「埼玉県さいたま市緑区」で絞り込みました
栄光の個別ビザビビザビ東浦和校 の評判・口コミ
中学生~高校生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 高いといえば高いですが、自習室に通えば通うほどその分学ぶことも多いのでコスパは本人次第のところもあります。
講師 話しやすい先生が多いです。勉強以外のことでも相談に乗っていただきました。進路については何度も相談しました。
カリキュラム 中学の頃は指定教材、高校では学校教材を持参して授業で利用しました。季節講習の日程は希望日程提出後に決まるので他の予定とのブッキングは避けられます。
塾の周りの環境 駅チカです。高校の頃は学校帰りにそのまま通ってました。人通りも多く明るいため、治安はとても良いと思います。車、自転車含め交通量は多いので注意が必要です。
塾内の環境 塾内はとてもきれいです。自習室はしきりがあるため個人のスペースを確保できます。線路沿いのため仕方ないですが、電車の音は少し気になります。
良いところや要望 とにかく親しみを持って接してくださる先生が多いです。先生と話すことがモチベーションの1つになったことで自習室に通う回数も増え、TOEICや英検の目標を達成することができました。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、これくらいはかかるのかなぁと思いました。
入会の諸経費が結構かかるんだなぁと思いました。
講師 授業はわかりやすく、楽しかったようです。
授業の内容なども、保護者にもわかるように書いてくれます。
カリキュラム まだよくわかりません。
教科書は、生徒に合わせて用意してくれます。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので、明るく治安は悪くないと思います。
塾内の環境 生徒が少ない時間帯だったので、集中できたようです。
周りに生徒がたくさんいる時間は、声が聞こえてくるんじゃないかと思います。
良いところや要望 週1回で始めましたが、毎日やる宿題が出るので、勉強が習慣になると良いと思います。
スクール21東浦和教室 の評判・口コミ
料金 入塾時の1か月は授業料無料のキャンペーンがあり、助かりました。
講師 入塾時には授業クラスの雰囲気や今後の勉強の取り組み方など、丁寧に説明をしていただけました。
カリキュラム 教材は量があります。紙のほかにデジタルもありますが、自宅学習で子どもがうまく使いこなすのは難しいと思います。
塾の周りの環境 どちらの塾でも同じことと思いますが、
駐車スペースがないため、送迎時には気をつかいます。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
良いところや要望 欠席した際、別の時間にフォローしていただけることはありがたいです。
臨海セミナー 小中学部東浦和 の評判・口コミ
料金 授業料は安いと思うが、維持費などが別にかかるので、合算すると結局高い気がする。
講師 集中力が切れないような工夫をしてくれているので良かったと思う。
カリキュラム カリキュラムは授業の予習という感じなので、学校の授業がスムーズに進められている。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、暗くなく安心。
雨などで車で迎えに行く時は、駐車する場所に困る。
塾内の環境 大通りに面しているが、落ち着いた環境の中で勉強が出来ていると思う。
良いところや要望 分からないところは丁寧に教えてくれているようなので良いと思う。
スクール21東浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。高くもなく、安くもなく。夏期講習等まだなので、わからないです。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわからないです。先生が毎回違うようです。
カリキュラム 月一テストでわからないところをチェックしてくれるようです
塾の周りの環境 駐車場がない。駅から少し歩きます。
塾内の環境 自習室がないようです。
良いところや要望 アプリでお休み連絡できるので便利です。すぐ返信もくるので安心です
スクール21浦和原山教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもないと思います。
どこもこれくらいはかかるのではないでしょうか。
講師 明るく質問しやすい先生のようです。
暗い雰囲気が苦手な息子には合っているようです。
カリキュラム これから中間テスト対策がありますが、テスト対策もしっかりやって頂けるようで助かります。
塾の周りの環境 少し家から離れていますが、雨の日の送り迎えは問題ありません。
塾内の環境 塾が楽しいと言って帰ってくるので特に問題は無いと思っています。
良いところや要望 とにかく楽しく、嫌がることなく通ってくれたら成績も上がってくれるかなと思います。
習い事はいやいや通っても伸びないので…
サイエイスクール東浦和校 の評判・口コミ
料金 高い。特に年度はじめは非常に高い。春休み、夏休みの講習は出費がかさむ。
講師 講師がやさしいので、子供が懐いている。
検定試験を同じ場所でうけられるので安心できる
カリキュラム 学校より少し先をやってくれるので、学校の授業が分かりやすい。
塾の周りの環境 駅から近いが、家から遠い。駐車場がない。自転車も雨晒し。駅近なので、人通りが多い。
塾内の環境 室内は静かだと思う。自習室もあり、利用できる。
良いところや要望 講師の対応がよい。わからなければ、補修のプリントをもらえたので、ありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業があればありかたい。授業料がもう少し安ければ、通いやすい。
城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当。細かく設定する事が出来るので自分が必要としているコースを選択できる。
講師 塾長がかなり個別に面倒を見てくれる。歳が近い講師は仲良くなると色々情報をくれる。
カリキュラム 細かく設定して追加コースなどを選択する事ができるので、自分のレベルに合わせた選択が可能。
塾の周りの環境 駅から近いし、1かいがファミリーマートなので学校帰りにも助かる、
塾内の環境 中学生も一緒の部屋なのでアットホームな感じ。
良いところや要望 ある程度振替も自由にきく。マメに連絡をして面談もしてくれるので助かった。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな地域対応型の塾だと思う。難関高を目指す人には物足りないかも。
スクール21東浦和教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすい。難しい問題の説明も理解しやすい。
カリキュラム 質問の答えがイマイチの時があります。
塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。アプリで入退室を管理してくれるので、安心します。
駅前通りのため、明るい。
塾内の環境 楽しく、授業に参加できているようです。
良いところや要望 クラスの雰囲気が良く、とても楽しく通い始めました。学校より楽しいかもと言っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース東浦和 の評判・口コミ
料金 良かった点は、個別指導に比べて安価であり、また、定期的にテストを実施し、合格点に達してないと追試を実施し、理解度を上げてくれる。悪い点は今のところとくにない。
講師 良かった点は、子どもの塾での様子を電話で教えてくれる点。
悪い点は今のところ無い。
カリキュラム 適度に宿題が出て学習の習慣付けになっている。
進め方が教科書準拠になっていない。
塾の周りの環境 良かった点は、駐輪場が敷地内にあり、バス停も近いところ。
悪い点は交通量が多い。
塾内の環境 特に問題なく集中して授業を受けれているが、集団指導のため、本人が集中していないと置いていかれる可能性あり。
良いところや要望 先生がこまめに相談にのってくれ、改善すべき点などを教えてくれる。
個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ
料金 他の塾に行ったことがないので分からないが高くもなく安くもないと思う
講師 教科ごとで毎回同じ先生なので話しやすいし分からないところも聞きやすいみたいです
カリキュラム めんどくさがりの子供が行くのを嫌がることもないのでうちの子には合っているんだと思う
塾の周りの環境 自転車で通ってるので毎回、近くの有料の自転車置き場に置いている。駅前なので通いやすいとは思う
塾内の環境 駅前だが電車の音とかも聞こえないし静かだと思う。教室内は綺麗でした
良いところや要望 子供から塾で何があったかなど教えてくれないのでメールで学習状況がくるのはいいと思う
筑波進研スクール中尾教室 の評判・口コミ
料金 入塾時の特典も多く、成績次第で授業料の割引制度などもあり、本人のモチベーションにもなっている様子。親としても有難い。
講師 どんなことにも親切丁寧にご対応下さった。
主に埼玉県の受験について、また塾生近辺の受験校の現状や対策などもお話下さった。
カリキュラム 本人が理解できるペースを大切にし、授業が進められている様子。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、明るく安心。駅からは遠いが、バス停のすぐ近くで安心。
塾内の環境 建物は新しくはないが、塾内は常に整理整頓されている印象を受けた。
良いところや要望 毎回授業の前に確認テストがあり、理解度を確認してもらえることが良い。
検定などにも積極的に取り組んでいる点も良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方と生徒の距離が近く、メリハリある学習の中にも安心感がある。
個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ
料金 若干、入塾金の割引に関する説明や、開始時期の認識のずれに当初困惑する部分はありましたが、金額面はこんなものかな、という印象で高くも安くもないです。今後、高校受験となった場合の指導がどこまでのレベルを期待していいのか、により料金の印象も変わりそうです。
講師 優しい印象で、やる気を引き出してくれていることと思います。宿題なども積極的に取り組んでいるため、良い指導を頂いていることと思います。
カリキュラム カリキュラムは予習をベースとして学校で学習をする前に先に指導をしていただいています。授業の学習を先に終えているので、今後積極的に挙手なども増えてくれることを望んでいます。教材は見やすく、わかりやすい印象です。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りは多いため、立地としては安全な方ではないかと思います。夜遅くなる時には念のため、迎えに行っていますが到着のメールもいただけており、一人での通学も大きな問題はないかと思っています。
塾内の環境 いわゆる受験対策の塾のようにガチャガチャとした印象はなく、きれいで子供が親しみやすい環境があるように感じます。特定の生徒が騒いでいる時があり、気になるときはありますがどこの塾も同じような環境とは思います。
良いところや要望 子供が少々小心なところがあるため、高圧的な環境は嫌がりそうだな、と感じた中では非常にフレンドリーで接しやすいところは、よかったです。今後、学校の成績にどのように反映されていくかは、気にしておりますが細かいところまで見てくれているので期待できることと思います。
臨海セミナー 小中学部東浦和 の評判・口コミ
