「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、ほとんど金額が変わらないので、どちらとも言えない。

講師 先生の雰囲気がピリピリしてないので、授業が終わった後も質問がしやすい。帰りも外まで出てきて見送ってくれる。悪かった点は特になし。

カリキュラム 北辰対策、学校のテストがしっかりあって良い。まだ使ってませんがzoomがあるようなので、悪天候(台風のときなど)やコロナが心配な時は利用したい。テスト対策で細かくスケジュールを書くのは時間がもったいない気がする。

塾の周りの環境 車やバイクの音がうるさい。駅から少し遠いですが我が家は自転車なので問題はありません。

塾内の環境 部屋が多いのでクラスの人数が他の塾と比べて、ほんの少し少ないのが良い。自習室が自由に使えそうなのが良い。

良いところや要望 テスト対策で学校のワークを持っていって、日曜日に勉強できるのが良い。北辰対策も無料で補講があるのが良い。取ってない科目は参加できないので、出来れば取ってない科目も別料金でも良いので参加出来るようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を体験しましたが、厳しくてピリピリした環境の塾より、こちらの塾の方が、質問もしやすく、ストレスなく通塾できると、本人が言ってました。

講師 まだ通い始めて1ヶ月なので、成績が上がれば良いです。息子からは講師について教えてもらって嬉しい。某個別塾は先生が循環式なのに対して、近くに常に居るので質問しやすいとのこと。

カリキュラム 入塾特典で春の講習4コマは家計的にも助かります。

塾の周りの環境 近くに駐車場のあるドラッグストアがあるので、買い物して時間潰すには丁度いい立地で助かってます。

塾内の環境 近くに常に先生がいるので質問しやすいと話していました。循環式の個別指導塾より良い。同じ値段を払うならこちらで良かったと思う。あとは、成績に反映してくれるのを待とうと思います。

良いところや要望 その子供にあった行程表を提示して頂けるのがありがたい。わかりやすい。段階を追って苦手克服してくれるといいと思います。

進学塾サインワン片柳校 の評判・口コミ

料金 週4にしては料金はいいと思います。これで成績があがってくれたら有難いです。

講師 気さくで話しやすいように感じられました。コミュニケーションをとってどんどん生徒の相談にも乗ってほしいです。

カリキュラム 中3は週4回通うので勉強の習慣が付くように思えます。春期講習での学力アップに期待します。

塾の周りの環境 近くにスーパーもあり人通りがあるので治安はよさそうです。駅からは遠いです。

塾内の環境 整理整頓されています。教室も工夫して複数同時にできる数のクラスがあります。

良いところや要望 成績が上がるのを期待します。高校選びの相談に乗ってほしいです。テストの解き方のコツや注意点などテクニックも教えてほしいです。

料金 安くはないと思います。個別指導塾は季節講習は無料のところもありますが、そうではないです。しっかり学ばせてくれることを期待します。

講師 本人がよいといっています。

塾の周りの環境 道幅か狭く、交通量があります。裏道もありますが、暗いです。
よくも悪くもないと思います。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでわかりません。
本人がいやがっていないので、いまのところよいのだと思います。

国大セミナー東大宮校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾よりは高めだが人数も少ないのでしっかりみてもらえるので特に不満なし

講師 とても優しく丁寧に教えてくれて、子どもをしっかり見てもらえる。

塾の周りの環境 駅前なので夜も明るく通いやすいと思いますが車の場合駐車場がないので少し不便かもしれません。

塾内の環境 教室の中はこじんまりしているけど整理整頓はされている。雑音もなさそう。

良いところや要望 クラブチームに入っているため授業の振替や受講する曜日など相談にのってくれたりしてありがたい。

料金 周りの宿と比較したがどこも同じような料金体系だったので高いとは思ったが仕方がないなぁと思った。

講師 問題なく通ったので良かったですが、もう少し成績が上がってくれたら良いのにと思った。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので安全上も問題なく、コンビニも近くにあり何かを買うにも便利だと聞いた。

