「埼玉県熊谷市」で絞り込みました
伸び伸び塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校
料金 少人数だからなのか、入学金、月会費、物品購入費など初期費用がかなりかかりました
講師 講師が少し古い考え方のように思いました。
我が家では、基本の勉強より、頭の回転や柔軟性、これからの時代に合わせたカリキュラムが欲しかったですね、
仕事や生活をするのにあたり困らない程度で基本授業を受け、それ以外では本人にあった内容を教えてほしい
カリキュラム 基本の勉強、こくご、数学、英語など日常生活で必要な事、不必要だと思うような教材が多く見られた
塾の周りの環境 夜に返ってくるとき、街灯や家の明かりが無いため危険性が高いと思う
塾内の環境 複数人数で受けるのにコロナ対策が色々とされていなかったり、窓や扉にホコリ、教室の床にはゴミなど多少の不衛生さをかんじた
良いところや要望 もっと一般教養や団体生活を教えるのではなく、その子のスキル、長所を伸ばすようなカリキュラムを作ってもらいたい
ナビ個別指導学院熊谷校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がするので何とか検討してほしい
講師 このご時世支払いがカード払いができないのはいかがなものか検討していただきたい
良いところや要望 個別授業なのでアフターフォローなどしっかりできる環境のようです
その他気づいたこと、感じたこと まだ低学年だけどこれからどうなるか分からないので様子を見ようと思います
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】熊谷校 の評判・口コミ
料金 高くても結果が出れば高くないのです。滑り止めしか合格出来なければ高いですよ。
講師 とても真摯な対応でしたが、入試後はパタっと無視された。
要するにビジネス。
カリキュラム コロナ禍の影響でリモートもあり、金額も掛かったが目標の国立には届かなかった。太鼓判を押されたのに。
塾の周りの環境 隣がパチンコ店舗。音は聞こえないが防犯上不安は拭えず1年間送迎して対応した。
塾内の環境 施設内の設備は個別仕様にてカリュキュラムに集中出来る環境にはありました。
料金 料金はもっと安く済ませたかったが、4教科勧められ、なんとなく断る感じも出来なく、本人も私も勧められるままに。
予定よりはかなりオーバー気味。夏休み、冬休みの講習がすでにドキドキ。
講師 まだ通い始めたばかりなので、分からない。本人が前向きになるような、良いコーチングをしていただけると、期待している。というか、お願いしたい。
塾の周りの環境 交通の便は良い。治安も悪くはないと思う。
立地は引っ越しをして同じ建物に全てなったのは良かったと思う。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりで、なんとも本人もよく分からないよう。集中出来ていると思う。
良いところや要望 通いやすい。自転車通学だったが、駅前の塾なので、電車に変えて、本人も塾に行きやすい環境になったと思う。
学びの森J-STUDIO妻沼校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思う。夏期講習等は各家庭の事情に合わせ、コマ数に応じた形になっている。
講師 子供が苦手なところへの気付きが的確。都合により急な授業日にも相談に乗ってくれる。
カリキュラム 学校での授業の予習メインと感じだが、復習ももう少しやってもらえるとよい。
塾の周りの環境 自宅から車で5分と近く、駐車場も大変広い。子供だけでは通えないが、必ず送迎するため子供も安心。
塾内の環境 父親も通っていた塾なので、建物は古いが解放感のある作りになっている。
良いところや要望 定期的に講師と保護者で面談を行い、課題を明確にできそれに向けた目標を共有できる。
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 結果的に本人と合わなかったので高く感じるが一般的には問題ないと思う
講師 本人と講義のレベルが合わず、途中でやめてしまいましたが、先生と生徒の仲も良く質問しやすい雰囲気だった
塾の周りの環境 駅から近いため電車での通学もしやすい。コンビニもあるので万が一の時は便利
塾内の環境 駅前にもかかわらず外の音が聞こえてこない、また外も見えにくいのでいい
良いところや要望 レベルに合わせてクラス編成がされるので授業の質はいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。合う合わないは本人次第だと思うので。今回うちは合わなかったけど、行ってよかったとも言っていたので
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 他塾と価格は同じぐらいですが、受験塾としてはランク下扱いされてているので
講師 頼りになる講師もいましたが、
集団塾なので多くの生徒がいるので手厚い対応ではないと感じました。
カリキュラム 過去問演習期間が他塾よりみじかいので、、もう少し早めのカリキュラムがよいのではと感じた
塾の周りの環境 駅前なので電車通塾はしやすいですが、
車は停車しにくいです。
塾内の環境 施設はきれいになっています。
自習室も静かですが、ロビーに出ては話はできます。
良いところや要望 先生は優しいのと雰囲気もよいので、子供にとっては過ごしやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった回のフォローはまったくないので、少し残念です。
武田塾熊谷校 の評判・口コミ
