「埼玉県さいたま市中央区」で絞り込みました

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 授業のボリュームの割に安い。
キャンペーン中で夏期講習2期分が無料になったのもありがたかった。

講師 授業がわかりやすい。非常に慣れていて進路指導に対する安心感がある。

カリキュラム 受験生の夏休みのためボリュームはあるが、成績アップに良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近いが繁華街も無く、自宅から近いためとても通いやすい。

塾内の環境 自習する場所も多く、多くの生徒が自習しており、モチベーションがあがる。講師の面倒見が良い。

良いところや要望 講師が多く、自習中でも質問できたり、自習する生徒が多いためモチベーションが上がって良い。

料金 普通かと思いますが、無料講習の期間や体験で受けられるオンライン授業などが少し不明瞭な気はしました。

講師 体験講座の先生は良かったが、入塾後担当になった先生はあまり指導が上手くない様子。

カリキュラム 家では勉強しないので、厳しい状況の中で集中してほしいと思う。

塾の周りの環境 駅に近く、また治安が良いので安心です。
自転車もすぐ前に置けるところが利点。

塾内の環境 明るく清潔な雰囲気で、騒いでいる子どももいないので環境は良いかと思います。

良いところや要望 子どもにはもう少し厳しく対応し、勉強をやる気になるよう持っていってほしい。

城南コベッツ与野教室 の評判・口コミ

講師 初めて電話した時は少し頼りなさを感じましたが、実際に会って話をしたらまろやかで優しい方でした。こちらの話・希望を聞いてくれて一緒に子供を成長させてくれるように感じました。また、体験も2回実施してもらえて、タイプの違う先生で試してくれたのもよかったです。体験授業も見学させてもらえて、説明してくれた内容との整合性も確認でき安心感がありました。

カリキュラム 他の個別指導は45分・80分という設定でしたが、こちらは60分と集中力的にはちょうどよい時間設定だと感じました。また、国語については、教科書に沿った順教材と国語力をアップする教材の2個選べたところも、国語力アップを希望していた我が家にはあっていました。

塾の周りの環境 自転車用の敷地が広くとってあります。車で送迎する場合も、交通量は少ないですが広い前面道路なので少しの間なら停めておけます。

塾内の環境 塾長さんが全体を見渡せるような配置になっていて、先生+塾長さん2人で見てくれているような環境が良いと思いました。

良いところや要望 通塾後には、先生からメールで報告書が届き宿題の内容も共有があるので非常によいです。まだ通い始めたばかりですが今は満足しています。

料金 資料請求時からも料金設定がややわかりにくい。個別なので仕方ないとは思うがやはり高いとは思う。

講師 説明いただいた先生が知識豊富で入塾の決め手になりました。体験授業も分かり易かったとのことです。

カリキュラム 週一だと厳しいのかなぁと思う。かといって週2にすると金額が本当に高くなるし、悩むところ

塾の周りの環境 現在のコロナ対策もきちんとしてるように感じます。駅から近いので便利。

塾内の環境 コロナ対策をきちんとしていて、塾内も清潔感があるように感じる。

良いところや要望 通ってみないと分からない。限られた時間になるので中身の濃い時間にして欲しい。

料金 教室維持費が入会月によってかなり差があるので、前もって知る事が出来れば良かったと思いました。

講師 明るく元気で、熱意のある先生だと思います。
子供も自然と気が引き締まるようです。

カリキュラム 授業以外の時間も自習が出来るようなので、家庭でなかなか勉強できない子にはとても良いと思いました。

塾の周りの環境 近くにイオンがある為参考書や文房具などが、急遽必要になっても安心です。

塾内の環境 さっぱりした部屋なので気が散らず集中出来そうです。
生徒同士の距離も保たれていました。

良いところや要望 入会時の説明をとても親切にして下さり、わかりやすかったです。

講師 まだ入塾したばかりですが、講師が優しくて良かったと本人が安心しています。
教室が綺麗。

カリキュラム 個々に柔軟に対応してくれそう。
まだ、よくわかりませんが、高校受験において、目標を定めて、きめ細かく計画をたててくれるとのこと。

塾内の環境 良かった点は、責任者がよく話を聞いてくれる。
パテーションで仕切られていて集中できそう。
映像授業もあるので安心できる。

悪かった点 まだよくわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 柔軟に対応してくれそうです。
親身になって下さりそうなので、期待しています。

料金 料金はそれ相応の値段だと思います。
もう少し安くなればさらにいいのですが、

講師 講師の方はとても熱心に指導されていました。授業時間外の質問などにも丁寧に対応してくださったそうです。

カリキュラム カリキュラムは、教材に関しては子供の学力にちょうど良い感じでよかったです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だったので、安心して通わせることができました。

