「埼玉県久喜市」で絞り込みました

スクール21久喜教室 の評判・口コミ

料金 安くはないですがそこまで高くもないです。
季節の講習会は高いです。

講師 まだ入塾したばかりですが、授業は分かりやすいと言っています。

カリキュラム 毎月月例テストがあり、総合的な学力が測定できる。
まだ受けていないが、テスト後の解き直し等を定着させ学力が向上出来ればと期待しています。

塾の周りの環境 駅に近いので、バスでも通い易い。帰りの時間はお迎えの車だらけで、早めに行かないと停める場所がなくなる。

塾内の環境 綺麗な教室で勉強に集中できるようです。
自習室があって自由に使えるようなので、慣れてきたら使ってもらいたいです。

良いところや要望 子供のクラスは1クラス20人位いるようだ。もう少し少人数だといいと思う。

料金 他の塾に比べて、わかりやすい料金設定で良いです。追加で必要なのは試験関係くらいだと思います

講師 どの講師も丁寧に説明してくれて、わかりやすい。
担任制では無いので、人見知りする人は最初は落ち着かないかもしれません

カリキュラム こちらの都合に合わせてカリキュラムを組んで貰えてありがたい。

塾の周りの環境 スーパーが近いけれど、あまりうるさくなくて良い。車での送り迎えも、問題ないです。

塾内の環境 広くはないけれど、整頓されていて集中できる環境です。講師が少ない時間帯だと、電話応対等で講師が席を外すことはあります。

良いところや要望 自習室が解放されていて、自主勉強でも分からないところを教えて貰えるのが良い

国大セミナー久喜校 の評判・口コミ

料金 それなりに平均的なのではないでしょうか。
結果がきちんと出たので、納得しています。

講師 程よくフレンドリーで、質問もしやすかったようです。
雑談も楽しかったそうです。

カリキュラム 基本的には、ちょうど良い量と内容のテキストだったと思います。
季節講習の宿題は量が多く、きつかったみたいです。

塾の周りの環境 駅前で明るく、通いやすいと思います。
自転車でも車送迎でも問題ありません。

塾内の環境 ビルが古いので、多少くたびれた感じがありますが、教室は綺麗に整頓されていました。
隣のクラスが賑やかだと、少し気になっていたみたいです。

良いところや要望 こちらの売りでもある、L字形の席配置がとても良かったです。
質問もしやすく、わからなくてもすぐに見てもらえることで安心感があったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 色々なタイプの塾を見学しましたが、難関校を目指す集団塾や、講師との距離が近い個別塾が苦手だったので、6人という定員が我が子にはちょうど良い距離感でした。
反面、熱血指導や、より親身な指導を求める人には物足りないかも知れません。

スクール21久喜教室 の評判・口コミ

料金 他の塾とも比較したが料金は妥当。説明会の際にわかりやすく維持費・季節講習の説明があり良心的だと思いました。

カリキュラム がっつり勉強をしたい派なので季節講習の日程がびっしり詰まっていて楽しみです。

塾の周りの環境 駅前で交番もあり他の塾も集まっている所なので治安も良いです。電車通塾も便利です。

塾内の環境 ホームページの写真で見るよりも綺麗で、窓を開けて換気されていました。真面目な生徒が多いようで集中できる環境だと子供の話を聞いて感じました。

良いところや要望 近隣以外からも多くの学校の生徒さんが通塾しているようで、刺激のある環境に期待しています。

料金 友達がほぼ同時に入ってくれたので、紹介キャンペーンが適用されました。支払う身ではないですがお得だと思います。

講師 講師の先生に継続して授業を受け持っていただけるのがとても居心地よく感じています。複数の生徒さんを同じように担当している為、自分のコマが遅れてしまっていることもありますが、きちんと時間分ご指導いただけます。

