「埼玉県久喜市」で絞り込みました

料金 一般よりも料金は若干高めですが、前に通っていた塾よりも安かった。悪い点は今のところ無し。

講師 丁寧に接してくれて、子供が通いたいと自ら言うようになった。悪い点今のところ無し。

カリキュラム 夏期講習の希望の日時に極力合わせてくれる努力をしてくれた。悪い点は特になし。

塾の周りの環境 駅前なので、治安の心配はないと思う。ただ、夜になるとムクドリが大量にでるので心配です。

塾内の環境 新しいし、清掃も行き届いているのでとても清潔で奇麗でした。アルコール消毒も設置してます。

良いところや要望 まずは、子供が通いたいというようになったので、子供にとって良いとおもう。

スクール21久喜教室 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明をしてくださって分かりやすかったです。子供の課題も把握していて、的を得ていると思いました。

カリキュラム しっかりしていて、これなら学力が伸ばせると思いました。集団でも個人を見てくれる所が良いと思いました。

塾内の環境 家から近くて良かったです。入塾した時と退室した時にメールが来て安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、意欲的になって良かったです。今後学力が伸びるといいなと思いました。

講師 まだ通い始めて間もないので分かりませんが、今のところ優しい雰囲気の塾長や講師の方ばかりだと感じています。

塾内の環境 静かな教室なので勉強しやすい雰囲気ではありますが、机が狭い気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が無理なく通えているので、この調子で頑張ってもらいたいです。

栗原志学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金はよく知らないけど、まあまあ妥当な料金だと思います

講師 個別なので生徒の質問に答えてくれた。休んでも振替をやっくれた

カリキュラム プリントを使って授業中にしてくれた。やる事をリストアップしてくれた

塾内の環境 個別指導がよかった。長期休みの講習は集団だったのでみんなでできてよかった

良いところや要望 個別指導なので、休んでも後日振替授業をしてくれるので助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところがあって電話すると、先生の時間が空いていたら教えてくれるのでいいです

料金 相場並みではと思う。ただ、長期講習等はちょっと高めの料金ではと思ってはいる。

講師 つまらないのか子供がサボる機会が増えた。最近はちゃんと行っているようだか。講師に相談して改善したのだと思う。

カリキュラム 個別指導が良いのがレベルに合わせて指導してもらえているようだ。

塾の周りの環境 車で送り迎えが必要です。夜になるのであまり一人で通わせてはいないです。

塾内の環境 個別指導スタイルなので勉強のしやすさは良好ではないかと思う。環境も特に問題無いかと。

良いところや要望 家では遊んでしまうので、自習室等設けてもらっているので有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の振り替えが出来るので助かります。特に要望とかもなく良いかと。

国大セミナー東鷲宮校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習はとても良心的な値段で助かっています。通常授業は少し高めかなと思いますが、少人数で丁寧に教えてくださっているので、妥当なお値段かなとも思います。

講師 頭ごなしに厳しく指導するという感じではなく、子どもに寄り添って優しい口調で丁寧に指導してくださっています。

カリキュラム 子どもの学力に沿って、授業を進めてくださっています。少人数制なので、わからないところは丁寧に教えてくださるようでありがたいです。

塾の周りの環境 自転車で3分くらいなので、送迎も不要で、とても楽です。雨の日のみ車で送迎しています。

塾内の環境 すぐ隣のスペースで違う授業が行われているので、少なからず声は聞こえてくると思います。

良いところや要望 少人数制で丁寧な指導がとても良いと思います。長期休みの講習日程がギリギリに決まるので、そこを改善してもらえたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは塾長に教えてもらっているのでいいのですが、他の授業ではアルバイトの先生が多そうなのが少し気になります。

東進衛星予備校久喜中央校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

料金 料金は高めだと思う。カリキュラムの自由度は高いが、複数選択していくと結構な金額になる

講師 有名な先生の講義が多く、内容がわかりやすい。対面より良いようです。

カリキュラム ビデオでの受講なので、時間の自由度が高く自分のペースで進められる

塾の周りの環境 自宅・駅から近く通いやすい。自宅での受講も可能(ネット環境が整っていないと難しいが)