塾内の環境 幹線道路沿いなので車の音は聞こえたみたいだが、気になるほどでは無かったらしい。

良いところや要望 結果的には進学できたので良かったができればワンランク上の学校に進学させてあげたかった

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが休まず通えていた事はくになることがないからだと思う。

ナビ個別指導学院南中野校 の評判・口コミ

料金 個別塾では普通かと。使用料が一律なので、教科(週の回数)増やしたらお得なのかもしれません。

講師 勉強を毛嫌いしている息子には、若い講師さん方も小さな教室も向いて、良かった点だと思いました。温かくアットホームな感じも通塾しやすそうです。

カリキュラム 個別なのでペースに合わせてくれると思います。教材は、パラパラめくっただけですが、価格も内容も他の個別塾とよく似ていました。

塾の周りの環境 交通の便は、駐車場もあり、バス停もあり、自転車置き場もあります。立地も交通量の多い場所から少しずれているので、便は良いが、騒音などはない、良い立地だと思います。

塾内の環境 教室は整理整頓されてます。全てがワンフロアで、自習スペースもあります。

良いところや要望 塾自体、面倒見はとても良さそうなので、ヤル気を注入して頂けたら、あとは本人の頑張り次第だと思います。温かく、力強く後押しして頂けたら嬉しいです。

料金 1教科あたりは集団塾に比べて高いですが、
季節講習が必修ではなく、必要な内容を必要な分だけで良いし受講していない教科は自習室を活用して自ら学べるようにサポートして頂けるようなので良いです。

講師 担当の講師は、子供に合った、子供の希望も考慮して決めてもらったので安心できました。

カリキュラム 季節講習は必要な分だけ1コマ単位で取れるので、苦手な教科や検定に向けての講習が受けられるのでとても効率的だと思います。

塾の周りの環境 隣がコンビニなので遅い時間でも明るく人目があるので安心です。

塾内の環境 国道沿いのため、大型車が通ると気になっていたようですが今は慣れてきたと言っていました。

良いところや要望 子供の性格や学力に合わせて講師を選んでもらい、合わないと思えば変える事も出来るのが良いです。

早明ゼミナール南中野校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いと教科数を増やしてあげられる。少し高価な気がする。
自習場所が同じだと尚嬉しい。

講師 みなさんアルバイトではなくプロの講師が指導してくれる。学歴や指導歴が長い

カリキュラム 苦手なところを何度も繰り返してくれる。わかりやすくしようとしてくれる。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えは不便である。
仮止め出来る場所がない。

