「埼玉県さいたま市西区」で絞り込みました

個別指導WAMプラザ校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては料金は安いと思いますが、
冬季講習は高いと思ってました。

講師 娘には合ってるようで、楽しく通えてます。
質問もしやすいようです。

カリキュラム 受験前なので試験対策を重点に教えて頂いてます。自習室は自由に行けるので良かったです。

塾の周りの環境 塾の前にスーパーがあるので、お迎えに行った時買い物も出来車も停められます。

塾内の環境 面談の時、すぐ横に授業をしている子供達が居るので落ち着かないです。

良いところや要望 講習の先生達が優しく、気軽に質問や話が出来る事です。楽しく通えているので良かったです。

料金 入塾料無料だったので良かったです。
個別なのでこのぐらいの値段なのかなと思いました。

講師 希望があれば、先生の変更も可能との事でした。
合う合わないあると思うのでその点はいいと思いました。

カリキュラム 1コマ90分の授業なので短すぎず長すぎず集中して受けるにはちょうどいいような気がします。

塾の周りの環境 イオンの中にあるので人の目が常にあるし夜通わせるには安全かなと思います。

塾内の環境 環境はよく見てないので分からないのですが、広くはないように思います。
密になり過ぎない感じではあったと思います。

良いところや要望 退室時に保護者にメールが来るようにしてくれます。
当日体調不良でも時間前に連絡すれば振り替えが可能な所はとても有難いです。

料金 個別なので仕方ないが、長期休みの講習などは充分なコマ数をとろうとするとかなり費用が高くなる。

講師 子供の性格や弱点などを考慮した指導をしてもらえる。
1対1ではないので良くも悪くも先生が付きっきりにはならないので、自分で解く力がつく。

カリキュラム 個別カリキュラムなので、子供の理解度に合わせた授業をやってもらえる。

塾の周りの環境 駅近くなので、人通りもあり分かりやすいが、住宅街なので夜遅いと道が暗い。

塾内の環境 広くはないので、独立した自習室などはない。
狭い分、自習中でも先生に声をかけやすく質問などしやすい。

良いところや要望 理解が不十分な教科などは分かる所まで戻って個別に指導してもらえる。

料金 料金が他の塾に比べたら高い設定だったが塾長さんがいい人だったのですが色々相談にはのってくれた。

講師 塾長さんはとてもいい人だったのですが講師の人が優しかったのですがとことん教えてくれるタイプの人じゃなかったのでちょっと困った。

カリキュラム わからない所を徹底的に教えて欲しかった。先生の固定は良かった。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので塾の送り迎えの時に待機している場所がなく困った。

塾内の環境 コロナ時期なので仕方がないことだったが自習室が使えず塾以外の時間に勉強が出来ないのが困った。

良いところや要望 もう少し塾での様子や進路指導とか相談に乗って欲しかったしこまめに面談とかをして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の中間テストや期末テスト対策とか北辰テスト対策をもう少しやってもらいたかった。

学朋館ゼミ指扇東教室 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、安くもなく普通です。集団授業の塾ならこのぐらいの金額が妥当かなと思います。

講師 通わせたばかりだが、考え方に共感しているので、良いと思っています。

カリキュラム 学校のテストにも受験にもしっかりと対応して勉強する習慣をつけさせてくれる。

塾の周りの環境 私の子供は基本自転車、雨の日は歩きで行っていますが、少し車通りが多いです。

塾内の環境 古い建物でとても良い環境!とは言いがたい。しかし、自習をするスペースが十分にあるなど勉強するのには良いと思う。

良いところや要望 宿題がきちんと出ているのがとても良い。とにかく勉強する習慣をつけることから始められている。

個別指導WAMプラザ校 の評判・口コミ

料金 通う日数によって料金設定されているが、まあまあ妥当な金額だと思う

講師 性格の合う人を選べるのは良かった。
先生の都合に合わせるのが、マイナスです。
大学生の先生だと、一緒に考えこんでしまう事があったようで、ちょっと残念でした。

カリキュラム 個別なので、個人のレベルに合わせてもらえたのは良かった。他の人と比べる事が出来ないのが難点。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭いが残念。近くに店舗はあるが、住宅街の中にあるので基本的には静かである。

