「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

料金 1対1の個別指導にしては安い方なのかなと思います。冬期講習も自分の好きなコマ数で契約できてよかったです。

講師 色々親身になって話を聞いてくださいました。受験まで残りわずかですが受け入れてくれて良かったです。

カリキュラム 教材は手持ちのものと過去問で対応していただきました。融通がきいてとてもよかったです。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。有料の駐輪場にとめなければいけないのですが、領収書を見せると塾料金から精算してくれるそうです。

塾内の環境 自習室は授業の声などが聞こえてきて集中できないとうちの子は言っていました。

良いところや要望 1対1の個別にしては料金が安いところ。
家から近く通いやすいところ。

料金 個別学習塾なので、平均的な金額ではないかとは思います。あとは子供の成績が上がるかの結果次第であると考えています。

講師 丁寧でわかりやすい説明を行っていただけたこと
コミュニケーションをうまくとって取り組んでいただけていること

カリキュラム まだ通い始めのため、特にありませんが、今後はテストの結果と合わせて宿題を増やしていただきたいとは考えています。入塾前に塾長のかたとは話した内容になります。

塾の周りの環境 子供が自転車で通っているため、無料の駐輪場があると助かります。

塾内の環境 塾内は、清潔感があり整理整頓されていて集中できる環境です。駅の近くですが、雑音も特にありません。

良いところや要望 要望としては、希望校の偏差値まで上げられるように、足りないことは家で補いますのでご指導・協力をいただけますようお願いします。

PISA塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 安いわけではないですが、内容から考えると適度な価格だと思います。

講師 事前に内容を説明してくれてから授業をしてくれるのがいいと思いました。

カリキュラム 中学校受験に向けた対策の教材が揃っていて、模試もやってくれるのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて通うこともできるので送り迎えができない時でも通えると思います。

塾内の環境 駅から近いですが、大通りから一本入っているので特に問題ないと思います。

良いところや要望 大宮国際中学校の入試対策の専門校と言えると思うので、同校を希望しているのであれば、一番いい塾だと思います。

料金 個別なのでやはりたかめです。
1オン1でなく2オン1で個人的には十分と思います。

講師 集団授業の早稲田アカデミーに通っていて、苦手強化のため中3で追加した個別指導でした。2オン1で十分見てもらえます。先生も若く友達のような感覚で見てもらえるようです。
そこに中学生だけでなく高校生もいるため志望校の高校生の学校生活の様子など先生から教えてもらうこともでき、モチベーション上がったようです、

カリキュラム とくにきまった教科書ではなく、学校のワークなどを持って行っても見てくれます。

塾の周りの環境 駅前で便利。一階がコンビニ。
自転車置き場が少し離れてるので歩いて通ってますが、我が家はそれほど離れてないので5点にしました。

塾内の環境 塾内、きれいに整頓され、静かな環境です。
塾のない日も使える自習室があり、登録してない教科も不明点があれば質問すれば教えてくれるのでうまく使えるならとてもお得。

良いところや要望 志望校合格までにすべきことをフォローしてくれる。
前日までにキャンセルなら別日にリスケできるが当日はNG。
校長がとても穏やか。受付の方もとても感じが良い方ばかり。

講師 いろいろなことを自由にカスタマイズできた。だいぶわがままを聞いてもらった。

カリキュラム 当初の計画とは異なる内容に、都度都度対応してもらった。非常に助かった。

塾の周りの環境 家や駅から比較的近く、通いやすかった。近いのにいつもクルマで送り迎えしていた。

塾内の環境 個別だから集中できる環境だった。コロナ対策もしっかりしていたので、安心できた。

良いところや要望 自由が利くところ。授業や理解度に応じて自由にカスタマイズできた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが非常に親身に対応してくれで、本当に感謝している。

国大セミナー北浦和西口校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引で下の子は半額なのはありがたい。少人数の割にはそれほど高くないと思う。

講師 子ども自身のことを見てくれていて、信頼できる。子どもからも悪いことは聞かない。

カリキュラム 学校での授業に困らず、かと言ってどんどん先に行くこともなく、ちょうどいい。

塾の周りの環境 駅近で、見通しもよく、隣もコンビニなので、不安がない。横断歩道も大きいので安心。

塾内の環境 小さい部屋で少人数なので、先生の目が充分に行き渡る状況だと思う。

良いところや要望 少人数なので、目が行き届き電話をかけても、知ってる先生が出てくれるので、話が早い。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 テスト代、プラスアルファの受講代など、どんどん要求がくる印象。

講師 親が塾に対して信頼ができなかった。子どもを見ずに成績だけを見る体勢に疑問を持ってしまった。周りのワセアカに通塾していた保護者もワセアカを嫌ってる親が多く、一緒になって嫌いになり信頼ができなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、それほど悪いとは思わないが、ヒヤリハットエリアなのが難点。また、帰りは保護者の迎えの車が並びその点は危ないかもしれない。

