「埼玉県深谷市」で絞り込みました

進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ

料金 教材費や冷暖房費は別料金です。

講師 集団授業の塾は、この塾が初めてだったので子供が通うのが嫌になってしまうのではないかと心配しました。でも、通い出すと、先生方もわからない所はわかるまで根気強く教えてくださり、塾長の先生も子供の事を親身に相談にのっていただけて親としては安心出来ました。子供も集団授業で緊張していた様ですが、今では慣れてきて、塾へ行くのも積極的になりました。

カリキュラム 中間テスト期末テスト対策をテスト直前の土日に、みっちりと指導していただける点がとても良いと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり交通の便は良いと思います。ただ、駅の南側に塾があるので北側から通う場合は少し不便かもしれません。駅の北口近辺は居酒屋さんも多いですが交番もありますので、その点は安心かなと思います。

塾内の環境 塾の部屋を自習室として開放しており、各教科の先生方もいらっしゃるので、わからない所はすぐに質問し解決する事が出来て、とても良いと思います。

良いところや要望 学校の授業にそったテキストを使い、割と先生方と子供との距離も近いのでわからない所があった時も質問しやすいと思います。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 受験前になると補修教科が多くすべて受けていたらかなり料金がかかり大変だった

講師 教え方がよく授業がわかりすいと言っていた進路について真剣に考えてくれた

カリキュラム 苦手な教科を克服する方法を考えてくれたどうすれば高得点がとれるのかわかりやすく説明してくれた

塾の周りの環境 交通渋滞が多く送迎が大変だった授業の空き時間に休憩できる場所がまったくなくて不便だった

塾内の環境 塾内はしずかだったがクラスによっては環境が悪くて授業に集中できない

良いところや要望 受験日に先生が学校で待っていてくれたり熱心な応援をしてくれた

その他気づいたこと、感じたこと ワークや宿題が多くて家でやりきれなかったもののがたくさんありもったいない

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったので高かった。教材費も別途かかる。良い先生にあたればいいが。。

講師 親身になってくれず、営業感がすごかった。続けさせようとする営業の電話ばかりで、他の話はほとんどなし成績も上がらず。

カリキュラム 営業感が強く、子供のためと思っていない部分が多々感じられた。個別だったのですが、先生チェンジも言いづらく、結局やめました。

塾の周りの環境 駅のロータリーにあるので、お迎えの時間に路駐がしにくかった。

塾内の環境 個別または二人までの指導だったが、隣との境が目隠し程度の仕切りがあるだけで、声は丸聞こえ。生徒の出入りも感じられ、落ち着かない感じ。

良いところや要望 落ち着いて勉強できるスペースに改良してほしい。営業感をみせないでほしい。

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 値段は個別にするかどうかでも変わってきますが妥当なところだとおもいます。

講師 やる気があれば自習室なんかもあるので学習しやすい環境であるかなと思います。

カリキュラム みやすいテキストであるため渡しは良いかなと思いました。ただそれがこどもの目にどう映るかわからないです。

塾の周りの環境 駅前広場なため種々な人が迎えに来たりします。なのでタイミングを合わせないと苦労します。

塾内の環境 普通の環境だと思います。雑音もないかなと思うので十分であると考えられます。

良いところや要望 壁が薄いので人によっては気になる人がいると思います。そこが改善されると良いかも。

進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ

講師 とても親身になって色々な情報も説明をして頂けて、安心して通わせる事ができそうだと思いました。

カリキュラム キチンと教科書に沿って、少し前取りの授業で
本人は学校の授業がよくわかると言っています。
英語は先生の発音が凄い!と感動して英語が以前より意欲的になりました。

塾内の環境 カザスの入退出のシステムは安心出来ますし、塾内もとても綺麗に整頓されていて感じが良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出させて頂けて
とてもいい塾だと思います。
兄弟がいますが、通わせたいと思いました。

