「埼玉県戸田市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ北戸田教室 の評判・口コミ
講師 平気で遅刻してくる、計画的に教えてもらっている感じがしなかった
カリキュラム 教材が本人の学力目標を考えて選定されているのか甚だ疑問であり、行き当たりばったりの印象
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、学習スペースの狭さを割り引いても至便
塾内の環境 学習スペースが狭く講師数の問題もあって、待たされたり初期の目的が達成できないことがしばしば
良いところや要望 教室の規模に比して生徒が多すぎる。少人数指導を標榜しているならもう少し余裕を持った運営を
個別指導学院フリーステップ北戸田教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高い。ひとコマあたりに換算するとコストパフォーマンスは悪い
講師 教え方も普通で可もなく不可もない。飛び抜けてすごいわけではない
カリキュラム とにかく普通。目新しい教材などはない。至って普通の内容です。
塾の周りの環境 家から近いので電車を乗り継いで行くのではなく自転車で行けるのが良い
塾内の環境 設備も普通。オーソドックスな教室構成。目新しい設備などはない。
良いところや要望 良いところは家から近く、自転車で行けることぐらいしかないです。
進学指導のスカイアカデミー戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて高額である
親身になってしっかり応対してもらえるものだと期待しています
講師 分からないところを聞きやすい
柔らかい雰囲気
注意力散漫なタイプの子供の対応にも経験値がある
カリキュラム つまづいているところまで立ち戻って対策をしてくれる
その他はとくにありません
塾の周りの環境 少し遠い
大通りに面していないので安心
雨の日に徒歩で行かせるには少々遠く、当日に欠席振替が不可なのが問題
塾内の環境 集中力欠如タイプだが、席を配慮してもらえるところが良い。隣のお子さんを離れた座らせ、間にパテーションを設置
良いところや要望 集中して取り組める環境と先生の指導力
毎回の様子の簡単なフィードバックがあると尚良い
進学指導のスカイアカデミー北戸田教室 の評判・口コミ
料金 個別授業コースの料金がもう少し安いと有難い。
兄弟割引があるので対象者はお得だと思う。
講師 丁寧に教えてくれるので分かりやすく問題も早く解けるようになった。
カリキュラム 季節講習はクラス授業コースの個別振替など対応が柔軟
定期テスト前の補講が無料
塾の周りの環境 下の階はコンビニ、上はマンションになっているので
人通りも多く明るくて安心できる。
駐輪場があるのは有難いが時間帯によってはかなり混み合っている。
塾内の環境 みんな静かに学習しているので集中できる。
駅前校は新しいので広くて綺麗。
良いところや要望 しっかり話を聞いてアドバイスしてくれるので相談がしやすい。
入退室メール配信サービスやスケジュール管理アプリなどがある。
進学指導のスカイアカデミー戸田教室 の評判・口コミ
料金 平均点以下なので、最初は復習に力を入れて授業を組んでくれたので助かりました。
講師 空いていて、丁寧にみてくれる。笑顔が多い。事務を担当している女性の講師が、常に出入り口にいてくれるので、安心できます。
カリキュラム 理社、資格取得に向けた自習(質問できる)プログラムがコストパフォーマンスもよく、助かります。
塾の周りの環境 ちょっと暗いところにあります。コンビニの隣なので、ご飯がすぐ購入できるのがいいです。
塾内の環境 静かで、自習については、とてもいいのですが、1Fなので虫が結構出るようです。
良いところや要望 アプリでの連絡のやり取りがやりずらい気がします。
個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は他の個別と比べやすいと思いますが、やっぱり夏期講習となると高いなーたら思います
講師 先生がみなフレンドリーな所が、ひっこみじあんの息子にもあってました。
カリキュラム 生徒一人一人に最善の勉強のやり方をしてくれてます。
テスト前には、塾の方から、無料テスト対策があるのできてくださいとかあり助かります。
塾の周りの環境 戸田駅前なので、人の出入りも多く、遅い時間でも安心です。
周りに飲み屋さんもなく、安心できます。
悪かったてんは、自宅からは少し遠いところです。
塾内の環境 先生はフレンドリーでいいのだか、若干うるさい気持ちもあります。
パーテーションで区切られいるだけなので周りの声が、丸聞こえです。
良いところや要望 安いからなのか、振替が効かない所がややマイナスです。