カリキュラム 私は、自分が教えてもらいたい教材、学校の課題などを持ち寄って教えて頂いています。講師の先生が持ってきたものをやっている生徒さんが多いようです。

塾の周りの環境 駅を出てすぐのビル内にあるので不便に思ったことはないです。個人的に同じビル内に本屋さんがあるのがとても助かっています。

塾内の環境 自習スペースのすぐ横で授業が行われているため耳に入らないことはないですが、特にうるさいとは思いません。生徒同士の会話もまだ見たことがありません。

良いところや要望 自習したいけど場所がない方、個人指導が自分には向いているという方にはとても良いところだと思います。

料金 他の所と比べると若干高めだと思います。1対1なので仕方ないと諦めてます。

講師 子供に聞いたら、講師はとても分かりやすく説明して授業をやってくれると言っています。まだ、始めたばかりなので…これから見極めたいです。

カリキュラム 我が子に合うカルキュラムを提案していただきました。

塾の周りの環境 英前なので、とても安心です。駐車場が狭いのでそこが難点です。

塾内の環境 塾の到着、退出がメールで連絡あるのでとても安心です。自習室も授業がない時も使用出来るのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長はとても熱心に我が子に合うカルキュラムを提案していだだきました。

スクール21久喜教室 の評判・口コミ

料金 塾は初めてなので、結構料金はかかると予想していましたが、やはりかかると思いました。

講師 入塾前、親のいくつもの疑問にも丁寧に答えて下さいました。子供の伸ばしてくれる提案をして下さいました。

カリキュラム カリキュラムについては、細かく子供の苦手分野を認識して、考えてあると思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、子供だけで行かせても人通りが多くて安心だと思います。

塾内の環境 教室はすっきりしていて、勉強に集中出来る環境だと思います。換気もちゃんとされていました。

良いところや要望 冬期講習前には、子供の弱点をすばやく見つけて、冬期講習でしっかり克服出来そうです。

料金 他の塾のことはわからないけど普通だと思います。振替もできるから休んだ授業が消滅しないしいいと思います。

講師 合わなければ先生を変えてもらえるので自分に合う先生を探せるからいいと思います。

カリキュラム ふつうに決まった時間に毎週あるのでほかの塾と一緒だと思います。部活などがあるとどっちを優先するか決めなければいけない日もあります。

塾の周りの環境 塾の周りは遊ぶところもないし塾に来れば勉強できます。100均とコンビニはあります。

塾内の環境 ガラスで区切られているスペースで受講します。大きい声で笑ったりしたら受講スペースの外に聞こえると思いますが特に問題はないです。

良いところや要望 他の英会話の塾とかだと自習室がないところの方が多い気がするのでこの塾は授業がない時でも自習しに来れるので良いです。

個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ

料金 個別授業なのに他と比べると安いと思います。まだ入ったばっかりなので結果は出ていませんが、この安さで成績が上がったら嬉しいです。

講師 先生が子供と年齢が近いので、とても話しやすいようです。分からないところが聞きやすいと言っていました。

カリキュラム 毎回、前回やった授業を理解しているかをみるため授業の最初にテストがあります。
分からないところを分からないままで終わらせないのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅から降りてすぐなので一人でも通えますし、周りも明るいので安心です。しかしトイレは塾とは違う階の奥の方にあるので少し怖いかなという印象を受けました。

塾内の環境 教室はとても広く明るいです。外からはあまり見えないようになっています。

良いところや要望 冬期講習より前に始めた教科は、+20点保証がないのが残念です。どの時期に入っても+20点保証にしてもらえると嬉しいです。

料金 授業の受講回数によって異なるので、人それぞれ値段は変わってくると思います。

講師 講師の方は生徒がわからないときは優しく丁寧にアドバイスをしてくれます。また、程よい緊張感の中で行うことができます。

カリキュラム ネイティブの音を聞くことができるのでリスニングの能力をあげるのには適していると思います。

塾の周りの環境 駅から近いのが便利な反面、鳥の群れの鳴き声など様々な騒音は気になりました。

塾内の環境 静かで自習室もしっかりと確保されているのでとても使いやすいと思います。

良いところや要望 お正月などいつでも開いているため通って勉強する習慣をつけることが簡単にできました。

学校種別:私立大学

料金 少し高いかもしれませんが、ネイティブの先生とリアルタイムで授業が受けられることは、なかなかない良い機会だと思います。

講師 ネイティブの先生が、フレンドリーで話していて楽しいです。初めはつたない英語でも、優しく対応してくれます。

カリキュラム 自分のレベルに合わせた教材を使うことができ、無理なく進められます。くり返しやっていくうちに、レベルアップが実感できます。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りにもすぐに行くことができます。周辺のお店も充実していると思います。

