「埼玉県三郷市」で絞り込みました

勉強クラブ本校 の評判・口コミ

料金 料金はお安めだと思います。夏季、冬期などの料金は取られなかったり、特別授業とかも無料でしてくれるときもあります。

講師 中学受験をするか、しないかで、迷っていた時に入塾しました。親身にいろいろな事を相談できて、たくさんの事を身につけることができました。信頼のおける塾です。

カリキュラム 得意なところは伸ばしてくれて、不得意なところは、先生が親身になって教えてくれました。

塾の周りの環境 駅からは遠いのですが、自転車で通う生徒も多く、送迎をしてもらう生徒もいます。先生が交通整理などをしていてくれるので、不便もありません。

塾内の環境 教室は沢山あって、授業中はあまり人もウロチョロしていないので、生徒は授業に集中できると思います。

良いところや要望 定期的に親と面談もしてくれて、学校よりも、子供の勉強の事がよくわかります。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなくて、子供を楽しませてくれることもしてくれます。夏にはガリガリくんをくれたり、卒業の時は送別会みたいなこともしてくれます。

トライ式英会話三郷校 の評判・口コミ

料金 トライ式英会話三郷早稲田校の料金ですが、他の英会話教室よりも多少高く感じますが、妥当です。

講師 トライ式英会話三郷早稲田校の講師の方々は、ていねいにしどうしてくださっているようです。

カリキュラム トライ式英会話三郷早稲田校の授業内容、きょうざい、カリキュラムは良い感じに整えられています。

塾の周りの環境 トライ式英会話三郷早稲田校の塾の周りの環境ですが、交通の便は、自宅からはそれほど危険な箇所はなく問題ありません。

塾内の環境 トライ式英会話三郷早稲田校の塾内の環境は、整理整頓はととのっていて問題ない様子でした。

良いところや要望 トライ式英会話三郷早稲田校のよいところは、講師の方々の教え方が丁寧なところです。

個別指導なら森塾三郷校 の評判・口コミ

料金 料金は初めはそんなにするのかぁと驚きましたが、何処の塾でも個別指導や合宿などをするとこの位はかかってしまうのだろうと思いました。

講師 生徒と先生があだ名で呼びあうなど先生との距離が近い塾なんだと初めは不思議に思いましたが、進路相談や色々と真剣に相談にのっていだけるように思いました。

カリキュラム ただ先生と仲良く勉強出来るという訳ではなく、きちんとその授業で理解していない部分はとことん理解できるまでと特訓部屋があったりと解らない所をそのままにしないというのは良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便では良いと思いますが、近くに選挙事務所があったりと夜まで結構騒がしいように思います。

塾内の環境 教室内も綺麗で清潔感があり良いと思います。ただ、勉強している机や椅子が中学生にはやや小さく窮屈そうに見えました。

栄光ゼミナール三郷中央校 の評判・口コミ

料金 やっぱり…もう少し安いと嬉しいですが…しょうがないですよね…って感じですが一般的な塾と変わらないですよ(;^_^A

講師 カリキュラムがしっかりしてるのと先生達の対応が良いと思います。
子供も嫌がらず勉強が楽しくなって来たそうでずっと通う!って言われ子供の勉強の悩みを解決しながら進めてくれているみたいです。

カリキュラム テスト期間は、それに合わせたカリキュラムに変えて直ぐ対応しているのとその結果に対応するカリキュラムで子供の不安感が解消されるみたいです。

塾の周りの環境 駅から直ぐだから通い安いとは、思いますが…出来たら
もう少し人通りの有る通りに教室が有ったら良かったかなぁ…

塾内の環境 教室は新しいので綺麗で明るくて周りは住宅地で静かで良いと思います。ただ、塾がある通りはお店も無く夜は人通りが減るので…もう少し明るい人通りの有る方に教室が有ったら良かったかなぁ~って感じです。

良いところや要望 先生方の対応が早いし、子供達とのコミニケーションもちゃんとしてくれているみたいで楽しく勉強してくれているので親としては安心しています

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いです!これからも子供が通うって言ってる間は、お世話になるつもりです。やっぱり…結果と子供本人が通い続けられるかが1番大切だと思います。

英才個別学院三郷中央校 の評判・口コミ

料金 個別指導であればこれくらいの値段なのかなと思います。結果も出ているので、高く感じることはありません。

講師 明るく元気な講師の方が多く、授業もわかりやすいようです。熱心に指導してくれますし、勉強以外にも、悩みなども聞いてくれ、やる気を引き出してくれています。

カリキュラム 復習も予習も、うちの子に合わせてカリキュラムを考えてくれましたので、出来ない所やこれから学校で習う所などを、しっかりと見てもらうことが出来ています。