塾内の環境 きっちり時間管理されている。休み時間もチャイムで管理している。

良いところや要望 娘の出来ないということに、マイナス表現しなかった。子供が頑張りたいと思えた。

料金 集団授業よりは当然高いですが、個別指導塾としては納得できる価格であると思います

講師 体験授業時の先生にフィーリングがあったようで、入塾してからも同じ先生に指導頂いています。
塾長も面白い先生だと言っています。

カリキュラム まだ1教科のみの通塾で、季節講習なども受けていないため、そこら辺は分かりませんが、教室の自習使用時に課題を与えてもらえるのは助かります。

塾の周りの環境 自宅から近い場所にあり、人通りも多い場所なので安心して通わせられている

塾内の環境 まだ通塾してから間もないですが、塾内の環境に不満は無いようです

良いところや要望 まだ、通塾してから間もないですが、テストの点数は上がっているようです。

料金 高いという印象はありません。

講師 入塾の際に個別の診断をしてくれ、現在の理解度が分かったり、苦手な分野が把握出来たため。

カリキュラム 個別でお願いしたせいか、こちらの意見が通りやすく、教材は高く感じられないため。

塾の周りの環境 お店が近くにあり、夜でも人通りがあり恐怖心はない。交通量の多い道路に面しているため、塾から一歩出るとざわざわしているため。

塾内の環境 明るく綺麗な教室です。子供からは特に使い方が難しい等の話は聞いていません。

良いところや要望 先生の話が分かりやすいようです。なかなか塾に行きたがらなかったのに、真剣に通っています。

国大セミナー七里校 の評判・口コミ

料金 子供が行きたいと言い、他の塾の料金を調べずに入塾しましたが、高かったです。

カリキュラム 夏季講習が高くてびっくりした。

塾の周りの環境 交通量がかなり多い場所だったので、通う際に心配でした。近くに踏切もあり、騒音もあったと思います。

塾内の環境 小さい部屋がいくつかありましたが、フロアも小さく決して環境が良いとは言えない状況でした。

良いところや要望 何回か面談がありましたが、言うことがほぼ一緒で、参考にならなかった。

料金 適切かもしれないが払っている金額と成績が釣り合っていない。また夏期講習などはコマ数が多く高め

講師 人によって合う合わないがあるのか特定の教師の際はやる気が出ないと本人が言っている

カリキュラム 予習をしなくてよいという誤解がある表現があり自宅でやらなくなった

塾の周りの環境 駅から離れているが自宅からはそこまで遠くはない。近くに大通りがあるので通いやすい

塾内の環境 自習スペースがあまり充実してしていない。またうるさく集中出来なさそうである

良いところや要望 連絡が直前に来るので予定が組みづらい。また子供を経由した連絡がうまく伝わっていないことがある

スクール21七里本部 の評判・口コミ

料金 夏期講習代等を含めると年間でかかる授業料は決して安くはありませんが相場だと思います。

講師 担当講師は優秀だと思います。質問もしやすく、指導も丁寧です。成績も上がりました。

カリキュラム 使用している教材は良いと思います。定期テスト対策もありますが、現在の七里教室では間近にならなければ実施してもらえません。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいです。夜は講師の方々が生徒達の見守りをして下さいます。

塾内の環境 休み時間は少し騒がしいようです。最近では自習室を利用できない日もあるようです。

良いところや要望 以前通塾していた知人の紹介で中学から通い始めました。室長をはじめ講師の方々は皆さん熱意があり、学校よりも親身に指導してくださったので大変満足していましたが、ここの塾は4年前後で室長が移動になるようです。
七里教室も今年の春に室長が代わってしまい今までとは方針が変わってしまいました。毎日使えていた自習室は使えない日が多くなり、授業後の指導も殆ど無くなってしまいました。面談では本当に生徒の事を理解しているのか疑問を感じる程の内容でした。
最近ではホームページに書いてある内容と異なる点が幾つかあるので、このまま受験を迎えるのが正直不安です。
室長により若干方針が変わってしまうのは仕方ない事だと思いますが、教室の質に差が出てしまうのは問題だと思うので是非改善してほしいです。

PISA塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は受講するかしないか選べず、在校生は必然的に受講となるため家計の負担は大きい

