「埼玉県吉川市」で絞り込みました
個別指導WAM吉川美南校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾に比べて、高くはない方だと思います。妥当な金額だと思います。
講師 子供のことについて、親身になって相談に乗っていただきました。
カリキュラム 子供にあった教材を用意していただきましたのでとても良かったです。
塾の周りの環境 道路に面しているので、交通量の多い時には少し気になるかもです。
塾内の環境 曜日や時間帯によって違うのかもしれませんが、夜の時間帯は静かでした。
良いところや要望 テスト前など必要な時は追加したりしなかったり、金額面でも調整出来るのがとても良いと思いました。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 集団に比べれば高いです。個別指導なのでこれくらいだろうなと思います。
講師 どの先生も分からない所を分かりやすく説明してくれるので、理解できる。すごく優しい。
カリキュラム 少し教材が多いような気がする。
もう少し夏期講習の期間が長い方がいいかなと思う。特に中3年生には。
塾の周りの環境 雨が降るとバスで行くのですが、バス停が目の前にあって利用しやすい。自転車で行くときも駐輪場があるので助かる。前が大通りなので安心感はある。
塾内の環境 とても集中できる。整理整頓もしっかりできていて綺麗な教室。前が大通りだが車の音などは気にならない。
良いところや要望 入ったばかりでまだよく分からないですか、先生がとても熱心で、子供思いです。
子供が苦手な所をどんどん見つけて、指導してほしいです。
スクール21吉川教室 の評判・口コミ
料金 料金は5教科で考えたら安いです。
でも、年間通してとても高いです。
講師 とても分かりやすいです。分からないと補習もしっかりやってくれます。学習室も広くて良いです!
悪いところはありません。
カリキュラム 教材は良くも悪くもとても多いです。
講習も手厚くやってくれます。
日数も多いです。
塾の周りの環境 ビルの4階になります。大通りに面しています。
バスも通っています。車を停めるところがありません。
塾内の環境 人数の少ない学校みたいな雰囲気です。
休み時間は自動販売機でジュースも買えます。
友達とおしゃべりも出来ます。
良いところや要望 圧倒的な勉強時間は良いです。進学率も凄く良いです。クラス分けも励みになります。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 想像していたよりも高かったのですが、個別なのでこんなものかなぁと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでよくわからないのですが、教え方はわかりやすいみたいです。
カリキュラム 一人ひとりに合わせた内容で苦手なところなど教えてくれるので良いと思います。
塾の周りの環境 目の前にバス停もあるし大通り沿いなので夜でも危なくないと思います。
塾内の環境 大通り沿いなのに中はとても静かで勉強に集中できると思います。
良いところや要望 塾長さんはじめ先生方も感じの良い方ばかりみたいで、安心して預けられます。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 正直いうと、お高めだと思いますが、2対1なので仕方ないと思います。今後の成績に期待したいと思います。
講師 子供に合うような、先生を付けてくださり、また子供が興味を示す様な学校には無い指導をしてくれた。とても喜んでいました。
カリキュラム 学校と同じテキストだから良かった。
また、プリントで指導してくれるようで、たくさんの教材を買わなくて良かったです。
塾の周りの環境 自転車で、自分で行ける距離なので良い。でも、塾の目の前が、大通りなので騒音はどうなのだろう
塾内の環境 しっかり、仕切りもあり、集中はできそうです。
塾内はとてもきれいです。
良いところや要望 塾長さんなどを見ていますと、とても熱心なようです。入塾したばかりで、まだよく分かりませんが、今後、学力が伸びる様な指導をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業や面談をしに行った時、とても好感触でした。一度自宅に帰り話し合い、ここに通う事を決めました。
サイエイ・インターナショナル吉川美南校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 授業料については一般的と思う。自習室が自由に使えることや、学校の学習のサポートまてしてくれていることを考慮すると、良心的と言える。
講師 自習が自由にできるとともに、学校の宿題を含めてサポートしてもらえている。
カリキュラム 自宅でも、塾での学習の内容をよく話すなどしており、興味を持って取り組んでいる。
塾の周りの環境 自宅からも近い。駅前だが、居酒屋などがなく、住宅地で治安もよい。
塾内の環境 設備も新しい。周囲に騒音をだすような施設(パチンコや居酒屋など)もなく静か。
良いところや要望 講師によるサポートがきめ細かくてとてもよい。子どもも塾に行って、学校の宿題をやる習慣がついている。
ITTO個別指導学院吉川中央校 の評判・口コミ
料金 よくわかりませんが、納得しています。
もう少し安ければ教科を増やしたいです。
講師 全くわからない数学を丁寧に教えてくれました。
塾長さんもとてもわかりやすく親切でした。
塾の周りの環境 セブンイレブンが近くにあるので安心です。
夜なので交通量も少ないので安心です。
塾内の環境 とても綺麗でよかったです。80分があっという間だったようです。
頭がよくなった気持ちで帰って来ました。
良いところや要望 短期講習などあるとよいです。
弟もお試しができるので。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 駅前ではないのに教室の維持費がかかるのはちょっと残念です。3コマの授業料なので仕方ないかと思いますが、子供が目的を達成してくれれば高くはないかと思います。
講師 まだ体験の段階なのでなんとも言えませんが、子供帰宅後の反応は良かったので、勉強のコツをつかんで楽しく通えればいいかと思います。
塾の周りの環境 駐車場がないので悪天候での送り迎えは不便だが普段は徒歩や自転車で通えるので、よいかと思います。周辺のトラブルや不審者情報も聞かないし、道路に面しているので比較的明るい印象です。
塾内の環境 とても静かに過ごせている様子。コロナ対策で入り口での体温測定や換気や消毒にも気をつけている様子です、
良いところや要望 講師の先生は話しやすい様子で楽しかったと言っています。定期テストで塾の勉強の成果が出てくれれば子供に合っているのでしょう。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて全体的に安いとおもいます。そこも決め手でした。集中授業も他塾より安く、テスト前に無料の勉強会もあるようです。
講師 まだ2回しか受けてないので、よくはわかりませんが楽しく通えているようです。
カリキュラム 塾長さんがカリキュラムを考えてくれるので、先生によっての差ができづらいと聞きました。教材費もお手頃な価格です!
塾の周りの環境 塾が駅前通りのため、防犯上安心できますが送迎時の駐車がしづらいです。
塾内の環境 元が銀行だったため重厚な作りで外の音が気にならず集中できます。
良いところや要望 個別にしては安いこと。カリキュラムや進め方に納得しました!まだ昨年10月openなのでとても綺麗な教室です。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 ごく平均的だと思います。兄弟割引がもっと充実していると助かるのですが。
講師 質問しやすい雰囲気の先生なので、緊張せずに取り組むことができると言っています。説明もわかりやすいようです。
カリキュラム 春期講習に行けない日があったのですが、日割りで受講できてとても助かりました。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、人目も多く街灯も明るくて安心できます。
塾内の環境 他に見学に行った塾と比べて静かでした。まだ新しいため建物・備品類すべてがキレイです。
良いところや要望 建物がもと金融機関ということで、天井が高く圧迫感を感じにくいです。空気の流れも良いように感じられました。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べても平均的かやや安めな料金設定だと思います。お値段以上のクオリティを期待しています。
講師 とても丁寧に根気よく指導して下さいます。カリキュラムもしっかりとしていて、安心してお任せ出来ると思います。
カリキュラム 一括で購入し、追加はないとの事でした。教材費の負担が明確に分かるのは助かります。
塾の周りの環境 通りに面していますが、建物がしっかりしているので安心して通わせられます。
塾内の環境 仕切りが出来ていて、とても静かなので集中出来ているようです。良い環境だと思います。
良いところや要望 室長さんがとても素晴らしいと思いました。安心してお任せ出来ます。要望は今のところは何もありません。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 今後の伸び次第。払った分の成果がでてくれれば、安いし、成果がでなければ高いし無駄。
講師 勉強方法を細かく教えてくれるのは良い。本人いわく頭が良さそう。まだ始めたばかりで分からない。
カリキュラム 色々な問題のバリエーションがあるプリントを出せるのが良い。効率が良い。
塾の周りの環境 大通りに面しており安全。家から近い。建物がしっかりしていて、災害時にも安心。
塾内の環境 きれいで集中出来る環境である。周りの子も静かに取り組んでおり、雰囲気も良い
良いところや要望 勉強が習慣になる指導をお願いしたい。本人のモチベーションを保つ指導をお願いしたい
中学生~小学生 高校受験対策
- 中学生~小学生
料金 コース毎の料金が、ベースコースの金額に追加する表示なので、少しわかりにくい。
講師 生徒のやる気を伸ばす指導をしてくれる。また、学習状況を適宜連絡してくれる。
カリキュラム 生徒の能力に合わせたカリキュラムを立ててくれ、適宜、学習状況により見直してくれる。
塾の周りの環境 大通りに面していてお迎えが難しい。駐車場が
狭く、駐車出来る台数が少ない。
塾内の環境 適当な間仕切りがあり集中しやすい。新設校なので、校舎内が、全体的にきれい。
良いところや要望 塾のない日の学習スケジュールを生徒と一緒に立てて欲しい。また、毎週、学校でテストがあるのでフォローして欲しい。
個別指導の明光義塾吉川駅前教室 の評判・口コミ
料金 何箇所か体験やお話を聞きにまわりました。集団よりは割高ですが、個別指導としては平均だと思います。
講師 ベテランの講師の方もいて、指導力が安定し安心できるし、分かりやすいようです。
カリキュラム 受講科目以外のテキストもあるので、受講外の科目は自主学習に利用したり、自分で学者に取り組めるところ。
塾の周りの環境 駅前で人も多く便利だし安心なのですが、出入り口が奥まっているので、周辺がもう少し明るければ良いと思う。
塾内の環境 教室内は整っていて、授業の開始・終了にチャイムが鳴り、集中して取り組めているようです。
良いところや要望 先生が明るくて楽しく通塾できています。
毎時間、振り返りノートを書き、その時間の学習を定着させています。
国大セミナー吉川美南校 の評判・口コミ
料金 料金は他の集団塾よりは高いが、しっかり見てくれているのがわかるので不満はありません。
講師 良かった点:「時間を意識する」、「分からなくても空欄にしない」など、今まで指摘されたことがなかったことや、「基本的なことが出来ているので、難しい問題にもどんどん挑戦していきたい」と、前向きなことを言っていただきました。悪い点は、今のところありません。
カリキュラム 基本的には学校で教わるレベルだが、中には難しい問題もある。
希望のレベルに合っていると思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので、いずれは一人でも行けそうです。
歩道も広くて、治安も良いです。
塾内の環境 部屋の扉が空いていて、他の授業の声が聞こえますが、先生が常に話しかけているので集中は出来ると思います。
良いところや要望 6人制なので、先生との距離感が近いのが良いところだと思います。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導塾の中では他の指導塾に比べて良心的な価格だと感じています。
講師 塾長は個別のカリキュラムを作成してくれ親身に対応してくれて良い。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム カリキュラムも進学校の内容に合わせて作成してしてもらっているので、良いとおもいます。
塾の周りの環境 駅からやや離れている。塾の前がバス停で迎えの車両待機場所選定で難しい。
塾内の環境 塾内は雑音等はなく静かであり、勉強に集中できる環境が整っていると感じています。
良いところや要望 通い始めて2ヶ月が経過しましたが、現在のカリキュラムで問題ありません。
国大セミナー吉川美南校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金を比べていないのでよくわかりませんが特に気になる点はありません。
講師 算数で学校で習っていないことをわかりやすく教えてくれると子供が言っています。
カリキュラム 毎回授業の最後にチェックテストがあるのでできない点がわかりやすいです。
宿題の量が結構あるので我が子はこなすのがきついです。
塾の周りの環境 住宅街の大通り沿いです。駅からはまっすぐ歩けば着くのでわかりやすいと思います。
塾内の環境 3月開校の新しい教室で綺麗なので、特に気になる点はありません。
良いところや要望 開講したてで新しい塾です。
定員に達していないクラスもあるのでこれから人数が増えて活気がでればと思います。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べても特に差はないと思うが、結果が出なければ意味がないのはどこでも同じだと思います。
講師 個別指導2:1なので集中して出来るのが良い。まだ始めたばかりなので、日によって講師が違うのが良いか悪いか今後出てくると思う。
カリキュラム 作成されたカリキュラムは良さそうだが、まだ、始めたばかりで判断がつかない。
塾の周りの環境 場所は悪く無いが、交通量が多いので、ひとりで通わせるのには不安がある。
塾内の環境 まだ、出来たばかりでとても綺麗です。
個別指導のため、雑音はなく集中できる環境です。
良いところや要望 体験や入塾説明の時に話された事を責任持ってやって頂けると有り難いです。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 個別で月謝はさほど高くなく、教材費等は他からきいたことある様な金額ではないので、家計的に助かります。
悪いところはないかと思います。
講師 分からないところを、分かるまで優しく教えて対応してくれている様で良かったです。
カリキュラム 塾に通うまで わからないままに過ごしていたので、受験までのゆとりが無い為、その時その時に基本となる所に戻って教えてもらえるカリキュラムを立ててもらえている事が、良かった。
塾の周りの環境 自宅から近いのもあって、さほど交通の便には困りませんが、最寄りの駅から真っ直ぐでバス停も目の前なので良いかと思います。
また、何処の塾さんもそうだと思いますが、迎えの車が何台も停まるので近隣の住民に不快な気持ちにならないかが、少し不安です。
塾内の環境 雑音はほとんど無く、集中しやすいみたいで良かったです。
整理整頓もバッチリみたいで、私が塾内を見学させて頂いた時もバッチリでした。
良いところや要望 特別な時以外振替がなかなか出来ないので、もちろん理解はしてますが当日の体調不良の場合は基本不可と聞いているので、できたら有り難いです。
塾長のテンション高めに声掛けしてくれているので、暗いイメージでは無かったので良かったです。
大体の塾は狭い印象が強いですが、息子が通う吉川校は元銀行だったので 広くゆったりしている感じで、息苦しい感じはしなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 外から中が丸見えの塾さんがあるなか、代々木は見えないので、子供も集中出来て良さそう。
代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ
料金 他と比較した訳ではないですが、良心的な金額だと思います。
開校キャンペーンで割引もいくつかしていただけたのでありがたかったです。
講師 先生の説明がとても分かりやすく、新しい内容も理解しやすかった。
カリキュラム 自分のレベルに合わせた問題を用意してくれるので、わかりやすいです。
塾の周りの環境 駅前からの大通り沿いにあるので、通いやすい所にあると思います。
塾内の環境 みんなが集中して授業に取り組んでいるので、塾なのに静かな教室です。
こちらも集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 塾長の先生がとても熱意のある方で、安心してお願いできる感じでした。