そこを改善していただけると最高です
進学指導のスカイアカデミー戸田教室 の評判・口コミ
料金 料金については、しっかりと見て下さる様ですので、ちょうど良い設定かと思います。
講師 塾の内容を、とても丁寧にわかりやすく時間をかけて説明して頂けました。
悪かった点については、特に見当たりませんでした。
カリキュラム カリキュラム以外にも、勉強に対する姿勢であったり、タスク管理等を指導してくださるのでとても良いと思います。
悪かった点については、まだ入塾して日が浅いので見当たりません。
塾の周りの環境 駅近なので駅から離れた場所よりは、人通りも多いので、安心できる場所だと思います。
塾内の環境 室内は、とても綺麗に整理されていると感じました。雑音についても感じませんでした。
良いところや要望 勉強に対する熱意を感じました。
質問に対する答えもとても丁寧に答えてくださってとても良かったです。
城南コベッツ戸田駅前教室 の評判・口コミ
料金 内容から考えるとコストパフォーマンスが良いと思います。しかしシステム利用料など授業料の他に支払うものもありますが内容を説明してくださったので納得しています
講師 良かった点
講師が知的で穏やか。非常に根気強く教えてくださり有難いです
悪かった点
なし
カリキュラム 清潔感があり根気強く指導してくれる。丁寧に、かつ慎重に生徒のレベルや目標達成の為のプログラムを用意してくれるところが良いです。
塾の周りの環境 駅前で人通りがあり、付近の治安が良いところです。通い易く満足しています
駐輪場が狭いことだけが気がかり
塾内の環境 塾内は整理整頓がされていて非常に清潔な印象を受けました。講師も清潔感があり好印象です
良いところや要望 和やかな雰囲気のなかで集中して勉強できる
スタッフが総じて清潔感があり穏やかで知的である
代々木個別指導学院北戸田校 の評判・口コミ
料金 個別なら妥当な値段かとは思いますが、若干高めな気がします。料金システムを最初に説明を受けましたが、少し分かりづらい料金システムでした。
講師 入塾前から親切に対応して下さりました。
また入塾してからもよく気にかけて下さっています。
カリキュラム 間違えた箇所を何度も反復して問題を解けるシステムがとても気に入っています。受験の要点がギュッと詰まった科目別の教材も使いやすくてとても良いです。一コマ90分だと尚良いです。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いので安心です。駅近ですが、騒音なども気にならず勉強に集中出来る環境です。
塾内の環境 まだ新しい建物なので清潔感もあり、周りも静かで集中しやすい環境です。教室もきれいに整理整頓されています。
良いところや要望 勉強嫌いな子供にモチベーションを上げさせて下さります。体験授業初日から帰宅後に自ら机に向かって勉強していたのには驚きました。
その他気づいたこと、感じたこと どの先生も面倒見が良いです。
皆さん熱心です。
個別指導学院フリーステップ戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少々お高めだし、オプションもあるのでもう少し安いと助かります
講師 塾長が情熱的で丁寧に説明があり好感がもてた。合格できるような気がした
カリキュラム 映像授業も充実しているので、授業では足りないところは自分でチョイスして学べる
塾の周りの環境 大きい通り沿いなので安心だし、自宅から近いので行き帰りの時間が楽。
塾内の環境 個別の少し机が小さい。全体的にはキレイに整理されているし、大きな通り沿いにしては静か。
良いところや要望 塾長が元高校の先生だったようでとても熱心だし、情報を持っているきがする
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は、しっかりと教育されていて信頼ができる
国大セミナー戸田南校 の評判・口コミ
料金 中学生の指導料は個室の教室と比べたら通わせやすい料金だと思います
講師 入塾するにあたりとてもわかりやすい説明でした
成績を上げるためにやる気が出る教室だと思いました
カリキュラム 季節講習はまだ受けていませんが、土、日も教室を開放してくださり、勉強をいつでもやれるので心強いです。教材もしっかりした内容でした。
塾の周りの環境 塾は道路に面しているので夜の通塾でも明るいですが、塾の前に自転車を止めるスペースが他の通塾者の自転車でいっぱいになる為歩いて通っています
塾内の環境 静かな教室だとおもいます。6人で1クラスなのですが、うちの子供は知り合いの友達がクラスに居ないようで集中することができると思います
良いところや要望 講師がハキハキしていて、子供もやる気が出るみたいです。丁寧な指導をしてくださります