料金 一般的な料金水準だと思いますが、教材や季節講習等の負担は決して軽くはありません。

講師 子どもとの距離感が近く感じられ、身近に接してくれているようにかんじます。

カリキュラム 苦手な強化を集中的に対応するなど、苦手克服に力を入れていると感じる。

塾の周りの環境 駅前と言うことで、立地的には便利です。夜遅くても、人通りがあるので安心です。

塾内の環境 建物は比較的新しいので、衛生面や環境面などでは良いと思います。

良いところや要望 欠席した時の本人確認は必ずあり、休みにくいてんでは良いと思います。

進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ

講師 途中入塾だが、他生徒に遅れをとらぬよう対応してもらえた。

カリキュラム 学校の授業内容を先取りで進めるため、学校で同内容を学習すると、定着度が増す。

塾内の環境 駅近くのため人通りも多く、安心して通わせられる。駐車場は少ないが、駅のロータリーも活用できるので送迎に不便はない。強いて言えば、電車の発着にあたると混雑しているのが困る。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明を受けたときの対応がよかった。ここなら子どもをまかせて大丈夫だ、と思えた。

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 各季節講習会の料金はかなり高額に感じ、我が家の収入では厳しい金額でした

講師 親身になってくれる先生とカリキュラムをこなすだけの先生と様々でした。わからない所は、塾が開いている時間ならいつでも教えてもらえて、授業以外に補習授業も頻繁に組み込むくれました。

カリキュラム 各季節講習会の日程が早めにわかり、家族旅行などの予定を組みやすかった

塾の周りの環境 深谷駅ロータリー直結なので、送迎通塾には最高でした。ただ、夜間になると、駅周辺の居酒屋からの帰りの酔っ払いに絡まれそうでヒヤヒヤものでした。

塾内の環境 ビル一棟まるまる塾で、かなり古く階段は急で一段一段が狭い。駅周辺なので、ちょっと騒音多めは仕方ないのかな?

良いところや要望 親身になってくれる先生の時は子供もやる気があり進んで通塾しました。子供と先生のマッチングが大事と感じました

その他気づいたこと、感じたこと 子供に進学の意識とやる気がないと苦痛になり、塾が続かなくなってしまいます。

料金 料金は、分かりやすい設定で、時間に応じて高くなる。 成績に応じて割引などがあると良いかなと思う。

講師 上位高校への進学を希望してるが、イマイチ熱意が感じられない。

カリキュラム 試験前に、集中して試験内容を教えてくれるカリキュラムは良い。

塾の周りの環境 自宅から、近く、周りも明るく、コンビニエンスストアも近いので防犯上は安心。

塾内の環境 塾は、清潔で整頓されている。1人、1人、仕切りがある机なので集中できる。

良いところや要望 年に一回ある、高校説明会は良く分析されてて良かった。 面談では、具体的にオススメの志望校などを教えてくれると助かる。それが無かった。

その他気づいたこと、感じたこと 入室と退室した時間をメールでお知らせしてくれるので、 お迎えの時間が分かりやすい。

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 高い。わかりやすい料金体系だが、授業料が高い。あまり満足していない。

講師 親切丁寧に指導してくれ、楽しく通塾できた。特に不満はない。良い。

カリキュラム 教材の難易度もちょうどよく、通常授業、季節講習と別れていて分別が付きやすく良い。

塾の周りの環境 駅から近いが、自宅からは車で20分と決して便利な環境ではなかった

塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されており、学習しやすい環境づくりをしている。

良いところや要望 親切丁寧な指導が評価できる。先生方がしっかり。りしている。満足。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

講師 集団授業のため、多くの生徒に埋もれてしまうのかと心配したが、そうでもなかった。担任制のため、生徒の性格等を理解してくれているのが伝わる。

カリキュラム 授業の振替が可能なため、体調や予定などにあわせることができるのがとてもいい。

塾内の環境 通常の授業以外にも、質問するチャンスが多かったり、英検・漢検対策をしてくれるなど、きめの細かい指導をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ成績にはあらわれていないけど、子ども自身が楽しんで通塾してるのがわかり、先生の努力のおかげだと思う。

講師 先生が子供を褒めてくれる
わかりやすく説明してくれる
連絡ノートがあるので、日々の内容がよくわかる。

カリキュラム 学期終わりでテキストがもったいない。
授業の先どりで、学校授業が余裕もってうけれる。テストで100点とれた。

塾内の環境 家から近い
駐車場が狭い。周りがショピングセンターあって人通り、車が多く1人で行かせるのが心配

その他気づいたこと、感じたこと 先生がよかった。
個別が子供のペースでよかった。授業が楽しいといっている。時間が選べるのがよい

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導から比較すれば、費用負担が軽減されているので経済的には助かる。

講師 テスト後の状況に応じて個別に対応してくれたり、欠席した場合等は必ず電話して確認していた点は良かった。

カリキュラム 実際の公立校受験に即したカリキュラムが組まれていて、かなり実践的で役にたった。

塾の周りの環境 塾が車送迎中心の立地になるため、渋滞や駐車スペース等で問題がある。それなりに努力は伺えるが問題は残る。

塾内の環境 自習室が完備されていて、勉強に集中するには良い環境と言える。

良いところや要望 送迎問題で周辺民家や道路アクセスに課題が残る。周辺住民からは歓迎はせれていない。

岡島学習塾本校 の評判・口コミ

料金 あまり結果が出なかったので、料金的には微妙。中学の夏にピンポイントで季節学習に参加したが、あまり手ごたえはなかったようだ。

カリキュラム 休み時間が短い。一人で勉強したいといって結局は人が集まる場所での勉強はやめてしまった。

塾の周りの環境 人通りの少ないばしょで、静かではあるが、治安は怪しい。ただ、車での送り迎えがあったので便利だった。

塾内の環境 外の音がよく聞こえたので、雨や雷がなると集中できないくなったらしい。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 自習室が完備されている点受講生本位の経営姿勢が良い講師ガみな指導熱心である。教材の内容が良い。特に長文読解資料が良いカリキュラムの構成も妥当である。

講師 〇 国語、数学、英語を受講していたが英語についてはヒアリングの学習に力が入れられてよよかったと思う。全般的に志願校の出題傾向の分析が緻密だ大いに参考になったよう   〇 3教科ともに起訴、基本を基盤としてそれらの活用に力を入れてくれた点を評価している〇 国語の読解力の養成について長文の資料青もっと豊富に用意してもらいたかった

カリキュラム 〇国語、数学、英語を受講したが、高校の指導要領程度の課題が組まれてい私立高校受験に有効だった。〇基礎、基本的事項に基づいたその活用的楽手に力点が置かれて、応用力の涵養にゆうこうであった。〇国語の読解用の資料を用意するとよかった。

塾の周りの環境 各教科講師陣がみな優秀であったヒアリングに力点が置かれていたのもよいカリキュラムの立て方も妥当であった

塾内の環境 講師が動熱心である 自習室の常時開放は生徒本位で大変良い カリキュラムが妥当である。

良いところや要望 良かった点 講師陣が大変で、指導法も技術的に大変高く技術的に高く、子供の力を伸ばすのに役立ちました。 自習室が完備されていて子供にとってたいへん役立ったようです 進路指導が懇切丁寧で大変助かりました。 カリキュラムの構成が適切でよかったです

料金 個別指導だがフランチャイズの塾と比較してもかなりリーズナブルだと思う。

講師 各教科の専門講師が分かりやすく教えてくれる。特に数学は難易度の高い問題までしっかり教えてくれた。英語は準2級の資格取得にため講師が直前補習をしてくれた。

カリキュラム 数検準2級と英検準2級の取得のためのカリキュラムがしっかりできている。夏休みに数検を、秋には英検の準2級が取得できた。

塾の周りの環境 送迎の時に安心して車が止められる。
コンビニもそばにあり休憩時に飲料水や捕食の買い物もできる。

塾内の環境 予約制だが自習スペースもあって良い。
先生の生徒指導がしっかりしていて私語も少なくて静か。

良いところや要望 進路指導や相談などが気軽に出来る。
子どものやる気を引き出す面談をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 深谷市内に数か所あり、無料補習が教室ごとにあるので、希望の補習があれば通塾していない教室でも気軽に補習に参加できる。

進学塾サインワン深谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金がわからないため、高いのか安いのか比較することができません。中学3年になると高いと聞きましたが他の塾も受験になると、同じようだと思います。

講師 若い先生が多く、不安でしたがわかりやすく教えてくれます。保護者からは先生の当たりはずれがあると聞きますが子供に聞くとどの先生もわかりやすく丁寧に教えてくれるそうです。塾長先生は若いですが親身になってくれます。

カリキュラム 年に数回学力テストがあり、偏差値や子供の実力がよくわかります。中間テストや、期末テスト前には自習室が自由に使え、先生もよく見てくれるようです。子供は宿題に追われているようですが、たくさん出してくれた方が良いです。

塾の周りの環境 駅前なので電車やバでも通えます。送迎は駐車場が少なく、混んでいる事もあります。近くに有料駐車場もあります。雨の日など駅を使う人の送迎で混んでいます。細い道ですが、通行する車は結構なスピードで走るので少し危ないです。

塾内の環境 自習室を自由に使えるので特にテスト前には家で勉強するよりも集中できると思います。先生方もよく見回りに来てくれるようで、わからないことがあればその時に聞けるようです。

良いところや要望 まず一番に子供が行きたくないと言わない事です。塾の内容や先生の事は保護者にはよくわかりませんが、行っている本人が続けられているので、満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の見学など行かず決めましたが、子供には合っていたと思います。送迎は大変ですが、先生達のおかげで成績も上がったと思います。

ナビ個別指導学院深谷校 の評判・口コミ

料金 ナビ個別指導学院の料金は、個別指導の塾なので他の塾より少し高いですが周りの環境や塾の様子を見ると妥当だと思う

講師 ナビ個別指導学院の先生は個別の塾なので一対一もしくは二体一でやるのでわからないところがあったら質問しやすかった

カリキュラム 大学を目指してというよりは学校のテストに合わせて指導するという方針で習っている教科の範囲が終わったら違う教科も教えてくれました

塾の周りの環境 交通の便は良くもなく悪くもなくって感じです。生徒の大半は親に車で送ってもらっていますなので大丈夫ですよ

塾内の環境 ナビ個別指導学院の塾の中の環境は、良いと思います。暇な時間も自習室があり広くはないですが座席は十分あります

料金 料金がいろいろ高く教室や塾の設備や駐車場など環境や便利さがない

講師 塾に行く前と変わらず点数が上がらなかった

カリキュラム ひとつひとつが高額でお金ばっかり掛かっている感じでホントに必要な教材か疑問感じた

塾の周りの環境 駐車場が無く回りは大混雑~周囲の環境は混雑していて危ない感じがする

塾内の環境 静かだが人が多く狭いし、落ち着いて勉強‥集中がしにくい感じがする

良いところや要望 金額の安さや駐車場などの環境整備をしっかりしてもっと解りやすくやってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の料金設定や塾の時間帯や車で待機が出来る環境や連絡事項などしっかりしてほしい

料金 初月が無料になるキャンペーンで入ったので、比較的安値でした。卒塾する際も、1ヶ月分の余分な自動入金で入ってしまった金額を、きちんと返して頂けました。

講師 個別だったので、しっかり側で問題を見てくれました。最初は怖い先生で嫌だと思っていましたが、成績が上がったのは事実です。英語を教えて頂いたおかげで、英検の2級にも受かりました。

カリキュラム 高3での入塾だったので、私の苦手な科目を中心に、やりたいことに合わせて授業していただきました。

塾の周りの環境 目の前にショッピングセンターがあったので、明るく、便利でした。駅も近いです。

塾内の環境 自習室では、みんなが静かに学習していたので、騒ぐような学生はいませんでした。静かに勉強ができる環境です。

良いところや要望 少し狭いというのが難点かと思います。自習の際も、近くに学生がいるということが多かったです。

「埼玉県深谷市」で絞り込みました