料金 授業料は相場より安いのは良いですが、維持費などを別に納めるため結局同じです。
講師 授業が楽しくわかりやすいそうです。悪い点はまだわかりません。
カリキュラム 冬期講習はしっかり復習をしつつ、次の学期に向けての先取り授業をしてくれて良いと思います。
塾の周りの環境 人通りが多くて安心だが、駅前で駐停車しづらいのが難点です。駐車場や送迎できる場所がほしいです。
塾内の環境 大通りに面しているため大きな車両が通ると揺れるそうです。
良いところや要望 小テストが毎回あり満点を狙ってモチベーションアップできています。机をもう少し大きくしてもらいたいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 室長が明瞭でわかりやすいです。宿題が多く毎回小テストがあるので、しっかり勉強する習慣が定着します。
個別指導なら森塾東浦和校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方がないかもしれませんが、若干高いように思います。
講師 生徒ともフレンドリーに会話をしてくれ、丁寧にフォロー頂ける点がよい。
カリキュラム 教科書準拠の進め方であり、定期テストもテキストから同じような問題が出題された。
塾の周りの環境 自宅から遠く、親の送迎が必要なので、通塾に時間はかかりますが、駅前なので交通の便は良いです。
塾内の環境 人数が多く、タイミングによっては、すこし騒がしいタイミングがあるそうです。
良いところや要望 教材、講師ともによく満足しています。通塾直後のテストでも少し点数が上がったので、次回以降も期待できると思います。
臨海セミナー 小中学部東浦和 の評判・口コミ
料金 おそらく高くもなく安くもない料金だが、子供に変化を与えてくれたので、納得の料金だと感じる。
講師 さすが受験のプロ経験値が高く情報量が多い
集団なので、講師が合わなかった場合変えられないがうちの子には合っていた。
カリキュラム 教材代が高いと感じるが、それだけの勉強量はあると思う。
学校の定期テスト対策がしっかりしている。
塾の周りの環境 大通りに面していないので、送迎しやすい。
塾の一階に居酒屋があり、塾終わりが騒がしい
塾内の環境 線路沿いだが、雑音は気にならない。
特に優れた所も、悪い所もないように思う。
良いところや要望 数日間の体験授業が受けられたのは良かった。
講師が信頼できると感じる。
個別指導 スクールIE東浦和北口校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりに料金もかかることはわかっていたので相場かと思いました。
講師 入塾してまもないのでよくわかりませんが、塾長さんがとても親身になってくれる方でいい印象をもちました。
カリキュラム 入試対策、学校のテストにもしっかりと対策をしてくれそうで安心感をもちました。
塾の周りの環境 駐輪場もあって通塾しやすいので問題はないです。騒音などもとくに気にならないとのことです。
塾内の環境 教室内はすっきりとしていて自習室もあり問題なく使用しています。
良いところや要望 勉強ができる環境もあり、入試対策にもしっかりとアドバイスをいただけてるので安心してお願いしてます。
栄光の個別ビザビビザビ東浦和校 の評判・口コミ
料金 わからないところを教えてもらうだけでなんのフォローもないのに1コマの料金が高すぎる
カリキュラム 自分の持ち込みの学校の教材を自分で提示してわからないものだけ教えてもらうのみ先生からの問題提案など何もなかった
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで治安もよかったが、駐輪場もなく毎回近隣の駐輪場料金を支払わなければいけなかった
塾内の環境 教室が広くはないがいくらかゆとりはあって、大きな窓に面しているのがよかった大きな窓によって明るくなるし、換気もできると思われた
良いところや要望 日程の変更はできたが希望日にはなかなかいれてもらえず、変更になった日にちもなかなか決まらなかった窓が大きく感染対策もきちんとしてそうだった
その他気づいたこと、感じたこと もっと生徒ひとりひとりに学習のアドバイスがほしかった どのように学習プランをたててノートの取り方など勉強の進め方など教えてほしかった
個別指導 スクールIE浦和原山校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので割高なのは仕方ないと理解しています。能力向上してくれればよいです。
講師 個別指導のため本人のわからない点をしっかりと指導してくれるので。
カリキュラム 基本、学校の教科書がメインですがそこに捕捉してカリキュラムが出てくること。
塾の周りの環境 徒歩での通学圏なので雨でも難なく通学できることと大通りに面しているため交通事故さえなければ比較的安心。
塾内の環境 個別指導塾であるが集団でも講義を聞いたり自習室もあるので試験対策勉強会などもありめす。
良いところや要望 特に要望はありませんので引き続きよろしくお願いします。あと一踏ん張りです。
臨海セミナー 個別指導セレクト東浦和 の評判・口コミ
料金 料金は予備校等と比べると安く感じた印象だが成績は向上しなかった
講師 個別指導なのだがあまり個人の弱点等を分析した指導になっていなかった
カリキュラム 教材はかなりしっかりしたものを提供していたがあまり上手く利用できていない印象
塾の周りの環境 交通の便については自宅から近いこともあり良かったが周りの生徒との競争はなかった印象
塾内の環境 個別指導なので雑音等なくて勉強に集中できる環境ではあるが成績は向上しなかった
良いところや要望 もう少し生徒の弱点等についてフォローして指導してくれれば多少なりにも成績は向上したと思った
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前には補習授業をしてくれるのだが、子供は周りの生徒と異なる学校に通っていたのでスケジュールが会わなかった