塾内の環境 受講する場所が、ブースごとに区切られているので、集中して取り組むことができます。

良いところや要望 自粛期間中に、自宅でも滞りなく受講を進めることができたのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと サテラインの受講と併用すると、よりレベルアップが期待できると思います。

完全個別 松陰塾鷲宮校 の評判・口コミ

料金 個別としては安価だが、速読が必須ということで、金額は予算オーバーとなった。

講師 とても理解しやすかったし、前向きな気持ちになることができ、良かった。

カリキュラム わからないところが見つけやすく、わかるまでやる。また、間違ったときに作る復習ノートが良い。

塾の周りの環境 駅から近いが、駐車場が狭く、少ないので、駐車には注意が必要。

塾内の環境 セパレートがあり、集中できそう。また、背中合わせのため、コロナ対策にもなる。

良いところや要望 塾長が明るく良かった。要望としては、目指す高校への成績の達成度を見える化してもらいたい。

料金 個別指導な分平均より高い印象ですが、個別の中では安価かなと思います。ただ夏期講習なども考えると追加料金になり、場合によっては高く感じる事にもなります。

講師 個別指導という事もあり個人にあった勉強法を考えてくれます。ただその分講師にムラがあり、合う講師と合わない講師が出来るかなという印象でした。距離が縮まりやすい反面、経験不足な面もあるかなと思います。

カリキュラム カリキュラムは子供の学校に合わせてくれるので、取り掛かりもしやすかったと思います。宿題等は講師によって違ったので、子供にとっては合う合わないが出るんじゃないかという印象でした。

塾の周りの環境 駅からは少し掛かりますが歩いて行ける距離だと思います。駐車場が狭く、路上駐車が多くいました。商店街の中なので周りは明るいほうでした。

塾内の環境 建物は新しいわけではないですが、靴もきちんと入れる所もあり整理整頓は出来ていたと思います。冷暖房もあったので環境は悪くない印象でした。

良いところや要望 自主学習として空いている席を使用出来るのはとても良いと思います。コマの変更をもう少しやり安く出来ると良かったかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと コマを変更して別の講師の時、話が変わってる時があったので、講師同士の横の繋がりがあると良いかなと思いました。

[関東]日能研久喜校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は少し高く感じた。全体的にもう少し安くしてほしいが要望です。

講師 非常に熱心で、質問はすぐに答えてくれて、生徒の親身になってくれたから。

カリキュラム 非常に分かり易い教材が採用されており、とても使いやすかったから。

塾の周りの環境 田舎過ぎず、都会過ぎずという感じで、治安も安心した感じだったから。

塾内の環境 電車の振動が多少うるさい以外は、とても充実した環境で、問題なかった。

良いところや要望 非常にアットホームの雰囲気で、講師も熱心であり、生徒も真面目な生徒が多く、申し分なかった。

[関東]日能研久喜校 の評判・口コミ

料金 このレベルの塾ならこれくらいはかかるのは普通なのかなと感じます。

講師 初めての塾通いでわからない事や相談なども親切に対応してくれました。

カリキュラム 我が子にあった教材、カリキュラムでしたので季節講習でしたが、充実した数日間でした。

塾の周りの環境 駅前でしたので、電車での迎えは楽でしたが、車での迎えは停車場所がないので迷いました。

塾内の環境 特に何も言ってはいませんでしたので、大丈夫だったと思います。

良いところや要望 遠いのでなかなか通えませんが、季節講習は通いたいなと思います。

料金 料金は子供の学力向上にどれだけ役立ったかでみると満足できると思います。

講師 学校の授業に合わせて、特に苦手な部分を中心に丁寧に教えてもらえるのが良いです。

カリキュラム 学校の授業だけではクリアできない問題を経験することところは良いです。

塾の周りの環境 買い物に便利な立地なので、送迎の合間に買い物ができる点は良いです。

塾内の環境 自習室での学習が、時には学力の向上に役立つこともあるようです。

良いところや要望 時には不満や疲れを訴えますが、基本的には楽しく通えているようですので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も何も言っていないですが、学校と違い他の子どもとの関係性が見えない点だけ不安です。