料金 実際にいくらかかったかは知らないがそれほど高くなかったようです。浪人することに比べたら問題ない
講師 本人と指導方法、カリキュラムが合っていたのか、c判定だった大学に合格できたので感謝している。
カリキュラム 具体的な話は子どもとあまりしていないのですが、本人の自主性を重んじながら、苦手分野にも配慮してたようです。
塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便は良かった。時間が遅くなる時は車で迎えに行っていた。
塾内の環境 実際に見ていないので詳細は不明ですが、周辺にライバルとなる予備校も多い中、子どもからは環境についての話はなかった。
良いところや要望 希望大学で迷っていた時も、的確なアドバイスをいただけたと思っている。保護者面談もあったと記憶しております。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子どもは毎日のように通っていたので、気に行っていたと思う。
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 テキストの量と授業時間が合わないのでテキスト代・施設利用量と思ってる
講師 人数少ない割には放置な感じがする。淡々と授業してるイメージがある。
カリキュラム 学校より先行してすすんでいること
授業、宿題のほかにも自主学習できるくらいの量があること
塾の周りの環境 駅に近いので電車で通わせることができる。
夜でも明るいので暗い夜道を歩くことがないので安心
塾内の環境 全体的に狭い建屋だが、自習室が多く使いたい時にすぐ利用できる。
駅前でも防音出来ている
良いところや要望 授業の質を上げてほしい
子供が授業後にこんなテクニックを覚えた、こんなやり方で解くのか等々家で話すことがないので。
塾からのメールも受験情報・学校情報をもっと発信してほしい。
ITTO個別指導学院妻沼東校 の評判・口コミ
料金 料金は駅の近くの塾よりは安いのかなと思いました。それでもやっぱり高いです。
講師 建物がきれいでいい。近くて通いやすい。
教え方などはよかったのかわからない。
カリキュラム 日にち、時間の変更を気持ちよく対応してくれたのでよかったです。
塾の周りの環境 交通量が少ない道に立地しているので送り迎えに危なくなくよかった。子供が自転車で通えるくらいの近さにあればもっといいなと思います。
塾内の環境 ほかの塾よりは広そう。何しろ新しくてきれいなのがよかったです。
良いところや要望 自由に使える教室が混んでいて子供が嫌がって行かなかったので教室を増やしてほしい。
学びの森J-STUDIO籠原校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾と考えると安いが、最大4人の個別授業のため、人数を考えると微妙。他の個別指導は1から3人位のため、質問がしやすい。
講師 若い先生がいたので気になったが、丁寧に優しく教えてくれた。
カリキュラム ドリルが見やすくわかりやすい。入ったばかりでわからないが、冊数が多く持ち運びは重い。
塾の周りの環境 籠原駅前で、通いやすい。駐車場、駐輪場もある。駅前で人通りもあるため、治安も問題ない。
塾内の環境 駅前のため騒音を気にしていたが、特に問題はなく集中できる環境。
良いところや要望 クラス単位ではないので、個人のペースで授業を進められる。苦手分野の克服ができる。また、振り返ることが出来て助かる。
KATEKYO学院熊谷駅北口校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導であり、先生のレベルも高い為、料金は高めです。内容に満足しているので問題ありません。
講師 本人に寄り添って導いてくださろうとしている点が良いです。悪い点は見当たらないです。
カリキュラム 室長さん、先生が連携を取りながら、目的に沿った教材を選定してくださり、安心感があります。
塾の周りの環境 ショッピングモールが近くにあり、人通りが多いので、危ない感じはないです。治安、立地とも問題ないです。家からも近く安心です。
塾内の環境 掃除がきちんと行き届いているようで清潔感があります。整理整頓されていて勉強に集中できる環境と思います。
良いところや要望 室長さん、先生もこちらの希望に寄り添ってくださるところだ良いです。室長さんは受験を希望する学校の情報も集めてくださり、助かっています。
SG予備学院【集団指導】熊谷校 の評判・口コミ
料金 他のところが分からないが、勉強のスケジュールを考えてくれ、丁寧なので、この料金以上にしてもらっってる感じがする
講師 親身になって大学受験について教えてくれ、考えてくれる。また、わからないところを丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 個人個人のスケジュールを作成してくれる。途中に確認テストもしてくれるため良い
塾の周りの環境 駅からも学校からも近い。また、通う道が暗く無いため危なくなく通いやすいくて良い。
塾内の環境 とても良く、塾に来ているみんなが集中しているため、環境がとてもよい。
良いところや要望 分からない所など、LINEで質問し、返答してくれる。受講してない教科も対応してくれるのでよい。
スクール21熊谷教室 の評判・口コミ
料金 三教科で月謝は高めです。テキスト代、維持費、テスト代と諸々かかります。
講師 若い講師陣で、学校の進度より早く、親切丁寧な指導だと思います。
カリキュラム 夏季講習から入塾しましたが、夏季講習の期間が、他の塾は3日間だったり、5日間のところが多かったのですが、こちらはたくさんの講習期間があり良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いため、場所柄、駐車場がないのが悪かった点です。
塾内の環境 教室内は整理整頓されています。隣の建物脇の路上で騒いでいることがあり、その時は集中できないと思います。
良いところや要望 もともとの地頭が良い子達が受講されているのかはわかりませんが、埼玉県御三家と言われる上位校に合格者を多数輩出しているのは凄いと思います。
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
料金 二年生までの授業料は高いとは思わない。
講師 授業の際の声が大きいのでとても聞き取りやすい。眠くならない。また、説明が丁寧でわかりやすい。
カリキュラム 受験生の三年生になると費用が一気に高くなりそう。予め料金表も頂いているが、オプション講座は見極めて選択していきたい。
塾の周りの環境 交通量の多い通りだが、先生方が何名も駐車場や歩道に立って誘導して下さるので事故の対策になっていると思う。
塾内の環境 子供いわく、室内は整理整頓され、雑談もなく集中できる環境とのこと。
良いところや要望 入塾して間もないが、苦手意識のある数学の授業はわかりやすいということだった。
結果がどうついてくるか期待したい。
小泉塾【埼玉】籠原北教室 の評判・口コミ
料金 基本的には問題ないレベルと思うが、もっと安いプランもあったら入りやすい
講師 学校の授業中で苦労していたが、時間を、かけてゆっくり指導いただけた。
カリキュラム 学校の授業中でついていけないところを重点的に学べる内容だった
塾の周りの環境 家から近く、車で5分程度の立地。歩いても20分程度でよかった
塾内の環境 閑静な住宅街の中にあり、基本的には静か。勉強に集中できると思う
良いところや要望 ネットで細かい情報発信があれば、授業や内容がリアルタイムで把握できる
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には先生方がどうかによると思う。今のところ困っていません
こうゆうかん【集団指導コース】熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金については、周りと比較しても、特に高いとは感じませんでした。
講師 可もなく不可もない、平均点的な感じだったと思います。
特に印象はないです。
カリキュラム 具体的なカリキュラムまでは、こちらで把握できていませんでした。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は問題ありませんでした。
良い方だと思います。
塾内の環境 塾内の環境までは把握そいていませんが、特に問題があったとは聞いていません。
良いところや要望 平均点てきな塾だと思います。
子供は教室が狭いと言っていました。
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
料金 高過ぎず、安過ぎず。
子供が文句も言わず通っているから良し。
講師 何も言わないので分からない。
嫌だと言っていないので悪くはないのであろう。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習の回数は少なくもなく多くもなく。ちょうど良いのであろう。
塾の周りの環境 家から近く送り迎えもさほど面倒ではない。
治安も悪くないので安心。
塾内の環境 人数は多いので、奥手な息子には良くないかも。
分からないことを聞けないままだと思う。
良いところや要望 いっせい模試の結果によってクラスわけしているため
その子のレベルに合わせた授業なのだろう。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合
スマホやパソコンで観られる講習があるので
たまに活用しています。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別指導に比べれば、料金は安い方だと思いますが、受験対策にはだいぶお金がかかりました。
講師 親しみやすい先生が多く楽しいイベントもあり、子供受けは良かったのですが、生徒数が多く個別の対応が期待した程なかったので。
カリキュラム 暗記カードや季節講習毎の教材の他に希望者に配布しているテキストがありましたが、やる気のある子供には良いのですが、我が子にとってはあまり響かなかったようで、活用できませんでした。
塾の周りの環境 車での送迎が混雑するので、学年ごとに駐車場所が限定されていたので。
塾内の環境 一クラスの人数が多く、窮屈に感じました。
コロナ禍で余計に心配になりました。
良いところや要望 先生は親しみやすく、楽しい方が多いです。
私立高校へ受験を考えているお子さんは進路相談で確約がもらえるので、それもメリットだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中間や期末テスト対策もあり、季節ごとのイベントは先生が着ぐるみを着たり、ゲームをしたり楽しい工夫をしてくれました。
料金 仕方がないのかもしれませんが、夏期講習等の通常授業でない時は割高だなと感じました。
講師 本人の問題かもしれませんが、わからない勉強があっても聞きに行きにくいようでした。
塾の周りの環境 駅からは徒歩圏内でしたが、繁華街の為、飲み屋もあって夜遅くまで塾にいるのは少々不安に思ってました。
塾内の環境 自習用の部屋が狭かったようで、塾の授業時間外に気楽に勉強するのがしにくかったと言ってました。
良いところや要望 もう少し授業料が割安なら、教科を増やす事も出来たかなと思いました。