ルイ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 ほかの進学を目指すような塾に比べるととても良心的で安いと言っていいと思います。

講師 先生が教えることに熱心ぽいため身の入った授業を行ってくれるため良いと思っています。

カリキュラム 学校の内容に即すというよりは、基礎学力と応用能力を養うことに重点を置かれているので、その意味では良いです。

塾の周りの環境 とくに危ないこともなく、やや大通りに面してますがガードレールもあるし通うのも危なくありません。

塾内の環境 気が散ってしまうようなものもなく騒音も問題なくて理想的な環境といってよいので。

良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれるので学習の習慣がついてよいと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の友達と通えるので長続きすると思います。楽しみながら通えるのが良いんだと思います。

料金 週に何回通うかのカリキュラムが作ってあり、コースにより金額が違う。

講師 割と熱心に見ていただけだと思う、きちんと連絡等もありました。

カリキュラム 三者面談等は定期的にありました

塾の周りの環境 駅前ですが明るいし、環境は悪く無いと思います
自転車で通える範囲で助かりました

塾内の環境 自己学習が出来るスペースがあり、集中できるようです
先生にも質問しやすいのも良かったようです

良いところや要望 受験が終わるまでと、終わってからもサポートしてくださるのはありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は子供自身の判断で行かせたので、自分自身で頑張って通って希望通りに進学出来たのはとてもいい経験になったと思います。

国大セミナー久喜校 の評判・口コミ

講師 復習、予習共、わかりやすく教えてくださる。
欠席した日の、振替授業も全て丁寧にやってくださる。

カリキュラム 復習、予習がわかりやすい。
春期講習も初めての参加でしたが、すぐにクラスになじめたようで、各授業とも、進め方がわかりやすい。

塾内の環境 1クラスの人数が少なく、授業に集中しやすくて良いです。
駅がとても近く、人通りが多いので、夜暗くても安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も良いと感じているようです。
欠席した分の振替授業も丁寧にやっていただけているようで、安心しております。

ルイ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他の大手だったり全国チェーンの塾と比べるといと思います。安いわりにしっかりしているので良いと思ってます。

講師 そこまで経験のある先生はいないようですが、教え方はうまい方が多いようなので安心してます。

カリキュラム テキストは教科書に即しててる感じではありませんが、基礎と応用もバランスよく伸ばせるような感じがしました

塾の周りの環境 そこそこ大きな通りに面してますが歩道も広くて安全性は高いと思ってます。うるさいものもなくて良いです。

塾内の環境 教室は机の並びも適切でありエアコンも当然全室に完備されてますので快適といってよいと思います。

良いところや要望 塾長が教育熱心な方なのでその方針に共感しています。子供のやる気を引き出してくれているので助かってます。

個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ

講師 楽しく授業をしてくれたようです。
あだ名で先生を呼ぶらしくとてもフレンドリーな感じがします。

カリキュラム 宿題も出るので復習ができます。

塾内の環境 部屋が明るく開放感がある。
駅ビルなので電車でも通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく楽しいので喜んで通っています。これで苦手を克服してくれたら嬉しいです。

個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ

講師
子供はわかりやすかったと言ってます。
先生の教え方は良かったけどちょっと私語が多くて勉強にもっと集中したいみたいです。

カリキュラム 補習をしてくれるところが良いと思います。
1教科につき+20点保証と言ってますけど 80点以上は保証してくれないみたいなので せめて+10点位は保証してもらえたらと思ってます。

塾内の環境 環境は広いスペースがあって先生が真ん中でちゃんと見てくれるのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べても料金もリーズナブルだと思います。後 塾のテストが悪かったら無料で補習授業をしてくれるみたいなので そこは良いと思います。

講師 個別に相談にのっていただき、また、的確なアドバイスを頂きました。

カリキュラム 個別に、また、的確に受験に向けて考えて頂き、とても良かったです。

塾内の環境 誰もが簡単に出入りできるので、セキュリティ面では不安がありました。

その他気づいたこと、感じたこと アクセス、先生の雰囲気、対応、また、息子本人も納得して通えたので、とても良かったです。

講師 結果が出てから良いか悪いか判断します。個人指導なので個人に合わせた指導を希望します

カリキュラム 個人指導なので、他の科目も余裕があるときならば質問できるところ

塾内の環境 いつでも自由に学習できる。ポイント制度が励みになっている。時々見回りしてもらうのもよい

その他気づいたこと、感じたこと 結果が出たら。
結局、成績が上がらなければ困ります。
まずは直近のテストの結果に期待します

講師 子供はあまりコミュニケーションが得意な方ではないのですが、トライの先生とは年齢も近いせいか相性がよかったようです。

カリキュラム 個別指導なので問題を解きながら分からないところを反復するので、自ら計画して勉強するのが苦手な子には向いていると思います。

塾内の環境 自習室の環境と塾長さんの対応が良かったです。過去の問題などを活用して勉強できるので習っている教科以外の問題もできるところが良いと子供は話していました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのでウチの子のようにあまりコミュニケーションが苦手な子には良いと思いました。塾長さんのアドバイスも的確で、子供は塾に通う前に不安を感じていたのですが、今は授業以外の日にも自習室にいって勉強しています。うちの子供には雰囲気があったようです。

栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 普段の講習に加え夏期や冬季春季等講習があり、その月には料金がとても高くなってしまいます。もう少し施設利用料等安かったらいいなと思いました

講師 現在担当の講師の先生は子供との相性もよく、よく対話をしながら楽しく学習させてくれています。講師の先生の話相性もありますが差がまだあるので自分に合った先生が見つかると良いです

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムが組まれていました。競争を促すと言うよりも、自分のベストができる事を目標としてくれているのがよかったです

塾の周りの環境 駅に近いため車での送迎は車がなかなか停車できず大変でした。しかし電車で来る方が良いと思います

塾内の環境 教室の広さは一つ一つは大きくありませんが落ち着いた場所となっているようです。自習室もあり自分で勉強がはかどるようでよかったです

良いところや要望 もう先生方がいつもきっちりとしていて塾に行くとピリッとした雰囲気を感じます。学習する場所と言う意識が持てて良かったと思います

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他

講師 講師の先生方はとても面倒見がよく、課題を見つけまし徹底的に教えてくれていました。人柄もよく子供がとても信頼していました。

カリキュラム 学校で受験までに範囲が終わるか心配していましたが、カリキュラムがしっかりしているので受験に間に合うことができてよかったです

塾の周りの環境 電車で通学される方には良い場所ですが、駅前なので車で停車して待つのが1難しかったです。

塾内の環境 教室はさほど広くありませんが、集中して勉強できる環境だったようです。

良いところや要望 講師の先生方がとても親身になって進路を相談してくれて、協力もしてくださいます。とても良い塾です。大学に入学してからも講師の先生たちの素晴らしさを話しているので、尊敬しているようです。

国大セミナー東鷲宮校 の評判・口コミ

料金 振替や長期休暇中の講習など、融通が利き、この値段なら妥当かな。

講師 子供が嫌がらず、休まず行っているから楽しく勉強出来ていると思う。

カリキュラム 習っている科目は学校平均より上を取れているので、本人に合っでいると思う。

塾の周りの環境 家から近く、友人も通っているので安心している。通っていた小学校も近いのがいい。

塾内の環境 元コンビニを改装した建物なので狭いが、室内は明るいのでこの評価。

良いところや要望 振替の融通が利くのはとても良い。要望さもっと成績が上がるようお願いしたい。

学校種別:私立中学校

料金 個別指導なので料金は高い。ただ、マンツーマンになっても規模のせいで2:1の料金で済む

塾の周りの環境 駅前であり、電車で通うにも近くから来るにも都合が良い。おまけに目の前が交番

塾内の環境 とても静か。自習に利用できる。自習で利用した時間に応じて図書カードがもらえる

良いところや要望 やはり料金が高いのがネック。そのため敷居まで高くなっている。

「埼玉県久喜市」で絞り込みました