塾の周りの環境 自転車を停めるスペースもあり、車で行っても広い通りに面しているので、送迎もし易いです。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で、子供も通い易いと言っています。自習をする場所もあるので、うちの子は授業のない日も自習に行って、わからないところなどを聞いて帰ってきます。また、アイスを作って食べることが出来るようで、それも楽しみなようです。

栄光ゼミナール三郷中央校 の評判・口コミ

講師 こちらの塾に通い始めて、算数が好きだと思うようになった。先生によるものだと思います。

カリキュラム 何月に何をやるのかが分かりやすく明記されており、カリキュラムそのものではありませんが、2ヶ月の予定がとてもわかりやすくいいと思います。以前の塾は、分かりにくかったので本当に助かっています。

塾内の環境 綺麗で整理整頓された塾なので、子供達の環境は非常に良いと思います。受験受験!!という感じを醸し出していないのも子供には良さそうです

その他気づいたこと、感じたこと 5年生は塾の時間が長く不安でしたが、以前の塾に比べて日数が減ったため(週4から週3日)、体力的に良かったようです。

料金 通常の授業料金は普通です。

カリキュラム 受験対策は夏季冬季講習のみで、通常は授業内容でした。講習のコマ数を買えないと、志望校をめざすのは元々力のない子は難しい。志望校受験は出来ませんでした。

塾の周りの環境 家から、一番近くを選んだので、自転車通学しました。学校の通学路なので、暗くなっても危険のない場所です。

塾内の環境 とても狭い教室で、集中力のない子は、他の先生の声が気になるようです。

トライ式英会話三郷校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 他の習い事と対して差がないので悪くはないと思う。ただ欲をいえばもっと安くしてほしい

講師 面倒見がよくペースを合わせてくれるので自分の子供も無理せずかようことができた

カリキュラム 内容の良し悪しはよくわからないが、英語に触れる事ができるのであまり気にしていなかった

塾の周りの環境 行き慣れている場所なので、無理なく通えるので自分的には安心出来る

塾内の環境 そこは特に気にしていなかったのでわからないが、行ってるときに何も感じなかったので大丈夫だと思う

良いところや要望 利便性がよく通いやすいのが一番。雰囲気が子供にあっていたのがいい

その他気づいたこと、感じたこと いべんとがもっとたくさんあると凄く嬉しいです。英会話合宿みたいのもあるといいなと思う

小学生~中学生 その他

料金 決して安くはないです。春休み、夏休み、冬休みの講習月が重なると本当に月謝が高いなぁと感じます。その分フォローもしっかりしていると思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので、送迎が出来ない時に自分で行き来してもらえるのは良いです。
バスでも通えるしとても立地が良いと思います。

塾内の環境 塾を休んでしまった場合、補講が受けられます。
自習室が決められた時間に開放されていて、塾生ならいつでも使えます。

投稿時期:2014年

講師 塾に通うのが初めてだったので、最初は行くこと自体渋っていました。 それがいざ行ってみるとやさしい先生で安心し、通い続けようと思ったようです。

カリキュラム その子その子に合わせて授業を進めてくれるので、弱いところを良く見てもらえます。 復習もしてもらえます。

塾の周りの環境 最寄りの金町・松戸駅からは遠く、バスでないと行けません。 駐車場は広いので、車ならばいいかも知れません。

塾内の環境 教室は基本的には静かなようです。 たまに大きな声でしゃべる子がいると、先生が注意しているところを子どもが見たそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回宿題は出ますが、適量だと思います。 宿題の量は多かったり少なかったりしたら、申し出れば調整してくださるそうです。

投稿時期:2013年

講師 直接お会いしたことはないですが、2教科とも大学生だと思います。子供は年が近いからか特に男性講師に対しては親しみをもっているようです。こちらからもお願いしたのですが、息子の弱点をわかって宿題を出してくれています。

カリキュラム 毎回授業終了後に担当講師からその日の授業内容、宿題提出率、小テスト正解率などが書かれた報告書が渡され、保護者はサインして次回提出します。

保護者からのコメントを書く欄があるので、講師にお願いしたいことはこちらに書いています。

塾の周りの環境 駅に近いわけではないので、住宅地の塾という感じです。近所の子供が通うのに便利な立地条件だと思います。

その分駐車場があるので送り迎えなどする際は便利です。

塾内の環境 新しい教室なので明るくきれいです。個別指導の塾なので一人用の机がたくさんならんでいる部分が多いです。

子供は利用したことがありませんが、授業がない日も勉強しにきていいよと言われています。

「埼玉県三郷市」で絞り込みました