塾内の環境 塾の環境はよく、開校して1年しか経ってないので、校舎がとても綺麗でした。

良いところや要望 現状のままで特に問題ないと思います。子供のやる気を起こさせる声かけもありました。

講師 先生方は熱心でとても良い印象です。授業も楽しいようで良かったです。
特に悪い点はありません。

カリキュラム 中学3年生の集団指導のクラスは全5教科のコースのみですが、教科に偏りなく受験対策が出来るので良かったです。夏期講習はコマ数も多く、受験対策はもちろん、北辰テスト対策もしっかりやってくれる予定なので期待しています。夏期講習の受講料が高いのがちょっとマイナス点です。

塾内の環境 出来たばかりの新しい建物なので、塾内はとてもきれいです。
白と黄緑色で統一されており、スッキリとした印象で、勉強に集中出来る環境だと思います。白くて大きめの個別の机も勉強しやすくていいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のすぐ近くにあり、学校帰りに寄り、授業の前にも自習が出来るので便利です。定期テストの1か月前からは、日曜日もテストの勉強会を開いてくれるので、サインワンを選んで良かったと思っています。

料金 小学生の頃は授業時間の割にかなりリーズナブルだったと思います。中学生になったので少し高くなりましたが平均的だと思います。入塾の手続きの時に年間でかかる費用は一通り聞いておいたので安心できました。検定の過去問なども買わなくてもコピーしてくれたり、土曜日に検定の対策をしてくれたりと授業外にも対応してくれます。

講師 子供は自転車で通ってるのであまりお会いしたことがありませんが、子供は話しやすくて面白いと言ってます。授業の確認テストで不合格だと少し厳しいことも言われるようです。親としては有り難いです。

カリキュラム 詳しいカリキュラムはよく分かりませんが、学校よりも早いペースで習得していくので、学校の宿題に苦労する事がなくなったようです。教科書に合わせた問題集とプラスアルファの問題集があるようで応用力もつきそうです。

塾の周りの環境 学校が目の前なので自習してから帰ってきたり出来るので便利です。上の子が通っていた塾はとなりに飲食店やコンビニがあったのでしょっちゅうお菓子やジュースを買ってましたが、そのような店や子供が遊ぶような施設がないのが選ぶきっかけにもなりました。お小遣いを使うところがないので親としては助かります。

塾内の環境 新しいのでとてもキレイでした。グリーンカラーで明るい印象です。教室も無駄なものが貼ってあったりしないので、気が散らなそうです。

良いところや要望 周りに迷惑をかけるような生徒さんなどがいないので通いやすいと言ってます。お友達もできたようで安心しました。中学校のテストをまだ知らないので学校が始まったらいい結果を期待したいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校がストップしてしまった大変な状況下で、授業を止めずにオンラインで予習を進めてくださりとても助かっています。おかげで学校から受けとってきた教科書にも既に書き込みがしてあったりするのをみて安心しました。先生方も大変な状況の中、ありがとうございます。

東進ハイスクール与野校 の評判・口コミ

学部・学科:社会・マスコミ

料金 一般的にはそれほど高い料金設定ではなかったと思うが、webで繰り返し見られる授業があったりするのに通う意味があったのかと。結果に納得がいってないので、割高だったと今にして思います。下の子は予備校でなくアプリでのみ勉強させました。

講師 優しくて子供に寄り添ってくれるのはいいが、厳しさがあまりなかった。自分に甘い子供は、今のままでいいと思ってしまっていたと思う。

カリキュラム その都度申込みに行かなければならず、面倒だった。金額も高いし。

塾の周りの環境 自宅から少し離れていて、雨の日に送り迎えが面倒だった。治安は悪くなかったと思う。

塾内の環境 声出しして英単語などを覚えるカリキュラムがあったかと思う。他の子は気にならないのか?と思った。

良いところや要望 子供をほめたり励ましてくれたりするのは良かったと思う。高校生の男子は女親とあまり密にコミニュケーションを取りたがらないので、不在がちな男親は子供の教育にあまり関わっててくれなかったし、どこか学校以外で教育の相談をするという点では意味があった。

その他気づいたこと、感じたこと 代表の先生といつも面談してたのでその他の講師の方はよく分からなかった。授業を見る機会があったりするといいかも。

料金 料金は普通だと思います。いわゆる進学塾ではないのでそこまで高くはないと思います。

講師 社員の方は熱心です!

