「埼玉県さいたま市岩槻区」で絞り込みました
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはありませんが、50分間完全に一対一での指導となり、また料金にテキスト代も含まれている為、かなり妥当な料金設定だと思います。また、塾に登校した際と下校した際に、親にお知らせメールが来るシステムを採用している為、安心出来てとても良いです。
講師 完全に一対一で指導してくれ、講師の変更もいつでも可能との事で安心です。また自習室で自習中にも、質問を受け付けて下さるので、とても良いです。
カリキュラム 季節講習が豊富なの上に、テスト前には無料で理科と社会の勉強会を実施してくれます。また受験生の保護者向けに、高校入試説明会も開催してくれます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、便利で通いやすいです。
塾内の環境 塾が開いている時間は、自習室をいつでも利用可能なので、テスト前など自宅での学習よりずっと集中して勉強に取り組めます。また、その頑張っている様子をしっかり見ていて下さるので、こちらも励みになります。
良いところや要望 子ども1人1人の事をとても良く見ていて下さり、その子に合った対策を早急に考え提案してくれます。また、子どもの成績が伸びる事を一緒に願ってくれていて、受験生の親としては本当に心強いです。
スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だと思いますが、施設管理費等が施設内容に対して高い気がします。
講師 まだ通い始めなので詳しくはわかりませんが、丁寧に教えてくださる先生が多いようです。
カリキュラム スクール21独自のカリキュラムが確立していて、埼玉県立の高校受験に強いところが良いと思います。
塾の周りの環境 東岩槻駅からは近いが立地が不便。岩槻駅前に移転してくれたらありがたいです。
塾内の環境 古い建物なので、隣の教室の声は聞こえそうですが、その中でも勉強に集中できる環境を作る努力をしてくださっていると思います。
良いところや要望 様々なタイプの子供がいると思いますが、個人に合わせて熱心に指導してくれるところがよいと思います。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
料金 本人がやる気になったのが遅かったので授業料は3ヶ月分だけで済んだ。
冬期講習は集団講習にしたので授業料はそれなりに高いが、総時間が多いので納得はいく。
講師 教え方が合っている様子なので、毎回塾から帰ってくると「すごく良くわかった」と言っている。
毎回少し宿題を出してくれるようので、家でもすすんで勉強している時もある。
先生との相性も良いのだと思う。
生徒に教える時、声を出したり、近距離になるときは、フェイスシールドをしている先生もいる。
カリキュラム
冬期講習は集団もあるので5教科で授業時間が長くて良い。
塾の周りの環境 駅やスーパーが近いので、周辺は明るく人通りもあるが、自転車置き場が塾の裏側にあるので真っ暗なのが環境的に良くないと思う。
塾内の環境 あまり広く無いので見通しは良い。悪い事は出来ないと思う。
自習の場所に生徒は座っているが、勉強している感じではなさそう。
良いところや要望 受験も迫っているあと3ヶ月のところで快く入塾させていただいた感じなので納得している。
短期間だが、先生との相性が良くて安心している。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導にしても高すぎますね 夏期講習なんて破格ですね
カリキュラム 教材は基礎徹底でしたがもうすこし難問にも取り組んで欲しかったです
塾の周りの環境 とくにわるくもなくよくもないといった感じですね 交通は不便です
塾内の環境 設備はよかったのですが 生徒の話し声が目立っていますので2点
良いところや要望 友達と切磋琢磨しあえること 基礎基本が身に着くことですね そのくらいです
その他気づいたこと、感じたこと 価格の見直しが大切だと思います 生徒に寄り添った考えで教えてほしい
城南コベッツ岩槻教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては個別指導なので高めでしたが学力は上がったので満足です
講師 講師の教え方がわかりやすい 難関校対策にも使える 学校選択問題のテキストも講義に使うのでありがたい
カリキュラム 中学校は比較的数学や英語といった難しい単元が二学期にたくさんあったが塾では夏休み前から先取りできました4
塾の周りの環境 交通はそれほどうるさくなかったので授業に集中できていたと思いますね。またそれほど暑くもなかったので夏期講習などは集中して取り組めてました。
塾内の環境 ほかの塾では体験の時に少しうるさかったのですが城南コベッツでは静かでした
良いところや要望 カリキュラムが選択できるとありがたい また講師との面談を増やしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 講師の質がとても高いように思いました。これからも信頼できます
まんてんスクール【ナビ個別指導学院】岩槻校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 高すぎず、安すぎずなので、内容もこんなものかと認識している。全国平均テストや季節ごとの休み中の授業代金を別払いにしないで、口座引き落としにして欲しいコンビニ払いがとても面倒
講師 先生との相性が良ければいいが、悪いと子どものモチベーションが下がる人によって態度が違う…
カリキュラム 教材はいいと思うが、全国テストや季節ごとの講習は子どもの意志関係なく、受けさせられる…
塾の周りの環境 塾の目の前が公共の道路。送り迎えが近くのパーキングで待たなければならない
塾内の環境 教室内が狭い… 他の生徒とも距離が近く、音や声が入りやすく、集中できてるか心配
良いところや要望 先生によって、かなり差があると思う。常に希望している先生だけにして欲しい