塾内の環境 他の生徒を教える声が聞こえるのが残念。
スリッパも共用なのが気になる。

良いところや要望 個人のレベルに合わせてくれるので、学校の内申をあげるには良いと思う。

ナビ個別指導学院指扇校 の評判・口コミ

講師 気軽に話かけてくれるところ。
娘は、おとなしいタイプなので、先生から、気軽に話かけてくれると助かります。

カリキュラム 自習に、以前は自由に行けていたようですが、密になってはいけないので、自習に行く日を予約しないといけないそうです。少し、面倒に感じます。

塾内の環境 思っていたより、狭く感じました。
ホワイトボードを使用しているのが、いいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 親しみやすく、丁寧なので、良かったと思います。家から近いので、通いやすいです。

講師 とても丁寧に教えてくれて、優しいので子供も質問しやすいようです。授業でどうだったかを保護者に知らせる連絡帳にも丁寧に書いてくれるので安心できます。

カリキュラム テストを受けて、3年前まで遡って苦手な部分が分かるカリキュラムが素晴らしいと思いました。親としても目に見えるので、効率の良い勉強ができると思いました。また、受講していない教科についても相談に乗ってもらえる点も有り難いです。

塾内の環境 教室の照明が明るく、生徒も多いのですが、子供はとても集中できるそうで、90分があっという間に終わると言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 金額はやや高めですが、本人が気に入った点と、カリキュラムが信用できると思ったので決めました。

講師 タイプ別診断で子供に合った先生をつけてくれる
授業がとても分かりやすい

カリキュラム タイプ別診断で一人一人ひとりに合った学習方針
をたててくれるのでやる気が続いてくれそうで
心強い

塾内の環境 良かった点は、駅近だけど雑音は気にならない
悪かった点は、自習出来るスペースが少ない

その他気づいたこと、感じたこと とても分かりやすい授業をしてくれるようです。今は休講中ですが、映像授業で頑張っています。その授業もとても分かりやすいようです。

講師 子供の緊張をほぐしてくれ、とても楽しくわかりやすい授業をしてくれていた。

カリキュラム 6年生の総復習から入って、苦手な単元をなくしてから中学校の予習をしてくれているので、子供も楽しく中学の勉強に取り組めている。

塾内の環境 授業ではもちろん、自習スペースも先生方が見渡せる作りになっていて死角がないので、子供達は真面目に勉強に取り組めていた。また、質問しやすい環境づくりがされている。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子に限らず、どの子も楽しそうに先生方と勉強している。自習していて、わからない所をすぐに質問出来る教室環境がとても気に入りました。

講師 前の塾の先生よりしっかりしてます
子供もそこが気に入った様です
希望すれば正社員の先生にも担当してもらえます

カリキュラム 入塾の時のテストで出来ないところが
テキストになるので1人1人にあった勉強ができる
お金はかかるが弱点が克服出来そう

塾内の環境 定期テスト前先生が塾にたくさんいるので自習の時間でもすぐ質問できるみたいです
授業がなくても自習しに行くようになりました

その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでお金はかかるが期待できる

講師 丁寧に教えてくれるので本人も続けられそうと言っているのでよかったと思います

カリキュラム きちんと勉強しやすい環境だと他の人に聞きました

塾内の環境 きちんとしてるということを他の人にききました。

その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧に教えてくれるそうでよかったです

ナビ個別指導学院指扇校 の評判・口コミ

料金 少人数指導などのコースなどオススメされました。価格はリーズナブルだが、個別指導の看板に反しているような気がします。

講師 駐車場が遠く、お迎え時の路駐が嫌でした。

カリキュラム 小さいホワイトボードで個々に指導していただけました。小さいホワイトボードが気に入ったようで楽しく学べたようです。

塾の周りの環境 向かいにも塾があり、夜も明るめだが、一人で通わすことはできない遠さ

塾内の環境 人数は教室相応で騒がしい感じはなかった。あまり広く無いので自習スペースも時間によっては埋まってしまいそうな感じでした。

良いところや要望 送迎ありなど、子ども一人で通える体制、や環境なら安心します。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