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いと子供は言っていますが今から勉強する習慣ができるのはいい事だと思います。
持続してほしいです
スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ
料金 集団授業なので、個別授業に比べると安いです。
近くにも沢山塾がありますが、妥当なお値段だと思います。
講師 講師は優しく丁寧に教えて下さるみたいです。質問もしやすい環境です。
悪い所は特にないです。
カリキュラム テスト勉強対策として土日も塾に通い、分からない所は教えて頂きました。本人へのやる気として、何週間前までにここまでやるなどの計画を立てて頂き、勉強対策は良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近いので、帰りが遅くなっても少し安心でした。
前の道路は車が通る道ですが、そこまで気にはなりませんでした。
塾内の環境 塾内は整理整頓が綺麗にされています。雑音に関しては、前が道路の為救急車や消防車が通ったりすると少しうるさくて気になるようです。凄く静かでは無さそうです。
良いところや要望 お友達も沢山いて皆んなで励まし合いながら頑張れそうな感じがするのが良いところです。個別だとどの程度頑張れば良いのか難しい所がありますが、集団だとそれがわかりやすく競争心を持って頑張れるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の説明をして頂いた時から丁寧に教えて頂き、料金も明白で塾のテストを受けた後もキッチリと保護者に解説をしてくれました。そこでしっかりと子供を見て頂ける塾だなと思いました。今のところ問題もなく順調にいってますので、間違いはないと思います。
個別指導専門塾アップステーション戸田公園校 の評判・口コミ
料金 個別指導では安いと思います。
自習できる点は良かったです。
講師 わかりやすい、2対1なので集中して勉強に取り組むことができる。
カリキュラム 教材はわかり易く、休み中の宿題もあり良かったと思います。テスト対策もしていただけるので良かったです。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあるので暗くなるときは注意が必要です。
塾内の環境 混雑を避けるため人数を制限していただいつまいるので環境は良いと思います。
良いところや要望 2対1なので細かく見ていただける事。
わかり易く、先生とコミュニケーションが取れること。
進学指導のスカイアカデミー笹目教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し高く感じます。
他の塾では、入塾金はとられないのですが、ここの塾はとられました。
講師 少し厳しくてもよかったかなぁと、思います。
年齢が近いため、家ではしゃべらないこと、先生の中学受験や、大学の話などしているようで、夢が膨らんだみたいです。
塾の周りの環境 駅からは遠いのですが、家からはさほど遠いわけではないので、その辺はいいかなと思います。
塾内の環境 子供が通っている教室では小さいながらも、きちんとしていると思います。
良いところや要望 お友達が多く通っているので、安心です。
前の先生の時は、うちの子供が遅刻している時には連絡をいただいたのですが、今は遅くても早くても時間で終わりになってしまったので、物足りない気がします。
湘南ゼミナール 総合進学コース北戸田 の評判・口コミ
料金 他と比べてはいませんが、安くはないと思います。ただ、高い訳でもないと思います。
講師 子どもが文句もなく、塾に通っているので、特に問題ないと思われるため。
カリキュラム 子どもが文句もなく、楽しそうに通っているので、特に問題ないと思われるため。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所にあるため。家からも近く、子どもも問題なく通えているため。
塾内の環境 大きい部屋ではないが、集中して勉強する環境は整っていると思われるため。
良いところや要望 特に問題はありません。子どもが問題なく通えているので、それで十分かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありません。子どもが問題なく通って通っているので、十分かと思います。
サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習 冬季講習など別料金がある時は、とても高く感じたが、他の塾も一緒だと思う
講師 家から近く自習室にも毎日通っていた。先生とも喋りやすく楽しかったようだ