塾内の環境 自習室から先生がいる場所が遠く、聞きたいことがあればわざわざ階段を昇り降りしないといけなかった。

良いところや要望 ワセアカに良い思い出はなく、良いところはない。私の父の葬式で帰省するから休むと伝えたのに、その最中に電話してきて、あまりにも非常識だった。

国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う、通常の料金も安くはないし夏季講習なども実質必須なので高い

講師 ひとりひとりにたいして。熱心に指導していただけたと思います。

カリキュラム 個人の難易度にあわせた教材が用意されていて、よかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通える距離なので非常によかったと感じています

塾内の環境 教室、自習室ともに必要な広さは確保されていたのでよかったと思う

良いところや要望 自宅から近いので非常に通うのが楽でよかったと感じています。。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 じゅくの料金はそんなに高くもないし、妥当だと思います。変な買い物もない

講師 カリキュラムも良く先生が優しく積極的でよかったと思うし雰囲気もいい方です。

カリキュラム 教室の雰囲気が自由すぎるのはあまりよくないところですが、他はない

塾の周りの環境 じゅくの周りの雰囲気は良いです。駅から近いし自宅からのアクセスも良し

良いところや要望 駅からアクセスが良いので非常にいいですが、中の設備は古い方だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いしアクセスしやすい。講師も優しく積極的で非常に良いのでおすすめします。

料金 金額自体は可もなく不可もなくというところだが、志望校に入らなかったので、高く感じた。

講師 教え方が上手くなく、分かりにくいと言っていた。保護者には愛想は良かったが、子供のウケはいまいち。

カリキュラム 地元の公立高校受験を第一に考えた内容

塾の周りの環境 駅から近くで便利だったが、居酒屋など飲食店が入っている雑居ビルで、エレベーターも薄暗く清潔感がない。

塾内の環境 とにかく狭い。清潔感はあるが、もう少し広くないと生徒たちも不便では?

ラサール進学教室本校 の評判・口コミ

料金 基本の料金はそれ程高くないが、夏季、冬季講習などがあると他の塾と比較しても安くないと思う。

講師 教師の人当たりや雰囲気は悪くない。また立地も良く通いやすい。ただ、難関国立大学志向が強く、私立文系大学への指導がどこまでできるのか、不透明。

カリキュラム カリキュラム自体は悪くないとのことだが、取りたい科目の時間帯がラップしていたりする。

塾の周りの環境 北浦和駅前にあり、最近移転して清潔感のある教室になった。中も明るい。

塾内の環境 教室は清潔であったし、自習室もあるので、設備は悪くない。いかんせん駅前なので若干賑やか。

良いところや要望 地元密着の塾であり、周囲の学校の授業進捗などは把握している様だ。もっと私立文系を目指す生徒にも目を向けて欲しい。

スクール21浦和教室 の評判・口コミ

料金 近隣よりは低いが、講習があれば+αの支出は小さくはない

講師 クラスの成績が振るわないため成績をあげるために授業を増やしてくれた

カリキュラム 数年前よりもカリキュラムが増加して熱心に指導をしてくれたから

塾の周りの環境 もともと治安の良い町で、駅からも徒歩3分ほどと利便性が高いから

塾内の環境 比較的新しいビルに入居していて清潔。自習室もあり。交通の往来はそれほど激しくないので騒音はない。

良いところや要望 勉強する習慣を身に着けるのに苦労しているので、そういう場合はもっと課題を増やす方法もあって良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと クラス全体の成績が例年よりも低いようで、お互いが良い競争力をする環境にない模様

武田塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 やはりどこもそうかもしれないが料金が高いと思う
そんなに高いと予備校に行ける人は限られてしまうのではないかと思う

講師 本人と相性が良い先生だったのでずっと通えていたのだと思う
中だるみは仕方がないが結果的に合格できたので感謝しています

カリキュラム 対1だったので自分のペースで進めていくことができたのではないかと思う先生がセレクトしたカリキュラムをこなしていく事ができ良かったと思う

塾の周りの環境 駅近で通うのに苦労がなかった。
利便性も良く通いやすい場所だと思うが入り口が気になった。雑居ビルのだったので仕方ないですが。

塾内の環境 整理されてて良い環境だと思う
自習室が別の部屋になっていて集中出来やすいと思った。

良いところや要望 金額以外は全て満足しているので
そのままの状態で問題ないかと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 指導も丁寧出し連絡もまめなので満足しています。
コロナ期間だったためやむえず休校とかがきつかった。

栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高いと思いました。少しは改善されたようですが、それでも高目だと思います。