カリキュラム 自分のレベルに合わせて教材や授業内容を策定いていただけたと思いします。

塾の周りの環境 自宅から至近であったので天気の悪い日なども億劫がらず通塾できた。

塾内の環境 中学の友人もいたため、ちょっとしたことから脱線してしまう時もあったようです。

良いところや要望 部活スケジュールに合わせ通塾スケジュール変更も柔軟に対応していただけました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり講師の熱心さが伝わってこない方もいらっしゃいます。

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

講師 良かった点、分かりやすい説明をしてくれているようです。
悪い点、もう少し個別の対応も考えてほしいです。

カリキュラム オンライン授業のYou Tubeで各教科を進めてくれているので机に付く時間が出来て少し安心しています。

塾内の環境 学力別にクラス分けをしているのでライバル心が出て良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も色々カリキュラムを考えてくれていますので心強いです。

学校種別:私立高専(中堅/上位校)
学校種別:私立専門学校

料金 塾で働く方々の生活もかかっていますので高いと思う面もございますが仕方ないことだと思います

講師 いつも明るく対応してくれたのが嬉しかったです。感動する限りです

カリキュラム お値段も大変リーズナブルで嬉しかったですので、ありがとうございます

塾の周りの環境 とてもきれいな場所にあって駅からも近くて大変うれしい場所にございました。

塾内の環境 とっても綺麗でお掃除も行き届いていて感動する限りでございました。

その他気づいたこと、感じたこと 何もございませんので,悪いことがございません良いところだけでございます。

国大セミナー新都心校 の評判・口コミ

料金 特にリーズナブルというわけではなく、兄弟で通うことによる割引なども無い。正直家計への負担感は大きい。

講師 若い講師が比較的多く、熱意のある講師も在籍している。ただ、指導レベルにはばらつきがあるように思う。

カリキュラム 教科書では賄えない範囲までオリジナルテキストが補完してくれている。

塾の周りの環境 塾までの道のりは歩道もあり、安全。街灯もあり明るいので夜遅くなっても心配しないで済む。

塾内の環境 自習室が開放されているので自宅で集中して学習できないときは利用している。

良いところや要望 家から近いことが選んだ理由。進学校への受験対策というわけでは無いので、家から近いのが一番。

国大セミナー新都心校 の評判・口コミ

講師 指導熱心な講師が多いが宿題が多過ぎる。塾では宿題の答え合わせと質問に時間が取られる。

カリキュラム 教材はオリジナルのものでわかりやすい。夏季講習や冬季講習も充実している。

塾の周りの環境 自宅から塾までの道は歩道もあり、暗がりも無いので安心できる。塾を出たときにメールが送信されるのも良い。

塾内の環境 自習室が開放されており、塾生は自由に使う事ができる。最大で三名までの生徒しか同時に授業を受けない仕組みも良い。

講師 優しく丁寧に指導してくださってて楽しいようです。

カリキュラム 授業の進度は早過ぎではなく、分かりやすく質問もしやすいようです。

塾内の環境 オープンしたばかりなのでとても綺麗で、教室内も静かで集中できるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 集団指導でも状況に応じて個別対応もしていただけるようです。少人数も良いです。
季節講習費が高くてびっくりしました。授業日数も多いし特別特訓も含まれています

料金 夏期講習や冬季講習が最低限レベルでもかなりの金額だった。

塾の周りの環境 とにかく家からいちばん近かったので。大通りに面していますよ。

塾内の環境 個別なのでブースになっているので他の人とおしゃべりすることも無かったと思うので

講師 とても熱心に指導していただけそうだと思ってます。

カリキュラム 目標をしっかり決めた上で、本人の意訳を引き出しながら進めていくところ。

塾内の環境 静かで、集中できる環境だと思います。
室内もとても清潔に保たれています。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生の元、どこまで学力が伸びるか楽しみです。まだ数回ですが、指導も分かりやすいと子供も言ってます。

スクール21南与野教室 の評判・口コミ

講師 先生方は皆、授業がわかりやすく、面白い先生が多い。質問もしやすいようです。

カリキュラム 学校より進み具合は早く、学校での授業がわかりやすくなりそうです。

塾内の環境 勉強しやすい雰囲気。他の生徒たちも皆頑張っている子が多いので、やる気もアップしています。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり勉強に取り組める環境で、先生方も素晴らしく細かい所まで丁寧に見てくれています。楽しく通えています。

国大セミナー新都心校 の評判・口コミ

講師 子供本人の感想として、要点やこれから大切となるポイントをしっかり教えてくれて分かりやすいそうです。

カリキュラム テキストやドリルなど冊数が多く、宿題が少なくないため、正直驚きましたが、子供は苦ではないようです。宿題がしっかりあるため、家庭での学習習慣が身に付くことを期待しています。授業時間もしっかり確保してくれています。2時間の授業時間でも長く感じないようなので、集中できるカリキュラムなのかと思います。

塾内の環境 静かで、集中できる。時々、空調の音が気になるようですが、慣れれば気にならないと思います。塾内はきれいです。

その他気づいたこと、感じたこと 現在小6で、中学入学に向け、入塾したばかりです。まだ成績向上等はわかりませんが、嫌がらずに通塾しているので安心しています。年間の費用については、取り寄せた資料にあるものより実際はかかる印象があります。月謝以外にかかる費用が高く感じますが、振替や補習授業をしっかりと行ってもらえるのが良かったです。春期講習等は必修なのでその分も費用がかかります。

「埼玉県さいたま市中央区」で絞り込みました