講師 まだ中学受験をした訳ではなく、塾の成果が評価出来ないので回答が難しい

塾の周りの環境 駅前の通りに面しており人通りもあり、夜は街灯があって明るいので比較的、治安は良い

塾内の環境 教室は狭い上、駅に続く通りに面している為、自動車の音があり少し煩いので静かに集中出来る環境とは言い難い

良いところや要望 ある中学校に的を絞った受験対策を得意としているので、志望校が合致していれば通う価値がある

その他気づいたこと、感じたこと 今通っている小学校の成績を良くするような勉強は一切しておらず、受験対策の勉強なのでよく考えて入塾した方がよい

栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ

料金 費用対効果に満足できますし、テキストが分かりやすくて集中したカリキュラムが意欲モチベーションを与えてくれます

講師 分かりやすくて見易いテキストに内容量が幅広い基礎学力サポートになりリピーター学習にも最適です

カリキュラム テキストが基礎学力から応用編まで網羅した分かり会う懇談会の雰囲気も互いの理解力サポートになりました

塾の周りの環境 交通網も充実した大宮の安全管理システムの街並みが教育環境を与えてくれます

塾内の環境 静かな環境と空間が生徒のメンタルケアサポートや向上意欲へ邁進するキッカケになります

良いところや要望 テキストの理解力サポートの課題演習が豊富で受験対策も希望校別カリキュラムが魅力的です

その他気づいたこと、感じたこと 特には不満はないと思いますし、安心感ある受験指導システムは幅広い学習サポートに最適だと感じました

料金 個別ということもあり、値段は高いです。季節講習もまた別に教材を使うのでお金はかかりますが、無理に勧めてくることはありません。

講師 個別なので、自分の子がどの先生から教わるのが合っているかを色々試してやってくれます。成績も上がったのでうちの子に合っていたんだと思います。ただ合っていた先生が辞めてしまったということもあったので、残念でしたが、すぐ合う先生を探してくれました。

カリキュラム 最初にテストをして苦手な部分を強化してくれる個別の教材を作ってくれます。

塾の周りの環境 大通り沿いで、明るく、人通りも多いので安心です。送迎もしやすいです。

塾内の環境 教室は狭いですが、コロナのこともあり余計に人数を減らしているらしく、生徒数が少ないので静かです。

良いところや要望 連絡をこまめにしてくれます。集団とは違い、部活や他の習い事、体調が悪いなどでお休みする時も振替が可能で、それは季節講習でもできるのですごくいいです。

スクール21東大宮教室 の評判・口コミ

料金 シーズンごとに特別料金がかかりました。新しい教材中心です。ほとんど使わないで終わりました。

講師 進路指導をしてくださる講師の方は、経験もあり学校もよく分かっている方でした。しかし、個別ではなかったので、本人の理解力を伸ばすところは出来なかったと思います。もっと勉強の仕方、面白さを教えて欲しかった。教材購入するばかりで、答えを書き写していたのを見ていて、これでは意味が無いなと、思ってました。案の定、成績は伸びませんでした。

カリキュラム 教材が多くて、真っ白のまま終えたものもありました。教材中心で、それをやれば大丈夫と言われていたようですが、それさえもつまらなそうに答えを記入してました。わからないところを、明確にし、繰り返し教えてもらっていたら、つまづきから立ち直れたと思います。

塾の周りの環境 自転車ですぐでした。駅前で人通りも多く、安心して通えました。塾用の駐輪場も無料で貸し出してくれており、助かりました。

塾内の環境 長テーブルが並んでおり、集中力の元々ないうちの子は、気が散ったままのようでした。友達のことを気にしていて、ダメなようでした。

良いところや要望 子供があまり塾の話をしないので、どうしてもの時は電話をしてくださいました。親を集めて話しをしてくれる時もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 偏差値をいくつあげるか、入塾時に決めました。塾のテストを受けたのですが、結果的には上がっていましたが、実感はなく当てにならないと思いました。

ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は私からするとちょっと高め。中学生くらいなら出せる値段かなとは思いました。

カリキュラム 教材は、学校の教科書に合わせてくれたので取り組みやすかったです。

塾の周りの環境 交通手段は車です。駐車場がないため送り迎えが本当に大変でした。バスのターミナル前で待ってたりと塾前は大混雑です。

塾内の環境 教室は、広く人数の割にはしっかりソーシャルディスタンスできています。

良いところや要望 欠席の連絡が遅くても優しく対応してくれるのは本当に有難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 春期、夏期、冬期講習の値段は取り組みやすい値段で、カリキュラムも充実していて良かったです

料金 高い。なんやかやと追加料金があって、私のパート代があっという間になくなってしまった。

講師 私自身関わりがなく、よくわからない。子どもは相談していたらしい。

塾の周りの環境 学校の帰り道で、駅前だったので明るかった。 治安も悪くなかった。

塾内の環境 多分、集中出来ていたと思います。じゅくないはこざっぱりと綺麗だったと思います。

良いところや要望 子どもに任せていたので、特に要望はないが、結局、何校も大学受験をして、一校しか合格出来なかったので、可もなく不可もない。

「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました