいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性も大事だと思いました。あまり成績は伸びていませんが、いやいや塾にいくのではないので、今の塾は子供にあっていると思います
サイエイスクール東浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は、集団なので、打倒だと思います。季節講習の案内は早めに出してくれるので、心づもりも早くからできるので、よいと思います。
講師 真剣に考えてくださり、激を飛ばしてくれ、やる気に火がついてよかったです。
カリキュラム 定期テスト前になると、毎日通塾させてくれ、テスト対策をして下さり、助かりました。
塾の周りの環境 駅近のため、人も街灯もあり、駅からはバス通りを通れば明るいので、安心です。
塾内の環境 駅が近い割には静かです。自習室も毎日使えるので、困ったときの自習室です。
良いところや要望 ほしい情報は、こちらが聞けばすぐに答えてくれます。面談も、希望制なので、やりたい時にすぐにやってもらえるがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生ということもあり、先生方の監視の目もあり、おかしいなと思うと、様子をみて、すぐに保護者に連絡が来るという点ではよかったと思います。
サイエイスクール東浦和校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると少し高いかな、と思うが、無駄な授業もなく、検定の対策などもしっかりやってくれるので、それ相応の金額だと思う
講師 どんなことでも相談にのってくれるし、きちんと怒ってもくれる。
カリキュラム 独自のテキストで、とても考えられている。ポイントがわかるようなテキストで良い。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りが多いので防犯面では安心できる。コンビニもあるから、便利。
塾内の環境 大通り沿いでも、騒音などはなく、学習するにはよい環境を作ってくれている
良いところや要望 定期テスト対策や検定対策、しっかりやってくれるので満足しています。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習の料金、高い。やらなくてはいけないことなので、支払う方は辛い。
講師 その日の授業内容報告書を見ていると、褒めて伸ばしてくれる指導をしてくれている感じがする
カリキュラム 計画書を作成してくれ、最低限やらなくてはいけない単元とかの提示がわかりやすい
塾の周りの環境 自転車で10分以内で、バス通り沿いにあるので明るく、1人でも安心して通える
塾内の環境 特にエピソードはありませんが、塾内の環境はよいと思います。本人からも不満があると聞いてないです。
良いところや要望 個別指導なので、子供の理解度に合わせすすめてくれるから、とくに要望はありません
サイエイスクール東浦和校 の評判・口コミ
料金 費用対効果の面で行けば、成績が下がり続けているので、高いと言わざる得ない。
講師 環境については、自宅からも近く通いやすい点については高評価である。
カリキュラム 中学校の教科書に合わせたテキストもあり、しっかり取り組めば学校の定期テストに十分対応できる。
塾の周りの環境 人通りもおおい幹線道路沿いにあり、子ども一人で通学しても十分安心できる立地である
塾内の環境 幹線道路に面している分、自動車の騒音が気になるのではないかと感じる。
良いところや要望 現状では、成績が上がっていないので効果がないと感じざる得ない。よって良いとはいいがたい。しかし子供本人のやる気もあるため一概には言えない。
城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、相場このくらいは妥当なのかと思います。ただ、夏期講習の代金を前もって確認しておいたほうがよかったと思いました。
講師 部活では無く外部のクラブチームに入ってるので、個別を選びましたが、夏期講習・冬季講習ともに予定のコマが期間中にとることができなかったのを、期間延長していただきました。融通はきくところに助かりました。
塾の周りの環境 駅前です。スーパーもコンビニも近くにあるので1日塾にいても、昼食には困りません。一コマ空きがあっても、時間を潰せる場所はたくさんあります。
塾内の環境 エリア的に子どもの学区と違うので、知り合いも少なく、誰が通っているか知らないくらいです。また、そういう環境を選らんで決めました。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習が高かった。削る科目もなかったから、辛かった。次の冬期講習も恐らく高いのだろう
講師 その日何をやったか、どのように取り組んだか、理解度、など、詳しく記録してくれる。次回までの塾の宿題の予定も立ててくれる。子供の為に色々手助けしてもらっているのに、本人のやる気がイマイチで、その温度差が保護者として申し訳ない。
カリキュラム 中3の夏期講習だから、すべき項目がたくさんあるのは理解できるが、受講料が高いのが辛い。
塾の周りの環境 治安はよいです。バス通り沿いなので、遅い時間でも帰り道も安心できます。
塾内の環境 子供曰く、自習の机が2人で共同使用しているから、狭いとのこと
良いところや要望 定期的に面談をしてくれて、指導の仕方や方向性を常に考えてもらえて助かります
その他気づいたこと、感じたこと やる気スイッチをキャッチフレーズにしていますが、我が子にはなかなかスイッチが入らず。本人のモチベーションを上げるにはどうしたらよいのか
個別指導エクセルシア東川口校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと周りの人は言っていたが月謝と別にノート代など何かと集金があった気がする
講師 子供の話だと先生によって教え方がバラバラで分かりやすい先生と分からない先生がいると話していた
カリキュラム 成績を上げるとうたっていたがあまり成果はでなかった。テスト前だと毎日通ってもいいのでその点は良かった
塾の周りの環境 自宅から近いので通わせていたのでよくわからないが大きい道路ぞいなので安心だった。
塾内の環境 教室内は狭いわりに生徒が多くてとても騒がしく集中できないと言っていた
良いところや要望 宿題をやらない子は家でやらないのだからと授業が終わってからその場でやらせてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 親の面接が多く色々話を聞いてくれるが実際子供の成績が上がらなかった。勉強方法を教えてくれたのはありがたかったが苦手を最後まで克服できたなかった
国大セミナー三室校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが、声をかけてくれる様で、授業もわかりやすいし、わからない所も聞きやすい環境のようです。
カリキュラム テスト前で通い始めたばかりなので、通常授業がまだわかりませんが、テスト前、夏期講習でもしっかり復習してくれるところが良いと思います。
塾内の環境 ただ静かに授業を受けるだけでなく、6人制なので、発言したりと、授業の雰囲気が明るいと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 期末テスト前に、休みの日の自習へ声をかけて頂き、息子が喜んで塾へ行きました。
授業内容の先取りばかりでなく、しっかり復習をしてくれる授業体制がとても良いと思います。
臨海セミナー 小中学部東浦和 の評判・口コミ
料金 行き帰りを考え、近所で探したので比較をあまりしなかったのですが、月の授業料、夏期、冬季講習なども含めて一番安かったです。
講師 面接の回数も多く、子どもの現状、進める高校に必要な勉強方法なども親に教えてくれる機会が多かったです。迎えに行った際も目が行き届いている状況を感じられたように思います。
カリキュラム 定期テスト対策も毎回行われていて、内申点アップができたように思います
塾の周りの環境 近隣の学校の子ども2校位の子どもが主でした。駅の近くなので、遅くの時間でも人通りがあるので、安心です。東浦和の駅回りは落ち着いていると思います。
塾内の環境 自習室は静かでとても集中できるといっていました。家より塾の方がしっかり勉強できていました
良いところや要望 定期テストの苦手科目の英語が伸びて全体的底上げができました。勉強の習慣もついたように感じました。