カリキュラム クラスわけがあり、自分の学力にあった教材だったためやりやすかった
塾の周りの環境 駅から5分ほどで直進するだけなので、とても通いやすい。駐車場は、ないです
塾内の環境 自習室では、喋っている子もいるので、たまにうるさいと言って帰って来る時があった
良いところや要望 塾との連絡は、取りやすく、子供も喋りやすい様なので、子供に任せていた
その他気づいたこと、感じたこと 子供同士も違う中学の子とも仲良くなり今でも仲良しです。うちの子には、この塾があってたんだと思います。
個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ
料金 決して安い金額ではありませんが、本人がやる気になり学力が向上するのであれば妥当かと思います。
講師 個別指導ですが、講師とは別に中学校毎に担任の先生がおり、進路指導等していただいたり、細やかなサポートをしていただけそうです。
カリキュラム まだ始めたばかりなので不明です。自宅学習用に全教科のテキストが配布されたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くなので、雨でも通いやすいです。
また、周辺の道が広いので安全です。
塾内の環境 鳥のさえずりがBGMで流れています。新設校なので、教室も綺麗でパステルカラーを用いていたりするので、他塾と比べて、リラックスして勉強できるそうです。
良いところや要望 担任の先生がいらっしゃる為、問題があった時に相談しやすいかと思いました。ただ、授業の振替が出来ない点は非常に残念です。(主旨は納得できますが)
代々木個別指導学院北戸田校 の評判・口コミ
料金 他の塾さんでは入会金無料に間に合わなかったのですが、こちらは春休み一杯までやってたので良かったです
講師 分からない所も本人が理解するまで丁寧に教えてくれてた所が良かったみたいです
カリキュラム 勉強する項目を先生の指示に従ってプリントアウトをして学んで行くので、学んだ場所がはっきり分かり自宅に帰った後も勉強しやすい
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで交番も近くにあります。
自宅までも人通りがあるので1人で行かせても安心です
塾内の環境 駅のすぐ横ですが騒音も無く、間隔もある程度空いています、しかもまだ開校して間もないので清潔感のある塾です。勉強に集中出来る環境としては良いと思います
良いところや要望 親しみやすい塾長さんでフレンドリーに接してくれるので子供も話しやすいみたいです。
子供が分かりやすいと言ってるので、それが1番です
個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ
料金 受講回数に応じて月々の受講費が変動するのは良かったです。設備費は受講回数に関係なく、毎月一律です。
講師 入塾前の定期テストの点数など、子供に応じて適切な指導をしてくれます。今の先生の指導があっているようで、子供も楽しんで通塾しています。
カリキュラム 他の個別指導塾と比較しても、受講費は安いほうだと思います。教材も良く出来ており、わかりやすいです。
塾の周りの環境 駅の近くなので常に人の往来があり、安心です。交番が近いことも安心材料の一つです。
塾内の環境 新しい建物なので、とても綺麗です。掃除も行き届きいていれので、清潔感もあります。
良いところや要望 定期テスト対策をしてくれる点は、よかったです。子供の苦手分野や、何を優先して取り組むかを教えてくれて、本当にありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達が若く活気があり、とても雰囲気が良いです。集団塾にはない、きめ細かい指導をしていただけます。
進学指導のスカイアカデミー北戸田教室 の評判・口コミ
料金 予備校並みに高いですが、あと一年もないので何とか下げたくなる金額です。
講師 親身になって考えてくれるので、とても頼りになりそうです。子供もいろいろと相談しやすいといっていました。
カリキュラム 参考にするといい参考書などいろいろと提案していただけるので、それをやれば大丈夫という安心感があります。
塾の周りの環境 駅前ですし、人に通りもあるので夜遅くに帰る時も人の目があるので安心感があります。
塾内の環境 高校生も多くまじめにやっている子供が多いので、自習室などかなり利用させていただいています。
良いところや要望 塾長さんも子供の話をしっかりと聴いてくださいますし、相談にも乗ってくれます。具体的な進路に相談にも乗ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 大人にとっても、子供にとっても信用に値する塾であるように感じさせてくれる塾です。