料金 料金は高いですが戸別なのでしょうがないかなと思いました。夏季講習は高過ぎ

講師 親身になって豆に連絡も取り良かったです。連携が取れてました

カリキュラム 夏季講習等子供にあったのを無理無く教えてくれてはっきり言ってくれる

塾の周りの環境 駅前で立地は良いが車で待つ所が無いのが少し大変でした。駐車場があると良い

塾内の環境 少し狭いが壁で机が区切っていて気にならなそう。先生に質問しやすい

良いところや要望 要望はないです。先生も良いし室長のアドバイスも助かりました。

料金 田舎なのでライバル校も少ないため、比較的強気な料金設定なような気がします。

講師 明るく元気な講師が多いので楽しい気持ちで通塾できていると感じます。

カリキュラム とても分かりやすい教材が多く、参考書を買うよりも役立っています。

塾の周りの環境 もともと田舎の地域なのですが、夕方には交通量もそれなりに多くなるので危険を感じることもあります。

塾内の環境 質素で簡易的な作りなのですが、電機は明るいので良いと思います。

良いところや要望 若くてエネルギッシュな講師が多いので、子供も楽しい気持ちになれてよいと思います。

みはし英数塾本校 の評判・口コミ

料金 内容やサービス・指導方法から考えると、非常に安いと思う。今後も可能な限り継続したい。

講師 料金が安い割引 に指導方法が良く、安定している。教室内の雰囲気も良い。

カリキュラム まずは分かりやすく理解しやすい。復習するにもとても役立つ教材である。

塾の周りの環境 自宅に近いことが第一である。また有料ではあるが、送迎サービスがあるのは、大変助かっている。

塾内の環境 少数精鋭であるため、集中しやすい。また講師に対して質問もしやすい環境である。

良いところや要望 出来れば、今後も料金については、現状で行って欲しい。テスト対策も充実させて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎サービスが実施しない日がある。限られた時間や人の配置等制約もあるので、やむを得ないとは感じるが。

講師 講師の方の説明はわかりやすいと子供が言っています。

カリキュラム 子供の学力を総合的なテストで判断し、苦手なところを重点的に指導してくれて良いと思う。

塾内の環境 講師の方が多く在中していて、清潔感があり、良い印象を受けました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が頑張って行けそうな環境なので入塾しました。
中学受験にのぞむにあたり、時間がかなり限られているにも関わらず、前向きに相談にのって下さった講師の方を信じたいと思っています。

料金 家計的にも優しい普通の授業料だと思います。妥当だと思いましたし納得できると思います

講師 楽しみながらの授業には期待があり学習意欲へもサポートしてくれたのは感謝です。優しさと親身さが魅力的だと思います。

カリキュラム 基礎からの学力向上が一番テキストとして助かりました。わからないと場所を自分で探す力は素晴らしいと思いました。

塾の周りの環境 静かな安全性がある立地だと思います。特には気にかけることはなく学習環境には良いと思いました。

塾内の環境 静かな普通のクラス風景だと思います。多少の喧騒はありますが授業中は普通の教室です。

良いところや要望 基礎からの対応は素晴らしいと思いました。個別指導にも安心感がありわかる楽しさを体験出来たと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなくこれからもお世話になる機会があれば利用したいと思います。基礎の知識を更に高学年になっても忘れてないような指導方法を継続してほしいと思いました。

ナビ個別指導学院指扇校 の評判・口コミ

料金 妥当性があり高くもなく普通の授業料だと思います。カリキュラムなど総合的には合格点だと思います

講師 やはり安定感がある雰囲気が魅力的だと思います。優しい指導が好評で分かりやすい個別サポートが良いと思いました。

カリキュラム 基礎から応用へと段階的なステージがあるのは教材として評価出来ると思いました。学習は基礎編を重点を置いているのが良いと思いました。

塾の周りの環境 特には気にすることはなく安心して通えました。危険な場所もなく普通に行けると思いました。

塾内の環境 静かな普通の教室で特にはないと思いました。安心感があり学べる最適さは抜群だと思いました。

良いところや要望 特にはなくこれからも学習サポートはお願いしたいと思います。基礎からの学力向上を引き伸ばしてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 安心感がある学習塾ビジネスが保護者からも評価が高いと思いました。背伸びせず分かりやすい個別サポートはシステム的には素晴らしいと思いました。

料金 やはり安心感がある料金体系だと思いました。学習には丁度良く素晴らしいと思いました。

講師 優しく真面目な先生が魅力的だと思います。普通に指導して頂き感謝致しております。

カリキュラム 内容は基礎から受験対策まで段階的な構成で分かりやすいと思いました。

塾の周りの環境 安心感がある環境には気を使わなくて大丈夫だと思いました。学習サポートには適切だと思いました。

塾内の環境 普通に冷暖房完備の安心感がある明るく過ごせる教室だと思いました。

良いところや要望 指導の仕方が魅力的だと思います。分かりやすいだけではなく個人の思考力を引き伸ばすシステムに関心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなく安心感がある料金も丁度良い教育システムだと思いました。

「埼玉県さいたま市西区」で絞り込みました