講師 レベルの高い子はだんだん他の塾に移ってしまい、うちの子のレベルにあまり合わなくなったので最後は個別指導に移りました。

カリキュラム うちの子に合わせた教材など選んで用意してくれたのは良かったです。

塾の周りの環境 駅前で安心して通える場所にありました。駐輪場が少しはなれていたのはマイナスポイントです。

塾内の環境 新しい建物だったので全体的にきれいでした。自習室は一杯で使えないときもありました。

良いところや要望 改善要望を伝えたところ交代してもらえましたが、塾巻かせに出来ないと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で休まなければいけないときも柔軟にスケジュール変更をしてもらえた点は良かったです。

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人

料金 受講料金は少し高めではあったが、懇切丁寧であったので、仕方ないとは思った。

講師 生活面も含め親身になって指導してもらった。時間を忘れて指導してもらった。

カリキュラム 自分の志望校の出願傾向に即した内容のカリキュラムであった。自分のペースに合ったカリキュラムであった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内であった。ただし、雨の日は送り迎えをしたが、駐停車スペースがないので混雑することがあった。

塾内の環境 自習室もあり、予約制ではあるが、取れなかったことはほとんどない。

良いところや要望 保護者面談が定期的にあり、コミュニケーションには問題なく、進捗状況もわかり易かった。

その他気づいたこと、感じたこと 運動会や参観日で塾を休まないといけない場合、別に時間をとって教えてくれることあり、フォローが整っている。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 料金はテスト代など色々含めると結構な値段になってしまいます。

講師 しっかりと指導していただき、先生の話も楽しいようで子供も楽しく授業の話をしてくれます。

カリキュラム 宿題は多くて大変な部分もありますが、その分しっかりと力がついているように感じます

塾の周りの環境 駅からも近いので便利だと思います。自転車も可能ですが、自転車置き場は狭いです

塾内の環境 自習室もあり、頑張って自分から進んで勉強する子供には良いと思います

良いところや要望 困ったことや、相談したいことなどあるときは連絡をとれば先生方が親身になって相談にのってくださいます。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 負担が少ないに越したことはない。適正な料金を判断することは正直出来ません。

カリキュラム 長年の塾経営からの傾向と対策からカリキュラム、教材、季節講習を設定されていると思います。

塾の周りの環境 駅から近いので徒歩での通塾には適する。反面、駐輪場が少なく、自転車通塾の場合、開校時間を気になる。

塾内の環境 コロナ禍であり、通塾せずZOOM受講をしているので、塾内の環境は評価できない。

良いところや要望 欠席連絡、受講日の組み替え等の連絡受付が、事務担当のみで止まってしまい、講師にまで連絡が行き届かず折り返し講師から必ず連絡が入る。事務と講師のとの間の疎通取れていないように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾して2年ですが、成績が下降若しくは横ばいである。本人及び家族の自助努力が足りないのは十分わかっているのですが、受験に向けてモチベーションが下がらない様にする言葉をかけてほしい。

料金 他塾と同程度の印象
講習時は、オプションで追加の授業が選択できる。
難関校を目指す場合は、通常授業に加えてゼミを選択する

講師 全体的に指導熱心な先生が多い。
質問にも、長時間分かるまで丁寧に応えてくれた。

カリキュラム 中学受験新演習というテキストを利用
予習シリーズと比べるとやや分かりにくい印象だが、難関校にも対応可能な内容にはなっている。

塾の周りの環境 特に問題はなかった
エレベータ内に防犯カメラが設置されており、扉横の画面に様子が映るので安心だった

塾内の環境 自習室は使いやすそうだった。
来校者の検温、消毒は徹底されていた。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、生徒と講師の距離が近い。
質問しやすい雰囲気。
保護者も相談しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと クラスは1クラスで(年による)、競わせる雰囲気はない。
恥ずかしがり屋の子どもも遠慮なく質問できる環境だった。
お休み分は個別で指導してくれたりと、面倒見がよかった。

料金 周りの塾よりは安いようです。
季節講習などの料金も高いですが妥当だと思います

講師 子供にも親にも親身になってくれている。
話しやすい雰囲気なのでわからないことを聞きやすい

カリキュラム 1期2期とわかれており途中にテストがあったりで安心。
期間も適切

塾の周りの環境 大きい通り沿いにあって安心、便利。
明るい道なので通わせやすい

塾内の環境 自習室が完備されており出入り自由。
教室は少しせまくてこみこみしています。

良いところや要望 子供との面談など志望校を決めるにあたっての話をしてほしいです

個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 基本的にはリーズナブルだとは思うが集中講義などの通常授業以外は通常より割高感がある

講師 もう少し厳しく指導してもいいのではないかと思うところがみられた

カリキュラム 教材自体目を通してはいないが子供には楽に進められるものであったようにみえた

塾内の環境 自習室などの塾施設は充実してるようだが外の環境があまりよくない

良いところや要望 塾や先生の姿勢はいいと思う
また補講も個人塾ならではで利用しやすくてよい

その他気づいたこと、感じたこと テストの点数アップ保証などサービスもよく本人も喜んでいたのが印象に残っている

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました