「埼玉県本庄市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院本庄校 の評判・口コミ
料金 個別でここまで丁寧に教えてくれるのでとても良いです。
合宿の料金も時間のわりに安く、とても良いと思います。
講師 明るい先生がたくさんいて楽しいし、質問しやすい環境ですごく良い。でも1個、個人の問題だと思うけど私の性格上、質問とかしにくいから先生側から声をかけて欲しい。
カリキュラム テキストの問題の簡単なのと難しいのの差が激しいからちょっとレベル高いとやる気なくす。
塾の周りの環境 たまに付近の飲み屋とかから大声聞こえたりするけどお互い様だから特に気にしてない。
塾内の環境 すごくきれいで充実してて集中しやすいから勉強しないとっていう雰囲気になるから良い。
良いところや要望 ・先生が明るい
・授業がたのしい
・雰囲気が良い
・生徒同士のトラブルがない
ナビ個別指導学院本庄校 の評判・口コミ
料金 親が高いからもう少し安くなってほしいと言っている。
他塾に通っている友達に聞くと、個別でももっと安い塾があるのでナビは高いと思う。
講師 優しくて話しやすい先生が多い。
ちゃんと理解するまで何回も教えてくれる。
ただ問題を解く前に「分かるよね?」と言ってくるのはやめてほしい。
分からなかった時に聞きづらくなる。
塾内の環境 塾内はいつも綺麗。
自習室は集中して勉強できている。
でも少し机と机の間隔が狭いと思う。
移動前の校舎の方が広くてよかった。
ナビ個別指導学院本庄校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べたら、安いと思います。
でも…もう少し安かったら保護者としては嬉しいです。
講師 保護者や生徒の話に ちゃんと耳を傾けてくれる教室長や講師がいます。指導者の方に良くある威圧感の様な物は 私は感じませんでした。気軽に相談が出来る教室長や講師の方です。
カリキュラム 現段階では小学校での苦手を克服出来る様に指導してもらっています。 個別指導なので 1人1人にあった指導をしてくれて、分からない所も その場で解決できるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅も近く環境は良いと思います。
駐車場がもっと沢山あったらと思います。
塾内の環境 清潔に保たれていて明るく、自習スペースもあり良いと思います。
良いところや要望 宿題の事などで相談したら、親身になって話しを聞いてくれて、すぐに対処してくれました。
改善点は今の所有りません。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が変わり 教室内の雰囲気も一段と明るくなり
子供も気に入っているようです。時々 先生の教え方はどうなのか? と子供に聞いてチェックしていますが『分かりやすい』と言っています。
学びの森J-スタジオ本庄校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
講師 中学生に力を入れているようで高校生に対してはあまり熱心さを感じられない。大学生の先生に教わることがほとんどなので、もっと一生懸命やってもらいたい
カリキュラム 夏期講習はとても熱心にやっていただいていたようだけど、二学期になるとあまりよくみてもらえてないように思える
塾の周りの環境 お教室が狭いのでその中での自習室があまり集中できないのではと思える
塾内の環境 中学生がうるさいようで集中できないときもあるようだが、どんな状況でも集中できるようになることでるのではと期待するところもある
良いところや要望 塾長がとてもねっしんなのでそこは満足だが、他の講師が専門でいないところが改善してほしい。もっと高校生にも力を入れてもらいたい
早稲田進学ゼミ本庄校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 料金を気にするくらいなら塾や家庭教師はつけなくていいと思う。そのため料金に対してはとくになにもない。
講師 とくにない。本にんのいしきとにんしkのもんだいだとおもう。じゅくでわからにことはきょうだいにきていた
カリキュラム 本人や兄と姉の受験は私立嘆願の特待生だったが大学受験で苦労していたのを見てしてこう推薦がもらえる公立高校を受験するという強い意識に対し塾がほろーした
塾の周りの環境 家から近く自転車で通える距離だったが車で送迎した。今はどこの家庭も車があるのが常識なので場所は関係ない
塾内の環境 長女のときは4年間かよった塾を中3年で辞めることになった。中3になると生徒が増やすが、そのときに騒がしくなるのが原因だったが今回は大丈夫だった。
良いところや要望 同じ市内に2校あるが1校に力を入れているかんがあった。1校に統一したほうがいいと思う。車で10分なのでなおさら・・・・
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。娘に改善要望をきいてもとくになかったし。しいていえば次年度の合格実績にのせるのなら合格者に対してのなにか褒美でもあれば喜ぶのでは