個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別の割には安いと思います。今後、冬季講習などで、料金を支払うことになると思いますが、念頭にいれているので、負担ではありません。
講師 年齢が若く、子供がわからない箇所を質問しやすいみたいです。年齢が近い分、授業かが終わった後に、雑談するみたいで、それが塾へ通う楽しみにもなっているみたいで、嫌がらず、通っています。
カリキュラム 教材は、学校に沿ってやってくれるので、学校の授業がスムーズに聞けるみたいです。分からない箇所を徹底的に指導してくれるので、納得して通わせられます。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車で行っていますが、駅からも近く、とても交通の便利な場所にあります。明るく人通りの多い場所になるので、夜遅くなっても安心して通わせられます。
塾内の環境 隣の人との距離が近いと感じましたが、盾で、きっちりと限られているので、授業に集中できるみたいです。
良いところや要望 塾での結果をすぐにメールで親に伝えてくれるので、把握できて、とても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 具合が悪くなった時、休んでも振替えできないので、出来る様にしてくれると嬉しいです
ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ
料金 厳密に他と比較していませんが、授業料はかなり高い印象です。季節ごとの追加授業料も高い感じです。
講師 いつも明るい雰囲気で、帰宅時は外で見送りしてくれます。
カリキュラム 教材サイズが大きく見やすい。また、ページ数が多く、テスト前集中コースなどもあります。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので交通の便が良く、夜でも明るいので治安は良いと思うが、その反面車の音が入ってきて少しうるさい時もあります。
塾内の環境 もう少し個人のスペースが広く取れれば良いと思いました。
良いところや要望 子供にやる気が出て学習の習慣付けができたので、入って良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ中学校の生徒が多く、皆ジャージで通っているので、リラックスした雰囲気がある。
個別指導の明光義塾岩槻上野教室 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの個別指導なので仕方が無いとは思うが、少し高い気がする。
講師 ほとんどマンツーマンで指導してもらえたので、苦手分野の克服ができた。
カリキュラム 子供の実力と進捗に合わせた個別指導なので、受験対策にはとても良かった。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにはあるが、建物の2階に教室があるので、集中できる環境だった。
塾内の環境 個人のスペースがきちんと確保されていて集中できる環境だった。
良いところや要望 子供の実力やペースに合わせて進めてくれるので、苦手科目も理解できるようになる。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の壁に前年度の生徒たちの進学実績が貼り出してあるので、子供のやる気に繋がった。
国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ
料金 予備校ですから仕方ないかと思いますがきついです何かにつけて取られるイメージ
講師 息子の話で、希望校へ合格できたのですから良かったかと思います
カリキュラム 教材は塾のじゅけんのものでした。やる気と粘りを持たせたのは予備校のおかげかと
塾内の環境 悪くない設備です普通科とおもいます。
良いところや要望 冬加湿をもう少ししてほしいかと乾燥でかさつくほどでした。してるとよく言ってました。
個別指導の明光義塾岩槻上野教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。なので、たくさんの強化が出来ない
講師 毎回変わるので 良い講師もいれば イマイチな講師も居たので。
カリキュラム 特別な教材があるので。 塾のテストがあり、そこから本人に会わせた面談があるので。
塾の周りの環境 あまり寂しすぎず、駅からはまぁまぁ近いが、そんなにすごくうるさくはないので。
塾内の環境 電車が近くて、踏み切りの音や電車の音はどうかと思ったが中に入ってしまえば気にならない
良いところや要望 あまり年齢のいった講師は入れないでもらいたい。ちょっと不安があります。
ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ
料金 個別なので、妥当な金額なのかなと思います。成績が上がれば安かったと思えると思いますが、上がらない場合は高いと感じるのではと思う。
講師 体験受講の際、楽しく解りやすく教えてくれたので子ども自身がこちらの熟にしたいと思えたので良かったです。
カリキュラム オンラインで自習ができるところも良いと思いました。
塾の周りの環境 駐車場があるので送り迎えがしやすく安心です。駅からは微妙に歩くので もっと駅近なら子どもだけで通わせられたなぁと思います。
塾内の環境 塾内の雰囲気が明るく子ども達がニコニコしているように見えた。
広さはあまりないようなので今の時期は少し心配ですがコロナ対策は心がけてくださっているようなので安心してお任せ出来ると思います
良いところや要望 入塾の説明の際、説明も丁寧で分かりやすく、こちらの話もきちんと聞いて下さり子どもを安心ひてお任せできると感じた
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
料金 中3生集団講習は5教科全て受講できて受講時間も長くリーズナブル
講師 体験の時点から話しかけやすかった
すぐ質問に答えてくれてわかりやすい
カリキュラム 塾独自のワークではなくiワークの活用
中3集団講習はクラスごとに分かれている
塾の周りの環境 駐輪場が塾の入り口から離れていて舗装もされていなく人通りもほとんどない場所なので改善して欲しい
塾内の環境 自習室がいつでも使えて使いやすい雰囲気
感染予防対策で 講師も生徒もフェイスシールド着用で安心
良いところや要望 集団講習のおかげで同じ学校の子が同じ塾にいるということを知れて ライバル視することで自習室の活用 家での机に向かう時間が増えた
国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とほとんど変わらないと思いますので、いいのではないでしょうか。
講師 授業のない日も自習室で教えてもらえ、学校の成績も上がり、志望校に合格できたので。
カリキュラム 成績も上がったので、カリキュラム・季節講習などは良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近く、駅の近くなので通いやすいし、人通りもあるので良かった。
塾内の環境 自習室等もあり良かったと思います。
良いところや要望 夜も遅くまで勉強させていただき助かりました。ありがとうございました。
スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると集団のせいかリーズナブルだと思うが、実際施設管理費、教材費、テストだい、長期休暇の講習もおかねがかかり、結構かかると思った。
講師 塾長は熱心に話を聞いてくれたり説明会などあったりしたのですが、本人が講師がわからないまま進んでしまう、授業中うるさいなど、ストレスがたまり、成績もあまり上がらないので辞めました。
塾の周りの環境 駅も近いし、スイミングスクールや交番も近くなので治安や通いやすいことは良かった。
塾内の環境 特に雑音とか騒音ということはなかった。教室も適度な広さでしたが、椅子がパイプ椅子で倒れてしまうことがありそれはうるさかった。
良いところや要望 任意のテスト対策はうちの子みたいにやる気がない子に対しては、出ないので無料のものは絶対に出るようにともっと強制力を施してほしかった。
個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ
講師 人見知りなので、積極的に話しかけてくれる先生で本人は安心感があるようです。
カリキュラム 個別なので本人の成績に沿って進めてくれる所が良いと思います。
塾内の環境 初日は緊張していましたが、堅苦しい雰囲気じゃなく本人は行きやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、本人は分かりやすく楽しいと言っているので、これからに期待したいです。
国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ
講師 楽しく授業を進めてくれる。親しみやすくわかりやすい。質問がしやすい。
カリキュラム 分からないところを分かるまで教えてくれるので確実に身につく。
塾内の環境 駅前で通いやすい
ウォーターサーバーがある
教室が少し狭い
その他気づいたこと、感じたこと 集団での授業だが理解できていないところは個人個人に対応してくれるので苦手分野が克服できる。
国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べて高額である。高額なら当然ほかとの差を求めるので、レベルに追いつかない時は補講なども取り入れてほしい
講師 勉強のやり方や、授業に望む姿勢などから教えたほうがいいと思われます。
カリキュラム この後はこれをやるというようにレベルにあってカリキュラムがあり物事を理解しているシーンでは有効と思われます
塾の周りの環境 駅のそばで雨の日など送り迎えが楽である反面、混雑もつごいことになります
塾内の環境 個別に面接等の時間がもっと必要。生徒に現状を理解させることからはじめ伸ばしていってほしい
良いところや要望 学校では行わない受験テクニックや情報が取れるところ。また、周りの生徒もレベルが似ているので刺激になる
その他気づいたこと、感じたこと 英語検定など試験とは関係の無いようなことも対策としてくれている
スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ
料金 授業は週3日なのですが、集団のためかまぁ料金は妥当だと思う。しかし週3日がセットになっていて教科や日数を選べないのは不便。まだ中2なので部活も忙しく、もう少し融通が利くと良かった。
講師 子供からの話でしか判断できないのですが、先生によっては楽しい授業をしてくれるそうなので。また息子の中学校からは1人しか通っていなくて塾に友達もいないのですが、講師が気にしてくれて声をかけてくれているようなので。
カリキュラム 教材の量は多いのですが、ちゃんと終わらせているようですしできなかったところのケアもちゃんとしてくれているようなので。
塾の周りの環境 駅から近い場所にあるけど車を止めるスペースが全くなく、周辺の状況から路上に車を止めておくこともできないのがとても不便。
塾内の環境 空調も効いているし、場所も静かなところなので勉強には問題ないと思う。
良いところや要望 入室、退室の連絡が毎回メールで来るので無事に到着したとかがわかるのが良い。お手紙が頻繁に来るのでチェックが大変。
富士進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 送迎車の料金も含め、価格は同様の塾と比較してもリーズナブルである
講師 質問をすれば親身に指導してくれ個別指導に近い形でも指導していただけた
カリキュラム 教材はごくごく普通、難関を目指している生徒にとっては物足りないと感じる
塾の周りの環境 人気がない暗い所にあるので一人で通わせるのは不安。だが送迎車があり問題ない
塾内の環境 周囲は人気の少ない住宅街で静かなので勉強に集中できる環境である
良いところや要望 送迎車があるのは助かるが、運転手によってかなり雑な運転で自宅からの15分程度で車酔いをしてしまっていた
その他気づいたこと、感じたこと クラス単位の授業なので本人が理解できなくてもどんどん進んでしまう。積極的に質問できる子とそうでない子で差が出てしまう