高校生 英検受験

英検受験

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じてですが、夏期講習など料金設定がわかりにくい

講師 推薦入試で必要な面接の練習もしてくれ、一般入試のスケジュールも立ててくれて、で個別相談もしてくれた。

カリキュラム 一般入試に備えた、カリキュラムも組んでくれた。

塾の周りの環境 駅から近く、通塾しやすい。駅のロータリーが、あるので車の迎えも困らなかった。

塾内の環境 自習室がパーティションで区切られていて集中しやすい環境だったと思う

良いところや要望 夏期講習などの料金設定がわかりにくい。講習が、たくさんあり、最終的にはすごい金額になった

料金 料金はかなり高く春夏冬講習全て出ました。理科と社会も冬講習でやってもらいました。年間100万くらいで負担でした。

講師 娘が私立の中学に行きたいと言ったのが4年生の頃で学校の成績が良かったので塾に通う必要があるのか?と思っていました。しかし塾に行かなきゃ中学受験は受からなかったと思うので栄光ゼミナールに入れて良かったです。

カリキュラム 5年の夏に入塾しました。娘にあったカリキュラムを一生懸命考えてくれました。国語と算数の2教科しか習わせてやれなかったけど娘が4教科必須の中学を第一志望だった為、社会と理科は独学させました。

塾の周りの環境 私が送迎しました。自習室が14時からだったので使えました、娘が一人でバスや電車で塾に行く事もできました。

塾内の環境 集中できたと言っていました。沢山資料や本などもあり環境は良かったと言っていました

良いところや要望 とても素晴らしい塾でした講師の方もエリートな方ばかりでした。本当に感謝しています

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ事はありません。自習室を使えばポイントが貰えて景品などと交換出るのが娘のやる気につながりました

進学塾サインワン東鷲宮校 の評判・口コミ

料金 料金は高め。講習の料金も別にかかり、8月以外はダブルで払うのでやや不満だった。

講師 成績が上がらないときにいろいろとアドバイスをもらったみたいですが、思ったよりも成績が上がらなかった。

カリキュラム 各教科の教材が多すぎて手が回らなかった。何回も繰り返しできるような教材にしてほしかった。

塾の周りの環境 駅前にあるので、明るいし、人は多いので、治安面についてはよかったと思う。

塾内の環境 環境や設備に関しては、不満を聞いたことがないのでよかったのだと思う。

良いところや要望 塾の入出時間が、メールやアプリで連絡されるのでとても安心。アプリで欠席や遅刻の連絡もできるのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えば、成績を上げるために入れたのに下がってしまったので意味がなかった。

進学塾サインワン東鷲宮校 の評判・口コミ

料金 長男も短い間ですが同じ塾に入っていたのですが、やりきれない程のテキストを購入しないといけないのが残念なところです。

講師 夏期講習の途中からの入塾だったのですが、補習を受けさてもらいました。苦手な科目は丁寧に教えてもらったので、なんとかついていけるように頑張っています。

カリキュラム 今は宿題に終われていて、ついていくのがやっとです。通常の夏期講習ではないとのことで、お休みが少なかったようです。

塾の周りの環境 家から近くて、駅の前なので安心して通えます。商業施設もなくて静かな場所なのですが、唯一鳥の鳴き声がうるさいようです。

塾内の環境 ほとんど同じ学校の友達のようですが、厳しいなかでも楽しく授業を受けられているようです。

良いところや要望 課題や小テストに備えて時間をうまくやりくりするようになりました。

「埼玉県久喜市」で絞り込みました