「埼玉県行田市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾行田駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、はっきり言って先生との相性と教え方指導によって見方が変わると思います うちはたまたま良い先生と場所にあたったと思います
講師 先生が親身に教えてくれたと聞いています 自習に行った時も気にかけてくれたり教えてくれることもあったので、とても感謝しています
カリキュラム 高校生は特に教材はなく、自分の受講する教科の本を持参したり、先生からアドバイスされたりする感じだったので、押しつけはなく、自分のペースや学力に合った指導をしてもらえました
塾の周りの環境 駅前でしたが特に悪いところはありません逆に人通りがあり安心できました
塾内の環境 整理整頓されていたように思うので環境は良いと思いました しかし1階が飲食店だったので、非常口が1か所しかなかったようなきがしたので、それは心配でした
良いところや要望 自習の時でもわからないときは教えてもらえたらもっと質が上がると思います
その他気づいたこと、感じたこと 進路に関しての指導は、はっきり言ってダメです 教えてくれる家庭教師と割り切れればよいと思いますが・・・
個別指導の明光義塾行田駅前教室 の評判・口コミ
料金 正直高いです 講習は受けない時期だったので良かったですが、なにかとお金がかかりそうな感じです
講師 若い先生が多いので気軽に質問できるところがよいと聞いています
カリキュラム 教材は、特にないのでわかりませんが淡々とやってる感じで、保護者にはほとんど連絡がないのでわからないです
塾の周りの環境 一階が飲食店なのと非常口の問題が気になります駅前なので安心です
塾内の環境 教室内はきれいですが、雑音は駅前なので多少あるのではないかかと思います
良いところや要望 最初にも書きましたが、質問しやすい講師がいることはよいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 保護者への連絡や進み具合などの状況報告があるとよいと思います
俊英館フレックス行田中央校 の評判・口コミ
講師 時間が夜なので最初は大変そうでしたが、だんだん慣れてきた様子です。先生が丁寧に指導してくださいます。苦手な教科を良く教えてくださいます。
カリキュラム 試験の前になると、土曜日などに補習をしてくださるので、ありがたいです。
塾内の環境 自習室があって先生に質問をできたりするので、充実しています。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業ですが、わからないところや苦手な教科を個々にみてくださるので、助かります。
DEEN教育研究本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
小学生~中学生 その他
料金 他の塾と比較すると大きく変わりがなく思え、授業時間はいつも規定を超えて指導して下さるので大手塾よりはお得ではないかと思っています。
講師 子供の成績はもちろん生活面についても細やかにアドバイスしてくださり、授業が終わると学校での悩みや不安をとても親身になって聞いて下さり子供もとても信頼しています。
カリキュラム 既定の授業時間にとらわれず子供が理解しきれるまで何度も指導してくださったお蔭で志望校をランクアップし、見事1回目で合格することが出来ました。
塾の周りの環境 ローカルな土地ですがJRの駅から近いため、道も明るく人通りも少なくないので学校の帰りにも行きやすいようです。
塾内の環境 先生が一人で指導して下さるので、多くても生徒さんは3~4人だそうで子供本人としては特に問題はないそうです。
良いところや要望 テスト前などには特別に指導して下さったり急な予定変更がたまにあるのでスケジュールの管理に常に気を使いました。
こうゆうかん【集団指導コース】行田校 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 細かな気遣いができ、その子供のレベルに合わせて勉強をしてくれる。また一緒に勉強している、子供たちもみんなよい子が多かった。
カリキュラム 本人の学力レベルに合わせ、また志望校のレベルに合わせた指導を行ってくれました。志望校の情報も事前に入試してくれて、学校ではやってもらえない内容のフォローがありました。
塾の周りの環境 塾自体は駅の近くで便利なところでしたが、自宅がこの周辺であなかったため、車での送迎となり、やや駐車場が近隣住民に気を使いました。治安は住宅地もあり安全な環境下でした。
塾内の環境 教室の雰囲気はとても楽しそうで、子供たちは楽しく勉強していました。自分の子供の時間には人数が少なかったので、スペース的には十分でした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になったことや、改善要内容等についてはありません。同学年の他校の生徒もおり、その子供たちとも仲良くなり、良い時間を過ごせました。